Игорь Украина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) хочешь сказать что ты умнее инженеров? Хочу сказать, что да! Потому, что инженеры не умеют делать то, что я умею. А за такие, как они амортизаторы делают я бы их всех уволил. Я их столько перекачал, что тебе и не снилось, если они с завода убогие,то ты им хоть что не делай работать они не будут Ты инструкции читаешь,а я имею представление держа амортизатор в руках, либо качая его как он работает и что происходит при движении штока, что куда перетекает и как он дальше работать буде или нет. Просто времени нет на эту пустую болтовню. А форумчанам скажу,что перед установкой прокачать их не лишнее. А вот эта инструкция с прокачкой верх тормашками и т.д. относится к настоящей KYB которой для наших авто не существует но конечно поизвращатся можно. Когда распилишь аморт всё поймешь.Честно, мне просто не когда распиливать аморт и что то кому то доказывать. Дерзай,развивайся. . Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хочу сказать, что да! Потому, что инженеры не умеют делать то, что я умею. А за такие, как они амортизаторы делают я бы их всех уволил. Я их столько перекачал, что тебе и не снилось, если они с завода убогие,то ты им хоть что не делай работать они не будут Ты инструкции читаешь,а я имею представление держа амортизатор в руках, либо качая его как он работает и что происходит при движении штока, что куда перетекает и как он дальше работать буде или нет. Просто времени нет на эту пустую болтовню. А форумчанам скажу,что перед установкой прокачать их не лишнее. А вот эта инструкция с прокачкой верх тормашками и т.д. относится к настоящей KYB которой для наших авто не существует но конечно поизвращатся можно. Когда распилишь аморт всё поймешь.Честно, мне просто не когда распиливать аморт и что то кому то доказывать. Дерзай,развивайся. . я прекрасно видел и не раз что внутри амо, раньше даже когда они были разборными менял жесткость, увеличивая или уменьшая количество пластинок в клапане, я ни кому тем более не хочу ни чего доказывать, но потратить 5 минут на прокачку амо не такое большое потерянное время. 0 Цитата
584R Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 судя по паспортным данным разница выхода штока 28мм, увеличение в сторону ФМ1,2 чем короче ход подвески тем устойчивее машина, правда комфорт страдает Установил старые амортизаторы, один ноунэйм(сдохший в конец), поставил на левую сторону, второй SACHS 290 042(живой) на правую сторону. Понятно что они к чертям разные, просьба не пинать, экспериментируем. Опустили машину и перед глазами следующая картина: Левое заднее колесо стоит нормально, развал в норме, правая сторона там где стоит родной SACHS 290 042(живой) - с завалом во внутрь \. Т.е. получается так: I---\, на глаз заметно. Выехал из бокса, и о чудо, задняя подвеска начала работать! Машину больше не болтает, на гололеде появилась устойчивость. Но ездить так нельзя, поэтому возникает вопрос о том как выставить правильно правое колесо, влияет ли на него левый аморт, который не рабочий и совсем не родной? Пойти и купить на разборе 1 или 2 родных SACHS 290 042? Как думаете? з.ы. устал я что-то ее ремонтировать, задняя подвеска покоя не дает, стартер вижжит, кпп или маховик скоро на замену, на трассе температура падает, хотя картоном радиатор укрыт.. Или это от того что мне не все равно на машину? з.ы.2. ушел заливать проблемы водочкой.. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 всех приветствую, почитал до 35 страницы тему. голова уже кругом идёт, про снятие задних амо описывали пару раз прям всё по пунктам, а про передние как то вкратце. почитал мануал для сервисных станций, уж больно много там откручивать, даже подрамник, потом его с помощью какой-то приспособы выравнивать. у меня её естественно нет. вопрос в том можно как нибудь по проще заменить передние амортизаторы. заранее спасибо. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 спасибо, но хотелось бы услышать советы от тех кто сам занимается ремонтом. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 спасибо, но хотелось бы услышать советы от тех кто сам занимается ремонтом. вкратце: лучше иметь два домкрата или опору и домкрат(гидравлик) домкратишь - снимаешь колесо - ставишь опору под порог. домкратом поднимаешь аммо, подкатываешь под кулак через деревяшку. фиксируешь стяжками пружину. опускаешь домкрат, на другой стороне(колесе) замеряешь высоту от пола(земли) до кулака и находишь ещё одну опору или чурку необходимой высоты - ставишь под кулак. это нужно чтобы рычаг не продавить вниз(сохранить гидроопоры). так как пружины стянуты - откучиваешь сверху три гайки у опоры(пометить как стояла опора обязательно), и снизу у кулака. вынимаешь аммо, меняешь аммо перебрасывая пружину. ставишь всё обратно. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 получается, при таком методе и шаровую откручивать не нужно? 0 Цитата
584R Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 никто не подскажет что мне делать? 0 Цитата
