SHIKO-1 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) в КХХ электромагнит управляется ШИМ и просто напряжением его можно сжечь А ШИМ это, что за зверь такой? При поступлении напруги в 13,7 В он ведь не сгорает, а просто открывается на максимум, а большего напряжения в бортовой сети и не будет? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем SHIKO-1 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А ШИМ это, что за зверь такой? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F 0 Цитата
SHIKO-1 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 https://ru.wikipedia.org/ Благодарю за ссылку. Ознакомился, понял конечно не все, но главное пока не вижу решения проблемы. Вольд если я правильно понимаю то напруга там всегда будет 13,7 В например, а частотные импульсы при этом будут меняться и управлять электромагнитом КХХ. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Благодарю за ссылку. Ознакомился, понял конечно не все, но главное пока не вижу решения проблемы. Вольд если я правильно понимаю то напруга там всегда будет 13,7 В например, а частотные импульсы при этом будут меняться и управлять электромагнитом КХХ. примено так, если смотреть тестером. Вот если подключить осциллограф - другое дело, можно понять, рабочий ключ в мозгах или нет. Я думаю, что все-таки клапан сам или контакт в разъеме плохой 0 Цитата
SHIKO-1 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) примено так, если смотреть тестером. Вот если подключить осциллограф - другое дело, можно понять, рабочий ключ в мозгах или нет. Я думаю, что все-таки клапан сам или контакт в разъеме плохой Осциллографа к сожалению нет. Новый КХХ фирмы Hella поставил, ноиер сейчас не скажу, пробивал по Exsistу, заказывал в другой конторе. А контакт в разъеме есть при подключении клапан сразу срабатывает, открываясь на полную. Вольд,а, что думаешь по поводу МАР-сенсора может он виновник? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем SHIKO-1 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А какой код выскакивает при этом? Потому, что при диагностике появлялся какой-то код но он указывал на КХХ поэтому его и приговорили. Ошибка чтото типа "несоответствие воздушного потока" - както так. можно подумать на кхх, но ето маф 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Осциллографа к сожалению нет. Новый КХХ фирмы Hella поставил, ноиер сейчас не скажу, пробивал по Exsistу, заказывал в другой конторе. А контакт в разъеме есть при подключении клапан сразу срабатывает, открываясь на полную. Вольд,а, что думаешь по поводу МАР-сенсора может он виновник? так сканером можно точно установить - МАП кажет температуру и давление на впуске - если они чудные - он виноват 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Проверьте сканером показания МАПа. Недавно свой менял. Давление нормальное показывал, а температуру завышал градусов на 20. И вяло реагировал на ее изменение. И никакие чистки не помогали. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 @alex_1966_,а как узнать нормальную температуру? Забор то идет от радиатора вперемешку с обдуваемым воздухом 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 @alex_1966_,а как узнать нормальную температуру? Забор то идет от радиатора вперемешку с обдуваемым воздухом запустить холодную машину - температура должна точно равняться температуре на приборке 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) запустить холодную машину - температура должна точно равняться температуре на приборке На холодную градусов в 5 была разница, если не меньше. А после того, как двигатель поработает, начинал врать. Я снимал этот датчик, вытаскивал на свежий воздух, подключал к нему фишку и сканером смотрел температуру. Дул даже на него Ему все равно было. Для примера, до замены при температуре окружающего воздуха в +25 температура на впуске под 90 градусов была. После замены около 60. Замеры производились на месте, не в движении. И время отклика у старого никакое было. На новом газанешь- сразу меняется значение. У старого иногда вообще ничего не менялось. Может, конечно, я старый мыл плохо, хотя делал это несколько раз. Никого ни к чему не призываю. Просто описываю, как было у меня. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 У меня МАП умер внезапно и на ходу - причем сразу зажег чек. Из симптомов - мотор сразу теряет эластичность, на высоких оборотах это меньше заметно, а на низких - очень сильно. Стоит убрать ногу с газа, как машина делает резкий клевок, при этом обороты устойчивые и мотор глохнуть не пытается.Так что мыть датчик мне не довелось. После замены машина вернулась к прекрасной эластичности. Кстати на запуск мотора отказ датчика не влиял вообще, может чуть дольше крутил стартер, но запускалась с первого раза 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Где правильные показания узнать? Равняться по показании температуры приборки или около 60 градусов? Хотелось бы мап проверить. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Где правильные показания узнать? Равняться по показании температуры приборки или около 60 градусов? Хотелось бы мап проверить. 60 градусов у прогретого мотора летом - это все-таки воздух а на антифриз Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) 60 градусов у прогретого мотора летом - это все-таки воздух а на антифриз Спасибо за инфо,проверил , так и есть начинает вровень с приборкой (1-3 градуса разность показаний) ,далее температура ож растет быстрее чем у мап а после трех скидок карсона (106-100 гр) , температура у мап доходит до 60. Проверял на "пристиже" на стоячем авто. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
