tigr120 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 @antonproma, размер колёс внушает уважение! По разгону на полкорпуса с 0 до 180 потерял. Это не критично! 0 Цитата
Judas Рriest Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Да, на 100 наверно можно с любым профилем, а на 20 - точно с любым, который влезет, но: 1. Я прокоментировал вот это: "Говорю-же на 150 и на летней не буду резко руль крутить, на любом профиле. Да никто не будет." ... 2. Естественно, что я прохожу не на гране, где "птичий помёт" может сыграть "в кювет"... Но на более валкой резине, (т.е. с большим профилем) скорость прохождения будет однозначно меньше, перед подобными преятствиями придётся больше оттормаживаться, разгоняться заново (тратить бензин, торм. накладки, время и нервы). Подспудно будет меньше скорость и на прямых участках (а вдруг ямка?), и естественно средняя скорость в пути, ну или большее напряжение/усталость/... /аварийность по завершении поездки/манёвра. Причём в довольно большой степени это будет обусловлено не реальными ограничениями по скорости у той или иной резины, а не очень приятными личными ощущениями водителя (валкость, раскачка, неуверенность, дискомфорт и т.д.), заставляющие снижать скорость, и разница эта (особенно на больших скоростях, околопредельных виражах) ощущаема. Если по цифрам, думаю (не утверждаю!), что предельная скорость прохождения будет (при +5% к профилю) поболее, чем предпологаемые тобой 1-2%, тем более с учётом "ощущений"... Реальная скорость/напряжение/траты/... вполне могут составлять в купе абстрактные 10%. У резины с большим профилем естественно есть свои преимущества, но они лежат несколько в иной плоскости (наш случай - трасса, высокие скорости). Плюс вижу здесь только один - смотрится очень круто!!! "придётся больше оттормаживаться, разгоняться заново (тратить бензин, торм. накладки, время и нервы)" - это бред. "Подспудно будет меньше скорость и на прямых участках (а вдруг ямка?), и естественно средняя скорость в пути, ну или большее напряжение/усталость/... /аварийность по завершении поездки/манёвра." - когда убьёте в ямке одну резинку из ваших колесиков Ваше спокойствие нарушится . По поводу экономии здесь говорить бессмысленно, диски и резина с таким радиусом и с таким профилем предполагают только расходы по ремонту дисков и бесконечных грыж. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Judas Рriest 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 ................. Весит колесо в сборе кило под 25 наверное? .................. Больше весит... .................. А если реально-какую цель преследовал этими катками? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Плюс вижу здесь только один - смотрится очень круто!!! .................когда убьёте в ямке одну резинку из ваших колесиков Ваше спокойствие нарушится . ................. Я так думаю:Hrist рассуждал в общем: если бы дороги позволяли -преимущество низкого профиля перед большим. Изменено 16 мая, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
greka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Я так думаю:Hrist рассуждал в общем: если бы дороги позволяли -преимущество низкого профиля перед большим. Нет, он привёл конкретный довод: так как ямок на дороге дохрена, а ездить медленнее 150 некомильфо, то низкий профиль в приоритете, потому что позволяет резко крутить рулём, и приводит к снижению аварийности и утомляемости водителя. Изменено 16 мая, 2012 пользователем greka 0 Цитата
Hrist Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Плюс вижу здесь только один - смотрится очень круто!!! "придётся больше оттормаживаться, разгоняться заново (тратить бензин, торм. накладки, время и нервы)" - это бред. "Подспудно будет меньше скорость и на прямых участках (а вдруг ямка?), и естественно средняя скорость в пути, ну или большее напряжение/усталость/... /аварийность по завершении поездки/манёвра." - когда убьёте в ямке одну резинку из ваших колесиков Ваше спокойствие нарушится . По поводу экономии здесь говорить бессмысленно, диски и резина с таким радиусом и с таким профилем предполагают только расходы по ремонту дисков и бесконечных грыж. 1.Так было всегда - то, что для одного прописная истина, дело жизни ("А она всё таки вертится..."), ну или в рамках данного форума желание иметь некую "фенечку" (и выкладывать за это денежку), для другого будет бред... Да и кто из нас по-своему не бредит?... 