Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заметил такую вещь:

Например стою на светофоре, загорается зеленый свет, нажимаю на педаль газа (плавно) и через секунду негромкий стук (одиночный), как будто о днище что то ударяется. При повторных нажатиях на педаль (на норм. скорости) стука нет. Что это может быть?

Опубликовано

Сегодня заметил такую вещь:

Например стою на светофоре, загорается зеленый свет, нажимаю на педаль газа (плавно) и через секунду негромкий стук (одиночный), как будто о днище что то ударяется. При повторных нажатиях на педаль (на норм. скорости) стука нет. Что это может быть?

стук или такой звук, похожий на шершение наждачкой+ударчик резинового молоточка? Если он - включаеться модулятор АБС.

Опубликовано

у тебя автомат, как я понял?

стучек когда раздается - при начале трогания? возможно - приводные валы. а так - при трогании сместа ИМХО ушатанный салент в подвеске - ты нажал, он разгрузился/нагрузился - вот тебе звук. ну или аммо. ты локализовать то можешь - спереди/сзади?

Опубликовано (изменено)

у тебя автомат, как я понял?

стучек когда раздается - при начале трогания? возможно - приводные валы. а так - при трогании сместа ИМХО ушатанный салент в подвеске - ты нажал, он разгрузился/нагрузился - вот тебе звук. ну или аммо. ты локализовать то можешь - спереди/сзади?

Да, автомат. Стук при начале трогания. Валы врядли, не тот пробег, сайлент может быть.. Сегодня ездил и никаких стуков не было..., а был стук (не точно) спереди. Будем наблюдать. 

Изменено пользователем Vassilyev
Опубликовано

стук или такой звук, похожий на шершение наждачкой+ударчик резинового молоточка? Если он - включаеться модулятор АБС.

Трудно определить на что это похоже. Сегодня звука не было.

Опубликовано

Да, автомат. Стук при начале трогания. Валы врядли, не тот пробег, сайлент может быть.. Сегодня ездил и никаких стуков не было..., а был стук (не точно) спереди. Будем наблюдать. 

ИМХО:

элементы подвески постукивали бы и в том случае, если ты по кочкам переваливаешься - и сайленты, и аммо, и опорники.

при трогании (передаче момента на колеса) обычно "стукает" внутренний шрус (ну или люфтик в дифе коробки). косвенным признаком может быть вибрация при движении на скорости 80-100 кмч. вот на "ручке" это при переключении еще чувствуется - если неаккуратно сцепу отпустить - но у тебя автомат.

пробег то какой?

движок, смотрю, добрый у тебя - как рвать :wink:

Опубликовано

удар при трогании могут вызывать ослабшие элементы подвески. например, крепление нижнего рычага. на предыдущей машине у меня такое случалось. протягивал, уходило. один из сопутствующих симптомов - иногда при торможении подобный эффект (рычаг двигается туда-сюда именно при большом усилии (торможение или трогание на первой передаче).

может быть убит какой-нибудь из сайлентблоков нижнего рычага. на ходу может не греметь. только при продольном смещении (вдоль машины)

съезди на диагностику и протяжку, не помешает в любом случае. потом - в строну КПП смотреть. не важно, механика или нет. да, и кстати, привода , в случае порванного пыльника и наевшись грязи, точно так же могут себя вести

Опубликовано (изменено)

ИМХО:

элементы подвески постукивали бы и в том случае, если ты по кочкам переваливаешься - и сайленты, и аммо, и опорники.

при трогании (передаче момента на колеса) обычно "стукает" внутренний шрус (ну или люфтик в дифе коробки). косвенным признаком может быть вибрация при движении на скорости 80-100 кмч. вот на "ручке" это при переключении еще чувствуется - если неаккуратно сцепу отпустить - но у тебя автомат.

пробег то какой?

движок, смотрю, добрый у тебя - как рвать  :wink:

Пробег маленький 50000,рвёт хорошо, когда покупал думал много лошадей, а сейчас на другое даже и смотреть не хотся...Больше подобных симптомов через пару тысяч буду менять масло, загляну под пузо. Сегодня переобувался (на подъемнике), ничего визуально не обнаружил, буду наблюдать (про шрус тьфу тьфу-не надо нам этих проблем) 

Изменено пользователем Vassilyev
Опубликовано

удар при трогании могут вызывать ослабшие элементы подвески. например, крепление нижнего рычага. на предыдущей машине у меня такое случалось. протягивал, уходило. один из сопутствующих симптомов - иногда при торможении подобный эффект (рычаг двигается туда-сюда именно при большом усилии (торможение или трогание на первой передаче).

может быть убит какой-нибудь из сайлентблоков нижнего рычага. на ходу может не греметь. только при продольном смещении (вдоль машины)

съезди на диагностику и протяжку, не помешает в любом случае. потом - в строну КПП смотреть. не важно, механика или нет. да, и кстати, привода , в случае порванного пыльника и наевшись грязи, точно так же могут себя вести

Совмещу диагностику с плановой заменой масла (через пару тыщ км). Сейчас наблюдаю симптоматику, пока стуки не проявлялись.

Опубликовано

Привет всем, у меня похожий звук, но наверное не стук, а легкое "бздынь" (как будто звук распрямляющейся пружинки) в самом начале движения. Причем этот звук не повторяется при трогании на светофорах итд, а только в самом начале движения...что это может быть?

Спасибо.

Опубликовано

капот откройте и двигатель вперед-назад пошатайте

очень может быть, что опора износилась, та что он коробки на кузов. задняя

с железной защитой ее не видно, с пластиковой не знаю

она подобно любит шуметь (при трогании моментом двигатель наклоняет)

стук-щелчек

какой-нить ремень тогда в дырки запихать-вплести и забыть.

немного увеличится передача вибраций на кузов.

других минусов от этого лечения за последние 100тыс не встретил

Опубликовано

Привет всем, у меня похожий звук, но наверное не стук, а легкое "бздынь" (как будто звук распрямляющейся пружинки) в самом начале движения. Причем этот звук не повторяется при трогании на светофорах итд, а только в самом начале движения...что это может быть?

Спасибо.

Помпа абс запускается после набора скорости 5км\час. Один раз после запуска и трогания.

Опубликовано

У меня уже около года одиночный щелчек, если при движении задним ходом на небольшой скорости нажать на педаль тормоза. Не прогрессирует, я пока забил.

Опубликовано

Помпа абс запускается после набора скорости 5км\час. Один раз после запуска и трогания.

Спасибо добрый человек, а то всю голову себе сломал, что это за звук.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Для истории напишу. Может кому пригодится.

Была проблема - одиночный металлический звук на старте (при довольно интенсивном разгоне) и такой же одиночный при торможении. Тажке он проявлялся при съезде задом с бордюра при вывернутом колесе. В процессе поиска источника шума поменял большие сайленты, стойки аммортизаторов, опорники, протягивал колесные гайки - стук оставался.

Проблема вылечилась подкладкой резиновых колец под задние болты защиты и резиновых полосок по бокам, в местах соприкосновения защиты с ланжеронами.

Теперь тишь да гладь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...