СерМонд Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подскажите пож-та, а 225*50*17 нормально встанет? ничего цеплять не будет? заранее спасибо!! Нормально. У меня такя стоит ничего не цепляет. Точно. Теперь думаю, что лучше бы 225/55/17 нужно было ставить. Или даже 235/50 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо! А вот такая? 235Х50ХR18 Подойдёт. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 и не будет цеплять??? 99,9% не будет, но на всякий случай спроси у antonproma или у greka, кажется у кого из них стоит. 0 Цитата
bdnn Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Что то все в молчанку ушли ... Скажите кто то ставил на родные 16R вот такую резину 225/60R16. Основной вопрос конечно по ширине. Встанет ли нормально на родной диск? 0 Цитата
prickle25 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) 215х60х16 нормально. А вот 225х60х16 не пробовал. Думаю, что на родном диске покрышка встанет, но будет "передутой", ИМХО Изменено 7 марта, 2012 пользователем prickle25 0 Цитата
bdnn Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 215х60х16 нормально. А вот 225х60х16 не пробовал. Думаю, что на родном диске покрышка встанет, но будет "передутой", ИМХО Я зиму как раз на 215/60r16 катаюсь. Все хорошо. 0 Цитата
JPM Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Может в первом сообщении соорудить мини-фак с размерами, которые реально влезли у форумчан. 30 % всех вопросов в теме отпадут сами собой. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Может в первом сообщении соорудить мини-фак с размерами, которые реально влезли у форумчан. 30 % всех вопросов в теме отпадут сами собой. поддерживаю. чтобы сразу человек зашел и видит максимально допустимые параметры например 225/60/16 всё что больше чиркает или не встает на диск. Что то все в молчанку ушли ... Скажите кто то ставил на родные 16R вот такую резину 225/60R16. Основной вопрос конечно по ширине. Встанет ли нормально на родной диск? на диск встанет нормально. Judas Рriest и зиму и лето на таких размерах ездил 0 Цитата
Евро Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Может в первом сообщении соорудить мини-фак с размерами, которые реально влезли у форумчан. 30 % всех вопросов в теме отпадут сами собой. Отличная идея! Только кажется, что многие задают вопросы не изучив всю ветку. В принципе, лично я почти определился с выбором - 235/55/17, мишлен энерджи, спасибо форуму! Но еще подумаю, пока время есть. Кстати, в мартовском ЗР тест летних шин. Остался неразрешенным один вопрос - если установить не рекомендованный производителем размер шин (про диски не говорю), не слетишь с гарантии? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Может в первом сообщении соорудить мини-фак с размерами, которые реально влезли у форумчан. 30 % всех вопросов в теме отпадут сами собой. поддерживаю. чтобы сразу человек зашел и видит максимально допустимые параметры например 225/60/16 всё что больше чиркает или не встает на диск. ............................ Есть рекомендованные заводом-изготовителем размеры шин-см. в инструкции или на стойке(водителя). А другие размеры-лишь фантазия(и опыт) клубней. Навряд ли нужно размещать нештатные размеры в 1 пост. А если и разместить, то с оговоркой: "Не задевает(на такую-то нагрузку и таким-то поворотом руля), но не рекомендуется". 0 Цитата
JPM Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) другие размеры-лишь фантазия(и опыт) клубней.Навряд ли нужно размещать нештатные размеры в 1 пост. А если и разместить, то с оговоркой: "Не задевает(на такую-то нагрузку и таким-то поворотом руля), но не рекомендуется". Вот этим опытом и нужно делиться. Только в более удобной форме. Человек ищет беспроблемный размер. Размещать нужно лишь то что ВООБЩЕ не задевает ни при каком положении руля и при максимальной нагрузке. То что это не штат и будут поправки по массе и показаниям приборов - и так понятно. На самом деле нештатных размеров будет не много. Больше разговоров... Шинный калькулятор предлагаю поменять на этот http://www.tyres.spb...ndex.php?mid=11 PS И не забыть про зимнюю ветку. Изменено 12 марта, 2012 пользователем JPM 0 Цитата
