vl1972 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) О вопрос про врадерштайн сесанта тот, что с прикольным проректором кто катал??? не катал еще. колеса собраны, отбалансированы, но у нас еще снег лежит Нужны крепкие в плане корда, Нокиан хакка z (жаль сняты с производства, а хакка блэк, которая как бэ пришла ей на смену, совсем не крепкая) Nexen N9000 Обе катал. Ни одной грыжи и прочего (Z-ка до сих пор на пассате трудится и менять ее мы ни на что не хотим) Однако, в Кузбассе дороги лучше, и я водитель...адекватный скажем так, поэтому трудно судить об истинной крепости резины. В двух словах, мы, кузбассовцы, резину на крепость не испытываем, но бывает что машинки (особенно весной) хорошо по почкам получают, например где нибудь по трассе, в сторону Томска... Изменено 23 марта, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
sergeybogdan Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Если кто озабочен заменой штатной летней резины на рестайле Goodyear EfficientGrip 215/50/R17, могу посоветовать Toyo Proxes c1s 215/55/R17. Я когда сменил зиму на лето, просто абалдел от того, насколько Goodyear шумнее зимы! просто гул стоит со скорости 10км/ч.. По отзывам в инете больше всего хвалили Toyo, купил новые, доволен как слон, машина словно в mercedes E превратилась - мягкая езда, тишина в салоне. Если на штатных звук прибавлял на 2 деления на скорости 80, то на новой вообще не прибавляю и на 100... При этом самое интересное, эта японская резина стоит раза в 2 дешевле, чем тот же мишлен, который я планировал изначально. Вобщем, столько же, сколько китайцы! я взял за 5500р за колесо! 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Йокогама неплохая Хорошая резина, на твердую 4+. Откатал 2 сезона на AC01 C.Drive 215/55 R17 95W, пробег 38 тыс., по прикидке еще тыщ на 7-8 хватит. Мягкая, дорогу держит хорошо, без излишних рысканий по колее. Небо и земля, в сравнении со штатным Гудиером, как там его, язык можно сломать )) 0 Цитата
samotёka Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Хорошая резина, на твердую 4+. Откатал 2 сезона на AC01 C.Drive 215/55 R17 95W, пробег 38 тыс., по прикидке еще тыщ на 7-8 хватит. Мягкая, дорогу держит хорошо, без излишних рысканий по колее. Небо и земля, в сравнении со штатным Гудиером, как там его, язык можно сломать )) Да в штате вроде всегда гуано в основном ставили единственная модель в штате нормальная мишлен HP 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Хорошие китайцы-корейцы опробованные в клубе есть? Интересуют конкретные модель Есть я даже фото кидал на 186 странице вроде, марка zeta zr10 лето, 4300 за баллон 225/55/17, отличные колёса, не шумит, машина мягкая стала, не трёт,проехал 250 км пока что.Пока что комфорней гудьера которая была.Зимние купил тоже китайца, всю зиму проехал, правда 225/45/17-это из-за бюджета, не подвела ниразу,марка SailunIce blazer wst1, 4800 вроде за баллон. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Gartongarva 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Medivh сказал(а) 22 Мар 2015 - 15:05: Хорошие китайцы-корейцы опробованные в клубе есть?Интересуют конкретные модель Есть я даже фото кидал на 186 странице вроде, марка zeta zr10 лето, 4300 за баллон 225/55/17, отличные колёса, не шумит, машина мягкая стала, не трёт,проехал 250 км пока что.Пока что комфорней гудьера которая была.Зимние купил тоже китайца, всю зиму проехал, правда 225/45/17-это из-за бюджета, не подвела ниразу,марка SailunIce blazer wst1, 4800 вроде за баллон. Да и Toyo DRB 235/45/17 (япония) по 4400 за балон тоже ничего. Хотя можно и китайца по 5000 купить)))) 0 Цитата
