Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каким образом можно адаптировать спидометр/одометр под размер колес? Только через внешний комп?

Я после перехода на 17 менял в конфиге этот параметр эффекта нет, на ффклабе поспрошал, ответили так же, 5% отклонения считается нормой

Опубликовано

Зачем менять конфиг, если все штатные колеса во внешнем диаметре равны? Или вопрос про не штат?

Опубликовано

Ну вот и переоделся, шинки 245-45-18 влезли на ура с 45 вылетом на дисках и шириной 8,5, до арки еще 0.7см, так что по поводу вылета можно не париться!!!

Сидят отлично, и ширина диска к ширине резины ОК, на 8" дисках был бы гриб.

ЗЫ

Диски не КиК случаем ?

Опубликовано

Зачем менять конфиг, если все штатные колеса во внешнем диаметре равны? Или вопрос про не штат?

205/55/16 диаметр 632

235/45/17 диаметр 643

215/50/17 диаметр 647

еще вопросы ?

Опубликовано

Сидят отлично, и ширина диска к ширине резины ОК, на 8" дисках был бы гриб.

ЗЫ

Диски не КиК случаем ?

Нет там никакого гриба. У меня стоят.

Опубликовано

и ширина диска к ширине резины ОК, на 8" дисках был бы гриб.

у меня диск 8 дюймов и резина 245/45/18 - нет никакого гриба, резина практически вровень с краем диска. мои фотки есть в этой теме, там все видно

Опубликовано

205/55/16 диаметр 632

235/45/17 диаметр 643

215/50/17 диаметр 647

еще вопросы ?

Епрст...

Посчитайте длину окружности. Узнайте разницу в длине с другим колесом. Переведите в погрешность скорости. И вы увидите расхождение в скорости на 3-5км/ч на скорости в 100км/ч. Это так важно!? Смешно ей Богу...

Опубликовано
Я после перехода на 17 менял в конфиге этот параметр эффекта нет, на ффклабе поспрошал, ответили так же, 5% отклонения считается нормой

А как попасть в этот конфигуратор?

Опубликовано
Посчитайте длину окружности. Узнайте разницу в длине с другим колесом. Переведите в погрешность скорости. И вы увидите расхождение в скорости на 3-5км/ч на скорости в 100км/ч. Это так важно!? Смешно ей Богу...

Важно, не важно, но почему бы не сделать все правильно?

Опубликовано

Епрст...

Ты снова не в тему..., важно не важно это уже другое дело...

Да расхождение в скорости мы и так видим, и хотим её исправить путем прописи в конфигурации правильной длины окружности

Вопрос в том что это не работает

Опубликовано

А как попасть в этот конфигуратор?

Купить китайский ELM327 за 500 р. и скачать ELMConfig

или съедить к дилеру и платить каждый раз по штуке

Опубликовано (изменено)

Не совсем так, 215/55/16 и 215/50/17 практически равны, а 235/45/18 больше, а 205/55/16 меньше...

Разница реальной и показываемой скорости на 16" и 18" составляет 4 с гаком процента, то бишь вполне достаточно для попадания на штраф вместо 300рэ на 1000 :nono:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Присоединяюсь. Пустая канитель

И вообще. лучше смотреть на дорогу, чем пытаться разглядеть на нашем 260 км спидометре каких нибудь 2 км/ч )))

Опубликовано (изменено)

Так-то спидометр, если не ошибаюсь, дает погрешность около 5-10%...

Когда я ехал, то на GPS скорость отличалась где-то на 5-10% от спидометра... И это вроде как везде так!

Вот тут это тоже заметили...http://www.drive2.ru...30376151761099/

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

да бог с ним, со спидометром, в конце концов от этого только штраф зависит))))

Еще малость поплывут показания БК...

С другой стороны выгодно с точки зрения периодичности ТО- если вы перешли с 16" на 18", то интервал ТО увеличивается на те же 4%, т.е. на 600 км :appl: , а в от если наоборот, то сокращается :(

По большому счету, все это фигня, но я предпочитаю, чтоб расхождений в мозгах а/м не было, посему лето- 235/45/18, а зима 215/55/17, не совсем штатно, зато диаметр одинаковый :winking:

Опубликовано

Такой вопрос, правда немного бредовый))) :cool1:

Лежат в гараже 4-е 19 диска с ауди А8, резина на них 255/40

реально ли их примастырить на моню???

Опубликовано

всем добрый день, кто нибудь может поделиться информацией по дискам vindeta? Может быть у кого то есть фото как они смотряться на мондео? Присматриваюсь к presto например вот такой http://vindeta.ru/data/gallery/1309559481_Presto%2019.JPG или http://www.vindeta.ru/data/gallery/1309559451_Presto%2019-2.JPG

Опубликовано

@bigkot71, из этих двух мне больше первый вариант понравился

вот сижу и думаю....плюсы что изготовят для меня (по родным размерам) минусы цена и срок (ожидание 4-6 недель)....

Опубликовано

У вас зад занижен из-за груза?

у меня внутри лежат 4 колеса зимних и впринципе всё) тут 2 момента по поводу зада: во первых могло немного просесть уже, во 2-ых подвеска вроде как не для российских дорог)

Опубликовано

спешу похвастаться))))

да, мондео в красном цвете мне очень нравится)

насчет дисков - они какие то особенные?...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...