Лёвыч Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мой случай вряд ли можно назвать апгрейдом, но завтра поставлю и поюзаю, вентилируемые с перфорацией тормозные диски. Всяко будет лучше. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Антон почисти ЛС. Не могу в личку пробится к тебе есть вопросы. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Я себе приобрел тормоза от Фокуса РС... Ни разу не удалось перегреть их... Тормозят по сравнению со штатными как вкопанные... Вообщем полностью доволен 0 Цитата
antonproma Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Я себе приобрел тормоза от Фокуса РС... Ни разу не удалось перегреть их... Тормозят по сравнению со штатными как вкопанные... Вообщем полностью доволен О! Молодец, все правильно. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Я себе приобрел тормоза от Фокуса РС... Ни разу не удалось перегреть их... Тормозят по сравнению со штатными как вкопанные... Вообщем полностью доволен Серьёзный ты апгрейт затеял + диски сликовские 777 (вещь). Я заказал себе такие год назад, но так они и не приехали. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 А такие тормоза к шататным 17 дискам подойдут? 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Подойдут. Минимум 17 радиус нужен для таких тормозов. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Дорого тормоза обошлись? Где покупал? Хотел себе промовские поставить, но на них штатный диск не налезет... 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Купил за 25, 2 суппорта, 2 торм диска, 2 комплекта колодок... 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 а коды скинь в личку пожалуйста 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Сегодня после установки чипа случилось невозможное, как мне казалось )))))) Перегрелись тормоза )))) Нужно заказывать EBC диски и колодки... Антон я готов к покатушкам 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня после установки чипа случилось невозможное, как мне казалось )))))) Перегрелись тормоза )))) Нужно заказывать EBC диски и колодки... Антон я готов к покатушкам Машинки 2-х поршневые? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста коды, чтобы поставить на мондео 4 тормоза от РС. Спасибо! 0 Цитата
BigFist Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) @sergo_003, кодов подсказать не могу. но если уж решил их ставить, то ИМХО проще сходить на разбор за суппортами от вольво ХЦ90 - это те же самые суппорта 1 в 1. у вольво ХЦ 90 есть тормоза под 16 и под 17й колёсный диск, эти - соответственно те которые под 17й диск и ставятся они на ХЦ 90 с моторами 3.0 турбо и 4.4. Ценник на бу я когда искал находил от 4 тыс. за 1 шт. Диски тормозные - это проблематичнее - ибо у вольво центр. отверстие не совпадает с нашим и надо вырезать ЦО и делать проставки, так что сам можешь глянуть на экзисте и т.п. может выгоднее просто от РСа взять. колодки уж на вкус и цвет, как грится, выбор широк. сейчас, кстати, эти тормоза, что были у @Edisson1986, стоят у меня и я бы не сказал, что моенялся характер тормозов и они не греются. греются они не кисло. (если в соответствующей манере ездить) толи надо 4 поршня, толи диски/колодки попробовать ЕБЦ (хотя дисков под РС нет, надо брать для ХЦ90 и делать как выше описал) я думаю поставить только колодки ЕБЦ когда мои текущие подойдут (это не скоро) и заменить все шланги на армированные, ибо пару раз видел как сервисмены оставляли эти суппорта болтаться на торм.шлангах (которые, кстати, у РС длинее, чем у Мондео), а их опытные начальники говорят, мол нихера им не будет, мы так не первый раз делаем, они не порвутся) или никто не жаловался ) если брать максимум, то это 8-16 тыс за суппорта (ибо суппорт по 4 надо ещё поискать,а за 8 на разборах найдёшь сразу)+ 12 тыщ за т.диски ЕБЦ для вольво + 2 тыщ за адаптацию ЦО + 5 тыщ за ЕБЦ колодки + 2-3 тыс. за шланги. итого ~ 30-40 тыс. сопоставимо с ценником новых 4х поршней, например Прома (в районе 45-50 тыс.руб) или б/у комплектов брембо от вольво s60R и бу Промы (от 25). по эффективности, я полагаю наверное 4 поршня будут всё же меньше греться. хотя я не пробовал и не знаю, только из теории/отзывов. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем BigFist 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 BigFist Спасибо огромное за подробный отчет! Видимо действительно или прому покупать или просто другие колодки попробовать. Какие колодки посоветуешь? 0 Цитата
Dima333 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поставил себе после штатных комплект EBC Вроде тормозят чуть лучше, но и шумнее. проехал на них 1000км 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Dima333 а где покупал? На задние тормоза такой комплект есть? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) @Dima333, так на фото же самые гражданские их колодки - GreenStuff. Производитель даже по-моему не заявляет улучшения тормозных характеристик с такими колодками. Почему не взял Red или Yellow? я себе хочу именно их, тока никак не определюсь точно красные или желтые. и диски из EBC я бы выбрал Ultimax (только с насечками) и без дырочек) @sergo_003, да эта фирма делает т.диски и колодки для Мондео и на переднюю, и на заднюю ось. Для Монедо я видел green, red, yellow в продаже. таблица, в которой производитель заявляет сохранение тормозных качеств при определенных температурах показывает, что и зелёных должно хватить вполне. вообще рассказал бы нам кто подробнее, может кто использовал эти колодки, ибо реклама, слухи гласят, мол красные имеют больше вкраплений керамических элементов и меньше "пылят", а с жёлтыми из слухов так и не понял, работают ли они пока не разогреются также как на горячуу, ибо кто-то говорит, что желательно пару раз тормознуть на них, чтобы они пришли в рабочее состояние, кто-то говорит, что сильнее греешь - лучше тормозят... Изменено 9 апреля, 2013 пользователем BigFist 0 Цитата
