Egor9K Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Стойки монро 16431, и как узнать насчет пыльников, есть ли они в комплекте? думаешь и пружина сразу будет в комплекте? )))) пыльники и отбойники отдельно, . 0 Цитата
driveparty Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Я брал вот такие 1768660. По-моему, это самый "комплектный комплект" – пара стоек оригинальных, по ззапу сейчас порядка 10 тыщ за обе. И то, пришлось болты вытряхивать из поставщика со скандалом, что по каталогам они идут в комплекте со стойками (автодок москва). UPD Посмотрел список – выдало внизу пару предложений с номером 2001212. Их заменили на эти, новый номер дешевле – 7500-8000 рупьёв Изменено 4 мая, 2017 пользователем driveparty 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 думаешь и пружина сразу будет в комплекте? )))) пыльники и отбойники отдельно, . друзья экзист развалился в московской области с 28 апреля, по стране не знаю и совет не делайте предоплату даже если офис работает. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) друзья экзист развалился в московской области с 28 апреля, по стране не знаю и совет не делайте предоплату даже если офис работает.Он вроде не развалился, просто его хозяин запустил новый проект isnext.ru, но пункты выдачи должны были остаться прежними.Хотя с такими ценами, он давно должен был развалиться, дороже магазина запчастей ещё не встречал. Изменено 5 мая, 2017 пользователем malin_83 0 Цитата
driveparty Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Он вроде не развалился, просто его хозяин запустил новый проект isnext.ru, но пункты выдачи должны были остаться прежними. Хотя с такими ценами, он давно должен был развалиться, дороже магазина запчастей ещё не встречал. Та же шняга под новой ширмой? )) 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Та же шняга под новой ширмой? )) Та же шняга под новой ширмой? )) "После завершения акционерного конфликта бывший совладелец онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий запустил собственный аналогичный проект — isNext.ru. Об этом vc.ru сообщил представитель бизнесмена. Проект isNext.ru ориентирован на b2b-сегмент — работу с автосервисами, магазинами и онлайн-продавцами автозапчастей, рассказал представитель Доморацкого. По его словам, в течение года платформа должна занять значительную долю рынка, общая ёмкость которого составляет по меньшей мере 200 млрд рублей в год ." 0 Цитата
Mziv Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Ребята нужна помощь куплены амортизаторы monroe e5101 (Reflex) комплект, после установки машина упала на пол! (почти) Вопрос: ЧТО ЗА ХРЕНЬ? 0 Цитата
Mziv Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 сколько надо прокачивать? (прокачивали 4-5 раз сжали-разжали) 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Там какая-то система хитрая прокачки, в сети можно поискать. А пружины старые ставились, не было замены никакой? Старые амморты какие стояли- то? Может пред.хоз что-то намутил, если ты не первый, конечно. Изменено 6 мая, 2017 пользователем malin_83 0 Цитата
hammer344 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Взял себе Sachs 312 937 как мне их прокачать? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 как мне их прокачать? https://auto.today/bok/2685-amortizatory-kak-prokachat.html 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Взял себе Sachs 312 937 как мне их прокачать? А я сколько менял, всегда качал таким образом (там же газ, нужно загнать его туда, куда надо): Шток амортизатора должен быть максимально в верхней точке Переворачиваем штоком вниз, плавно сжимаем. Фиксируем в таком положении (проволокой, веревкой), держим около 3-5 секунд. Переворачиваем штоком вверх. Отпускаем шток (и помогаем дойти до верхней точки, при необходимости). Повторяем п.2-5 несколько раз (около 5). Несколько раз (около 5) прокачиваем в нормальном положении (просто утопить шток до упора, подержать секунд 5, вытянуть шток вверх). Завершение - проверяем. Резкими толчками пробуем ход штока - не должно быть провалов, ход в любом положении должен быть плавным. После этого сильно наклонять амортизатор и собранную стойку нельзя, ставим максимально вертикально. 0 Цитата
