Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ковка есть ковка, а у меня стандартный литой R17/7,5 весит 11.16 кг, а у Лазера R18 весил 8,34кг.

опять про ковку и ее весЪ! не надоело?

Опубликовано

@Devsel, вы как динозавр на карбюраторном москвиче в эру впрысковых моторов, пытаетесь оправдать его минусы низкой ценой и тем, что если не пробовал лучшего и на нем можно ездить. Странный подход.

Опубликовано
вы как динозавр

как вы узнали? )))

Я не отрицаю того, что вы написали! Но не надоело одно и тоже писать? Все уже поняли (даже я), что ковка легче...

Опубликовано

Заканчивай уже троллить, ужЕ людям нельзя про ОЧЕВИДНЫЕ преимущества поговорить?

Своё (неправильное) мнение, типа вот этого:

Я вот одного не пойму, что вы все к инерции диска привязались?

Да она будет меньше, согласен! Но у вас колесо само по себе, а машина сама по себе? Или как?

рассмотрите два варианта:

1) телега весом 1,5 тонны. + колеса с резиной (80кг) и удар об бордюр.

2) телега весом 1,5 тонны. + колеса с резиной (50кг) и удар об бордюр.

Так какая разница в инерции (телеги + колеса) между двумя вариантами ??? Если посчитать, то разница копеечная...

На колесо давит не только вес самого колеса, но и машины. И разница в весе на колесо будет копеечная (5кг). Так что не порите чушь! Удар будет и там и там...

- оставь при себе, ибо не хочешь увидеть в подвеске колебательную систему (думая, что оси приварены к кузову).

Когда наступит прозрение, уясни разницу в подрессоренных и неподрессоренных массах - может, поймёшь почему и 1 кг важен.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Заранее извиняюсь, если баяню, но перелопатить под 90 страниц физически не могу.

В общем, хочу поставить на лето диски SLIK L700 17x7,5 5x108 ET45 CB63,4 со штатными шинами 235/45 R17, смущает естественно на десятку отличающийся вылет, поэтому вопрос: такое отличие критично, цеплять что-то будет?

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано (изменено)

Нет не надоело, писалось не под тебя, пишу по теме, не нравится так и не читай. Я не знал, что вес дисков - это больная тема.

BestFuntik, ничего цеплять не будет.

P.S. Сегодня звонил в Слик, сказали что в понедельник или во вторник будут высылать.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано
со штатными шинами 235/45 R17

Судя по подписи и году выпуска-шины не очень штатные какие-то?... Либо 18 диаметр должен быть, либо 215/55/17...

Опубликовано

вопрос кто использовал диски КиК: к ним штатные фордовские секретки и гайки для литья подходят?

Я посмотрел, у оригинального диска и КиК крепление под конус. А в шиномонтаже говорят, что там конус другой.

Был у кого-то опыт? :)

у меня mcguard стоят - все ок

Опубликовано

у меня mcguard стоят - все ок

я переформулирую вопрос - подойдут ли оригинальные гайки и секретки для дисков КиК? Или нужно покупать отдельные гайки и секретки. Вроде и на родных дисках и КиКовских гайки под конус.

Опубликовано

я переформулирую вопрос - подойдут ли оригинальные гайки и секретки для дисков КиК? Или нужно покупать отдельные гайки и секретки. Вроде и на родных дисках и КиКовских гайки под конус.

Если у дицков КиК будет посадочное место конус 60 градусов - то подойдут с вероятностью 99 процентов

Есть еще плоское и сферическое посадочные места ... как правило на сайтах производителей дисков у каждой модели это указывается...

Опубликовано

Если у дицков КиК будет посадочное место конус 60 градусов - то подойдут с вероятностью 99 процентов

спасибо, у КиК конус 60 градусов. Будем считать, что подойдут

Опубликовано

У нас есть 2 типа гаек:

- под штамповку

- под литье\ковку и т.п.

Соответственно, если у вас до этого стояло литье или ковка, то ниче докупать не надо.

Опубликовано

У нас есть 2 типа гаек:

- под штамповку

- под литье\ковку и т.п.

Соответственно, если у вас до этого стояло литье или ковка, то ниче докупать не надо.

