Vassilyev Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Сегодня заметил такую вещь: Например стою на светофоре, загорается зеленый свет, нажимаю на педаль газа (плавно) и через секунду негромкий стук (одиночный), как будто о днище что то ударяется. При повторных нажатиях на педаль (на норм. скорости) стука нет. Что это может быть? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Сегодня заметил такую вещь: Например стою на светофоре, загорается зеленый свет, нажимаю на педаль газа (плавно) и через секунду негромкий стук (одиночный), как будто о днище что то ударяется. При повторных нажатиях на педаль (на норм. скорости) стука нет. Что это может быть? стук или такой звук, похожий на шершение наждачкой+ударчик резинового молоточка? Если он - включаеться модулятор АБС. 0 Цитата
B_R Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Например стою на светофоре, загорается зеленый свет, нажимаю на педаль газа (плавно) и через секунду негромкий стук (одиночный), как будто о днище что то ударяется. При повторных нажатиях на педаль (на норм. скорости) стука нет. Что это может быть? у тебя автомат, как я понял? стучек когда раздается - при начале трогания? возможно - приводные валы. а так - при трогании сместа ИМХО ушатанный салент в подвеске - ты нажал, он разгрузился/нагрузился - вот тебе звук. ну или аммо. ты локализовать то можешь - спереди/сзади? 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) у тебя автомат, как я понял? стучек когда раздается - при начале трогания? возможно - приводные валы. а так - при трогании сместа ИМХО ушатанный салент в подвеске - ты нажал, он разгрузился/нагрузился - вот тебе звук. ну или аммо. ты локализовать то можешь - спереди/сзади? Да, автомат. Стук при начале трогания. Валы врядли, не тот пробег, сайлент может быть.. Сегодня ездил и никаких стуков не было..., а был стук (не точно) спереди. Будем наблюдать. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Vassilyev 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 стук или такой звук, похожий на шершение наждачкой+ударчик резинового молоточка? Если он - включаеться модулятор АБС. Трудно определить на что это похоже. Сегодня звука не было. 0 Цитата
B_R Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Да, автомат. Стук при начале трогания. Валы врядли, не тот пробег, сайлент может быть.. Сегодня ездил и никаких стуков не было..., а был стук (не точно) спереди. Будем наблюдать. ИМХО: элементы подвески постукивали бы и в том случае, если ты по кочкам переваливаешься - и сайленты, и аммо, и опорники. при трогании (передаче момента на колеса) обычно "стукает" внутренний шрус (ну или люфтик в дифе коробки). косвенным признаком может быть вибрация при движении на скорости 80-100 кмч. вот на "ручке" это при переключении еще чувствуется - если неаккуратно сцепу отпустить - но у тебя автомат. пробег то какой? движок, смотрю, добрый у тебя - как рвать :wink: 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 удар при трогании могут вызывать ослабшие элементы подвески. например, крепление нижнего рычага. на предыдущей машине у меня такое случалось. протягивал, уходило. один из сопутствующих симптомов - иногда при торможении подобный эффект (рычаг двигается туда-сюда именно при большом усилии (торможение или трогание на первой передаче). может быть убит какой-нибудь из сайлентблоков нижнего рычага. на ходу может не греметь. только при продольном смещении (вдоль машины) съезди на диагностику и протяжку, не помешает в любом случае. потом - в строну КПП смотреть. не важно, механика или нет. да, и кстати, привода , в случае порванного пыльника и наевшись грязи, точно так же могут себя вести 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) ИМХО: элементы подвески постукивали бы и в том случае, если ты по кочкам переваливаешься - и сайленты, и аммо, и опорники. при трогании (передаче момента на колеса) обычно "стукает" внутренний шрус (ну или люфтик в дифе коробки). косвенным признаком может быть вибрация при движении на скорости 80-100 кмч. вот на "ручке" это при переключении еще чувствуется - если неаккуратно сцепу отпустить - но у тебя автомат. пробег то какой? движок, смотрю, добрый у тебя - как рвать :wink: Пробег маленький 50000,рвёт хорошо, когда покупал думал много лошадей, а сейчас на другое даже и смотреть не хотся...Больше подобных симптомов через пару тысяч буду менять масло, загляну под пузо. Сегодня переобувался (на подъемнике), ничего визуально не обнаружил, буду наблюдать (про шрус тьфу тьфу-не надо нам этих проблем) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Vassilyev 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 удар при трогании могут вызывать ослабшие элементы подвески. например, крепление нижнего рычага. на предыдущей машине у меня такое случалось. протягивал, уходило. один из сопутствующих симптомов - иногда при торможении подобный эффект (рычаг двигается туда-сюда именно при большом усилии (торможение или трогание на первой передаче). может быть убит какой-нибудь из сайлентблоков нижнего рычага. на ходу может не греметь. только при продольном смещении (вдоль машины) съезди на диагностику и протяжку, не помешает в любом случае. потом - в строну КПП смотреть. не важно, механика или нет. да, и кстати, привода , в случае порванного пыльника и наевшись грязи, точно так же могут себя вести Совмещу диагностику с плановой заменой масла (через пару тыщ км). Сейчас наблюдаю симптоматику, пока стуки не проявлялись. 0 Цитата
NVP Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Привет всем, у меня похожий звук, но наверное не стук, а легкое "бздынь" (как будто звук распрямляющейся пружинки) в самом начале движения. Причем этот звук не повторяется при трогании на светофорах итд, а только в самом начале движения...что это может быть? Спасибо. 0 Цитата
Pash Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 капот откройте и двигатель вперед-назад пошатайте очень может быть, что опора износилась, та что он коробки на кузов. задняя с железной защитой ее не видно, с пластиковой не знаю она подобно любит шуметь (при трогании моментом двигатель наклоняет) стук-щелчек какой-нить ремень тогда в дырки запихать-вплести и забыть. немного увеличится передача вибраций на кузов. других минусов от этого лечения за последние 100тыс не встретил 0 Цитата
вова Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Привет всем, у меня похожий звук, но наверное не стук, а легкое "бздынь" (как будто звук распрямляющейся пружинки) в самом начале движения. Причем этот звук не повторяется при трогании на светофорах итд, а только в самом начале движения...что это может быть? Спасибо. Помпа абс запускается после набора скорости 5км\час. Один раз после запуска и трогания. 0 Цитата
LIS Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня уже около года одиночный щелчек, если при движении задним ходом на небольшой скорости нажать на педаль тормоза. Не прогрессирует, я пока забил. 0 Цитата
Konigbear Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Помпа абс запускается после набора скорости 5км\час. Один раз после запуска и трогания. Спасибо добрый человек, а то всю голову себе сломал, что это за звук. 0 Цитата
Docus Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Для истории напишу. Может кому пригодится. Была проблема - одиночный металлический звук на старте (при довольно интенсивном разгоне) и такой же одиночный при торможении. Тажке он проявлялся при съезде задом с бордюра при вывернутом колесе. В процессе поиска источника шума поменял большие сайленты, стойки аммортизаторов, опорники, протягивал колесные гайки - стук оставался. Проблема вылечилась подкладкой резиновых колец под задние болты защиты и резиновых полосок по бокам, в местах соприкосновения защиты с ланжеронами. Теперь тишь да гладь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.