Medivh Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Китай должен стоить дешевле... 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну если так, то ищите дешевле) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) да ну вас нафик, ну нет идеальных китайцев, у нас пол страны хитрожопых. Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок. достаточно пары тестов и публикаций. Китайская резина на то и кЕтайская, где то тяжелая, где то не балансируется, где то дубеет рано (причем как правило несколько недостатков или все понемногу), зато дешево Изменено 23 марта, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 да ну вас нафик, ну нет идеальных китайцев, у нас пол страны хитрожопых. Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок. достаточно пары тестов и публикаций. Китайская резина на то и кЕтайская, где то тяжелая, где то не балансируется, где то дубеет рано (причем как правило несколько недостатков или все понемногу), зато дешево Все правильно, главный аргумент "зато дёшево"! Я вот за 5 лет на третьей машине их катаю и летом и зимой и нормально- просто не нужно ждать чудес, да визжит, да плохо тормозит, да всплывает но цена! Правда та цена которая была до этого года, а не та что сейчас.А вообще зачем смотреть Китай если пока ещё не поздно (за окном 0) можно за те же деньги взять остатки прошлого сезона. 0 Цитата
affalline Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок. достаточно пары тестов и публикаций. Дорогая потому и дорогая, что часть стоимости покрышек потребитель отдает за рекламу А в настоящие(реальные) тесты журнальчиков я не верю, уж извините. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Все правильно, главный аргумент "зато дёшево"! Я вот за 5 лет на третьей машине их катаю и летом и зимой и нормально- просто не нужно ждать чудес, да визжит, да плохо тормозит, да всплывает но цена! Правда та цена которая была до этого года, а не та что сейчас. А вообще зачем смотреть Китай если пока ещё не поздно (за окном 0) можно за те же деньги взять остатки прошлого сезона. Вооот, а теперь разовью мыслю. Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн По управляемости и торможению - резина главная запчасть в авто(при прочих равных) Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте. Любая авария превысит стоимость резины. А уж разница между хорошей и средней резиной ваще ничтожна. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вооот, а теперь разовью мыслю. Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн По управляемости и торможению - резина главная запчасть в авто(при прочих равных) Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте. Любая авария превысит стоимость резины. А уж разница между хорошей и средней резиной ваще ничтожна. -даже и комментировать нечего!!! Одна из оооочень маленького количества здравых мыслей здесь по сравнению с 200-ми почти страниц!!! Особенно ключевы-2 вещи: 1. Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн-я бы еще добавил стоимость (если новый) не меньше миллиона2. Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте.-я тоже! 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Ездун Ага, особенно умиляет та хорошая резина стёртая в ноль и еще то, что ты пишешь что любишь зажечь под 200. На такой скорости, случись что, никакая не спасет. Никого не смущает, что полмира ездит на резине названия которой мы тут и не слышали??? У нас все знают Мишку Хакку, Гудьир, Контик ну там еще 2-3 бренда. Вы что думаете, что в Азии, Австралии, в Сев. и Юж. Америке все только на них и ездят? ddarkernb Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок.достаточно пары тестов и публикаций. А они его рвут и без тестов и публикаций. Стоит обзвонить инет магазины и поговорить с продавцами, то они скажут, что китайцев из рук рвут, поэтому свой размер и купить непросто. Сам с этим столкнулся. Звонишь, говорят 30 комлектов на складе, подумал, на следующий день звонишь чтоб брать, говорят сорри уже все разобрали. И так несколько раз. Это несмотря на то, что я зимние беру летом, а летние зимой в не сезон. Никто не говорит что они отличные, просто для нормальной среднестатистической езды в городе они вполне приемлимы. Кто гоняет, тому может и противопоказаны. Я на разной резе ездил от премиальной до обычной. Особой разницы не заметил. У каждой свои косяки. Вот тут Йоку хвалили С Drive. Да, нормальная резина, только стирается за 2 лета даже при спокойной езде. В топку такую резину по 5 тыр за баллон, с таким же успехом я сотру аналог за 3500. Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте. Для этого существует соблюдение скоростного режима. Тем более в поворотах. Если бы тут был форум Порше или Мазерати, то я может быть бы и понял эту точку зрения. Изменено 24 марта, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Самая "не умная" рекомендация - спросить продавца, особенно в интернет магазине 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Вы что думаете, что в Азии, Австралии, в Сев. и Юж. Америке все только на них и ездят? вставлю свои три копейки прошлой весной купил в япондии с ааукциона на злючку-фиесту неведомый ранее зирон маде ин индонезия то бишь Syron Race1 195/45 16 вот тут есть фотки когда покупал https://yadi.sk/d/K3PmsG7kfUSKS с дисками, которые впоследствии продал выгодно (так как они на японцев, кои тут ездят в огромном количестве), и резина таким образом осталась мне бонусом Что могу сказать через одно лето использования? Да не хуже контика спортконтакт 2, который на ней стоял с завода. Хороший такой держачок... Действительно, наш тут российский выбор ограничивают.. не знаю как так получается Изменено 24 марта, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Про ум я уже понял выше. В инет магазине спрашивается не какую брать, а по наличию товара на складе. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 вставлю свои три копейки прошлой весной купил в япондии с ааукциона на злючку-фиесту неведомый ранее зирон маде ин индонезия то бишь Syron Race1 195/45 16 вот тут есть фотки когда покупал https://yadi.sk/d/K3PmsG7kfUSKS с дисками, которые впоследствии продал, и резина таким образом осталась мне бонусом Что могу сказать через одно лето использования? Да не хуже контика, который на ней стоял с завода. Хороший такой держачок... Действительно, наш тут российский выбор ограничивают.. не знаю как так получается Вопрос экономической целесообразности , бренды с другого континента существенно подорожают при транспортировке (резина и обьемный и тяжелый товар) Многие "не известные" бренды имеют вполне известные корни у тех же именитых брендов. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вооот, а теперь разовью мыслю. Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн По управляемости и торможению - резина главная запчасть в авто(при прочих равных) Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте. Любая авария превысит стоимость резины. А уж разница между хорошей и средней резиной ваще ничтожна. Очень неплохо сформулировал, сам всегда на резине так сказать не экономил, но после многих отзывов о Китайской резине (не брендовых сделаных Made in China), стал задумываться о приобритении, но пока на мишлене Вы что думаете, что в Азии, Австралии, в Сев. и Юж. Америке все только на них и ездят? Интересно мне, на каких там гоняют ? , посмотреть почём у нас такие шины. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Прочел ваши баталии, в общем что могу сказать, были у меня штатные гудеры, в них устраивало всё, кроме одного 215/50/r17 при повороте я всё время думал что вот-вот поеду на диске. Сейчас купил новые диски и резину Tigar 245/45/R18( made in slovenia) в итоге, резина огонь, гудер штатный не сравнится. ПЛЮСЫ в сравнении с гудером: -Держат лучше -Тормозят лучше -в повороте нет ощущения что скоро начнется диск)) -цена 4300 за 1-шт Минусы: - немного шумнее, но тут играет роль ширина резины! - отзывы о том, что стирается быстро и слабый борт( не могу это утверждать) Мой итог: Шины меня полностью устраивают, они оправдали мои ожидания на все 100%. С учетом цены в 4300 - идеально! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Прочел ваши баталии, в общем что могу сказать, были у меня штатные гудеры, в них устраивало всё, кроме одного 215/50/r17 при повороте я всё время думал что вот-вот поеду на диске. Сейчас купил новые диски и резину Tigar 245/45/R18( made in slovenia) в итоге, резина огонь, гудер штатный не сравнится. ПЛЮСЫ в сравнении с гудером: -Держат лучше -Тормозят лучше -в повороте нет ощущения что скоро начнется диск)) -цена 4300 за 1-шт Минусы: - немного шумнее, но тут играет роль ширина резины! - отзывы о том, что стирается быстро и слабый борт( не могу это утверждать) Мой итог: Шины меня полностью устраивают, они оправдали мои ожидания на все 100%. С учетом цены в 4300 - идеально! а давайте сравнивать одинаковые или близкие типоразмеры 215 50 и 245 45 ну очень разное пятно контакта. 0 Цитата