2. Про "убьёте в ямке", грыжи и пр. - тема несколько из другой оперы... а) Не теряем нить разговора, внимательней читаем собеседников. б) Абстрактное (находим в моём посте) - "форма познания, основанная на мысленном выделении одних свойств и связей предмета и отвлечении от других". Иначе что-то понять/обсудить в определённом аспекте будет просто невозможно, так как почти всё противоречиво и имеет массу прямых и побочных особенностей. Продублировал ещё и так "У резины с большим профилем естественно есть свои преимущества, но они лежат несколько в иной плоскости (наш случай - трасса, высокие скорости)". Не помогло... в) Профиль моей летней резины - 60%, так что Ваше "убьёте", скорее относится к тем, кто в "бреду" ставит (хорошо, если эти "бредни" не китайские...)40-55%... Все мы разные, с разным достатком, мировозрением, чувством прекрасного, ощущениями,..., ездием в разных условиях и режимах, но на очень похожих машинах. Найти "свою резину" (машину) значительно проще (некоторых этот вопрос вообще не волнует), когда ты точно выстроил свои преоритеты, но всегда что-то будет "не идеально"... г) Вопрос экономии присутствует всегда, и разговаривать на эту тему считаю следует. И "диски и резина с таким радиусом и профилем" предпологают не только "расходы по ремонту дисков и бесконечных грыж" (это совсем не факт!), но и ещё много чего...(100%-ый факт!). Изменено 16 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
Hrist Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Нет, он привёл конкретный довод: так как ямок на дороге (а дороги бывают и без ямок, но извилистые...) дохрена (мусора, "Матросовых"), а ездить медленнее 150 (не я эти 150 сюда принёс, а ...) некомильфо, то низкий профиль в приоритете (для хорошей трассы - несомненно), потому что позволяет резко крутить рулём, и приводит к снижению аварийности и утомляемости водителя (конкретно меня). Совершенно верно! В спортзале хочется кедофф, на рыбалке - сапогофф... С чем тут спорить??? Изменено 16 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
greka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Дык я и не спорю. Для тебя безопасность - это рулём туды-сюды на 150 объезжая ямки, для меня - другое. Каждому своё. Ты считаешь, что на дырявой дороге с низким профилем безопаснее. Ну пусть так будет. Изменено 16 мая, 2012 пользователем greka 0 Цитата
Hrist Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) 1) Дык я и не спорю. Для тебя безопасность - это рулём туды-сюды на 150 объезжая ямки, для меня - другое. Каждому своё.2) Ты считаешь, что на дырявой дороге с низким профилем безопаснее. Ну пусть так будет, хоть люди поржут. 1) Т.е. руль туды-сюды не дёргаем, а прямиком в кювет? Какое "каждому своё"? Я на личном и вполне наглядном примере прокоментировал вот эту твою фразу " Говорю-же на 150 и на летней не буду резко руль крутить, на любом профиле. Да никто не будет". Любой из нас (и совсем не обязательно на 150, это опять же твоя цифра) может внезапно попасть в подобную (описаную мной ) ситуацию, и вместо мостика может оказаться человек, и хочешь ты этого или нет, (хоть с профилем 200), но рулём поработать придётся..., вот что из этого получится... 2) Не надо за меня домысливать. В приведённом мной примере про дырявую дорогу нет ни слова, я писал про довольно не плохую, пустынную и извилистую дорогу ( которую, вдобавок, не плохо знаю). Да и безопасность в контексте обсуждения относится конкретно к "резко руль крутить" а не к дырам в асфальте (и ещё 10000 факторам влияющих на безопасность), или будем обсуждать всё и сразу? Да и езжу я не на низком профиле, поскольку кроме этой дороги на дачу (70 км., на которых я хотел бы его иметь), есть и другие дороги/условия. А скажем у Васи Пупкина катедж с хорошим подьездом на этой трассе и матается он (и любит это сделать с "ветерком") каждый день в город и обратно, почемубы на лето не выбрать профилёк пониже? Во всяком случае повода ржать для Васи не вижу... Вот для Пети из соседней деревни (снепролазными путями) - повод ессть, только смех этот будет сквозь слёзы... Изменено 16 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ..................... в) Профиль моей летней резины - 60%, ................... Чё-в Уфе такие дороги-швах? Уточни и остальные параметры. Т.е. катаясь на высоком профиле ратуешь о низком? Дык я и не спорю. Для тебя безопасность - это рулём туды-сюды на 150 объезжая ямки, для меня - другое. Каждому своё. ................... У тебя то то же не 45 на R18? Здесь впрочем и спора то нет. Имея немецкие автобаны все мы здесь бы перешли на "изоленту": 45-40. Так? Для какого ещё напяливаем высоченные покрышки: от русской "беды"? 0 Цитата