А если реплика стоит то оригинальные гайки к ним подойдут для литья или надо другие покупать? До этого были другие гайки на реплике но при замене колес заметил что несколько лопнуло и теперь незнаю где найти хорошие гайки для реплики или можно от штатного литья провернуть, но оригенал с шайбами а от реплики обычные были!
Опубликовано

@Ivannikov87, реплика это обычное литье, соответственно, под нее "литьевские" гайки.

ВОТ ЭТИ ПОД ШТАМПОВКУ:

gaiki_dlya_shtampovannix_diskov_dlya_ford_fokus_cena_za_1_sht_40r__za_komplekt_25_sht_1000_rub.jpg

ВОТ ЭТИ ПОД ЛИТЬЕ / КОВКУ:

79a41f203a61a0368cac732d4621edc4.jpg

Опубликовано

На реплике конус меньне по глубине и ширине. Когда осенью пробовал привернуть оригинальные литые диски гайками от реплики они провалилися во внутрь и половина конуса диска было видно. т.е она захватила только дальнюю половину конуса. на реплике конус по размеру больше похож на гайки от штамповки!

Опубликовано (изменено)

Вот фото гаек какие у меня были от реплики. Но несколько из них лопнули в доль. Писал про это в рубрике про гайки. поэтому и не знаю покупать подобные новые или от оригинального литья можно привернуть? Т.к. репликой пользуюсь летом. Может кто приворачивал?

Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

Вот фото гаек какие у меня были от реплики. Но несколько из них лопнули вдоль.

Есть мнение, с учетом фото "какие были" что для твоей реплики стоит взять BIMECC D6 Гайка конусная закрытая M12х1,5/19 34mm....нормальные гайки маде ин италия

Опубликовано

Есть мнение, с учетом фото "какие были" что для твоей реплики стоит взять BIMECC D6 Гайка конусная закрытая M12х1,5/19 34mm....нормальные гайки маде ин италия

а в экзисте можно такие гайки заказать,если да то какой номер. Или где еще? А градус и длина точно подойдет?
Опубликовано (изменено)

а в экзисте можно такие гайки заказать,если да то какой номер. Или где еще? А градус и длина точно подойдет?

те что я выше показал подходят к конусу оригинального литья, но чуть длинее, не так сильно утапливаются, тем мне и нравятся (у меня есть диски с более глубокими колодцами)

наверное я тебя не совсем понял (попутал)

ты лучше замерь у своих репликовских гаек градус (это легко делается транспортиром), длину конуса и прочее

и найди подходящие в каталоге ВIMECC

http://prostavka.ru/assets/files/price/bimecc2012.pdf

из условия что резьба 12х1,5...

http://prostavka.ru/nuts.html

можно тут

http://www.elpokupka...p?id_category=1

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Заранее извиняюсь, если баяню, но перелопатить под 90 страниц физически не могу.

В общем, хочу поставить на лето диски SLIK L700 17x7,5 5x108 ET45 CB63,4 со штатными шинами 235/45 R17, смущает естественно на десятку отличающийся вылет, поэтому вопрос: такое отличие критично, цеплять что-то будет?

Цеплять не будет, у самого такой вылет, только на 18ых. Р.S. Я бы ещё рассмотрел размер шин 225х50х17

Изменено пользователем makz240
Опубликовано (изменено)

вопрос кто использовал диски КиК: к ним штатные фордовские секретки и гайки для литья подходят?

Я посмотрел, у оригинального диска и КиК крепление под конус. А в шиномонтаже говорят, что там конус другой.

Был у кого-то опыт? :)

спасибо, у КиК конус 60 градусов. Будем считать, что подойдут

http://mondeoclub.ru...20#entry2180355

В моём случае пришлось купить другие гайки, я бы не рассчитывал, что подойдут.

Изменено пользователем Nagumich
Опубликовано
я бы не рассчитывал, что подойдут

а я так рассчитывал сэкономить :)

Опубликовано

а я так рассчитывал сэкономить :)

У меня КиК стоят со стандартными гайками под литье- все ОК, и секретки одни и теже что для ориг литья и КиКов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...