Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не выключается вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите. Если не работает указатель температуры и при исправном датчике дотж (который на мозги), вентилятор включаться будет как положено? У меня перестала показывать стрелка температуры на панеле и ездя пару дней я вроде как слышал, что включался вентилятор радиатора. Поменял нижний датчик, стрелка ожила. Но появилась проблема. Стрелка доходит до конца L, да же до черты ограничения, но вентель не срабатывает. Когда снимаю фишку, секунд через 5-7 включается вентиль принудительно( кстати при снятии фишки он сразу должен вкл или через какое то время?).

Может все нормально и это хреновый датчик на стрелку я купил и он дает неверные показания, что стрелка у меня до красной дошла, а в реале на М красуется и я этого не знаю и не вижу? Или отказал датчик дотж внезапно после замены нижнего?

Опубликовано

Подскажите. Если не работает указатель температуры и при исправном датчике дотж (который на мозги), вентилятор включаться будет как положено? У меня перестала показывать стрелка температуры на панеле и ездя пару дней я вроде как слышал, что включался вентилятор радиатора. Поменял нижний датчик, стрелка ожила. Но появилась проблема. Стрелка доходит до конца L, да же до черты ограничения, но вентель не срабатывает. Когда снимаю фишку, секунд через 5-7 включается вентиль принудительно( кстати при снятии фишки он сразу должен вкл или через какое то время?).

Может все нормально и это хреновый датчик на стрелку я купил и он дает неверные показания, что стрелка у меня до красной дошла, а в реале на М красуется и я этого не знаю и не вижу? Или отказал датчик дотж внезапно после замены нижнего?

датчик на стрелку,   либо сам дохлый либо проводка и разъем

что касается включение  вентиля  у тебя   с  а  до  л  это первая взависимости от датчика

если уже после  л  то это уже 2 скорость

знач  дело  того что 1 у тебя не пашет

как проверить  снять с ДТОЖ  фишку  сразу работает 1 скорость,  дальше  врубается вторая

если не сразу врубается  с запазданием и малотит как бешенный знач нету  1 скорости,,,,

Опубликовано (изменено)

Наводку понял, завтра проверю, отпишусь. Спасибо.

P.S. Вентиляторы включаются с задержкой на полную мощь, видать до кучи или раньше не обращал внимание, что первая скорость не работает. Сначала разберусь с самим включением, потом буду искать проблему первой скорости.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

P.S. Вентиляторы включаются с задержкой на полную мощь, видать до кучи или раньше не обращал внимание, что первая скорость не работает. Сначала разберусь с самим включением, потом буду искать проблему первой скорости.

Лежит в гараже резистор первой скорости, купленный за 50 тыс.белок. Могу уступить.

Опубликовано

я просто выбросил резистор из схемы и хорошо закоротил разъём

Опубликовано

У меня тоже вентиляторы молотили не переставая что я только не делал и на сервис гонял и к электрикам обращался, но только они наверное в тазах разбираются.Потом полез сам, открыл блок предохранителей который под капотом и начал вытаскивать реле которые отвечают за скорость вентилятора, в общем когда снял реле высокой скорости они отключились теперь работает 1 или 2 скорость а так как у меня дизель мне хватает и этого.

Опубликовано

По мне, так лучше как заложено производителем.

УДАЧИ!

Да как сказать... Фордовские инженеры тоже удивлять умеют.  Даже уже и в девяностые можно было бы решить вопрос по другому, чем так просто тупо рассеивать такую мощность в атмосферу. Заботливо подсунули резистор под вентилятор для охлаждения :) .  С одной стороны выискивают пути для экономичного расходования топлива, с другой...  Я закоротил резюк, теперь у меня вентилятор кормится через две параллельные релюшки. Строго по делу, включился " согнал стрелку", выключился. Без дополнительного прогрева атмосферы под капотом. Правда одна из релюшек в паре с окислом массы устроила мне  проблемы с самостоятельной жизнью вентилятора.  :D

Опубликовано

Да как сказать... Фордовские инженеры тоже удивлять умеют.  Даже уже и в девяностые можно было бы решить вопрос по другому, чем так просто тупо рассеивать такую мощность в атмосферу. Заботливо подсунули резистор под вентилятор для охлаждения :) .  С одной стороны выискивают пути для экономичного расходования топлива, с другой...  Я закоротил резюк, теперь у меня вентилятор кормится через две параллельные релюшки. Строго по делу, включился " согнал стрелку", выключился. Без дополнительного прогрева атмосферы под капотом. Правда одна из релюшек в паре с окислом массы устроила мне  проблемы с самостоятельной жизнью вентилятора.  :D

Резюк это резистор внизу радиатора?

Опубликовано (изменено)

Лежит в гараже резистор первой скорости, купленный за 50 тыс.белок. Могу уступить.

заберу, дай телефончик :)

пришлось до кучи менять два датчика температуры, вентилятор заработал, но как и предполагалась, реле срабатывает, а 1 скорости нет

Опубликовано

заберу, дай телефончик :)

пришлось до кучи менять два датчика температуры, вентилятор заработал, но как и предполагалась, реле срабатывает, а 1 скорости нет

+375(29)7 510 513 Николай

Опубликовано (изменено)

Завтра позвоню, заберу, хотелось бы на выходных сделать. Спасибо!

Опубликовано

Поменял резистор, заработала первая скорость, красота, счастья нет предела)))) Правда чудо кулибины форда могли бы его запереть с более пристойное место, ну или хотя бы придумать по оригинальнее крепления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...