Яша Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Приплыли на моем Моньке тоже амортизаторы по кругу к состоянию требующему их довольно скорой замены... перечитал тему от начала и до конца но вопросов стало больше чем ответов которые хотел отсюда подчеркнуть...... Итак начнем вопросы... Из достойных альтернатив замены штатных напрашиваются Саксы (они же Боге), Монро, Бильштайн и Каяба. Остальное не рассматриваем. Посмотрев каталоги производителей вышеуказанных амориков как понимаю они не делают различия в передних аморах. Под все моторы штампют одни и теже стойки (в оригинале как понимаю на В6 и дизелях свои, на младших моторах свои). Разница у оригинала как понимаю только в разной их жесткости? Что то мне подсказывает что на дизеле и В6 передок потяжелее будет маленьких зажигалок...... В целом характеристика штатных амортизаторов устраивала по соотношению энергоемокость/комфорт. Поэтому хотелось бы понять что из неоригинала наиболее близко по характеристикам для тяжелого а/м.... Ну и все же понять что более живучее... Ибо смотрю отзывы идут отрицательные как и про оригинал... так и неоригинал... Тем более что в ценовом диапазоне оригинал довольно близок к Саксам... Хотя стойки которые предложил Микрокат под мой ВИН рассторили своей ценой и возможными сроками поставки серыми поставщиками..... Аналогичная ситуация сложилась и у меня, пробег 112 тысяч, задний правый начал сопливить, остальные тоже полуживые. Вывод один при следующем ТО 125 тыс. надо менять все по кругу. Друг детства работал у Дилера Форда, сейчас у него своя мастерская, соответственно машину обслуживаю у него так как для меня очень выгодные расценки. Но не в этом суть, а в том, что он мне посоветовал взять оригинал и забыть про амморты еще на 100 тысяч. Причем посоветовал брать все, опорные передние и задние, демферы, пыльники (хотя они могут быть и живые, но уже сильно деформированы или изнощены). Насчет износа не сомневаюсь, т.к. недавно менял ролики и ремень, он мне показал форму ролика натяжителя - эллипс!!!! Прикупил полный комплект оригинала стойки, опорные, демферы, пыльники. Все обошлось в 21 700 рублей. Стойка передняя - 3660 Стойка задняя -2620 Пыльник -230 Демпфер перед -380 Демпфер зад - 1270 Опорный перед - 600 Опорный зад (Изолятор стойки) -1890 На стойках рядом с надписью Мотокрафт рисуется надпись Сакс. Если интересуют номера могу выложить немного позднее. 0 Цитата
alexSP Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Номера Сакса набитые на стойках не пробиваются ни по каким каталогам... У меня наклейки на стойках тоже еще сохранились - пытался вычислить что это такое, не пробиваются номера эти........ Касательно оригинала: передние оригинал совсем не вдохновляют ценой и сроком поставки (более 2-х недель если заказывать через серых поставщиков), задние на универсале по цене оригинал = цена Сакса + 300 рублей )) Это конечно порадовало Изменено 10 апреля, 2011 пользователем alexSP 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Из достойных альтернатив замены штатных напрашиваются Саксы (они же Боге), Монро, Бильштайн и Каяба. Остальное не рассматриваем. Поэтому хотелось бы понять что из неоригинала наиболее близко по характеристикам для тяжелого а/м.. Кони спорт, если финансы позволяют - вполне неплохой выбор. Мне нравятся Регулируются по жесткости в большом диапазоне, легко, быстро, примерно как ручку громкости на музыке, только под капотом Брал год назад примерно за 12600 два передних. Кстати из Питера везли местным представителям Изменено 10 апреля, 2011 пользователем СергейШ 0 Цитата
Wincent Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поменял передние амморты на monro original (код 16430). Прокатился по трассе километров 500. Отличные стойки, упругие, раскачку не допускают, и ни разу не жесткие. Стыки и поперечные неглубокие трещины отрабатывают на ура. 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) [/img] Uploaded with ImageShack.us Пачему многи думаю што ето торелка погнутоя ?? Уминя с абоэх сторон токиэ торелки! Uploaded with ImageShack.us Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Baron79 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 [/img] Uploaded with ImageShack.us Пачему многи думаю што ето торелка погнутоя ?? Уминя с абоэх сторон токиэ торелки! Uploaded with ImageShack.us просто ракурс наверно неудачный. тогда проще. если стойки в норме то поменяй просто пружины. если себе то новенькие поставь. если на продажу то можно и с разбора подешевле 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 а как эту пружину сжимать???в сервисе мне скозали 110£(4 941,26 RUB) 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 а как эту пружину сжимать???в сервисе мне скозали 110£(4 941,26 RUB) ну если ты сам сможеш поменять то сжимать стяжками специальными. старую сжимать не надо 0 Цитата
