OzzYoS Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) @bigsam, Мишлен не советую, очень уж мягкий корт, легко может выйти из строя. Лучше уж конти или хаку - самый оптимальный вариант (в том числе не шумный) для всяких дорог (ИМХО). Да и спецы рекомендуют http://www.zr.ru/a/424195/ Изменено 27 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 bigsam, опишите как ездите. СерМонд, марка по характеру вождения и размер тоже, согласен на все 100%. Считаю, что 215\55\16 совсем не оптимально! Во первых цена. Во вторых низковато. 215\65\16 может и экстремально, но если характер езды спокойный, то отличный размер и клиренс! Оптимум без, так сказать, экстрима и по цене, и по клиренсу, и по управляемости считаю 215\60\16 - золотая середина! 0 Цитата
bigsam Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 bigsam, опишите как ездите. СерМонд, марка по характеру вождения и размер тоже, согласен на все 100%. Считаю, что 215\55\16 совсем не оптимально! Во первых цена. Во вторых низковато. 215\65\16 может и экстремально, но если характер езды спокойный, то отличный размер и клиренс! Оптимум без, так сказать, экстрима и по цене, и по клиренсу, и по управляемости считаю 215\60\16 - золотая середина! В том-то и дело, что езжу экстримально, что в городе, что по трассе. Годовой пробег по трассе около 10000 км (Мурманск-Черное море). Сейчас стоит 215х55х16 Туранза 300 с салона. Шумит конечно, но по управляемости и "антисносу" - супер! Может ну её, смирится с шумностью и оставить все как есть?... Все равно музыку с сабом громко слухаю... 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Дороги раздолбаные. Вчера взяла все таки бридж адреналин 235/45/17. Небо и земля в сравнении сос токовым гудиером. 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Дороги раздолбаные. Вчера взяла все таки бридж адреналин 235/45/17. Небо и земля в сравнении сос токовым гудиером. +100 Бридж адреналин РУЛИТ!!! Уже 1 сезон на 245/40/18 откатал, никаких нареканий, очень доволен. Устойчивость на сухой и мокрой дороге, ямы по-й, хорошая износостойкость, в следующий раз буду брать только бридж. На зиму кстати взял бридж айс-крузер 7000 235/45/17, ездил с середины декабря по по март включительно, не выпало не одного шипа, вообще без нареканий (сухая трасса, мокрый асфальт, лед, снег). 0 Цитата
Medivh Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Bridgestone Potenza 050A 225/45/18 Машинка как приклеенная на дороге, управляемость отличная. Что еще надо?) Изменено 27 июня, 2012 пользователем Medivh 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Bridgestone Potenza 050A 225/45/18 Машинка как приклеенная на дороге, управляемость отличная. Что еще надо?) Первый кто похвалил эту резину. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 @СерМонд - "народ", там 37 листов, 734 поста, шутишь!? Может быть здесь кто поделится инфой. Хочу зимнюю резину купить в ближайшее время. Я к тому, что про зиму калякать нужно в профильной ветке. Дороги раздолбаные. Вчера взяла все таки бридж адреналин 235/45/17. Небо и земля в сравнении сос токовым гудиером. Если Гудьир Екселенс-то не понимаю чем плох(был)? Отличая резина, правда недешевая. Но, так ведь не Раша маде. 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Если Гудьир Екселенс-то не понимаю чем плох(был)? Отличая резина, правда недешевая. Но, так ведь не Раша маде. Goodyear EfficientGrip , редкостное г. Машину возило по дороге, на поворотах зад сносит, и т.д и т.п, плюс грыжи, и судя по отзывам, это у многих проблема, кто на ней катался. Отвратные ощущения от вождения были. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Редкостное г...о - это Нексен, которую ставят на заводе в Раше )). А Goodyear неплохая резина, катал в своё время на такой. Сейчас зависаю на Dunlop, ранее на Derezza, ныне на Sport Maxx (245/45). Рекомендую. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Редкостное г...о - это Нексен, которую ставят на заводе в Раше )). А Goodyear неплохая резина, катал в своё время на такой. Сейчас зависаю на Dunlop, ранее на Derezza, ныне на Sport Maxx (245/45). Рекомендую. Дереза - это кусок сажи, кроме стирания и дубовости просто нет свойств. Этодешевый вариант чуть более лучшей Спортмакс. И диреза и спортмакс - держут пока нет износа до 25%, а остальное - просто опасная вещь. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Редкостное г...