Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы чего то не догоняете. Штатная ширина шины на Mondeo при 17 дисках 7-мидюймовой ширины - 235мм, и на дорестайле и на рестайле.

Как ни крути 3 сантима.

Я не люблю гонять. И догонять. Предпочитаю оперировать фактами.

Если Вы не владеете фактами - Ваша проблема, но Вы ещё и других участников форума в заблуждение вводите.

Судя по подписи у Вас рестайлинговый мондео4. Если подойдёте к своему автомобилю, откроете водительскую дверь и посмотрите на среднюю стойку, то увидите табличку, которая уже приводилась в теме.

66c759282ee660c75aea59a6cceab4d0.jpeg

А если прочитаете все 99 страниц обсуждения летней резины и ещё два раза по столько же зимней резины и дисков - будете более квалифицировано консультировать своих покупателей.

Например штатный размер 17" диск для Мондео - 7,5", как для дорестайла, так и для рестайла.

Опубликовано

Эти продавцы такие продавцы :)

Не слушайте их никогда, знаний предмета у них - ноль.

Не нашёл кнопки "Спасибо!" для сообщений - видно плохо искал. :)

Из своей практики к продавцам, уточнение - к знакомым продавцам, стоит прислушиваться. Когда человек, который торгует резиной уже больше 10 лет и обул мне с десяток машин, говорит, что вот эту резину брать не стоит, я не спорю с ним, не привожу статьи За рулём/Авторев и пр., где эта резина рвёт конкурентов, а просто покупаю резину из нескольких им порекомендованных.

Опубликовано

Я не продавец и никогда шины не продавал, я только ими занимаюсь, организую их продажи)) Да, сплоховал судя по всему, хотя таблички у тебя не замечал, надо глянуть, на дорестайл точно 235 идёт, я был на 1000000% уверен что у них одинаковое всё в вопросах шин) Кстати, а почему тогда на рестайле надо на 17 диск одевать шины на 2 сантиметра уже чем раньше, какой смысл? Что там изменилось?

Опубликовано

Я не продавец и никогда шины не продавал, я только ими занимаюсь, организую их продажи)) Да, сплоховал судя по всему, хотя таблички у тебя не замечал, надо глянуть, на дорестайл точно 235 идёт, я был на 1000000% уверен что у них одинаковое всё в вопросах шин) Кстати, а почему тогда на рестайле надо на 17 диск одевать шины на 2 сантиметра уже чем раньше, какой смысл? Что там изменилось?

Ссылки надо поискать, на память форумчани высказывались про возможную экономию бензина или что ещё ФМК в голову пришло.

Из плюсов рестайла - узаконили 235/45R18, который на дорестайле считался колхозом и грозил снятием с гарантии, был разрешён только 235/40R18. А вот 17" почему-то заузили...

Фотку таблички от дорестайла не могу найти. :( Может память подводит, а может не было её. Рестайл нашёл, почти в начале темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/92882/page__st__80?do=findComment&comment=1754639

Опубликовано
Работаю 5 лет в шинной теме. Тесты авторевю и зарулём, это нереальнейшая брехня купленная, из года в год чайники читают эти журналы и верят в эти тесты.

спорить не буду, но у ADAC получились похожие результаты http://news.colesa.ru/news/17133.html

обратите внимание на список финалистов лучших шин: Conti, Goodyear, Hankook, Bridge, Kumho

Опубликовано

Например штатный размер 17" диск для Мондео - 7,5", как для дорестайла, так и для рестайла.

если верить этому каталогу, то на дорестайл с резиной 235/45/17 шли диски 7.5х17, на рестайл с резиной 215/50/17 идут диски 7х17.

раньше этот каталог и на сайте форда можно было найти

Опубликовано

<p>

@dkarmanov,

Работаю 5 лет в шинной теме. Тесты авторевю и зарулём, это нереальнейшая брехня купленная, из года в год чайники читают эти журналы и верят в эти тесты..