Alex1479 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем добрый день. у меня стучит задний правый амортизатор кто нибудь ставил АЛ- КО. всем спасибо. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Всем добрый день. у меня стучит задний правый амортизатор кто нибудь ставил АЛ- КО. всем спасибо. а почитать тему? 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Всем привет!! Стоят оригинальные стойки, судя по всему газовые sachs, пробег 150. Колёса родные 205/55/16.. Слишком жестко!! Прокатился на хонде инспайр 2005, аккорде 2008, вероссе 2003, камри 2010, раза в 4 мягче!, а устойчивость такая же. Посоветуйте стойки помягче какие-нибудь! Kayaba Excel-G под fm3 помягче будут оригинала? или они тупо сдохшие и поэтому жестко так. Просто реально комфорта никакого! Долбёжка пи**ец! в форд центре смотрели подвеску через знакомых, сказали всё в идеале, резинки и т.п., про аморты че то забыл спросить. Подвеска не гремит не стучит, но сама амортизация жесть какая то. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Fmk3 0 Цитата
vaneso Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 а кто нибуть ставил Билштейн? как они? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем привет!! Стоят оригинальные стойки, судя по всему газовые sachs, пробег 150. Колёса родные 205/55/16.. Слишком жестко!! Прокатился на хонде инспайр 2005, аккорде 2008, вероссе 2003, камри 2010, раза в 4 мягче!, а устойчивость такая же. Посоветуйте стойки помягче какие-нибудь! Kayaba Excel-G под fm3 помягче будут оригинала? или они тупо сдохшие и поэтому жестко так. Просто реально комфорта никакого! Долбёжка пи**ец! в форд центре смотрели подвеску через знакомых, сказали всё в идеале, резинки и т.п., про аморты че то забыл спросить. Подвеска не гремит не стучит, но сама амортизация жесть какая то. У меня доже стоят еще родные, но плавность хода на высшем уровне. Возможно у тебя колеса перекачены или стоики просто уже не работают (эффект как на табуреке). Кстати на плавность хода еще влияют пружины даже больше чем стойки. Оснавная задача стояк это гасить раскачивание. Ставь газа маслянные. 0 Цитата
Fmk3 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 У меня доже стоят еще родные, но плавность хода на высшем уровне. Возможно у тебя колеса перекачены или стоики просто уже не работают (эффект как на табуреке). Кстати на плавность хода еще влияют пружины даже больше чем стойки. Оснавная задача стояк это гасить раскачивание. Ставь газа маслянные. За шинами слежу ежедневно, давление 2.1. Эффект табуретки это да!! как будто на 40-ом профиле еду, хотя стоит 55. Плавность хода нормальная, амортизации 0, каждый стык, ямку, рельсы 5-ой точкой чувствую! даже если двигаться 10-15 км/ч! Как проверить правильно стойки на работоспособность? 0 Цитата
Wincent Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Стойки проверяются на вибростенде. По результатам теста тебе говорят % работоспособности. Но судя по твоему *опомеру - стойки твои выкидывать. На предыдущей странице я описывал, какие Монро поставил себе вперед. Мне все нравится. Машина конечно не мягко-вальяжная как Теана, но приятная упругость и комфорт есть. Ни о какой жесткости и речи нет. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Не судите строго если обсуждалось, тему уже читал, но давно, когда собирался менять задние аммо. Поставил Монро 16431, доволен. Пришло, судя по всему, время менять передние, хочу поставить те же Монро 16430. В связи с этим вопрос созрел: а подойдут ли они на Дизельный авто?, передок ведь по-тяжелее будет чем у бензинок. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Не судите строго если обсуждалось, тему уже читал, но давно, когда собирался менять задние аммо. Поставил Монро 16431, доволен. Пришло, судя по всему, время менять передние, хочу поставить те же Монро 16430. В связи с этим вопрос созрел: а подойдут ли они на Дизельный авто?, передок ведь по-тяжелее будет чем у бензинок. http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387076188&pid=A67036CD вот применимость по номеру который ты дал 0 Цитата
