Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел сегодня michelin primacy hp 235/55R17 99V. Собранные колеса смотрятся хорошо, солидно

Как бы фотки глянуть хочу 225.55r17 воткнуть!!

Пост №1344

Опубликовано

Пару дней назад поставил Pirelli Cinturato P7 235/45/17 94Y.

До этого стояли штатные бриджы RE050A. И вот не думал я, что из-за шин может так сильно измениться машина! Шум-гул сильно уменьшился, пропали стуки от неровностей дороги, перестало кидать в колее, перестало "переставлять зад" при проезде неровностей. В общем сильно рекомендую!

Поддерживаю также заменил штатный бридж 235/45/18 правда на кумхо 235/45/18 машину перестало кидать в колее, а на бриджах было вся жизнь борьба не расслабиться.

Опубликовано (изменено)

..........

Все эти "но" будут уместны для владельцев малосильных двигателей, для 2,5т разница мало заметна.

..........

Если на штате 215/55/16 по трассе вкладывался в 7,5-7,8 л/100(в городе без КК-9,0), то на 225/50/17 минимум 8,5-8,8(в городе-10,5-11). Правда время идёт...И город-не Москва. Но увеличение расхода ощутил. А ежли на 245/45/18 перейти? Ещё литр прибавишь?

.........

Надо ли мне после установки новых шин повторять процедуру? В интернете люди разделились ровно пополам, т.е. 50% за то что надо, 50% что нет. Что скажете Вы?

Я скажу-желательно, даже если до замены с рулёжкой было нормально. От Сх/Разв зависит "правильный" износ резины. А резина то щас-ой как дорогая!

Развал-схождение от состояния резины не зависит - это параметры геометрии подвески.

Которая зависит и от состояния резины.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Кстати, насколько я знаю, на Mondeo развал не регулируется ни спереди, ни сзади. Регулируется только схождение.

П.С. Что-то понесло не туда, тема-то о другом...

Опубликовано

Поддерживаю также заменил штатный бридж 235/45/18 правда на кумхо 235/45/18 машину перестало кидать в колее, а на бриджах было вся жизнь борьба не расслабиться.

а что за моделька кумхи?

Опубликовано

Кстати, насколько я знаю, на Mondeo развал не регулируется ни спереди, ни сзади. Регулируется только схождение.

П.С. Что-то понесло не туда, тема-то о другом...

правильно знаете. на Фокусе - аналогично
Опубликовано

Dobryi deni !..skajyte pojalusta shto mojet byt s hodovoi i ostolnym..esli ya postavil na svoi r16 215/60 C ..bridgestone..prosta toliko C-ku nahol letnyie haroshyie..4iustvuiutsa shto 4iut jostkye..do etogo byli 215/55 michelin

Stoit pomenyat?..prosta hotel mashyny 4iut povyset..

i esli menyat to na shtol lu4ee..225/55 ili 215/60 ?

Опубликовано

А чё-с кирилицей-проблема? Читать тяжело.

Перейдёшь с Мишлен на Бриджстоун-почувствуешь разницу. Мне кажется Мишлен варят на каучуке, а Бриджстоун-на пластмассе. Бриджстоун резина не плохая, но другая, чем Мишлен: у фирм разный подход к пониманию автопокрышки. Считаю, что Бридж-для "гонок" на ровном асфальте или бетоне. Резина мало греется на скорости. Не шумная. В любом тесте отмечается хороший(низкий) коэффициент сопротивления качению. Но побоялся бы на ней гонять на мокром тёплом асфальте(чего позволяю себе на Нокиии). Катал тока Туранзу ER-300. Потенза 001 и MY-01-тока визуально и тактильные впечатления.

Вердикт: еси новичёк в авторезине(и позволяет кошелёк)-бери "бренда"(в порядке убывания: Нокия, Мишлен, Гудьир, Пирелли и т.д. ).

Опубликовано
А сколько км. в среднем проходят летние шины в Москве?

Всё зависит от манеры вождения, качества шин и "щепетильности" водителя, следящего за свои авто. Ключевое слово здесь не Москва :)

Опубликовано

Поставил на Моню в прошлом году мишлен примаси эйчпи 235/45/17 97W хватило на 1 лето,больше сожрало резину в Крыму на 6000 км, по магистрали давал с 5 пассажирами 240 км/ч без напряга. Щас поставил Кумхо 215/55/17 из-за хреновых дорог- стало комфортнее,мягче, но машине тяжелее крутить эти колеса,разгон медленнее,больше 210 км/ч пока растолкать не смог.

