Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а все-таки в чем проблема? Это же чисто механическая часть. У тех же фокусников дроссельная заслонка как минимум не проще в техническом плане, а моют без последствий.

то фокус а это мондео, поройся поиском на форуме и вливайся в жертвы мойщиков ДЗ

Опубликовано

вливайся в жертвы мойщиков ДЗ

вовремя я перестал мыть ДЗ, последний раз было 18 тысяч назад, с тех пор раза 3 снимал шланг и просто убеждался что там до сих пор идеально чисто. проблем с зависанием пока нет, но на ходу иногда стал слышать какое-то шипение. через 2 недели путь дорога 3000км, так что на всякий случай заказал себе шланг вентиляции картерных газов, возьму в дорогу...

Опубликовано

@Sharhan, каким образом мыл? Расскажи по порядку.

Снять патрубок с воздушного фильтра, снял дроссельную заслонку, промыл ее спереди и сзади так сказать, брызнул чуть во впускной коллектор и собрал все назад. Да кстати, мыл Hi Gear.

И вот что заметил, до мойки заслонка из начального положение сдвигалась с небольшим усилием (ну вроде как-будто приклеена), после чистки стала двигаться абсолютно свободно.

Опубликовано

вовремя я перестал мыть ДЗ, последний раз было 18 тысяч назад, с тех пор раза 3 снимал шланг и просто убеждался что там до сих пор идеально чисто. проблем с зависанием пока нет, но на ходу иногда стал слышать какое-то шипение. через 2 недели путь дорога 3000км, так что на всякий случай заказал себе шланг вентиляции картерных газов, возьму в дорогу...

Ну ведь все-таки мыл и как я понимаю без последствий?

Что за узел такой, что к нему подойти страшно. Кстати, цена на новую дросссельную заслону совсем не демократичная.

Опубликовано

Ну ведь все-таки мыл и как я понимаю без последствий?

Что за узел такой, что к нему подойти страшно. Кстати, цена на новую дросссельную заслону совсем не демократичная.

я тоже мыл, бог миловал, а большинство кто помыл столкнулись с плаванием оборотов и не стабильным ХХ, почитай форум, есть же поиск, или ты хочешь чтоб тебе десятый раз то что на форуме есть написали?

Опубликовано

Что за узел такой, что к нему подойти страшно.

самое главное - не надо с фанатизмом мыть кромку заслонки, появляется щель, а затем нестабильный ХХ, хлопки в воздухане. ну и перед мойкой желательно снять ДПДЗ, чтобы не случилась беда как у меня.

Опубликовано (изменено)
снял дроссельную заслонку, промыл ее спереди и сзади так сказать

есть шанс отделаться заменой датчика положения дроссельной заслонки. Если при промывке не снимал его - скорее всего жидкость внутрь попала и запортила его.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

я тоже мыл, бог миловал, а большинство кто помыл столкнулись с плаванием оборотов и не стабильным ХХ, почитай форум, есть же поиск, или ты хочешь чтоб тебе десятый раз то что на форуме есть написали?

и я мою регулярно без последствий, главное без фанатизма, не надо отскребать ничего:) 

Опубликовано

и я мою регулярно без последствий, главное без фанатизма, не надо отскребать ничего :)

судя по результату, ТС переусердствовал в этом деле
Опубликовано

судя по результату, ТС переусердствовал в этом деле

Вы не поверите, но я абсолютно не старался, просто побрызгал и все. 

Но вот мне интересно, что похоже проблема возникает из-за образования щели в корпусе. Судя по всему слой лака или чего-то там не очень толстый (но зато очень слабый на защиту от воздействия), так вот вопрос: а ни кто не пытался его восстановить?

Опубликовано

есть шанс отделаться заменой датчика положения дроссельной заслонки. Если при промывке не снимал его - скорее всего жидкость внутрь попала и запортила его.

Вот честно и не помню уже-снимать то снимал, а вот был ли он месте когда мыл-это вопрос.

Опубликовано

Ну совсем не читаешь форум. Успешно заделывают щель лаком для ногтей.

Друзья, коллеги, ну не судите строго. Форум пока не освоил в полном объеме. Однако, спасибо за советы и поддержку.

Опубликовано (изменено)
Итак, проблема возникла после чистки дроссельной заслонки,

Зачем тебя туда занесло. Это тонкий механизм куда соваться нужно в крайних случаях.

Йожик тебе верно сказал зачем  трогал?

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Зачем тебя туда занесло. Это тонкий механизм куда соваться нужно в крайних случаях.

Йожик тебе верно сказал зачем  трогал?

Удачи.

Всем спасибо, вопрос исчерпан. Работоспособность восстановлена по рекомендациям форума.

Опубликовано

вопрос исчерпан. Работоспособность восстановлена по рекомендациям форума.

Можешь конкретнее написать - в помощь форумчанам.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем вечер добрый такая вот проблемка универсал 1.8,как купил через время стал замечать временами при разгоне не падают обороты и соответственно если включишь нейтралку также стоят на месте,тоесть разогнался на 3 скорости до 3000 оборотов там стрелка и остаётся(во время перехода на 4 скорость или на нейтралке)пока не переключишь на следующую передачу, лечилось по новой завести машину.

Потом на месяц беда пропала и вчера опять появилась, но теперб даже если перезавелся то через время опять может вылести, а сегодня опять ниразу не вылезло (если на ней езжу то заводь и глушить приходится часто вчера проблема была почти постоянно,а сегодня ниразу)

Искал по форуму успел вычитать про клапан холостого хода и дроссельную заслонку , питание с КХХ снимал машина сразу глохла в дроссельную заслонку не лез.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые одноклубники!

Поискал по форуму но ничего подобного не нашел, а может плохо искал. Прошу если, что не казнить.

