Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ты всё правильно описал так я и делал и у меня тоже монро и пластиковый пыльник(от предхоза достался) правда отбойник родной.Выход нашел :на монро на конце стоит пластмассовое кольцо на него натянул пыльник и затянул обычный металлический хомут.Пыльник больше не слетает и соответственно не стучит.

спасибо! значит обойдусь пока малой кровью:) У меня сзади тоже монро, но пыльники фордовские, они мягкие. А технологию снятя стойки я использую позже

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Привет. Подскажите по передним амортизаторам, Sachs № 312937, подойдут? Написано для машин со стандартной подвеской, что имеется в виду (не стандартная - значит спортивная)?

Опубликовано (изменено)

Привет. Подскажите по передним амортизаторам, Sachs № 312937, подойдут? Написано для машин со стандартной подвеской, что имеется в виду (не стандартная - значит спортивная)?

подходит если на нём будет где нить стоять ОЕM - оriginal equipment manufacturer (не путать с OE): 1S7118045AE, 1S7118045BE, 2S7118045BC, 2S7118045CC, 2S7W18045BC, 2S7W18045D

..

а иначе это китай , что впрочем не удивительно за 90 usd

он тоже подходит...тысяч на 50

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

подходит если на нём будет где нить стоять ОЕM - оriginal equipment manufacturer (не путать с OE): 1S7118045AE, 1S7118045BE, 2S7118045BC, 2S7118045CC, 2S7W18045BC, 2S7W18045D

..

а иначе это китай , что впрочем не удивительно за 90 usd

он тоже подходит...тысяч на 50

Хм... В таком случае, видимо, придёться брать Monroe 16430, по цене они почти одинаковы. Тут писали, что Сакс ставят на заводе (вроде как оригинал), вот и решил сначала его брать.

Опубликовано

Я себе поставил на зад SACHS 312 939 в начале ноября. Пока нравятся. Что буде дальше хз. На коробке были нашлепки разные. На одной штрихкод немецкий 40. а в углу made in Turkey, на другой номер заказа и штрихкод с 20 начинающийся. Сертификаты РСТ и еще какой-то. На самом аморте есть голограмная нашлепка. Есть и еще нашлепка с штрихкодом начинающимся с 00034. Короче,- дебри. Но судя по всему производитель Германия, а непосредственный изготовитель Турки. Вот и вопрос - насколько такой поделки хватит?

Опубликовано

Одноклубники помогите! кто нибудь ставил аммотизаторы каяба газомаслянные+ пружины кайлен(перед стандарт, зад усиленные)? Как ведет себя машина? Не будет ли сильно жестко? Да и пружины не просядут ли в первый месяц эксплуатации? Поделитесь ощущениями. Буду очень признателен за любую инфу.

Опубликовано

Я себе поставил на зад SACHS 312 939 в начале ноября. Пока нравятся. Что буде дальше хз. На коробке были нашлепки разные. На одной штрихкод немецкий 40. а в углу made in Turkey, на другой номер заказа и штрихкод с 20 начинающийся. Сертификаты РСТ и еще какой-то. На самом аморте есть голограмная нашлепка. Есть и еще нашлепка с штрихкодом начинающимся с 00034. Короче,- дебри. Но судя по всему производитель Германия, а непосредственный изготовитель Турки. Вот и вопрос - насколько такой поделки хватит?

Я ставил турецкий сакс, один через пару дней вытек, другой и года не прожил.

Опубликовано

Я ставил турецкий сакс, один через пару дней вытек, другой и года не прожил.

Обидно, если так выйдет. Все-таки не задаром достались, хоть и не особо дорого. А может их не прокачали перед установкой?
Опубликовано

Обидно, если так выйдет. Все-таки не задаром достались, хоть и не особо дорого. А может их не прокачали перед установкой?

а на машине они не прокачались бы? :D

Опубликовано

ребята помогите. сломалась задния пружина какой фирмы поставить подскажите кто что знает,и есть фото-отчет как снять задние стойки.спасибо...

Опубликовано
ребята помогите. сломалась задния пружина какой фирмы поставить подскажите кто что знает,и есть фото-отчет как снять задние стойки.спасибо...
это все можно найти через поиск. Есть спецтема Пружины перед-зад как что снять - в Ремонте и эксплуатации в Файлах скачай Руководство по ремонту ФМ 3 для СТО
Опубликовано

я заходил в ремонт я не нашел где скачать для моей машины,киньте пожалуйста сылку???

Опубликовано

я заходил в ремонт я не нашел где скачать для моей машины,киньте пожалуйста сылку???

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926
Опубликовано

а вот у меня в зади стойки стоят мотокрафт может к ним есть такой фирмы пружины???

Опубликовано
как снять задние

Ох, проблемы могут быть при самостоятельном демонтаже задних аммо. Проблема в откручивании болта крепления нижней части аммо в кулаке. Я бы отдался на СТО.

Да и подлезть к болтам крепления верхнего кронштейна аммо не просто в арке колеса.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ох, проблемы могут быть при самостоятельном демонтаже задних аммо. Проблема в откручивании болта крепления нижней части аммо в кулаке. Я бы отдался на СТО.

Да и подлезть к болтам крепления верхнего кронштейна аммо не просто в арке колеса.

Удачи.

...кстати, да, я заломал этот самый болт, потом три часа высверливал (не было нормального сверла под рукой))). Чтобы не заломать его нужно просто прогонять туда-обратно, сё будет ок. А я с дуру, рычаг сделал и крутил особо без усилий, как казалось, но этого хватило чтобы сломать болт.

А к болтам опоры подлезть можно с помощью маленькой трещетки и двух удлиннителей (короткого и длинного).

Но всё же задние аммо легче менять чем передние. Покрайней мере с передними я дольше мудохался).

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

Весь форум перекопал, не могу найти номерки бельштайновских передних аммортизаторов (и если рекоммендации по пружинам к ним).. Кто подскажет, а то что-то нет однозначно положительных отзывов ни об одной марке. Поставлю то, что сам уже ставил на предыдущий пепелац)

Опубликовано
если рекоммендации по пружинам к ним)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/61835/page__st__100__hl__пружины#entry1945058

номерки бельштайновских передних аммортизаторов

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B5203BA3&sr=61&Cat=Ford

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эх. Поменял неделю назад передние аммо. на SACHS № 312937 (Турция),+ опорные подшипники и т.д., появились стуки при проезде лежачих полицейских, трамвайных рельсов. Неужели придёться менять или может это стойки стаба?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а как прокачивать амортизаторы задние!?

Не важно задние или передние перед установной надо прокачивать( шток

вверх вниз и так раз 10 каждую)

Изменено пользователем max89

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...