Hrist Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Чё-в Уфе такие дороги-швах? Уточни и остальные параметры. Т.е. катаясь на высоком профиле ратуешь о низком? 1. Дороги в Уфе относительно не плохие, но есть конечно "случАи", бордюры, и 800м. подьездов к даче... Клиренс для машины с такой длинной базой, свесами и не жёсткой подвеской - маловат. 2. Остальные параметры с довольно подробным обозначением приоритетов и даже расширенный отзыв о резине есть несколькими стр. раньше. 3. Где это я за такое ратовал? Обсуждалось не "вообще", а нюансы рулёжки на высокой скорости в зависимости от величины профиля. Имея некий личный опыт (права с начала 90-х, несколько лет гонял до Уфы машины из Германии, Голландии, имел в личной собственности только фордов 6 различных моделей...) могу с уверенностью сказать, что эти нюансы ощутимы. Если я за что-нибудь и ратовал, так только за поиск "своего" (у всех свои требования, условия эксплуатации) в рамках разумного/рационального, и при условии, что это должно быть не китайским. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ...Если я за что-нибудь и ратовал, так только за поиск "своего" (у всех свои требования, условия эксплуатации)... своё придётся выбирать самому. на то оно и своё 0 Цитата
Hrist Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) своё придётся выбирать самому. на то оно и своё Не правильно скопипостил, ключевая мысль - ПОИСК "СВОЕГО" В РАМКАХ РАЗУМНОГО... В нескольких проданых мною машин (все б/у), покупатели даже капот не поднимали (не говоря о пробной поездке), но на 100% были уверены, что купили "своё"... Изменено 17 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
antonproma Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Пока с Айфона... Ну а вот с уже моего любимого фотоаппарата: Изменено 17 мая, 2012 пользователем antonproma 0 Цитата
antonproma Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 @antonproma, круто!!! Особенно в движении. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Особенно в движении. Они и на месте производят впечатление! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 @Hrist, я всего-лишь хотел сказать, что сколько людей, столько и мнений. и в итоге всяко может оказаться, что то, что советуют - не подойдёт тебе. (по-крайней мере у меня такое бывало). поэтому - лучше самому выбирать (смотреть/трогать/чувствовать). ясно, что колёса недёшевы, да и менять их тоже... но - принцип не меняется = на вкус и цвет всем разно. 0 Цитата
greka Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Исчо раз. После стока поставил 235/50р18. По очучениям - рулится намного острее, развязку, которую большинство водятелов проходят на 50 и некоторые на 60 стал катать на 80 и гордиться своей крутостью. Случайно попробовал проделать то же самое на зимней 205/65р16 - проехал и задумался. Ладно, сегодня решил обновить достижение на широкой резине, хотел разогнаться до 90 - чуть не обосрался, сильно быстро. Вобщем проехал около 85. Из кресла выбрасывает - чуть по двери не размазало, подвеска не справляется - колёса от земли отрываются. Нихрена эта машина на такие повороты не рассчитана, идите в баню, это не карт. 0 Цитата
sts111 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Исчо раз. После стока поставил 235/50р18. По очучениям - рулится намного острее, развязку, которую большинство водятелов проходят на 50 и некоторые на 60 стал катать на 80 и гордиться своей крутостью. Случайно попробовал проделать то же самое на зимней 205/65р16 - проехал и задумался. Ладно, сегодня решил обновить достижение на широкой резине, хотел разогнаться до 90 - чуть не обосрался, сильно быстро. Вобщем проехал около 85. Из кресла выбрасывает - чуть по двери не размазало, подвеска не справляется - колёса от земли отрываются. Нихрена эта машина на такие повороты не рассчитана, идите в баню, это не карт. 235/50р18 на дискахс каким вылетом? И какая резина если не секрет 0 Цитата
greka Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вылет штатный - 50. Резина kumho ku-31 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Блин а чё голосовалку вверху темы не прикрутить, кто какие шины юзает. Только вопросы нужно поправильнее сформулировать (по приоритетам). Думаю это облегчит страдания многим (и мне , а то я уже задолбался выбирать). Изменено 18 мая, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) А если реально-какую цель преследовал этими катками? @antonproma, круто!!! Особенно в движении. Они и на месте производят впечатление! Причина-уважительная. Цель-достойна подражания. Чёт про "букс"( с дымком) забыли. Изменено 18 мая, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 .......... 235/50р18.........стал ........... гордиться своей крутостью. ...........Нихрена эта машина на такие повороты не рассчитана, идите в баню, это не карт. Кто б сомневался в "спортивности" семейного седана. Его и "лепили" для спокойной езды (в булочную). Т.е. реальный "+"ы - это вид и клиренс? Ну, пожалуй ещё -сцепление(устойчивость всё ж лучше чем на стоке). Но, обратно на "сток" не перейдёшь? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ну а вот с уже моего любимого фотоаппарата: Гламурненько... Сначала удивил вид без брызговиков, но потом-даже понравилось: возможно они даже вид портят(и краску протирают). Думаю про практичность здесь неуместно рассуждать. Стильно, пижонисто(но без перегиба)... Эх, жаль цвет дисков не в цвет кузова. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.