Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, это пластик,

оригинал резиновый 1105883

понятно( видел, ставил?

Опубликовано

понятно( видел, ставил?

видел и ставил. пришлось прошлым летом заменять купленные сач на оригинал, они гремели(плюсом их же отбойник еще и скрипел)

сейчас на балконе валяется 2 пары сача - одна пара почти новых и новые от комплекта сача с отбойниками (отбойники в этом комплекте оригигнал).

Опубликовано

самый главный вопрос сейчас для меня, нужен ли подъемник обязательно для снятия установки стойки?

Опубликовано

если есть гараж, снять разобрать собрать и поставить стойку заднюю займет 1.5-2 часа, не так уж и много времени

а что нужно? Ну чтобы знать наверняка? Без подъемника?

если есть гараж, снять разобрать собрать и поставить стойку заднюю займет 1.5-2 часа, не так уж и много времени

Опубликовано

приспособа для сжимания пружин, желательно тиски, наличие пряморукого помощника скажется на процедуре замены положительно. удачи.

Опубликовано (изменено)

домкрат и подставка, чтоб авто на домкрате не стояло во время работ... все

ну и инструмент, еще желательно бутылочный домкрат, им удобно стойку из кулака демонтировать, надо то 3 болта и 6 гаек открутить и все стоечка в руках

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

и подготовить, на всякий случай, дрель и сверла, для высверления болта в кулаке.

и отмачивать вдешкой этот болтик подольше и побольше

Опубликовано

Только обязательно соблюдай технику безопасности :rtfm:при снятии пружин с амортизаторов и при сборе стойки. Срываются "мама не горюй" :!!: :!!: :!!:

Если этого никогда не делал лучше в сервис, где есть стенд по сжатию пружин. имхо

Пальцев, кистей рук и голов запасных не пришьют :nono:

Опубликовано

да, так и сделаю:-) в сервис:-) всем спасибо, правда громыхает ужо как сильно, и скрип при медленном движении появился, боюсь там еще что нибудь раздолбало:-)

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Так пыльники перед и зад одинаковые??? Сегодня разглядывал на передних аммо, по сравнению с задними они заметно больше- длиннее. Правда задние аммо от предыдущего владельца уже стояли кояб, может пыльники левые вообще.

Изменено пользователем zhey
Опубликовано

Всем привет. Так пыльники перед и зад одинаковые??? Сегодня разглядывал на передних аммо, по сравнению с задними они заметно больше- длиннее. Правда задние аммо от предыдущего владельца уже стояли кояб, может пыльники левые вообще.

Пыльники левые, у форда все 4 одинаковые.
Опубликовано

задние оригинальные, вроде бы, как раз больше на 3 складки.

но их сейчас все равно не продают, поэтому на перед и зад ставятся один типоразмер пыльника

Опубликовано

На старой кодировке форда тоже самое,все четыре пыльника одинаковые. Вот она пыльник XS71-3K036-AB она же ныне 1105883 . Тот пыльник который короче его просто сложило а растянуть будет такой же.

Опубликовано

Добрый день! Не нашел подобного поста в этой ветке. Автомобиль мондео-3, универсал, 2003 г. 1,8 л МКПП. Потек задний левый амортизатор, заехал в автомагазин, в наличии не оказалось ни ориг., ни дублекатов, но сказали что возможно подойдут от мондео-2 универсал, Кто сталкивался, подскажите пожалуйста подойдут или нет.

Опубликовано
но сказали что возможно подойдут

поаккуратнее с такими продавцами. Ключевое слово "ВОЗМОЖНО подойдут" :)

Опубликовано

Добрый день! Не нашел подобного поста в этой ветке. Автомобиль мондео-3, универсал, 2003 г. 1,8 л МКПП. Потек задний левый амортизатор, заехал в автомагазин, в наличии не оказалось ни ориг., ни дублекатов, но сказали что возможно подойдут от мондео-2 универсал, Кто сталкивался, подскажите пожалуйста подойдут или нет.

а ведь экзист выдает применимость задних и на 2ой и на 3ий сарай

Опубликовано (изменено)

Я тоже Закс (Сач) пыльники с отбойниками поставил, просто ЖУТЬ, не гремят, а как-будто баян играет и со стойки слетают. А оригинал резина и как себя ведет?

Изменено пользователем smag83
Опубликовано

Поставил осенью стойки SACHS 312 939, пошла температура вниз и в после минус 10 они встают колом и зад как на телеге становится, в минус 20 и ниже вообще аж жопу подкидывает и страшный стук. На перед тоже SACHS поставил, вроде неплохо себя ведут. Не пойму, я что на зад какие-то летние стойки поставил!? Да еще и пыльники SACHS просто атас, пластмасса голимая, дубеют даже летом

Опубликовано

Ну не знаю, господа. У меня задние саксы стоят, и хочу вам сказать, что очень комфортно что в +5, что в -34. Вот пыльники, с**ка, Монро редкостное гуантанамо. спереди стойки Боге, радости моей нет предела, уже 30 тыс км без замечаний, авто в поворотах как поезд по рельсам,машина идет четко, слушается руля покорно, не елозит по дороге.

Опубликовано

Так boge (упаковщик) саксами и торгует, посмотри в экзисте на картинках у них даже номера саксов на амо У меня авто тоже с германии на саксах приехала и те саксы и на последнем дыхании в морозы работали.

Опубликовано

Вопрос такой: хочу снять задние стойки (поменять пыльники-отбойники). Хайнес (и руководство по обслуживанию) требует предварительно снять кулак ступичный, что подразумевает откручивание всех рычагов, снятие ступицы, вобщем полную разборку узла. Можно ли - учитывая, что амморт упирается в выступ подрамника, выкрутить стяжной болт кулака и попытаться опустить кулак без разборки? Нужно ли предварительно сжимать пружину (домкратом и установкой стяжек)? Если кому несложно, изложите последовательность снятия задних стоек седана (хетча)

Опубликовано

Подскажите куда копать. Машина стала неприятной табуреткой. Гдето с середины зимы все худе. Все стычки бьют по всему кузову а проехав по брусчатке вдоль красной площади скорость в 10 км была критической для переваривания аж весь пластик зазвенел.

Но на работе заехал сегодня на вибростенд. Проверяли и перепроверяли как на холодную так и на постоявшую чес в тепле. Раз 7 точно. Так вот показания

Перед 73/72

Зад был ровно половину раз 63/87

И 75/83

Я долго доказывал что стойки родные и неразу не прикасался к ним никто. Так вот кроме зада левого все отлично!

Но мне очень некомфортно. И проехался на 4м мондео соседа 16тыщ пробега вспомнилось как подвеска работала при покупке авто. Так вот вопрос:

Мне менять всетаки аммо? Все или зад? Ну и что может быть еще причиной неприятного изменения авто. На неровностях не то что пробивает а как будто подкидывает чтоли. Короче очень жестко но без раскачки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...