newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если нужна хорошая 18-я резина, то для меня лично всего 3 варианта: мишка (спорт 2 или лучше 3), контик (5-й) и нокиан Z Если нужен бюджетный вариант, тогда есть ханкук и т.д Конти спорт 5 должна быть жесткой и шумной. Мишлен не знаю, штатные примаси качеством не отличаются. Про нокиан я вообще ничего не слышал. Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Поставил нештатный размер шин 245/45/R17 почти на палец шире 235 и немного выше сами шины. На диске вообще красиво сидят немного выпирая и дорогу лучше держат т.к. шире. Советую тем кто любит погонять. Эт на какие же диски(ширина)? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ......... Мишлен не знаю, ............. Про нокиан я вообще ничего не слышал.... Хм... Есть "Кама", "Матадор",...и китайцы щас полно резины варят. 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Хм... Есть "Кама", "Матадор",...и китайцы щас полно резины варят. Имелось ввиду про конкретные модели от этих производителей. Что нокия кроме хороших телефонов давно уже делает и прекрасные покрышки - это я, конечно, знаю! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?) Сравнить на своём авто не с чем, а что конкретно интересует? Брал её (Re050A) из-за неубиваемости боковин, т.к. езжу на ней везде - дома и в отпуск через всю Рашу с севера на юг и обратно. Претензии есть только по продольному сцеплению на мокром асфальте. Шумность нужно сравнивать - не скажу. Про колейность много отзывов, но это в какой-то мере "обратная связь" с дорогой, - привыкнув к этой резине, через руль получаешь много информации. 0 Цитата
Anger Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Эт на какие же диски(ширина)? Диски Aez 7,5x17 (ширина диска как на штате). Я сам удивился что есть такие широкие шины на 17е диски. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Если нужна хорошая 18-я резина, то для меня лично всего 3 варианта У меня еще вариант Vredestein Ultrac Cento 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 в очередной раз проехав по маршруту мурманск-чернигов, понял, что главной характеристикой для меня будет изностойкость, т.к. существующее дорожное покрытие оставляет желать лучшего. колейность ппц, не поможет ни размер, ни резина, неважно какая. асфальт везде разный где хороший, а где так как будто терка, смерть любой резине. 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Конти спорт 5 должна быть жесткой и шумной. Мишлен не знаю, штатные примаси качеством не отличаются. Про нокиан я вообще ничего не слышал. Есть ли владельцы бриджстоун 18 диаметра?) Откуда такие познания о контике5-ом?))) По мишке написал - ПС2 или ПС3 (не примаси) Нокиан в последнее время лучше делает летнюю резину, чем зимнюю)))) 0 Цитата
Михалч Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @alexgrig,Что планируете брать, т.зр. износостойкости? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @alexgrig,Что планируете брать, т.зр. износостойкости? вы знаете толком не могу определиться, лидеры тестов по износу мишлен, гудиер, данлоп. от русской нокии грин с индексом износа 400 отговаривают, говорят гудиер экселенс немецкий лучше. вообщем ничего нового ) смотрел кумхо, вроде неплохая резина, но не премиум класс, середнячок. так что и сам не откажусь от совета по износостойкой резине. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 так что и сам не откажусь от совета по износостойкой резине. Тут или управляемость и контакт с дорогой или износостойкость. Всесезонные модели наиболее износостойки. Любопытно, что по каждой модели можно найти как довольных так и нет, http://mosautoshina.ru/review/ Укатываю в слики (появились индикаторы износа) родной гудьер екселенс 235/45r17W97. Пробег под 40 т.км. Хорошая резина, прочная и тихая. И цена адекватная. Планирую заменить на эту же модель на с профилем повыше, на 55 или 50. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Тут или управляемость и контакт с дорогой или износостойкость. поскольку я не гонщик то мне износостойкость важнее. про гудиер екселенс много отрицательных отзывов и в тестах не очень. я бридж ер 300 укатал (так получилось) до ниток ) сейчас выбираю между нокиан хакка грин, кумхо спт31 или кх17, пирелли Р7 (не cinturato просто Р7) 215\60\16 кумхо дешево и сердито. нокиан, не знаю, российское производство... пирелли, еще не знаю чьё пр-во )) про нокиан отзыв здесь есть, про кумхо спт31 тоже, про пирелли нет, у кого есть опыт использования данных моделей отпишитесь плиз. по итогам покупки отпишусь и отчитаюсь, т.к. предстоит пробег чернигов-мурманск. Изменено 10 июня, 2012 пользователем alexgrig 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Диски Aez 7,5x17 (ширина диска как на штате). Я сам удивился что есть такие широкие шины на 17е диски. Сделал аналогично. На лето на бюджетную тайваньскую Реплику (dia - норм. 63,3) поставил Dunlop Sport Maxxx 245/45/R17. Хотел попробовать воткнуть 245/45/R18, но не рискнул, так как диаметр колеса в сборе увеличивается на 2,5 см (см. шинно-дисковый калькулятор). Позавчера пожалел, что не поставил этот размерчик, так как в соседней ветке один из наших коллег написал, что видел у ОД машинку на 18-х катках и именно с такими параметрами резины. В целом не советую ставить бюджетную резину Нексен или Ханкук (проблемы с балансировкой). У Мишлен очень мягкий корт, "боится" бордюров. (ИМХО) Изменено 11 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Ivan_FF Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 всем привет,нужна помощь... хочу поставить диски 18,продают с резиной 245/40 R18 влезут они на мондео,а точнее будут ли задевать арки,тереться 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 всем привет,нужна помощь... хочу поставить диски 18,продают с резиной 245/40 R18 влезут они на мондео,а точнее будут ли задевать арки,тереться Иван, читайте пост на 1 выше!!! Хотел попробовать воткнуть 245/45/R18. в соседней ветке один из наших коллег написал, что видел у ОД машинку на 18-х катках и именно с такими параметрами резины. Следовательно Ваши 245/40/18 тереть не будут. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 ........ На лето на бюджетную тайваньскую Реплику (dia - норм. 63,3) поставил Dunlop Sport Maxxx 245/45/R17. .... Вид-нормалёк ! Мне (народу) нравится. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вид-нормалёк ! Мне (народу) нравится. Вот на этих катках Dotz Hanzo (правда модель уже старенькая) получше бы смотрелось, но и цена на них 10 тыров за штуку 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 10 "тыров" за 19"? Нормальная цена. Но вид-агрессивный и для Мондео не подходит(народ-т.е. я- так думает). 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Это картинка. 19-й не пойдёт, только 18-й. У меня такие стояли на чёрной А6, машинка смотрится - "секас". Мондео похож на "горного джигита" (ИМХО) и ему такой стиль в самый раз. Изменено 13 июня, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Михалч Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Парни, ещё вопрос. А, что такое индекс скорости и нагрузки? И зачем он нужен? Можно ставить на одну ось колеса с разными индексами? У меня сейчас 94V, а предлагают одно колесо 91Н. Остальное все одинаково... Можно ставить? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 94-670 кг, 91-615 кг. Т.е. нагрузка проходит: делишь вес машины "под завязку" на 4 и сравниваешь. V-240, Н-210 км/ч. Вердикт: Еси не гонщик-назад можно поставить от безвыходности. Разные индексы скорости и нагрузки говорят о разных кордах и слоях резины на покрышке. Жёсткость боковины будет разная. Вес. И пр. Нафига нужны эти эксперименты? 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен. В разделе "клубная барахолка" я как раз продаю то, что тебе надо и даже на оригинальных дисках Форд. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Подскажите, подойдет ли на фм4 резина размерностью 205/60 на 16 и 215/60 на 16??? то что показания спидометра изменятся это понятно просто будет задевать или нет? Может кто с таким же размером ездил. Заранее блогодарен. Подойдут оба размера и задевать нигде не будет. Это не самые экстремальные размеры. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.