Plantation Daddy Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 правильно смущает .. потому пружины потом и лопаются подвес японских авто другой и пружины другие , короткоходные .. сакс , бильштайн , монро цыганское.. но не каябу 0 Цитата
Pash Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 но не каябу да брось давай пугать мой крокодил последние 200тысяч на них сейчас только 2ой комплект исдох 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я ставил на зад аммо Моторкрафт. Брал в фордовском магазе по инету - 2400 р за штуку 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) да брось давай пугать мой крокодил последние 200тысяч на них сейчас только 2ой комплект исдох да я не сомневаюсь .. а потом кости по 10 тык ходят и прочие резинки скрипят думаешь опорные подшипники придуманы такими что бы их раз в 30 тык менять ? )) ... это всё мне весьма умный человек обьяснил и даже живьём показал на стоящих у стенки бокса снятых саксах и каябах 40 лет почитай машины чинит , я ему верю Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Heinz Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Подскажите. Пробег 130т.км(всё с завода), подвеска стала очень мягкая, на волнах раскачивается да и на перестроениях точность пропала. Вопрос в том стоит ли менять пружины для возврата первоначальной жёсткости или достаточно только амортизаторов? P.S. А что заодно стоит поменять при замене аммортизаторов? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Heinz 0 Цитата
Aksakal Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Кто-нибудь ездил на Monroe Reflex? Как они по жёсткости относительно стоковых и долговечности? Кто сколько прошёл на них до замены? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 я езжу передними уже два года 0 Цитата
Aksakal Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 я езжу передними уже два года Какой пробег за два года? Как они по жёсткости/комфорту/управляемости? Как себя ведут на морозе? На сайте Монро о них целая хвалебная статья 0 Цитата
fatfish Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 мне нужно поменять задние арморы на СТ, оригинальные стоят 3600, в ветке про СТ пишут о КониСпорт http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/565/ кто в теме? имеет ли смысл большая переплата за кони? или есть другие варианты? или вообще не выдумывать и поставить оригинальные? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 мне нужно поменять задние арморы на СТ, оригинальные стоят 3600, в ветке про СТ пишут о КониСпорт http://shop.koni-rus...talog/item/565/ кто в теме? имеет ли смысл большая переплата за кони? или есть другие варианты? или вообще не выдумывать и поставить оригинальные? Я два года на Конях отъездил, около 60-70 тыс - доволен. Причем 4.05 купил ещё одну моньку 3-ю с пробегом (реальным ) 57 тыс км и родными стойками. Покупал за 400 км от города - успели с женой покататься по трассе Млин небо и земля. Плавает на родных по сравнению с конями. Хотел было перед продажей переставить - не успел, позавчера старую машину расхлестал вдрызг один гонщик 22-х летний на восьмерке. Вырвало оба колеса с левой стороны, на боку катился... Удачно что сам жив и здоров Так что не судьба. Но на свежую тоже коней возьму. Удобно жесткость регулировать как надо 0 Цитата
fatfish Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Я два года на Конях отъездил, около 60-70 тыс - доволен. Причем 4.05 купил ещё одну моньку 3-ю с пробегом (реальным ) 57 тыс км и родными стойками. Покупал за 400 км от города - успели с женой покататься по трассе Млин небо и земля. Плавает на родных по сравнению с конями. Хотел было перед продажей переставить - не успел, позавчера старую машину расхлестал вдрызг один гонщик 22-х летний на восьмерке. Вырвало оба колеса с левой стороны, на боку катился... Удачно что сам жив и здоров Так что не судьба. Но на свежую тоже коней возьму. Удобно жесткость регулировать как надо да мне главное как по надежности. есть ли разница? я ездил на обычном мондео, у нас на СТ другие арморы. и пружины с занижением. тачка намного жестче. так что к управляемости у меня нет нареканий. Вчера даже был нежданчик на дороге, пришлось на скорости в шпильку закладывать машину. Конечно резине и управляемости тачки огромный респект, был бы я на любой другой, улетел бы далеко... в моём случае наверное если рассматривать кони, то только вместе с передком, а это по кругу поменять 30 тысяч рублей. ну нафиг, я знаю другие варианты куда вложить такую сумму) все же думаю не стоит заморачиваться с задком сейчас, и поставить оригинал. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) да мне главное как по надежности. есть ли разница? Когда купил их один потек сразу. Поменяли по гарантии ребята что продали. ЧТо-то там с уплотнением регулировочного штока накосячили на заводе Больше проблем не было никаких за все время Да, не написал же - кони у меня только впереди, сзади оригинал примерно такого-же пробега, 60-70 тыс. Там все равно не подберешься к регулировочному штоку, смысла нет imho особого ставить их Изменено 10 мая, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вообщем сегодня проверил болты опор - зажаты крепко, значит дело не в них. Пробовал дергать стойку - всё нормально. Поставил колесо, опустил домкрат, шатаю стойку - болтается . Долго диагностировал где именно люфтит, пришел к выводу, что всё-же вверху (или внутри) стойки. Скорее всего шток амортизатора колбасится. Вопрос: Как можно проверить надежно ли закреплен шток аммо вверху? Неужели нужно снимать амортизатор вместе с опорой? Продолжение истории). Вчера-сегодня менял задние аммортизаторы, опоры, пыльники и отбойники. Вобщем поменял. Сел, поехал, - услышал звук "болтов, гаек в ведре". Остановился, пошатал аммортизатор, болтается шток вверху. Выходит недожал шток в опоре? Какие мнения еще будут? Саму опору пережал повторно. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 не покупайте пыльники sachs на аммортизаторы. у меня разошелся по шву один из двух. предстоит замена, заказал фордовский. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вобщем, как я и думал, были не дожаты гайки на штоке. Подложил дополнительно по шайбе, дожал до упора и наслаждаюсь тишиной)) @svulkan, а пыльники и отбойники я тоже брал Сакс. Посмотрим сколько протянут. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 не покупайте пыльники sachs на аммортизаторы. у меня разошелся по шву один из двух. предстоит замена, заказал фордовский. Об этом в этой теме ещё в 10году на 9стран. написано. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 У меня по заду стоят БОГе пыльники и отбойники. Пред хозяин менял, когда менял аммо. И ниче, не стучат, не шумят, не трескаются... Вот делал ревизию недавно... 0 Цитата
borzyi Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 так что там с monroe, стоит их ставит? или же орегинал? Авто монька 3 2006г 2.0)) в начале темы вбил код монрое в екзисте и вот что нашел те ли это стойки? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A67036CD&sr=-4 цена которых 1 738,15р ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 так что там с monroe, стоит их ставит? или же орегинал? Авто монька 3 2006г 2.0)) в начале темы вбил код монрое в екзисте и вот что нашел те ли это стойки? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A67036CD&sr=-4 цена которых 1 738,15р ? сзади стояли монро оригинал - прожили ок 50 тыс. Сейчас поставил монро рефлекс - они пожестче. Впереди стоит бильштайн, но совсем недавно, оценить пока не могу 0 Цитата
borzyi Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 сзади стояли монро оригинал - прожили ок 50 тыс. Сейчас поставил монро рефлекс - они пожестче. Впереди стоит бильштайн, но совсем недавно, оценить пока не могу да вот думаю по кругу монро поставить но не слишком ли мягкие будут.. за монро рефлек не слышал.. а по какому коду в екзисте пробиваются не подскажешь? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 да вот думаю по кругу монро поставить но не слишком ли мягкие будут.. за монро рефлек не слышал.. а по какому коду в екзисте пробиваются не подскажешь? Monroe E 4971 Стойка амортизационная передняя газовая "Reflex" 0 Цитата
alexsch Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 короче хочу сказать про МОНРО ориджин перед , полное говно , отходили всего 9 мес. это 10 т.км. перестали отрабатывать , машина прыгает на мелких неровностях , нет плавности как в начале использования , зря я их поставил , теперь думаю про Bilstein или SACHS , Что скажите ? 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Появились стойки TRW JMG 341T, комплект из двух на перед стоит 2900р. Кто что может сказать что за аммо? Через полгода перед менять, цена очень интересная у TRW. На зад заказал два аммо SACHS, стоят дешевле KYB, чуть дороже Bilstein, аналог шел на конвейер форда. За последнюю неделю Сакс подорожал (одну за 2600 заказал, вторую уже за 3100 только), остается смотреть по деньгам что на перед ставить (пока цена 3800 за один аммо). Изменено 22 мая, 2012 пользователем AK.76 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 TRW Кто что может сказать что за аммо? на факисы они стойки давно уже делают там почитай где-нить у них одно неоспоримое преимущество перед монро - их не подделывают 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 на факисы они стойки давно уже делают там почитай где-нить у них одно неоспоримое преимущество перед монро - их не подделывают Не особо хорошо отзываются о TRW на ffclub, предлагают что то другое выбрать и рекоменуют поинтересоваться у специалистов в экзисте почему не стоит их выбирать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.