Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О вопрос про врадерштайн сесанта тот, что с прикольным проректором кто катал???

не катал еще. колеса собраны, отбалансированы, но у нас еще снег лежит

Нужны крепкие в плане корда, 

Нокиан хакка z (жаль сняты с производства, а хакка блэк, которая как бэ пришла ей на смену, совсем не крепкая)

Nexen N9000

Обе катал. Ни одной грыжи и прочего (Z-ка до сих пор на пассате трудится и менять ее мы ни на что не хотим)

Однако, в Кузбассе дороги лучше, и я водитель...адекватный скажем так, поэтому трудно судить об истинной крепости резины.

В двух словах, мы, кузбассовцы, резину на крепость не испытываем, но бывает что машинки (особенно весной)

хорошо по почкам получают, например где нибудь по трассе, в сторону Томска...

Изменено пользователем vl1972

Опубликовано

Если кто озабочен заменой штатной летней резины на рестайле Goodyear EfficientGrip 215/50/R17, могу посоветовать Toyo Proxes c1s  215/55/R17.

Я когда сменил зиму на лето, просто абалдел от того, насколько Goodyear шумнее зимы! просто гул стоит со скорости 10км/ч..

По отзывам в инете больше всего хвалили Toyo, купил новые, доволен как слон, машина словно в mercedes E превратилась - мягкая езда, тишина в салоне. Если на штатных звук прибавлял на 2 деления на скорости 80, то на новой вообще не прибавляю и на 100...

При этом самое интересное, эта японская резина стоит раза в 2 дешевле, чем тот же мишлен, который я планировал изначально. Вобщем, столько же, сколько китайцы! я взял за 5500р за колесо!

Опубликовано

Йокогама неплохая

Хорошая резина, на твердую 4+. Откатал 2 сезона на AC01 C.Drive 215/55 R17 95W, пробег 38 тыс., по прикидке еще тыщ на 7-8 хватит. Мягкая, дорогу держит хорошо, без излишних рысканий по колее. Небо и земля, в сравнении со штатным Гудиером, как там его, язык можно сломать ))

Опубликовано

Хорошая резина, на твердую 4+. Откатал 2 сезона на AC01 C.Drive 215/55 R17 95W, пробег 38 тыс., по прикидке еще тыщ на 7-8 хватит. Мягкая, дорогу держит хорошо, без излишних рысканий по колее. Небо и земля, в сравнении со штатным Гудиером, как там его, язык можно сломать ))

Да в штате вроде всегда гуано в основном ставили :) единственная модель в штате нормальная мишлен HP

Опубликовано (изменено)

Хорошие китайцы-корейцы опробованные в клубе есть?

Интересуют конкретные модель

Есть я даже фото кидал на 186 странице вроде, марка zeta zr10 лето, 4300 за баллон 225/55/17, отличные колёса, не шумит, машина мягкая стала, не трёт,проехал 250 км пока что.Пока что комфорней гудьера которая была.Зимние купил тоже китайца, всю зиму проехал, правда 225/45/17-это из-за бюджета, не подвела ниразу,марка 

SailunIce blazer wst1, 4800 вроде за баллон.

Изменено пользователем Gartongarva
Опубликовано

Medivh сказал(а) 22 Мар 2015 - 15:05:snapback.png

Хорошие китайцы-корейцы опробованные в клубе есть?

Интересуют конкретные модель

Есть я даже фото кидал на 186 странице вроде, марка zeta zr10 лето, 4300 за баллон 225/55/17, отличные колёса, не шумит, машина мягкая стала, не трёт,проехал 250 км пока что.Пока что комфорней гудьера которая была.Зимние купил тоже китайца, всю зиму проехал, правда 225/45/17-это из-за бюджета, не подвела ниразу,марка 

SailunIce blazer wst1, 4800 вроде за баллон.

Да и Toyo DRB 235/45/17 (япония) по 4400 за балон тоже ничего. Хотя можно и китайца по 5000 купить))))

Опубликовано (изменено)

да ну вас нафик, ну нет идеальных китайцев, у нас пол страны хитрожопых.

Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок.

достаточно пары тестов и публикаций.

Китайская резина на то и кЕтайская, где то тяжелая, где то не балансируется, где то дубеет рано (причем как правило несколько недостатков или все понемногу), зато дешево :)

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

да ну вас нафик, ну нет идеальных китайцев, у нас пол страны хитрожопых.

Если бы узкоглазые выпустили "чудо резину" задешево и хотябы близко к хорошей резине именитых брендов - то они порвали бы рынок.

Китайская резина на то и кЕтайская, где то тяжелая, где то не балансируется, где то дубеет рано (причем как правило несколько недостатков или все понемногу), зато дешево :)

Все правильно, главный аргумент "зато дёшево"! Я вот за 5 лет на третьей машине их катаю и летом и зимой и нормально- просто не нужно ждать чудес, да визжит, да плохо тормозит, да всплывает но цена! Правда та цена которая была до этого года, а не та что сейчас.

А вообще зачем смотреть Китай если пока ещё не поздно (за окном 0) можно за те же деньги взять остатки прошлого сезона.

Опубликовано

Дорогая потому и дорогая, что часть стоимости покрышек потребитель отдает за рекламу :winking: А в настоящие(реальные) тесты журнальчиков я не верю, уж извините.

Опубликовано

Все правильно, главный аргумент "зато дёшево"! Я вот за 5 лет на третьей машине их катаю и летом и зимой и нормально- просто не нужно ждать чудес, да визжит, да плохо тормозит, да всплывает но цена! Правда та цена которая была до этого года, а не та что сейчас.

