Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

205 55 16 это штат на фиесту фокус и дешевые комплектации мондео, закупают их оптом и впаривают всем.

профиль хорош для авто меньшей базой, чем мондео и весом в 1,2-1,3тн.

на мондео по идее штат должен быть 225 50 17.

Почему впаривают? Вообще несогласен! этот размер считаю оптимальным и не только для машин 1,2-1,3 т.

На втором автомобиле VW Passat B6 ,вес 1,7 т . Самый оптимальный вариант,на  17"  уже не так комфортно, колесо тяжеленное, ходовка стардает...

Опубликовано

Вернемся к вопросу: Прошу мне помочь с выбором по этим двум размерам 235 45 r18 или 245 45 r18, подвеска у меня с регулируемой жесткостью!

Опубликовано

Вернемся к вопросу: Прошу мне помочь с выбором по этим двум размерам 235 45 r18 или 245 45 r18, подвеска у меня с регулируемой жесткостью!

На ffclub'е видел и то и другое. Там сошлись во мнении - если диски 8j, то 235, если 8.5j - 245. Широкой резине нужны широкие диски, иначе не смотрится
Опубликовано

У меня были и два твоих размера и 235\40. После использования всех трех размеров остановился на 235\45, купил новые лето и зиму в этом размере.

Передвигаюсь очень активно, все устраивает.  

Опубликовано

а этот чем не устроил?

1. Перебрал 9 вариантов конфигурации в конфиге, но самое близкое это на 5-7км\ч больше фактического.

2. Ощутимо жестче и грубее рулежка чем на 45.

Опубликовано

Добрый вечер!

Прочитал много страниц форума и вроде определился:

Смущает в штатных 16 колесах их несоразмерность с длинным и массивным кузовом Мондео.

Поэтому - нужен R17, не низкий (45) и не высокий (60) профиль, без крайностей, золотую середину

Остановился на 235/50/17 и диски 7,5 дюймов.

1. Одобряете?

2. Может лучше 235/55/17 Ни у кого не цепляет?

3. Или может узкую 215/55/17

Опубликовано

Добрый вечер!

Прочитал много страниц форума и вроде определился:

Смущает в штатных 16 колесах их несоразмерность с длинным и массивным кузовом Мондео.

Поэтому - нужен R17, не низкий (45) и не высокий (60) профиль, без крайностей, золотую середину

Остановился на 235/50/17 и диски 7,5 дюймов.

1. Одобряете?

2. Может лучше 235/55/17 Ни у кого не цепляет?

235 50 17 норм выбор, когда я покупал 55й профиль был сильно дешевле и взял его.

55й может немного чиркать локеры на вывернутых колесах.

Опубликовано

235 50 17 норм выбор, когда я покупал 55й профиль был сильно дешевле и взял его.

55й может немного чиркать локеры на вывернутых колесах.

Так может или чиркает? Или чиркает тока у нелифтованных?

Опубликовано

У меня были и два твоих размера и 235\40. После использования всех трех размеров остановился на 235\45, купил новые лето и зиму в этом размере.

Передвигаюсь очень активно, все устраивает.  

А чем не устроил 245/45 R18

Опубликовано

Что-то я слабо представляю, как она будет сидеть на диске 7.5, она туда встанет?

Опубликовано

Так может или чиркает? Или чиркает тока у нелифтованных?

лифт пофиг, чиркает о переднюю часть локера ребром колеса .

зависит от геометрии самих локеров.

Опубликовано

лифт пофиг, чиркает о переднюю часть локера ребром колеса .

зависит от геометрии самих локеров.

В смысле от геометрии локеров? Подкрылок он и в Африке подкрылок. Они все одинаковые. Что значит зависит от геометрии?

Опубликовано

Это кусок пластика. Спереди его прижать не к чему. + иепловые деформации. Может чуть чиркать, а может и нет.

Опубликовано

А чем не устроил 245/45 R18

В одних и тех же ямах и стыках разница чувствуется 245, ведет себя грубее, чаще заставляет задуматься не спустило ли колесо. Езжу по трассе часто, и разницу в колейности нельзя незаметить. Ну и в целом на 235, пободрей разгоняется и тормозит. 

Опубликовано

В одних и тех же ямах и стыках разница чувствуется 245, ведет себя грубее, чаще заставляет задуматься не спустило ли колесо. Езжу по трассе часто, и разницу в колейности нельзя незаметить. Ну и в целом на 235, пободрей разгоняется и тормозит. 

У меня была штатная резина Бридж Потенза 050 235/45 R18 так она ловила колейность просто ужас, сейчас зимняя 245/45 R18 все супер!

- Высота профиля больше, а с нашими ямами подвеска будет живее мне кажется.

- Динамика может чуть меньше, но крутящий момент дизеля достаточный и снижение не заметно!

- Визуально колесо смотрится больше, при размерах Мондео самое то.

- Просто зима мне досталась такого размера с машиной, а вот лето нужно покупать и теперь ломаю голову. Даже уже привык руль сильно не выкручивать. Скорей всего лето даже чиркать не будет, протектор более сглаженный по краям.

Опубликовано

Что-то я слабо представляю, как она будет сидеть на диске 7.5, она туда встанет?

хорошо встанет, ширина 7,5 для 215 вполне нормуль.

Опубликовано (изменено)

Вообще то ширина обода диска 8 дюймов на R18, смотрим таблицу подходит и 245/45 R18  http://www.mr-wheels.ru/states/13090/

Изменено пользователем Бобёр
Опубликовано (изменено)

хорошо встанет, ширина 7,5 для 215 вполне нормуль.

Это предел.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

БУ можно взять если вот купил авто ,а размер нужен другой и штатную сплавляют , я так мишлен примаси с пробегом от салона до гаража брал , а так по другому пару раз натыкался на шляпу.

А не осталось у вас мишлена этого случайно

,порвал в том году одну шину,вот ищу одну

Опубликовано

А вот ещё такой вопрос.

Имеется две модели камер одного производителя. Типоразмер и рисунок одинаковы.

Отличаются только индексами нагрузки и скорости. Одна 95V, другая 99W XL.

Имеет ли смысл смотреть в сторону второго варианта?

Понятно, что вторая как бэ "покруче", но насколько целесообразен второй вариант для наших бытовых потребностей? Отразится ли выбор на комфортности передвижения?

Или пофиг?

Опубликовано

А не осталось у вас мишлена этого случайно

,порвал в том году одну шину,вот ищу одну

те шины продал с фокусом.
Опубликовано

А вот ещё такой вопрос.

Имеется две модели камер одного производителя. Типоразмер и рисунок одинаковы.

Отличаются только индексами нагрузки и скорости. Одна 95V, другая 99W XL.

Имеет ли смысл смотреть в сторону второго варианта?

Понятно, что вторая как бэ "покруче", но насколько целесообразен второй вариант для наших бытовых потребностей? Отразится ли выбор на комфортности передвижения?

Или пофиг?

у второй усиленная боковина ХL, соотв первая мягче. для бытовых потребностей кто как ездит, а главное где и по чем, если по бордюрам и т.п., то лучше второй, если обычная езда, то пофиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...