Столкнулся со следующей проблемой.

Обороты холостого хода после запуска и на холодном и на горячем движке 2500, чуть коснешься педали газа или рычага ДЗ они подскакивают до 4000 оборотов, потом секунд на десять пятнадцать зависают после чего происходит типа отсечки и они возвращаются на 2500.

Диагност приговорил КХХ, но замена на новый ни как проблему не решило. Замерял напряжение на колодке КХХ, все время показывает 13,7В.

Хотя как я понимаю при нормальной работе оно должно как-то изменяться. Лямбды и первая и вторая относительно свежий Бош (универсальные) им примерно год. По лямбдам есть ошибка: неисправность накала, с этой бедой год отъездил без проблем, расход топлива по трассе 7,4 л на сотню при средней скорости 110 км/ч, среднегодовой 8,4.

Сейчас езжу с отключенным КХХ и проставкой на регулировочном винте ДЗ. Соответственно прогрев движка перед поездкой обязателен с поддержанием оборотов педалью. Впереди зима и это станет уже проблемой.

Очень хотелось получить толковые советы.

Опубликовано

Уважаемые одноклубники!

Поискал по форуму но ничего подобного не нашел, а может плохо искал. Прошу если, что не казнить.

Столкнулся со следующей проблемой.

Обороты холостого хода после запуска и на холодном и на горячем движке 2500, чуть коснешься педали газа или рычага ДЗ они подскакивают до 4000 оборотов, потом секунд на десять пятнадцать зависают после чего происходит типа отсечки и они возвращаются на 2500.

Диагност приговорил КХХ, но замена на новый ни как проблему не решило. Замерял напряжение на колодке КХХ, все время показывает 13,7В.

Хотя как я понимаю при нормальной работе оно должно как-то изменяться. Лямбды и первая и вторая относительно свежий Бош (универсальные) им примерно год. По лямбдам есть ошибка: неисправность накала, с этой бедой год отъездил без проблем, расход топлива по трассе 7,4 л на сотню при средней скорости 110 км/ч, среднегодовой 8,4.

Сейчас езжу с отключенным КХХ и проставкой на регулировочном винте ДЗ. Соответственно прогрев движка перед поездкой обязателен с поддержанием оборотов педалью. Впереди зима и это станет уже проблемой.

Очень хотелось получить толковые советы.

а сигнал управления на КХХ диагност не проверял? похоже на выбитый драйвер. Проблема в том, что КХХ не управляется напряжением - он управляется последовательностью импульсов и тупо напряжением его открыть нельзя (ИМХО). Как я понимаю, при отключенном КХХ за счет щели в ДЗ мотор работает кое-как на холостом, но обороты не скачут? В таком случае я бы проверял PCM (мозги)

Опубликовано

а сигнал управления на КХХ диагност не проверял? похоже на выбитый драйвер. Проблема в том, что КХХ не управляется напряжением - он управляется последовательностью импульсов и тупо напряжением его открыть нельзя (ИМХО). Как я понимаю, при отключенном КХХ за счет щели в ДЗ мотор работает кое-как на холостом, но обороты не скачут? В таком случае я бы проверял PCM (мозги)

Благодарю за отзыв. Нет сигнал управления не проверял. А почему КХХ нельзя открыть просто напряжением, там по моему обычная электромагнитная катушка в качестве исполнительного элемента стоит. Да именно за счет образовавшейся щели в ДЗ мотор как-то и работает, на  прогретом где-то 700-750, но при доп. нагрузки в виде фар и отопителя падают до 600, а то и ниже. Иногда когда уходишь в накат падают до 500, а может и вообще заглохнуть. Да я и сам на "мозги" грешу, но боюсь своих не хватит их проверить, а со спецами то же как-то не очень.

А MAP сенсор может дурить и давать в модуль не верную инфу?

Опубликовано

Всем вечер добрый такая вот проблемка универсал 1.8,как купил через время стал замечать временами при разгоне не падают обороты и соответственно если включишь нейтралку также стоят на месте,тоесть разогнался на 3 скорости до 3000 оборотов там стрелка и остаётся(во время перехода на 4 скорость или на нейтралке)пока не переключишь на следующую передачу, лечилось по новой завести машину.

Потом на месяц беда пропала и вчера опять появилась, но теперб даже если перезавелся то через время опять может вылести, а сегодня опять ниразу не вылезло (если на ней езжу то заводь и глушить приходится часто вчера проблема была почти постоянно,а сегодня ниразу)

Искал по форуму успел вычитать про клапан холостого хода и дроссельную заслонку , питание с КХХ снимал машина сразу глохла в дроссельную заслонку не лез.

Скидывание не дает точного ответа - идеально поменять кхх у донора, или у провренного сервиса помыть без фанатизма, может помочь, если останеца также - смотреть дпдз...

Опубликовано

Как выяснилось недавно - может, но вылетал соответствующий чек.

Опубликовано

Благодарю за отзыв. Нет сигнал управления не проверял. А почему КХХ нельзя открыть просто напряжением, там по моему обычная электромагнитная катушка в качестве исполнительного элемента стоит. Да именно за счет образовавшейся щели в ДЗ мотор как-то и работает, на  прогретом где-то 700-750, но при доп. нагрузки в виде фар и отопителя падают до 600, а то и ниже. Иногда когда уходишь в накат падают до 500, а может и вообще заглохнуть. Да я и сам на "мозги" грешу, но боюсь своих не хватит их проверить, а со спецами то же как-то не очень.

в КХХ электромагнит управляется ШИМ и просто напряжением его можно сжечь

Опубликовано

Как выяснилось недавно - может, но вылетал соответствующий чек.

А какой код выскакивает при этом? Потому, что при диагностике появлялся какой-то код но он указывал на КХХ поэтому его и приговорили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...