Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, помогите разобраться...В общем еще весной я купил новый диски, не фордовские и у меня в старых(родные фордовские диски) стояли датчики давления в шинах(тоже родные фордовские), и хотел я их поставить из старых колес в новые, но в шиномонтаже сказали что невозможно их поставить в новые диски,т.к. там нет специального места для них,может быть такое или просто в шиномонтаже не разбираются можно или нельзя поставить?

Спасибо!

Опубликовано
у меня в старых(родные фордовские диски) стояли датчики давления в шинах...

в шиномонтаже сказали что невозможно их поставить в новые диски,т.к. там нет специального места для них

"Специальное место" - монтажный ручей, который есть на любом оригинальном/неоригинальном диске.

Убегай из этой шиномонтажки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, срочно нужно узнать: Литые R16 Ford Focus ориг. полированная сталь 6,5 5 108 52,5 подойдут на мондео 4, и для резины R16 205/65???

Изменено пользователем strike66
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, срочно нужно узнать: Литые R16 Ford Focus ориг. полированная сталь 6,5 5 108 52,5 подойдут на мондео 4, и для резины R16 205/65???

думаю, что встанут. Сосед такую же резину купил со штамповкой мондео, но еще не поставил.

Опубликовано (изменено)

Обул зимнюю резину на 17 диски.

Поздравляю!

А я на 17 так и не разорился.

поставил себе кик кристал черный алмаз R16 с резиной данлоп 4D 215/55

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

Поздравляю!

А я на 17 так и не разорился.

поставил себе кик кристал черный алмаз R16 с резиной данлоп 4D 215/55

Поздравляю!

Красиво смотрятся.

Я бы тоже 16 поставил, но сарай на 16-х как-то не то)

Брал шины и диски в одно месте и сделали 7% скидку.

Опубликовано

Брал шины и диски в одно месте и сделали 7% скидку.

Тоже брал с 7%скидкой для клуба (но другого). Может в одном месте брали? Хотя меня сразу сфоткали и выставили на сайте в галерее. Других Мондео там пока нет. Так что видать места разные)) Я так понимаю, что магазин здесь называть нельзя, чобы не было бесплатной рекламы?

Опубликовано

Тоже брал с 7%скидкой для клуба (но другого). Может в одном месте брали? Хотя меня сразу сфоткали и выставили на сайте в галерее. Других Мондео там пока нет. Так что видать места разные)) Я так понимаю, что магазин здесь называть нельзя, чобы не было бесплатной рекламы?

Все возможно, но я брал не как клуб)

Вроде нельзя называть, но можно писать в личку, кто заинтересуется)

Опубликовано

подскажите на сколько оборотов закрученные гайки безопасны???

На штатных дисках получается 8 оборотов;

Штатные гайки на реплике FD21 - 3 оборота;

Репликовские гайки и диски - 6 оборотов - достаточно ли ???? или брать другие гайки?

Опубликовано

Не понятен вопрос. С каким усилием нужно закручивать гайки? Если это-то в этой теме Метеор выкладывал ссылку. Пошукай.

Опубликовано

В этой теме Метеор выкладывал ссылку: с каким усилием нужно закручивать колёсные гайки(если нет динамо-ключа). Извиняюсь! Это про свечи! Пардон.wink.gif

Опубликовано

На штатных дисках получается 8 оборотов;

Штатные гайки на реплике FD21 - 3 оборота;

Репликовские гайки и диски - 6 оборотов - достаточно ли ???? или брать другие гайки?

безопасными считаются не менее 5 оборотов гайки при шаге резьбы 1,5мм.

Опубликовано

Считается, что гайка должна заходить на шпильку на величину, не мЕньшую её диаметра, в нашем случае - 12 мм.

12 мм делим на 1.5 (шаг резьбы) - получаем количество оборотов - 8.

Опубликовано

Подскажите на мондео4 встанут вот эти диски:

Диск 16*6,5 ПРОМА 5*108 Ет52,5 63,4 "RSs" (61.14) Платина 2 (применяемость Форд)

Вылет: 52,5

Опубликовано

Подскажите на мондео4 встанут вот эти диски:

Диск 16*6,5 ПРОМА 5*108 Ет52,5 63,4 "RSs" (61.14) Платина 2 (применяемость Форд)

Вылет: 52,5

Встанут

Опубликовано

Из руководства:

Момент затяжки колёсных гаек

Тип колеса Нм

Все 140 (103)

Так всё-же - 140 или 103?

Опубликовано

Считается, что гайка должна заходить на шпильку на величину, не мЕньшую её диаметра, в нашем случае - 12 мм.

12 мм делим на 1.5 (шаг резьбы) - получаем количество оборотов - 8.

Нет, это неверный ответ.

3 витка резьбы - это максимум что находится в зацеплении и работает. Плюс 2 еще на безопасность.

Вот так, ну и разумеется все колесники и крепежники придерживаются этого.

Опубликовано

Из руководства:

Момент затяжки колёсных гаек

Тип колеса Нм

Все 140 (103)

Так всё-же - 140 или 103?

140 ньтон на метр или 14 кг на метр

Опубликовано
3 витка резьбы - это максимум что находится в зацеплении и работает. Плюс 2 еще на безопасность.

Антон, тебе виднее. Я - специалист в других областях.

разумеется все колесники и крепежники придерживаются этого.

Колёсники - может быть, но крепёжников головки к блоку ты сразишь этим высказыванием наповал - так что мера тут не одна.

Опубликовано

Головку к блоку - все верно, да там уже и шаг мелкий 1,25мм при 12мм и10мм шпильке, но это уже тема Сосудов под давлением - тут конечно 2...3 диаметра в теле, это верно

Опубликовано (изменено)

целый день выбирали диски и присмотрели не дорогой вариант: TECH LINE: Tech Line 802 5*108 8x R18 вылет 55, DIA 63,4.

подскажите, нормально встанут? не будут цеплять? да и как сами диски? цена не высокая, а выглядят шикарно... post-39049-0-79125400-1319728208_thumb.jpg

Изменено пользователем strike66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...