Devsel Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ковка есть ковка, а у меня стандартный литой R17/7,5 весит 11.16 кг, а у Лазера R18 весил 8,34кг. опять про ковку и ее весЪ! не надоело? 0 Цитата
andryushka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @Devsel, вы как динозавр на карбюраторном москвиче в эру впрысковых моторов, пытаетесь оправдать его минусы низкой ценой и тем, что если не пробовал лучшего и на нем можно ездить. Странный подход. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 вы как динозавр как вы узнали? ))) Я не отрицаю того, что вы написали! Но не надоело одно и тоже писать? Все уже поняли (даже я), что ковка легче... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 опять про ковку и ее весЪ! не надоело? Заканчивай уже троллить, ужЕ людям нельзя про ОЧЕВИДНЫЕ преимущества поговорить? Своё (неправильное) мнение, типа вот этого: Я вот одного не пойму, что вы все к инерции диска привязались? Да она будет меньше, согласен! Но у вас колесо само по себе, а машина сама по себе? Или как? рассмотрите два варианта: 1) телега весом 1,5 тонны. + колеса с резиной (80кг) и удар об бордюр. 2) телега весом 1,5 тонны. + колеса с резиной (50кг) и удар об бордюр. Так какая разница в инерции (телеги + колеса) между двумя вариантами ??? Если посчитать, то разница копеечная... На колесо давит не только вес самого колеса, но и машины. И разница в весе на колесо будет копеечная (5кг). Так что не порите чушь! Удар будет и там и там... - оставь при себе, ибо не хочешь увидеть в подвеске колебательную систему (думая, что оси приварены к кузову). Когда наступит прозрение, уясни разницу в подрессоренных и неподрессоренных массах - может, поймёшь почему и 1 кг важен. 0 Цитата
BestFuntik Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Всем привет! Заранее извиняюсь, если баяню, но перелопатить под 90 страниц физически не могу. В общем, хочу поставить на лето диски SLIK L700 17x7,5 5x108 ET45 CB63,4 со штатными шинами 235/45 R17, смущает естественно на десятку отличающийся вылет, поэтому вопрос: такое отличие критично, цеплять что-то будет? Изменено 15 марта, 2013 пользователем BestFuntik 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) опять про ковку и ее весЪ! не надоело? Нет не надоело, писалось не под тебя, пишу по теме, не нравится так и не читай. Я не знал, что вес дисков - это больная тема. BestFuntik, ничего цеплять не будет. P.S. Сегодня звонил в Слик, сказали что в понедельник или во вторник будут высылать. Изменено 15 марта, 2013 пользователем tigr120 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 со штатными шинами 235/45 R17 Судя по подписи и году выпуска-шины не очень штатные какие-то?... Либо 18 диаметр должен быть, либо 215/55/17... 0 Цитата
Red`s Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 вопрос кто использовал диски КиК: к ним штатные фордовские секретки и гайки для литья подходят? Я посмотрел, у оригинального диска и КиК крепление под конус. А в шиномонтаже говорят, что там конус другой. Был у кого-то опыт? у меня mcguard стоят - все ок 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 у меня mcguard стоят - все ок я переформулирую вопрос - подойдут ли оригинальные гайки и секретки для дисков КиК? Или нужно покупать отдельные гайки и секретки. Вроде и на родных дисках и КиКовских гайки под конус. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 я переформулирую вопрос - подойдут ли оригинальные гайки и секретки для дисков КиК? Или нужно покупать отдельные гайки и секретки. Вроде и на родных дисках и КиКовских гайки под конус. Если у дицков КиК будет посадочное место конус 60 градусов - то подойдут с вероятностью 99 процентов Есть еще плоское и сферическое посадочные места ... как правило на сайтах производителей дисков у каждой модели это указывается... 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Если у дицков КиК будет посадочное место конус 60 градусов - то подойдут с вероятностью 99 процентов спасибо, у КиК конус 60 градусов. Будем считать, что подойдут 0 Цитата
