Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот именно. Поэтому я и не рискнул ставить. Жаль конечно, прикольно моня смотрится на R-18. ))

я уже думаю на свои летние 19-е переобуться)

Изменено пользователем genssec

Опубликовано

Вот именно. Поэтому я и не рискнул ставить. Жаль конечно, прикольно моня смотрится на R-18. ))

развал во внутрь и не будет ничего тереть и выглядеть модно ))) 

a938f5u-960.jpg

Опубликовано

развал во внутрь и не будет ничего тереть и выглядеть модно ))) 

a938f5u-960.jpg

Не, ну через чур.))))

Опубликовано

ну оригинал стоит 11к я взял за 7, за каждый диск. Я бы не сказал что это немного добавить (4000 х 4 = 16000руб). Я искал БУ но именно таких не нашел (то что устраивает). Хотел именно снежинки.

Надо просто искать лучше. Куплены новые диски 1710928 - 4шт - 27000р. , сегодня как раз собрал

post-56651-0-80427000-1395822289_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@сергей ibkmlztd,

я вот на лето купил 245/40 19,знакомый два сезона отъездил на 255/35 19 и все отлично

Скажи, в с каким вылетом у знакомого диски? И есть ли возможность вообще воткнуть 265.35.19?

И если можно скинь фото свои и знакомого
Изменено пользователем Sal
Опубликовано

Надо просто искать лучше. Куплены новые диски 1710928 - 4шт - 27000р. , сегодня как раз собрал

attachicon.gif112.jpg

эээ вы их купили новыми из магазина или с рук? Я в магазине такие найти не смог, можно ссылку?

Опубликовано

Парни а вот колеса от ягуара встанут на Мондео вот такие  245/45/R18, 8.5x185/108, ET 49?

и ещё как на Мондео будут выглядеть оригинальные снежинки 18" с резиной 225/40?

продают просто два вот таких комплекта вот и думаю. В иделе бы хотел 18" оригинальную снежинку с 235/45/18 но найти не могу)))

Опубликовано

Парни а вот колеса от ягуара встанут на Мондео вот такие  245/45/R18, 8.5x185/108, ET 49?

продают просто два вот таких комплекта вот и думаю. В иделе бы хотел 18" оригинальную снежинку с 235/45/18 но найти не могу)))

По моему если уж брать R-18, то 45 резина ни к чему. Нужна 40. Ведь берется она для внешнего эстетического вида, для красоты. А 45-ка, опять же, по моему будет выглядеть как булки на дисках, не красиво. А ширина по большому счету не так принципиальна. Так что вариант оригиналов снежинок с 225*40 ИМХО будет то что надо.....))))

Опубликовано

По моему если уж брать R-18, то 45 резина ни к чему. Нужна 40. Ведь берется она для внешнего эстетического вида, для красоты. А 45-ка, опять же, по моему будет выглядеть как булки на дисках, не красиво. А ширина по большому счету не так принципиальна. Так что вариант оригиналов снежинок с 225*40 ИМХО будет то что надо.....))))

да я видел 235/40 на Мондео мне не понравился как раз внешний вид, маловаты в арках. а у меня до этого стояли 235/45 как раз то что надо. Сомнения как будут выглядеть 225/40 больше чем 235/40? по высоте?

Опубликовано

225/40/18 имхо очень малы будут на такой машине, говорю как владелец мони с 235/45/18. мне мои то уже со временем маленькие кажутся)) как будто арка не полностью заполнена) привыкаешь наверное)

а вот 245/45 думаю на лето то что надо, и комфорт будет и управляемость на высоте, да и меньше шансов убить диск и резину.

а на счет таких дисков от ягуара не подскажу....

Опубликовано

для общего кругозора ну и может кому на заметку) 

Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной массой (англ.).
Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения.
Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски и покрышки.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно увеличению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.

материал с Википедии.

Опубликовано

В прошлом году доезжал пару месяцев до зимы на 225/40R18 (снял с 3 предыдущей мони оригинал) поэтому могу сказать точно, что не смотрится. Слишком тонкий профиль получается. Для 3 мони в самый раз, а вот для 4 никак. А сейчас купил Replica FD22 и резину 235/40R18, может чуть больше можно было бы профиля. Пробовал примерить на один диск 235/45R18 на мой взгляд резины много, да арка заполнена, но диск стал смотреться как будто он 17 радиуса. А вообще с эстетической точки зрения для 4 мони идеально было бы сочитание 245/40R18 (ни много ни мало), профиль на 4мм повыше чем 235/40R18, но не такой "толстый" как у 235/45R18. Ну а установку 245/45R18 оправдать можно только очень плохими дорогами,там где ездишь. Смотрится моник как джип тогда.

Опубликовано

Ну а установку 245/45R18 оправдать можно только очень плохими дорогами,там где ездишь. Смотрится моник как джип тогда

вот как смотрятся мои 245/45/18, я бы не сказал, что джип :)

20131021_213215.jpg

Опубликовано (изменено)

вот как смотрятся мои 245/45/18, я бы не сказал, что джип :)

20131021_213215.jpg

класс))) колеса в самый раз ему..... цвет Мони, больно хорош... у нас такой не купишь... из за границы пригнали?

Изменено пользователем Александр Северов
Опубликовано

у нас такой не купишь... из за границы пригнали?

нет, здесь в 2010 году заказывал

Опубликовано (изменено)
Александр Северов, а что скажете насчет R20 на серебристом Моне? Изменено пользователем nikl7
Опубликовано

Александр Северов, а что скажете насчет R20 на серебристом Моне?

классно))) но себе 20-ку не рискнул бы ставить... если честно... ИМХО..

Опубликовано

А я жалею , что не 20 взял , а 19. Хотя были такие же 20 

были бы дороги, как у вас..... даже не думал бы.....а так на ремонт подвески разоришься....

Опубликовано (изменено)

Как говорится нет предела совершенству, поставил себе вот такие R18 с резиной 235/40 пару недель назад, поездил и понял, что красиво, но все равно пару размеров по радиусу для души не хватает, начинаю присматривать все таки двадцатки.

Изменено пользователем nikl7
Опубликовано

Переобулся:

Replica FD22 по смешнйо цене в 3,550р. и резина INTERSTATE Sport IXT-1 245/45R18 100W ( уж больно хорошие отзывы были на маркете) по 4750р.

по моему мнению 245\45\18 великоват профиль резины ( с эстетической точки)

Хотя я за эту зиму погнул 16 диск заводской, может с практическо точки здения 235\45\18 менее полезен.

Машина поднялась на 2.5 !!! см по отношению к зимней 16-й. До брызговиков теперь см 14-15

смотрится отлично, а то что выше стало...конечно зимой полезнее...

Опубликовано

Ребята,не подскажите где на моню можно купить оригинальные штампованные диски 16 радиуса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...