У кого похожая ситуация?

Опубликовано (изменено)

А чё-с кирилицей-проблема? Читать тяжело.

Перейдёшь с Мишлен на Бриджстоун-почувствуешь разницу. Мне кажется Мишлен варят на каучуке, а Бриджстоун-на пластмассе. Бриджстоун резина не плохая, но другая, чем Мишлен: у фирм разный подход к пониманию автопокрышки. Считаю, что Бридж-для "гонок" на ровном асфальте или бетоне. Резина мало греется на скорости. Не шумная. В любом тесте отмечается хороший(низкий) коэффициент сопротивления качению. Но побоялся бы на ней гонять на мокром тёплом асфальте(чего позволяю себе на Нокиии). Катал тока Туранзу ER-300. Потенза 001 и MY-01-тока визуально и тактильные впечатления.

Вердикт: еси новичёк в авторезине(и позволяет кошелёк)-бери "бренда"(в порядке убывания: Нокия, Мишлен, Гудьир, Пирелли и т.д. ).

Лучше Мишлена резины небыло, только истаскалась быстро,резина сказка ,только мля дорогая.Повороты,дождь и т.п ей все по.....)

Бриджстоун Потенза тоже ничего,откатал 30 000 км. жесткая как санки, но лучше кумхо.

На нокиа не ездил,кроме зимы поэтому сказать то особо нечего.

А так я любитель прохватить-Мишлен показал себя на все 100%.Дорогое удовольствие.

Изменено пользователем mondeo 2.5T GIA Х
Опубликовано (изменено)

mondeo 2.5T GIA Х

а какая модель КУМХО, наверно екста спт ку31?

на счет износа - скорость, высокая температура воздуха + шероховатый асфальт и резина на сезон, у меня бриджа ер300 хватило на 3, пробег всего 56тыщ. половина зимний, получается износился примерно за 28тыщ.

По поводу износа, кто обращает внимание на treadwear (индекс износостойкости) на мишлене и конти обычно 240-280!?

KUMHO ecsta spt ku31 - treadwear 420.

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

Низкопрофильная резина. Два задних имеют прокол и быструю заклейку жгутиками, кто то грибами называет. Колеса подспускали. Заменили жгутики на новые. Все равно, за неделю, с 2.2 до 1 атмосферы спускают. Проверял в воде, через жгутики. Как посоветуете устранить неисправность?

Опубликовано

была такая же ерунда, лечится установкой нормальной заплатки с вулканизацией. Я за одно колесо 18 радиус заплатил 950 рублей.

Опубликовано (изменено)

Лечение не гуманное. Я подумал, а если в шины залить специальный заплаточный клей. 200р. Поможет?

в таких случаях обычно всё же латку на жгут изнутри клеят.

ходимость легковой резины по Москве всегда укладывается в диапазон 35-60ткм, косвенно равна примерно двум сменам передних колодок на среднестатистической иномарке.

Москва, конечно, не ключевое, но режим не из мягких - частые охлаждение-нагрев за короткие промежутки временеи, большое количество поворотов, низких стартов и торможений - факторы, которые не способствуют долголетию резины. кроме того, у москвичей, скорее, не принято поверять и регулировать давление в резине, что так же накладывает свой отпечаток. хуже, что многие официалы не знают о том, что на дизелях М4 давление спереди не 2.2, а 2.4, после чего все удивляются - а что это у нас резина в плечевой зоне стёсана?.

ещё от марки и типа многое зависит - мишлен, наверное, самый долгоиграющий, конти, гудйир, нокиа - бысто снашиваются, бридж, йоки и кумхи-ханкуки - по разному бывает, но скорее быстро. XL, т.е extra load ходят несколько дольше, чем стандарт, равно как и модели с просто более высоким индексом нагрузки, что, впрочем, почти одно и то же.

на фокусе моей супруги стоит ханкук ra14 с грузовой маркировкой R16С, так этот, похоже, машину переживёт - следы износа после 30 тыс пробега читаются слабо. но это скорее экстрим, т.к тяжёлый, дубовый, в поворотах держит не важно.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Ребята, подскажите, есть ли смысл перехода с R16 на R17, а тем более R18?

Есть ли пожалевшие?

только если волнует эстетика

Опубликовано

Ребята, подскажите, есть ли смысл перехода с R16 на R17, а тем более R18?

Есть ли пожалевшие?

На низкопрофильной резине будет пожестче ездить. У меня стоит R17, зимняя на 16-ых дисках. Так вот на последних ездить значительно мягче

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...