о - это Нексен, которую ставят на заводе в Раше )). А Goodyear неплохая резина, катал в своё время на такой. Сейчас зависаю на Dunlop, ранее на Derezza, ныне на Sport Maxx (245/45). Рекомендую. Да всё из этого списка - ерунда, а не резина. Не понимаю, какой смысл перебирать этот шлак, если есть проверенные мишлены, контики, нокиан. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) @antonproma, уважающий себя человек не собирается ездить до "пенсии своей машины" на единственной резине !!! ))). А то, что эта резина изумительно держит дорогу, в том числе и в дождь, это факт. По поводу 25% посторожнее пожалуйста, можно коллег ввести в заблуждение. Будь любезен, если что-то пишешь негативное, то опирайся на официальный источник Изменено 28 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @greka, с чем с тобой соглашусь, так это то, что Мишлен в самом деле ШЛАК, Конти и Хака хорошая резина, обычно ствлю её на зиму. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @antonproma, уважающий себя человек не собирается ездить до "пенсии своей машины" на единственной резине !!! ))). А то, что эта резина изумительно держит дорогу, в том числе и в дождь, это факт. По поводу 25% посторожнее пожалуйста, можно коллег ввести в заблуждение. Будь любезен, если что-то пишешь негативное, то опирайся на официальный источник Литыми дисками и резиной занимался в течении 5 лет - в целом в теме. Факт остается. Многие отказываются от Данлопа даже на витринах. Резина себя показала не с лучшей стороны. Больше добавить нечего. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Литыми дисками и резиной занимался в течении 5 лет - в целом в теме. Факт остается. Многие отказываются от Данлопа даже на витринах. Резина себя показала не с лучшей стороны. Больше добавить нечего. Это всего лишь твоё ИМХО)). И лично я с ним не соглашусь, потому что тоже имею богатый опыт в этом вопросе !! А коллеги по форуму пусть выбирают сами)) ПыСы: и всё-таки профессионально использовать компетентные источники в любой выкладке. Изменено 28 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
greka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @greka, с чем с тобой соглашусь, так это то, что Мишлен в самом деле ШЛАК, Конти и Хака хорошая резина, обычно ствлю её на зиму. Наверное впервые сталкиваюсь с таким мнением по мишлену. На мой, да и не только мой взгляд, мишлен в каждом сегменте представляет если и не лучшие, то очень достойные модели. Поделись, чем они тебя разочаровали? Я даже придумать ничего кроме мягкой боковины не могу. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @greka, ты сам ответил на свой вопрос. Для Москвы это очень актуально. 0 Цитата
greka Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 , это вообще не проблема, бери мишлен в варианте ранфлэт. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 @greka, без комментов! Мишлен - не мой выбор 0 Цитата
Accurist Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 ContiSportContact 5 - просто балдею от резины! И держит хорошо, и комфортная. 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 ContiSportContact 5 - просто балдею от резины! И держит хорошо, и комфортная. Еще бы на данный момент эта резина считается самой лучшей и цена у нее заоблачная 0 Цитата
GadLan Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо за коммент, но про резину всё знаю. Интересен вопрос установки на зиму шипованой резины с параметрами 225/55/R17 ??? См. пост выше. Считаю что 225 на 55 для зимы нету смысла. Есть мнение что зимой широкое колесо может негативно повлиять на торможение и проходимость. Считаю что для зимы вполне сойдёт 215 на 55. 0 Цитата
GadLan Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Еще бы на данный момент эта резина считается самой лучшей и цена у нее заоблачная насчёт самой лучшей, можно долго сприть. Моё мнение что это далеко не так. А вот цена действительно заоблачная! Изменено 28 июня, 2012 пользователем GadLan 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) @GadLan, спасибо за отклик! По поводу указанной "фишки" в зимнее время знаю, но меня это не смущает, уже привык на других машинах. Вопрос задавал несколько в другом ракурсе! Получил положительный отзыв об этом размерчике только от одного коллеги, но он "юзает" на летних катках. Изменено 28 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.