DennX Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 я переформулирую вопрос - подойдут ли оригинальные гайки и секретки для дисков КиК? Или нужно покупать отдельные гайки и секретки. Вроде и на родных дисках и КиКовских гайки под конус. У нас есть 2 типа гаек: - под штамповку - под литье\ковку и т.п. Соответственно, если у вас до этого стояло литье или ковка, то ниче докупать не надо. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У нас есть 2 типа гаек: - под штамповку - под литье\ковку и т.п. Соответственно, если у вас до этого стояло литье или ковка, то ниче докупать не надо. А если реплика стоит то оригинальные гайки к ним подойдут для литья или надо другие покупать? До этого были другие гайки на реплике но при замене колес заметил что несколько лопнуло и теперь незнаю где найти хорошие гайки для реплики или можно от штатного литья провернуть, но оригенал с шайбами а от реплики обычные были! 0 Цитата
DennX Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 @Ivannikov87, реплика это обычное литье, соответственно, под нее "литьевские" гайки. ВОТ ЭТИ ПОД ШТАМПОВКУ: ВОТ ЭТИ ПОД ЛИТЬЕ / КОВКУ: 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 На реплике конус меньне по глубине и ширине. Когда осенью пробовал привернуть оригинальные литые диски гайками от реплики они провалилися во внутрь и половина конуса диска было видно. т.е она захватила только дальнюю половину конуса. на реплике конус по размеру больше похож на гайки от штамповки! 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Вот фото гаек какие у меня были от реплики. Но несколько из них лопнули в доль. Писал про это в рубрике про гайки. поэтому и не знаю покупать подобные новые или от оригинального литья можно привернуть? Т.к. репликой пользуюсь летом. Может кто приворачивал? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот фото гаек какие у меня были от реплики. Но несколько из них лопнули вдоль. Есть мнение, с учетом фото "какие были" что для твоей реплики стоит взять BIMECC D6 Гайка конусная закрытая M12х1,5/19 34mm....нормальные гайки маде ин италия 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Есть мнение, с учетом фото "какие были" что для твоей реплики стоит взять BIMECC D6 Гайка конусная закрытая M12х1,5/19 34mm....нормальные гайки маде ин италия а в экзисте можно такие гайки заказать,если да то какой номер. Или где еще? А градус и длина точно подойдет? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) а в экзисте можно такие гайки заказать,если да то какой номер. Или где еще? А градус и длина точно подойдет? те что я выше показал подходят к конусу оригинального литья, но чуть длинее, не так сильно утапливаются, тем мне и нравятся (у меня есть диски с более глубокими колодцами) наверное я тебя не совсем понял (попутал) ты лучше замерь у своих репликовских гаек градус (это легко делается транспортиром), длину конуса и прочее и найди подходящие в каталоге ВIMECC http://prostavka.ru/assets/files/price/bimecc2012.pdf из условия что резьба 12х1,5... http://prostavka.ru/nuts.html можно тут http://www.elpokupka...p?id_category=1 Изменено 17 марта, 2013 пользователем vl1972 0 Цитата
makz240 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Всем привет! Заранее извиняюсь, если баяню, но перелопатить под 90 страниц физически не могу. В общем, хочу поставить на лето диски SLIK L700 17x7,5 5x108 ET45 CB63,4 со штатными шинами 235/45 R17, смущает естественно на десятку отличающийся вылет, поэтому вопрос: такое отличие критично, цеплять что-то будет? Цеплять не будет, у самого такой вылет, только на 18ых. Р.S. Я бы ещё рассмотрел размер шин 225х50х17 Изменено 18 марта, 2013 пользователем makz240 0 Цитата
Nagumich Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) вопрос кто использовал диски КиК: к ним штатные фордовские секретки и гайки для литья подходят? Я посмотрел, у оригинального диска и КиК крепление под конус. А в шиномонтаже говорят, что там конус другой. Был у кого-то опыт? спасибо, у КиК конус 60 градусов. Будем считать, что подойдут http://mondeoclub.ru...20#entry2180355 В моём случае пришлось купить другие гайки, я бы не рассчитывал, что подойдут. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Nagumich 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 я бы не рассчитывал, что подойдут а я так рассчитывал сэкономить 0 Цитата
Red`s Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 а я так рассчитывал сэкономить У меня КиК стоят со стандартными гайками под литье- все ОК, и секретки одни и теже что для ориг литья и КиКов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.