888нн Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 а с жёлтыми из слухов так и не понял, работают ли они пока не разогреются также как на горячуу, ибо кто-то говорит, что желательно пару раз тормознуть на них, чтобы они пришли в рабочее состояние, кто-то говорит, что сильнее греешь - лучше тормозят... На вашем же графике видно, что рабочий диапазон начинается со ста градусов приблизительно, значит надо греть. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Эффективность тормозов можно повысть только за счет большей тормозной площади. Вижу смысл перехода только на 4-х поршневые машинки, т.к. под них нужны томозные диски большего диаметра. Армированные шлаги нужны только для повышения информативности тормозов. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) @888нн, так-то оно так, но ведь до 100 градусов их же разогревать надо торможениями, тормоза ж не должны отсутствовать до этой температуры. вот и знакомые, которые ставили на другие машины расходятся в мнениях, некоторые говорят, что ничего греть не надо, тормозят замечательно сразу, ну или просто первые два торможения за поездку чуть более ватные, а дальше норм. а некоторые утверждают обратное, мол чем сильнее греешь, тем лучше тормозят и для города рекомендуют редстаф... @Dr Leming, у приведенных выше тормозов тормозные диски 336 мм в диаметре. родные т.диски от Мондео 300 мм в диаметре. у 4х поршневых Прома 330 мм диски. Я как пользователь дисков 336 мм заявляю, что бывает, они греются очень сильно. Если уж по теории, то важен не только диаметр, но и толщина торм. диска - чем толще, тем, полагаю, меньше греться будут. 4 поршня просто более равномерно прижимают колодку, что полагаю, влияет на то как сильно греется диск. а шланги ж говорю буду менять только от того, что во 1ых от РСа шланги длиннее, которые у меня стоят., а во вторых, реально видел как их растягивали слесря-профи. Ну и раз менять, то возьму армированные. Если родные шланги в нормальном состоянии может разницы и вообще не будет ощутимо. п.с. у нас же есть камрад АнтонПрома, который может подробно всё это растолковать нам) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем BigFist 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 @888нн, так-то оно так, но ведь до 100 градусов их же разогревать надо торможениями, тормоза ж не должны отсутствовать до этой температуры. вот и знакомые, которые ставили на другие машины расходятся в мнениях, некоторые говорят, что ничего греть не надо, тормозят замечательно сразу, ну или просто первые два торможения за поездку чуть более ватные, а дальше норм. а некоторые утверждают обратное, мол чем сильнее греешь, тем лучше тормозят и для города рекомендуют редстаф... @Dr Leming, у приведенных выше тормозов тормозные диски 336 мм в диаметре. родные т.диски от Мондео 300 мм в диаметре. у 4х поршневых Прома 330 мм диски. Я как пользователь дисков 336 мм заявляю, что бывает, они греются очень сильно. Если уж по теории, то важен не только диаметр, но и толщина торм. диска - чем толще, тем, полагаю, меньше греться будут. 4 поршня просто более равномерно прижимают колодку, что полагаю, влияет на то как сильно греется диск. п.с. у нас же есть камрад АнтонПрома, который может подробно всё это растолковать нам) Безусловно, диаметр важен при равных характеристиках дисков и колодок. На EBC не ездил, но брал бы Red. В свое время ездил на Project mu с дисками SCR и колодками B-Spec. Хоть и заявлены параметры от 0 до 500 градусов, но все равно приходилось греть. После прогрева со 100 до 0 получилось 12 раз интенсивно оттормозиться. На холодную поскрипывали немного. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 @Dr Leming, так до прогрева совсем плохо тормозят? или как штат примерно? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ИМХО проще сходить на разбор за суппортами от вольво ХЦ90 - это те же самые суппорта 1 в 1. у вольво ХЦ 90 есть тормоза под 16 и под 17й колёсный диск, эти - соответственно те которые под 17й диск и ставятся они на ХЦ 90 с моторами 3.0 турбо и 4.4. Вахид, есть маленькие неточночти. На RS тормозная система Lucas/TRW, а на XC90 - Ate. Если посмотреть конструктив 336 тормозов XC90, то они такие же, как 316мм - МАССИВ (чугун ). Думаю, что это шаг назад в направлении неподрессоренных масс. RS тормоза (аналог) есть на разборках Audi A5, к тому же они будут дешевле. 336 тормоза болт-он есть у соплатформенной S80, но по моим данным там тоже массивные Ate. Можно взять 336мм тормозные диски оттуда (не придётся дорабатывать напильником ЦО). ...на фото же самые гражданские их колодки - GreenStuff. Производитель даже по-моему не заявляет улучшения тормозных характеристик с такими колодками.Почему не взял Red или Yellow? Гражданские колодки у них - Ultimax ("чёрная серия") http://ebcbrakes.ru/pub/340/ . GreenStuff - это "с претензией". По заявлению производителя, сохраняют эффективность до 650 градусов. Из всех серий САМЫЙ большой коэффициент трения. Я пользовал такие и где-то на форуме ужЕ писАл, но не найти... В самых безобидных условиях (зима) они загнули мне винтом два комплекта тормозных дисков (обсуждать стиль торможения не нужно). Предел по температуре я не достиг. В прогреве не нуждаются, "закус" самый сильный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.