RIS Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Есть рекомендованные заводом-изготовителем размеры шин-см. в инструкции или на стойке(водителя). так зачем тогда тема... все открыли брошурку посмотрели и купили. Я не удивлюсь если там еще есть рекомендация по производителю резины. Хотябы в первый пост надо вынесте "вася поставил вот такую резину, говорит все хорошо, но лучше уточняйте в личке" 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Вот этим опытом и нужно делиться. Только в более удобной форме. Человек ищет беспроблемный размер. Размещать нужно лишь то что ВООБЩЕ не задевает ни при каком положении руля и при максимальной нагрузке. То что это не штат и будут поправки по массе и показаниям приборов - и так понятно. На самом деле нештатных размеров будет не много. Больше разговоров... ............................. так зачем тогда тема... все открыли брошурку посмотрели и купили. Я не удивлюсь если там еще есть рекомендация по производителю резины. Хотябы в первый пост надо вынесте "вася поставил вот такую резину, говорит все хорошо, но лучше уточняйте в личке" Новичок может принять рекомендацию нештата за "чистую монету", т.е. как "почти штат". Я не против нештатных размеров(сам их использую), но кому какой размер рекомендовать по инету-дело не совсем благодарное. Оч.много нюансов. Если бы дело тока в "влезут, не влезут". Тут нужно расписывать усреднённые оговорки на устойчивость в колеях, на мягкость, рулёж, разгонность, шум ....и пр.(дальше дополняйте). Табличка получится -та ещё! Но попробовать можно. А конкретные оговорки про размеры(протекторы, производителя и пр.) голосованием утверждать? 0 Цитата
RIS Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Новичок может принять рекомендацию нештата за "чистую монету", т.е. как "почти штат". Я не против нештатных размеров(сам их использую), но кому какой размер рекомендовать по инету-дело не совсем благодарное. Оч.много нюансов. Если бы дело тока в "влезут, не влезут". Тут нужно расписывать усреднённые оговорки на устойчивость в колеях, на мягкость, рулёж, разгонность, шум ....и пр.(дальше дополняйте). Табличка получится -та ещё! Но попробовать можно. А конкретные оговорки про размеры(протекторы, производителя и пр.) голосованием утверждать? ну если новичок зашел спросить опыта значит ему он интересен! Вот колейность,шумка,разгон и.т.д очень субъективны и выноса в первый пост не достоины.Также износостойкость,стоимость,где купить и.т.д для этого есть "резиновые" сайты. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А какие параметры достойны? "Влезут, не влезут"? 0 Цитата
JPM Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Новичок может принять рекомендацию нештата за "чистую монету", т.е. как "почти штат". Это будет не рекомендация. Это быстрый ответ на вопрос "Страсть как хочу 215/60/16. Влезет ли? Тереть не будет? А при вывернутых колёсах? А под нагрузкой?" 0 Цитата
Tan101 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А никто не юзал Potenza RE-002 Adrenalin? 0 Цитата
RIS Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А какие параметры достойны? "Влезут, не влезут"? а есть еще какие-то постоянные параметры для всех шин разом? если таковые есть можно их тоже. 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 вот табличка со стандартами, мож кому пригодится) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 вот табличка со стандартами, мож кому пригодится) несколько раз пытался разобраться в этой головоломке - так и не вышло. в Фокусе без проблем пользовался аналогичной. в мануале - всё гораздо проще написано (хоть и задача та-же). может старею просто. 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 несколько раз пытался разобраться в этой головоломке - так и не вышло. в Фокусе без проблем пользовался аналогичной. в мануале - всё гораздо проще написано (хоть и задача та-же). может старею просто. все просто же, размерности шин по двиглу, справа давление в шинах первые два столбца для переда, остальные зад, в зависимости от загрузки машины ) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 все просто же, размерности шин по двиглу, справа давление в шинах первые два столбца для переда, остальные зад, в зависимости от загрузки машины ) да не всё - слишком много цифр и мало данных (нет для скоростей больше 160, хоть они для Мондео и теже). Даже приёмщик (вполне адекватный) у дилера, когда я шины у них подкачивал - минут 5 въезжал в эту карточку. потом я его попросил мануал показать - и всё стало ясно обоим нам. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 @Vladimirokey, вобщем я для себя запомнил цифры 2,4/2,2 - их и ставлю себе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.