Gonzales Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Товарищ Gonzales конечно будет ржать надо мной, как обычно, но я недавно когда 16-е двацатиспицевые продавал (менялся) отп..арасил до идеального состояния от бурого налета (я знаю о чем речь) губкой посудной (не абразивной частью естессно) и кремом СИФ для керамических плит...в пару заходов, не торопясь, в теплых условиях....дешево и сердито Я этим занимался лет 10 назад. В смысле пользовался такими средствами. Сейчас думаю не столь великие деньги 800р для нормального ухода за автомобилем. Я вообще трачу на уход за интерьером и экстерьером порядка 20тыр в год - машина в максимально-идеальном состоянии для 8-ми летнего. http://market.car-care.ru/dlya-diskov/109-ochistitel-kolesnyh-diskov-koch-chemie-reactive-wheel-cleaner-750-ml-butylka.html Вот кому надо ещё много всякого добра http://market.car-care.ru/10-dlya-diskov?n=50&id_category=10 0 Цитата
Devsel Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Народ! А вот такой вопрос! У кого-нибудь на оригинальных дисках краска вспучивалась? Если да, то при каком сроке/пробеге? 0 Цитата
_ST_ Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ты в курсе, что у них вылет 60 и они уйдут внутрь арки? да в курсе, ничего негде не трет, все ок. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Народ! А вот такой вопрос! У кого-нибудь на оригинальных дисках краска вспучивалась? Если да, то при каком сроке/пробеге? А что тебе даст эта информация? Шансов что она вспучится например у тебя в разы больше чем например у меня. Причины думаю ясны. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я вообще трачу на уход за интерьером и экстерьером порядка 20тыр в год - машина в максимально-идеальном состоянии для 8-ми летнего. То, что машина в идеальном состоянии- это безусловно, заслуживает уважения Это я без всякого сарказма есичо Но вот 20 тыс только на мойку/полировку- это чересчур, ИМХО Да и заморачиваться созвоном/встречей с персонажами с Детейлинга чёт влом... Так что я пожалуй, по старинке, СИФом, или уайтом ЗЫ У меня другая философия- машина должна быть 100% исправна, и блестеть... ток вот блестит она у меня редко, ток когда помою, или наполирую, а востальное вроемя грязная)) зато краска целее )) Все ИМХО, никому не навязываю. ЗЗЫ Усё, завязываем с детейлингом, а то ща модеры выдерут 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Решился я все таки на оригинал! Буду брать такие, вот примеры: Хер с ними с деньгами, зато голова не болит о размерах, вылетах, подвеске, глобальном потеплении, вспышках на солнце и прочей фигни. У дилера такой диск стоит 9,5труб. Жду сезонного предложения и скидок. Которые как раз должны начаться... Думаю будет дешевле. И еще вопрос, если я такой красивый приду к дилеру мне сделают скидку на диски, т.к. машине больше 3 лет? Как например скидки на запчасти и т.п.? Кто в курсе можете рассказать? Вот! Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Devsel 0 Цитата
pakol Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Решился я все таки на оригинал! Хер с ними с деньгами, зато голова не болит о размерах, вылетах, подвеске, глобальном потеплении, вспышках на солнце и прочей фигни. У дилера такой диск стоит 9,5труб. Жду сезонного предложения и скидок. Которые как раз должны начаться... Думаю будет дешевле. И еще вопрос, если я такой красивый приду к дилеру мне сделают скидку на диски, т.к. машине больше 3 лет? Как например скидки на запчасти и т.п.? Кто в курсе можете рассказать? Вот! Хм...Если планировал бы брать оригинальные диски за эти деньги, то лучше взял бы ковку, ковка в разы практичней. А насчет размеров, просто заказываешь оригинальные размеры... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем pakol 0 Цитата
pakol Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не выгодно. Поясню: у Форда одна из самых маленьких ступиц 63.3 и один из самых больших вылетов - 55. Есть масса других авто с 5*108, но с бОльшей ступицей или мЕньшим вылетом (Вольво, ЛендРовер, Ягуар) - лучше сделать их такими, чтобы охватить больше потенциальных носителей этих дисков (DIA больше 63.3 и ET меньше 55 на Форд встанет, а вот наоборот - либо никак, либо не корректно). Информация верна для моделей до 2006 года...После все вышеназванные "дочки" форда перешли на 63,3. с вылетом 50 и 55... А новые модели по причине продажи брендов, наверняка опять будут со своими параметрами, хотя может быть по экономическим они и останутся на этих параметрах. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ковка в разы практичней. А насчет размеров, просто заказываешь оригинальные размеры... Вы имеете ввиду заказать ковку по оригинальным размерам? А рисунок? Слышал, что ковка очень прочная из-за чего при приличном ударе теряешь резину... Как-то сомнительная практичность вам не кажется? Или что-то, где-то, кто-то не так сказал? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хм...Если планировал бы брать оригинальные диски за эти деньги, то лучше взял бы ковку, ковка в разы практичней. А насчет размеров, просто заказываешь оригинальные размеры... +1000! 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 @Devsel, пожалуйста выбирайте http://slikline.ru/index.php?cPath=30 , http://www.inmaxdisk.ru/Catalog.aspx?id=17&type=0, и рисунок, и цвет, и размеры. