Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!

Пришло время менять заводские шины Goodyear 215/55 R17 на таких же штатных литых дисках.

Резина проявила себя хорошо. Не дубовая и не столь мягкая, как Мишлен, которая при интенсивной езде стачивается быстро.

К сожалению, Goodyear у нас слабо представлен.

Что из аналогов посоветуете?

На Mondeo 5 стоковые сейчас Pirelli.

HANKOOK Ventus ME01

Катаю 2й сезон, не нарадуюсь.

Ещё хорошая резина Yokohama C.Drive

Опубликовано

Кому интересно.. Pirelli Cinturato P7 Blue 215/55 R17 шумнее, по сравнению с родными Goodyear EfficientGrip 215/50 R17 95W. Больший профиль добавил комфорта. В целом пока доволен. Разницы в управляемости не заметил.

Опубликовано

на Вилке есть не дорогие CONTINENTAL VANCO-2 255/55 R17 118R http://www.wheelka.ru/product/avtomobilnie-shini/continental/vanco-2/255-55-r17-118-r/ .

Всего 4300р колесо . Не интересует? 

Так оно для микроавтобуса "С".

Индекс скорости R -170км.час.

Индекс нагрузки 118 - 1320кг.

Тяжеленные мама не горюй. 

Опубликовано

Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, какую резину купить на зиму? Диски R18 снежинка.

Опубликовано

Nokian Hakka R2!

Даже тише чем Michelin X-ICE2 и держит поперек лучше.

Опубликовано

Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, какую резину купить на зиму? Диски R18 снежинка.

Лучшую зимнюю резину делает Нокиа как ни крути. Но 18 радиус, ай-яй-яй как не гуманно по цене будет. Дешевле на 16 диски и резину взять, чисто зимний вариант.

Опубликовано
Nokian Hakka R2!

Даже тише чем Michelin X-ICE2 и держит поперек лучше.[/quote

Поддержу. Отъездил сезон на R2 в разных условиях: асфальт, лед, каша, снег. Доволен на все 100%. Уровень шума низкий.

Опубликовано

Такого же радиуса, как и диски!!!!!!!!! :!:

Опубликовано

Подскажите по размерам резины. Привык что все строго не выходя из общего диаметра колеса при изменения радиуса диска и профиля покрышки, а тут читаю что люди ставят профиль выше при том же радиусе?

Есть ли оптимальное решение с размером резина на R18?

Движение 90% трасса. (иногда обочины и редко плохой асвальт)

Опубликовано

Nokian Hakka R2!

Даже тише чем Michelin X-ICE2 и держит поперек лучше.

Спасибо! Меня размерность интересует! 235/45 или 245/45.

Michelin Pilot Alpin PA4 была вот такая.
Опубликовано

Лучшую зимнюю резину делает Нокиа как ни крути. Но 18 радиус, ай-яй-яй как не гуманно по цене будет. Дешевле на 16 диски и резину взять, чисто зимний вариант.

16 радиус не вариант! Я уже давно на 18 и нет желание перейти на 16. Меня интересует размерность шин, 235/45 или 245/45

Опубликовано

Такого же радиуса, как и диски!!!!!!!!! :!:

Молодец! спасибо за подсказку! Меня интересует размерность шин: 235/45 или 245/45

Опубликовано (изменено)

Стараюсь на плохой и не ездить!

молодец!

ничё, что тема про летнюю резину? а для зимней своя есть  :D

зы. есичё, я за гиславед нф100!! 235/45  :lol1:

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

На зиму обычно берут колеса по-уже, чтобы протектор легче прожимал кашу до твердого покрытия. Так что имхо 245 вообще перебор.

Да и надо наверно ширину ваших дисков озвучить, чтобы не получилось что диск шире резины.

А вообще дешевле 18ого диаметра купить 16и диски и резину. В цене получится не дороже, а машина будет мягче идти. У меня лето 235x55 R17, зима 215х60 R16.

После переобувки весной на глубокой воде сразу чувствую что аквапланирование на 235ой резине начинается на значительно меньшей скорости. 245 - наверное вообще сразу всплывает. Зимой это намного более актуально становится.

Опубликовано

Есть ли оптимальное решение с размером резина на R18?

Движение 90% трасса. (иногда обочины и редко плохой асвальт)

Оптимальное для Мондео - штат 235/45R18

Для улучшения внешнего вида и немного управляемости - 245/45R18, для увеличения плавности и стойкости к пробою - 235/50R18

Опубликовано

А увелечение общего радиуса колеса как то коректируется, или привыкаешь к врушему спидометру?

Опубликовано (изменено)

Молодец! спасибо за подсказку! Меня интересует размерность шин: 235/45 или 245/45

:!:  :!:  :!:

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

А увелечение общего радиуса колеса как то коректируется, или привыкаешь к врушему спидометру?

При таких небольших изменениях он чуть ближе к реальной скорости показывать будет.

Вроде в мозгах 235/45R18 самый большой размер.

Опубликовано

При таких небольших изменениях он чуть ближе к реальной скорости показывать будет.

Вроде в мозгах 235/45R18 самый большой размер.

в центральной конфигурации, помимо размерности, есть еще длина окружности

так вот я эксперементировал и получалось что размерность вообще на спидометр не влияет, меняли от минимума до максимума и засекали телефоном, изменений не было

потом повторили с длиной окружности, эффект был, но расчетные данные по резине не совпадали с выбором в конфиге, поставил размер методом проб и ошибок

Опубликовано

помимо размерности, есть еще длина окружности

Естественно, что длина окружности зависит от размерности шины:её диаметра и высоты профиля

Опубликовано

Естественно, что длина окружности зависит от размерности шины:её диаметра и высоты профиля

нее, ты не понял

в конфиге есть поле размерность и поле длина окружности, друг от друга независимы, менять можно и там и там, так вот при изменении размерности по спидометру изменений нет, а при изменении длины окружности - показания спидометра меняются. и первый и второй параметры, можно только выбрать из списка доступных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...