gelius Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Всем привет, Пробег 80000 км. Почистил дроссель (ДПДЗ снимал) и КХХ (при чистке не переворачивал) .При осмотре ДЗ на просвет есть по краю зазор по кругу между корпусом и заслонкой до чистки не знаю был ли он, но сомневаюсь что там было какое то покрытие. Теперь в результате тяга чумовая на 140 до 200 еще идет уверенный разгон. Заводится с пол оборота. На месте все как и раньше прогрев и падение оборотов на ХХ. Но появилась проблема при движении накатом обороты не падают на холостой ход держатся где-то 1100-1200 и возвращаются на ХХ только при полной остановке (трабл стабильный), раньше при движении в пробке были постоянные рывки, теперь тянет как паровоз даже при включении всех потребителей. После того как проехал 500 км данный эффект присутствует. Еще раз все проверил разобрал-собрал. Если рукой закрыть дроссель машина глохнет, но вот если отсоединить КХХ то нет, появляется просадка по оборотам и неуверенная работа ДВС. Замерял и крутил ДПДЗ и обороты меняются и показания на выводах так же, КХХ если нажимать на тарелку двигается плавно без заедание. в чем может быть трабл. Если бы читка дросселя смывала что то там внутри я думаю что дилер не стал бы так рисковать и предлагать это на ТО, риск смыть покрытие на детали за 23000 уж больно велик. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем gelius 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 ри движении накатом обороты не падают на холостой ход держатся где-то 1100-1200 и возвращаются на ХХ только при полной остановке Это нормально. Так и должно быть. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Т.е. небольшой подсос воздуха между корпусом и самой заслонкой должен быть? Меня тоже начали напрягать подёргивания в пробке, приходится вечно педаль сцепления выжимать, чтоб дёргания не было на первой передаче. На ~1000 оборотах машина едет нормально сама на первой передаче, при этом не жму педали вообще, потом обороты падают до холостого хода и начинается дергатня, ну и + рывки при переключениях. Свечи, провода новые оригинал, вот теперь мой взор пал на дроссельную заслонку 0 Цитата
gelius Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Т.е. небольшой подсос воздуха между корпусом и самой заслонкой должен быть? Меня тоже начали напрягать подёргивания в пробке, приходится вечно педаль сцепления выжимать, чтоб дёргания не было на первой передаче. На ~1000 оборотах машина едет нормально сама на первой передаче, при этом не жму педали вообще, потом обороты падают до холостого хода и начинается дергатня, ну и + рывки при переключениях. Свечи, провода новые оригинал, вот теперь мой взор пал на дроссельную заслонку в пробках до чистки ездил на сцеплении и газе. что будет сейчас посмотрим. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 небольшой подсос воздуха между корпусом и самой заслонкой должен быть? да, так называемый технологический зазор. обороты падают до холостого хода и начинается дергатня, ну и + рывки при переключениях. однлой из причин этого может быть "ноухау соединение " в жгуте проводов. Вот читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Т.е. небольшой подсос воздуха между корпусом и самой заслонкой должен быть? Меня тоже начали напрягать подёргивания в пробке, приходится вечно педаль сцепления выжимать, чтоб дёргания не было на первой передаче. На ~1000 оборотах машина едет нормально сама на первой передаче, при этом не жму педали вообще, потом обороты падают до холостого хода и начинается дергатня, ну и + рывки при переключениях. Свечи, провода новые оригинал, вот теперь мой взор пал на дроссельную заслонку а я думаю, что для такой тяжелой машины крутящий момент на ХХ слабоват. И это конструктивный недостаток. У меня мотор помощнее, поэтому на ровной поверхности на ХХ едет спокойно, но если чуть в горку - тоже начинается раскачка (особенно если загрузить машину людьми) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) а я думаю, что для такой тяжелой машины крутящий момент на ХХ слабоват. И это конструктивный недостаток. У меня мотор помощнее, поэтому на ровной поверхности на ХХ едет спокойно, но если чуть в горку - тоже начинается раскачка (особенно если загрузить машину людьми)Просто раньше такого не было и за 7 лет никто не чистил дроссельную заслонку точно. Как с завода поставили - так и стоит. Вот я и предполагаю, что за это время там уже никакого технологического зазора нет. Да и ХХ немного плавает иногда Про жгут проводов прочитал - жуть что бывает, однако... Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
gelius Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 в пробках до чистки ездил на сцеплении и газе. что будет сейчас посмотрим. немного освежим тему, как показала практика если почистить дроссель то период адаптации при движении по трассе больше, если ездить в городском режиме то происходит все быстрее. сейчас авто после проезда 600 км в режиме города практически ведет себя так же как и раньше. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 немного освежим тему, как показала практика если почистить дроссель то период адаптации при движении по трассе больше, если ездить в городском режиме то происходит все быстрее. сейчас авто после проезда 600 км в режиме города практически ведет себя так же как и раньше. Т.е. по факту чистка ДЗ оказалась бесполезной? Всё совсем как раньше? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.