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Информация верна для моделей до 2006 года... Я в курсе, смысл моего ответа от этого не меняется. Слышал, что ковка очень прочная из-за чего при приличном ударе теряешь резину... Нет, не так. Не теряешь ни резину, ни диск. Разумеется, справедливо в разумных пределах. При своей прочности, кованое колесо в сборе с резиной весит на несколько кг меньше, следовательно имеет мЕньшую инерцию и быстрее отрабатывает неровности. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 http://www.inmaxdisk...px?id=17&type=0, и рисунок, и цвет, и размеры. Хм.... Что же вы раньше молчали... А кто-нибудь пользовался услугами данной конторы? Какие отзывы? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 и рисунок, и цвет, и размеры. Ну знаете ли... за 9 тыс можно взять оригинальный диск и не париться вообще, тем паче что дизайн у любой ковки хромает по определению... ИМХО канешн 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) ИМХО канешн Тоже склоняюсь к этому мнению... Рисунок у них конечно есть нормальный, я выбрал за 9к. Но чтобы определиться надо приехать/примерить (если есть в наличие) хотя бы просто на рисунок глянуть - это время! да еще и сроки изготовление хз когда! пишут через месяц, а как на самом деле фиг знает! а апрель на зиме кататься не хочу! )) + очень сомнительные плюсы от ковки... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Devsel 0 Цитата
diman416 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) И еще вопрос, если я такой красивый приду к дилеру мне сделают скидку на диски, т.к. машине больше 3 лет? Как например скидки на запчасти и т.п.? Кто в курсе можете рассказать? мне в нашем рольфе минус 20% на 3-летку дают - на все детали,сервис,аксессуары как там в москве не знаю покури еще на авито,сландо,ФФКлубе,Фокус3.ру там периодически появляются новые оригинальные диски и резина по вкусным ценам вот например к-т новых 19-х в сборе за 50 отдают: http://www.focus3.ru/forum/index.php?showtopic=12290 Изменено 28 февраля, 2013 пользователем diman416 0 Цитата
Devsel Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 как будут смотреться? очень много похожих есть, так что лучше искать в интернете... а именно, залезаешь на драйв2, в поиске пишешь форд мондео диски и перебираешь страницы за страницей, там народ по 10 раз диски меняли на одной машине и все это описывают... так же куча фоток с разными дисками, может чего интересней найдешь! Я так смотрел, а то все онлайн примерки ни о чем!!! машина так уродливо смотрится в тех дисках которые живьем очень крутые... 0 Цитата
Kuzmich Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 вот решил новые диски прикупить, как будут смотреться? отак: отсюдова 0 Цитата
Zzum Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Привет всем, у меня Ford Mondeo 2,3 бензин 2010г. не загорами лето и я начал искать себе резин на 18 диски. Знакомые предложили почти даром хорошую резину но размерность немного не моя 245/45/18, подскажите влезет такая резина? Если влезет, то как себя будет вести машина? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 очень сомнительные плюсы от ковки... Плюсы как раз там самые актуальные - вес и прочность. И дизайн кстати идёт вперёд - как пример 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 немного не моя 245/45/18 я себе такую же размерность планирую как поставлю - отпишусь на форуме ставили такую, влезает нормально 0 Цитата
Devsel Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Плюсы как раз там самые актуальные - вес и прочность. И дизайн кстати идёт вперёд - как пример А вы уверены, что подвеска у форда будет выдержать нагрузки? Ведь кованный диск не смягчает удар вообще, а передает на подвеску!!! А то что он легче/прочнее можно отнести к + только на идеальных дорогах или на трассах и гонках, кстати для этого он и сделан... + ко всему прочему, обратите внимание, что ни один из производителей в оригинальном каталоге не предлагает кованные диски. Ни ауди, ни БМВ, ни мерседес и т.п. Почему бы это?... Изменено 4 марта, 2013 пользователем Devsel 0 Цитата
Jheka Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) вот решил новые диски прикупить, как будут смотреться? Максимальная нагрузка 480кг,как то маловато Смотрится так. Катаю их с октября.... проблем никаких, они все как новые))) Изменено 4 марта, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А вы уверены, что подвеска у форда будет выдержать нагрузки?Ведь кованный диск не смягчает удар вообще, а передает на подвеску!!! А то что он легче/прочнее можно отнести к + только на идеальных дорогах или на трассах и гонках, кстати для этого он и сделан... Откуда Вы это взяли? Ковка переносит сильные удары за счёт упругости, т.е. способности переносить деформации без последствий (в определённых пределах). А литьё - за счёт пластичности, т.е. один раз ударил - в правку... Не буду уговаривать, но Вы первый, кто пишет про преимущества неподрессоренных масс только на хороших дорогах. ...обратите внимание, что ни один из производителей в оригинальном каталоге не предлагает кованные диски. Ни ауди, ни БМВ, ни мерседес и т.п. Почему бы это?... "Там" это - дорого... даже для серийных Ауди, БМВ и Мерседеса. Посмотрите ценники на немецких сайтах, сделайте правильные выводы... Да, и не путайте российскую ковку с более распространённой на западе (и востоке) т.н. "раскаткой", там настоящая ковка идёт, в основном, на самолёты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.