А можно немного конкретики, для чайников?В тестах летней резины постоянно побеждают конти, мишлен, нокиан, можно узнать, про какую из них брешут? У меня к этим маркам никаких претензий нет, чайником тоже себя не считаю.
Опубликовано
побеждают конти, мишлен, нокиан, можно узнать, про какую из них брешут?

Причем брешут все в одну дудку, включая ADAC :D

Опубликовано
Фотку таблички от дорестайла не могу найти. :(

буду завтра рядом с машиной, сделаю фото и выложу дорестайл...

Опубликовано

если верить этому каталогу, то на дорестайл с резиной 235/45/17 шли диски 7.5х17, на рестайл с резиной 215/50/17 идут диски 7х17.

раньше этот каталог и на сайте форда можно было найти

Спасибо за поправку, буду знать. :)

На сайте форда нашёл этот каталог вот здесь:

http://www.ford.ru/Owners/Accessories

Опубликовано

Читал в магазине свежий выпуск авторевю. Интересовал вопрос о тестах летних шин 17".

Честно говоря я в шоке, но они даже не включили в список тестируемых шин мишлен пилот спорт 3. Как так можно и в чем тогда смысл тестов, если брать на тесты 3-4 премиумных марок (причем они всегда и побеждают) и остаток "места" набивать китайскими и тестировать... Смысл тестов не заметил! Авторевю большой минус!

Причем полистав выводы "экспертов" и оценки, вспомнил, что лабораторные работы в институте я делал так же как они тесты. Достаточно просто знать, что должно быть в итоге, а дальше "рисуй" таблички и пиши одни и те же выводы... Например, они приводят жесткость резины, но по их данным она у всех одинаковая, хотя бриджстоун даже "на пальцах" жестче в разы, чем континенталь и мишлен... Одним словом доказали, что все эти тесты туфта....(((

Опубликовано
А есть табличка после 160 ? ))

у меня точно нету, да и не нужна она мне...

А если она вам там необходима поиск в интернете поможет! :)

Опубликовано

Считаю брать тесты и рейтинги резины из журналов пустой тратой времени, т.к. при выходе какого нибудь "толстого" издания, довольно таки популярного на рынке, решают деньги той или иной компании с ее маркетинговым отделом. Чем толще компания - тем больше заплатит, тем больше реклама, тем больше продаж. Все заработали. Всем спасибо.

Опубликовано

podskagite kakoi razmer luche postavit'?215/55/16 ili 205/60/16.i chto luche nokian ili ykohama?

лучше 215/60/16 он дешевле чем 215/55 и профиль повыше чем 205/60!

по поводу марки каждый решает сам.

нельзя однозначно сказать, что одно лучше другого, т.к. у всех разные требования, желания и т.п. и т.д.

Опубликовано

лучше 215/60/16 он дешевле чем 215/55 и профиль повыше чем 205/60!

по поводу марки каждый решает сам.

нельзя однозначно сказать, что одно лучше другого, т.к. у всех разные требования, желания и т.п. и т.д.

215/60/16 разве не будут цеплять арки при полном повороте руля?
Опубликовано

215/60/16 разве не будут цеплять арки при полном повороте руля?

Вы шутите? ) или тему не читаете.

не цепляет на штатных дисках даже 215/65/16! ну и в17 радиусе 235/55/17 (это так для шинного калькулятора, чтобы увидеть высоту колеса в сборе)

я лично прошлый сезон на 215/60/16 отъездил, супер!

Опубликовано

129мм. высота профиля у 215/60 и 118мм. высота профиля у 215/55. 11 миллиметров разницы как никак, больше сантиметра.

Опубликовано

129мм. высота профиля у 215/60 и 118мм. высота профиля у 215/55. 11 миллиметров разницы как никак, больше сантиметра.

и что?

Опубликовано
и что?

в баржу не превращается на таком профиле? А то будешь как на камри плавать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...