Mziv Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Там какая-то система хитрая прокачки, в сети можно поискать. А пружины старые ставились, не было замены никакой? Старые амморты какие стояли- то? Может пред.хоз что-то намутил, если ты не первый, конечно. Старые стояли оригиналы похоже родные но что бы сжать нам потребовалось усилие двух здоровых мужиков и и металлический стержень всунутый в отверстие проушины пробег 190 тыс км я брал когда ей было 100 тыс км из фордовского салона в Таллине по заменам сказали что кроме расходников менялся только правый рычаг так что по ходу пружины и аморты родные были 0 Цитата
Mziv Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Вместе с амортизаторами менялись два мелких рычага саленты в продольном рычаге + стойки стабилизатора (проктически все кроме пружин) а итог 0 Цитата
Mziv Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Фотки до и после замены почти всей задней подвески (до плохой ракурс но другого нет) (Там где вся машина это после) Изменено 7 мая, 2017 пользователем Mziv 0 Цитата
Mziv Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Стояли амортизаторы 1S71-18K077-AB № SACHS 89-4104-444-094 ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОМЕР ФОРД 1130114 Похоже не обычный амортизатор может кто знает замены оригинал (новый) в рознице больше 500 баксов один 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Стояли амортизаторы 1S71-18K077-AB № SACHS 89-4104-444-094 ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОМЕР ФОРД 1130114 Похоже не обычный амортизатор может кто знает замены оригинал (новый) в рознице больше 500 баксов один судя по номерам у вас изначально стояли задние амморты с комплектацией самовыравнивающейся задней подвеской (так называемый винтовой амморт) возможно там должны стоять свои пружины под эти амморты, которые скорей всего имеют иные параметры жесткости, а может даже и другие параметры геометрические, поскольку все это дело регулировалось аммортами скиньте вин я посмотрю если ссылка работает то можно здесь ознакомиться https://www.zf.com/usa_canada/media/zfmig_united_states/zfmig_sachs_1/zfmig_homepage_4/zfmig_media_center_sachs_us2/zfmig_download_pdf/Nivomat.pdf Изменено 8 мая, 2017 пользователем SVSerega 0 Цитата
travis21 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Решил поменять амортизаторы передние, нахожу только газовые. Именно они нужны для ФМ3? 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Добрый день всем, подскажите пожалуйста по каким номерам можно найти на зад опорные подшипники и пыльники для стоек (монро 16431) - оригинал? 0 Цитата
Ник Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Добрый день всем, подскажите пожалуйста по каким номерам можно найти на зад опорные подшипники и пыльники для стоек (монро 16431) - оригинал? Сзади нет опорных подшипников. С оригинальными опорами и пыльниками проблем не должно быть. 0 Цитата
mihey_959 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Выписка с драйва: Начало что-то подстукивать в задней части авто. Почитал форумы, сначала закрепил тросики ручника. Не помогло (((( Поехал на сервис, чтоб посмотрели подвеску. Вердикт — потек задний левый амортизатор, стойки и втулки стабилизатора не в лучшем состоянии. Амортизатор кстати еще родной, это при пробеге в 200 тысяч!Решил поменять все на новое!Итак по запчастям:1. амортизатор задний SACHS 312939 — 2 шт2. пыльники и отбойники (комплект) SACHS 900090 — 1шт3. опоры задние LEMFORDER 2887601 — 2 шт4. стойки стабилизатора зад LIMFORDER 2581002 — 2 шт5. втулки стабилизатора зад FORD оригинал 1124418 — 2 штЦена за все 10000р (старые цены)Теперь объясню свой выбор запчастей:Амортизаторы решил взять Sachs, потому что они идут в оригинале и дешевле.Комплект пыльников и отбойников тоже Sachs — логично.Опоры оригинал дорого, а отличий я не нашел (см. фото ниже)Стойки стабилизатора Lemforder по нашим дорогам хорошо себя зарекомендовали.Втулки стаба взял оригинал, потому что ценник адекватный. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Сзади нет опорных подшипников. С оригинальными опорами и пыльниками проблем не должно быть. Спасибо, с подшипниками затупил. Особо знаниями не располагаю, поэтому и туплю), еще вопрос по сайлентблокам на перед и зад подскажите плиз номера. 0 Цитата
mihey_959 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Посмотри это я в экзисте ее брал, если есть вопросы пиши лично, 11 лет владею, и продавать не собираюсь 0 Цитата
mihey_959 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Не могу вордовский документ скинуть, сбрось свой майл я тебе скину все что у меня есть по авто, voynik_m_m@mail.ru кому еще нужно тоже пишите))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.