svulkan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 получается, при таком методе и шаровую откручивать не нужно? ну в общем-то да. с неё и не нужно снимать, если даже и подрамник опускаешь. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) никто не подскажет что мне делать? если я правильно понимаю,требуется замена поперечных рычагов и на развал схождение. может требуется подрамник сместить или развальными болтами поработать?. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем svulkan 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 стартер вижжит, ........., на трассе температура падает, хотя1.Стартер снимать и делать ТО (чистить/смазывать/дефектовать втягивающее реле и щёточный узел/чистить контактные группы). 2.Замени термос от ФМ4 и стрелка будет стоять на 12.00. Заезженный образец авто тебе достался раз так мучаешься. А аммо меняй на новые. Так ремонт не делают даже в безвыходной ситуации. Удачи. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 заметь тенденцию, непрокаченные амо долго не ходят, я сегодня в сервисе поставил Боже, на перед. скопировал инструкцию и поехал. Прикинулся ""лопухом" и у мастера спрашиваю - Прокачивать аммо надо? - Конечно, а то стучать будут. Ответил он мне. Ну я ему инструкцию в руки. "Йожык" спасибо пригодилось. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Боже, очень добротные стойки. Хорошо упакованы, хорошо выкрашены. Визуально внушают доверие и уважение. После установки работают очень хорошо. Посторонних шумов нет. 0 Цитата
Evpres Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Прочитав всю ветку форума, послушав тех и других, а также взвесив количество положительных отзывов в пользу того или иного решения, остановил свой выбор на следующей схеме замены передних амортизаторов: Стойка Monroe "Original" (код 16430) по цене 2203,58 р. х 2 шт. Пыльник амортизатора переднего Ford (код 1 105 883) по цене 281,35 р. х на 2 шт. Отбойник амортизатора переднего Ford (код 4 453 803) по цене 418,63 р. х на 2 шт. Подшипник опоры амортизатора SKF (код VKD 35033) по цене 407,08 р. х 2 шт. Итого: 6214,20 руб. + стоимость работ (здесь уже у всех свои возможности) Возможно, это поможет сэкономить время других людей, принимающих решение о замене. У меня на это ушло пару дней изучения. Это самый лучший комплект для замены ИМХО. Буду благодарен за рекомендации, как одно с другим "спарить" до установки (например стойки с пыльниками). Про прокачку уяснил. А так, разместил для общей статистики и ваших комментариев. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Evpres 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Это хороший выбор, ещё добавлю иногда выгодно брать набор SKF VKDP 33411T (комплект перед) и VKDP 43407T (комплект зад) в них отбойники форд а пыльники сакс (дубовые на выброс). На амо монро (пока он без пружины) приварина чашка на которую ставится пружина , так вот над самой чашкой отступив 2-3 мм на трубу амо нужно накрутить изоленты столько что бы пыльник оделся с натягом и зафиксировать хомутом. Если есть возможность выточить кольцо (лучше пластик) и на прессовать на трубу амо. Далее производить сборку в штатном порядке. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 можно еще взять опорники SNK. внутри будет лежатьSKF,но стоят кажись на треть дешевле. 0 Цитата
Evpres Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 ... над самой чашкой отступив 2-3 мм на трубу амо нужно накрутить изоленты столько что бы пыльник оделся с натягом и зафиксировать хомутом. Если есть возможность выточить кольцо (лучше пластик) и на прессовать на трубу амо. Далее производить сборку в штатном порядке. Спасибо за ценный совет. С кольцом попробую придумать что-нибудь. А вот на счет изоленты где-то в ветке читал, что при неудачном эксперименте с намоткой изоленты у кого-то подкрался писец незаметно к амо. Вроде как из за того, что изолента слетела и внутрь попала в поршень... Поправь, если что-то не так понял. Может изоленту какую специальную использовать. Например есть такая утягивающая лента вроде "удав" называется. Она при намотке слой на слой самовулканизируется что ли... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Спасибо за ценный совет. С кольцом попробую придумать что-нибудь. А вот на счет изоленты где-то в ветке читал, что при неудачном эксперименте с намоткой изоленты у кого-то подкрался писец незаметно к амо. Вроде как из за того, что изолента слетела и внутрь попала в поршень... Поправь, если что-то не так понял. Может изоленту какую специальную использовать. Например есть такая утягивающая лента вроде "удав" называется. Она при намотке слой на слой самовулканизируется что ли... Там изоленту прикрутили на шток амо а не на трубу её и засосало в амо . Лента обычная (резина) которая пошире и важно прикрутить в правильном месте где я указал, если её прикрутить в другом месте то при ремонте подвески или замене колесо, пыльник сорвет или вывернет гармошку во внутрь. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да зачем там изолента! Пусть подберет на рынке какой нибудь патрубок с жульки, снимет упор отбойника он легко снимается и наденет кусок патрубка резинового ,обрежет сколько надо и упор обратно на место и будет радость 0 Цитата
79272796439 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ребят подскажите пожалуйста , скрип в задней подвеске металлический, прослушивается на малых скоростях, на лежачих полицейских, и если вручную расшатать зад тоже прослушивается, спасибо заранее 0 Цитата
MaxTRAXeer Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Привет всем, потекли задние аортизаторы, поменял их на каябу, проехал две недели оба потекли, реально ли за две недели новые аморы пробить пробег на них 400км, можно ли их по гарантии поменять, сервис официальный. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 можно ли их по гарантии поменять, сервис официальный Сервис гарантию даёт на полгода. Удачи. 0 Цитата
MaxTRAXeer Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А реально ли за 2 недели угробить 2 новых амора? Может криво поставили завтра поеду снимать будуть писать акт, 8 дней на расмотрение, 8 днй машина в сервисе простоит. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Реально и за час убить! 0 Цитата
79272796439 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Знатоки, помогите пожалуйста не игнорьте) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.