sergeybogdan Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 не пойму, зачем думать о китайцах, если японская Toyo в ту же цену (5400) с несравнимо лучшими качествами? Машина едет просто идеально мягко и тихо, всем еще раз советую Toyo Proxes c1s, сам выбирал долго и остановился на ней, как и большинство, кто ее пробовал. Судя по отзывам, хит. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/proxes-c1s/ 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Я так скажу. Именитые бренды всем хороши, кроме цены. Я считаю что тут в России она просто запредельная. После того как курс вырос в 2 раза могло бы быть понятно почему такая цена, но такая цена была и раньше. Я думаю что старые запасы распродадут, а новая резина, даже бюджетная будет очень дорогая. Я перед тем как купить читаю не наши форумы и отзывы, а инфу от зарубежных потребителей. Та резя которую я купил (Ovation) широко используется в Австралии и Англии. Вот их форумы я и читал. Ее цена в Англии примерно 46 -49 фунтов, в Австралии порядка 100 долларов. Премиальная от 100 фунтов и от 250 $ соответственно. Если учесть нынешний курс, то в Англии пемиальная будет от 8-9 тыщ рублей, в Австралии от 10 тыр. Смотрите цены в Австралии на резину тут Мнения различаются как и у всех людей. Как я сделал вывод, читая их форумы и отзывы, в основном ту резину что я взял (это касается всего китая) хаят те, кто на ней не ездил или слышал что у кого-то из знакомых она была. Те кто покупал в подавляющем большинстве довольны. Просто для примера отзывы с английского сайта и ссылка на результаты теста 15 шин на австралийском рынке в 2013 году. 3 место заняли Ovation, первое Конти, второе Бридж Туранза Изменено 24 марта, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
nerator Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 не пойму, зачем думать о китайцах, если японская Toyo в ту же цену (5400) с несравнимо лучшими качествами? Машина едет просто идеально мягко и тихо, всем еще раз советую Toyo Proxes c1s, сам выбирал долго и остановился на ней, как и большинство, кто ее пробовал. Судя по отзывам, хит. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/proxes-c1s/ Я сам ездил на Toyo DRB, тойо вообще хорошая резина. Только цен таких почти нет, они есть на сайтах, а по наличию не найдешь. В 17-м радиусе она по ссылке от 7 тыр, да и то размера нет. DRB я видел по 5500- 5700, но по наличию не узнавал. Своего китайца я тоже случайно купил, т.к. пребрал несколько брендов до него пока не нашел где есть в наличии. В основном отвечали что есть, но или 11-12 годов выпуска ( и такая еще лежит у кого-то) или свежая но 1-2 штуки. Разница в комплекте выйходит в 8-10 тысяч 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я сам ездил на Toyo DRB, тойо вообще хорошая резина. Только цен таких почти нет, они есть на сайтах, а по наличию не найдешь. В 17-м радиусе она по ссылке от 7 тыр, да и то размера нет. DRB я видел по 5500- 5700, но по наличию не узнавал. Своего китайца я тоже случайно купил, т.к. пребрал несколько брендов до него пока не нашел где есть в наличии. В основном отвечали что есть, но или 11-12 годов выпуска ( и такая еще лежит у кого-то) или свежая но 1-2 штуки. Разница в комплекте выйходит в 8-10 тысяч Понятное дело что уже нет! Нужно было позаботиться заранее. 8 дней назад себе ее (Toyo DRB 235/45/17) по 4300 купил и вариантов было полно, а щас уже по 5500, а через неделюку что будет. И это в интернет-магазинах, а на рынке вообще цены даже на китай уже космос. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.