B555XE Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) У меня лопнула пружина на переднем амортизаторе (верхний виток отломился) и убила опору, на сервисе поставили оригинал с разборки (и пружину и опору) - в принципе ничего не изменилось, жесткость прежняя, машину не кренит. Когда меняли, заметили, что ам-р скоро выйдет из строя (проверили руками и плюс маслицо подтекает - хотя я не замечал), в общем сказали менять амортизаторы оба. Я конечно решил все в сборе менять - пружины обе, ам-ры, опоры с подшипниками, демпферы (отбойники) и даже пыльники. Вопрос: нужно ли менять заодно косточки (стойки стабилизатора) - это не одновременно меняется? Процедура одна или отдельная? И вообще нужно ли это при "обновлении" подвески Изменено 4 мая, 2011 пользователем B555XE 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А я бы хотел поднять вопрос о необходимости обязательной "прокачки" новых аммо перед установкой. С одной стороны о её необходимости в форуме говорят многие уважаемые люди. С другой стороны нигде не смог найти никаких официальных инструкций на этот счет. Есть где нибудь какие-то официальные документы по этому поводу? Думаю, что если бы это было действительно необходимо, то в каждой коробке с аммортизатором лежала бы инструкция с "WARNING!!!", крупными буквами. А так, сдается мне , все это шаманство какое-то (в сочетании с самогипнозом). Хотя хуже от этой "прокачки" уж точно не будет 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 У меня лопнула пружина на переднем амортизаторе (верхний виток отломился) и убила опору, на сервисе поставили оригинал с разборки (и пружину и опору) - в принципе ничего не изменилось, жесткость прежняя, машину не кренит. Когда меняли, заметили, что ам-р скоро выйдет из строя (проверили руками и плюс маслицо подтекает - хотя я не замечал), в общем сказали менять амортизаторы оба. Я конечно решил все в сборе менять - пружины обе, ам-ры, опоры с подшипниками, демпферы (отбойники) и даже пыльники. Вопрос: нужно ли менять заодно косточки (стойки стабилизатора) - это не одновременно меняется? Процедура одна или отдельная? И вообще нужно ли это при "обновлении" подвески Да можно хоть вместе, хоть отдельно. Меняется с домкрата очень легко, так что решай сам - вдруг у тебя кости живые еще, хотя стоят они дешево, лучше уж все вместе менять, чтобы потом не лазить, так как при замене амортизатора тебе их все равно снимать. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А я бы хотел поднять вопрос о необходимости обязательной "прокачки" новых аммо перед установкой. С одной стороны о её необходимости в форуме говорят многие уважаемые люди. С другой стороны нигде не смог найти никаких официальных инструкций на этот счет. Есть где нибудь какие-то официальные документы по этому поводу? Думаю, что если бы это было действительно необходимо, то в каждой коробке с аммортизатором лежала бы инструкция с "WARNING!!!", крупными буквами. А так, сдается мне , все это шаманство какое-то (в сочетании с самогипнозом). Хотя хуже от этой "прокачки" уж точно не будет я когда менял у меня была такая инструкция. правда не по русски но по картинкам понял. и в магазе екзист где получал эти стойки стояла такая полочка а на ней распечатаная инструкция по прокачке. а так да, хуже не будет однозначно 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 На сайте Каябы была инструкция по прокачке перед установкой. Также они писали что их аморты самопрокачивамые, просто при установке без прокачки их не нужно насиловать несколько км. Не знаю как с амортизаторами других фирм. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Да можно хоть вместе, хоть отдельно. Меняется с домкрата очень легко, так что решай сам - вдруг у тебя кости живые еще, хотя стоят они дешево, лучше уж все вместе менять, чтобы потом не лазить, так как при замене амортизатора тебе их все равно снимать. Спасибо, я в эту субботу поднимал ее - "косточки" видны и доступны и лучше поменять все сразу, чтобы потом голова не болела. И стоят недорого. Спасибо! Уже заказал на экзисте - SWAG 50919651 0 Цитата
slasla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Заказал себе задние Каяба, номер не помню били по ВИНу, цена вопроса 2350шт, как поставлю отпишусь. 0 Цитата
Vadim699 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Поставил себе Каябу 4-шт,машин стал заметно жестче.Проехал сейчас 3000км, на трассе просто сказка и помоему стали помягче, а может просто привык. Отличные аморты за свои деньги. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.