А вообще зачем смотреть Китай если пока ещё не поздно (за окном 0) можно за те же деньги взять остатки прошлого сезона.

Вооот, а теперь разовью мыслю.

Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн

По управляемости и торможению - резина главная запчасть в авто(при прочих равных)

Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте.

Любая авария превысит стоимость резины.

А уж разница между хорошей и средней резиной ваще ничтожна.

Опубликовано

Мы с Вами катаемся на не самом дешевом, не самом медленном авто массой от 1,5 тонн

По управляемости и торможению - резина главная запчасть в авто(при прочих равных)

Лично я, покупая резину - покупаю тормозной путь покороче и уверенность, что не улечу с трассы или не влечу в кого нить на повороте.

:good:  :appl: -даже и комментировать нечего!!! Одна из оооочень :!: маленького количества здравых мыслей здесь по сравнению с 200-ми почти страниц!!!

Особенно ключевы-2 вещи:

1.

-я бы еще добавил стоимость (если новый) не меньше миллиона

2.

-я тоже!
Опубликовано (изменено)

Ездун

Ага, особенно умиляет та хорошая резина стёртая в ноль и еще то, что ты пишешь что любишь зажечь под 200. На такой скорости, случись что, никакая не спасет.

Никого не смущает, что полмира ездит на резине названия которой мы тут и не слышали??? У нас все знают Мишку Хакку, Гудьир, Контик ну там еще 2-3 бренда. 

Вы что думаете, что в Азии, Австралии, в Сев. и Юж. Америке все только на них и ездят?

ddarkernb

А они его рвут и без тестов и публикаций. Стоит обзвонить инет магазины и поговорить с продавцами, то они скажут, что китайцев из рук рвут, поэтому свой размер и купить непросто. Сам с этим столкнулся. Звонишь, говорят 30 комлектов на складе, подумал, на следующий день звонишь чтоб брать, говорят сорри уже все разобрали. И так несколько раз. Это несмотря на то, что я зимние беру летом, а летние зимой в не сезон.

Никто не говорит что они отличные, просто для нормальной среднестатистической езды в городе они вполне приемлимы. Кто гоняет, тому может и противопоказаны. Я на разной резе ездил от премиальной до обычной. Особой разницы не заметил. У каждой свои косяки.

Вот тут Йоку хвалили С Drive. Да, нормальная резина, только стирается за 2 лета даже при спокойной езде. В топку такую резину по 5 тыр за баллон, с таким же успехом я сотру аналог за 3500.

Для этого существует соблюдение скоростного режима. Тем более в поворотах. Если бы тут был форум Порше или Мазерати, то я может быть бы и понял эту точку зрения.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано (изменено)

Вы что думаете, что в Азии, Австралии, в Сев. и Юж. Америке все только на них и ездят?

вставлю свои три копейки

прошлой весной купил в япондии с ааукциона

на злючку-фиесту неведомый ранее зирон маде ин индонезия то бишь Syron Race1 195/45 16

вот тут есть фотки когда покупал https://yadi.sk/d/K3PmsG7kfUSKS

с дисками, которые впоследствии продал выгодно (так как они на японцев, кои тут ездят в огромном количестве), и резина таким образом осталась мне бонусом

Что могу сказать через одно лето использования?

Да не хуже контика спортконтакт 2, который на ней стоял с завода.

Хороший такой держачок...

Действительно, наш тут российский выбор ограничивают.. не знаю как так получается

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Про ум я уже понял выше. В инет магазине спрашивается не какую брать, а по наличию товара на складе.

Опубликовано

вставлю свои три копейки

прошлой весной купил в япондии с ааукциона

на злючку-фиесту неведомый ранее зирон маде ин индонезия то бишь Syron Race1 195/45 16

вот тут есть фотки когда покупал https://yadi.sk/d/K3PmsG7kfUSKS

с дисками, которые впоследствии продал, и резина таким образом осталась мне бонусом

Что могу сказать через одно лето использования?

Да не хуже контика, который на ней стоял с завода.

Хороший такой держачок...

Действительно, наш тут российский выбор ограничивают.. не знаю как так получается

Вопрос экономической целесообразности , бренды с другого континента существенно подорожают при транспортировке (резина и обьемный и тяжелый товар)

Многие "не известные" бренды имеют вполне известные корни у тех же именитых брендов.

Опубликовано

Очень неплохо сформулировал, сам всегда на резине так сказать не экономил, но после многих отзывов о Китайской резине (не брендовых сделаных Made in China), стал задумываться о приобритении, но пока на мишлене  :)

Интересно мне, на каких там гоняют ? , посмотреть почём у нас такие шины.

Опубликовано

Прочел ваши баталии, в общем что могу сказать, были у меня штатные гудеры, в них устраивало всё, кроме одного 215/50/r17 при повороте я всё время думал что вот-вот поеду на диске. Сейчас купил новые диски и резину Tigar 245/45/R18( made in slovenia) в итоге, резина огонь, гудер штатный не сравнится.

ПЛЮСЫ в сравнении с гудером:

-Держат лучше

-Тормозят лучше

-в повороте нет ощущения что скоро начнется диск))

-цена 4300 за 1-шт

Минусы:

- немного шумнее, но тут играет роль ширина резины!

- отзывы о том, что стирается быстро и слабый борт( не могу это утверждать)

Мой итог:

Шины меня полностью устраивают, они оправдали мои ожидания на все 100%.

С учетом цены в 4300 - идеально!

Опубликовано

Прочел ваши баталии, в общем что могу сказать, были у меня штатные гудеры, в них устраивало всё, кроме одного 215/50/r17 при повороте я всё время думал что вот-вот поеду на диске. Сейчас купил новые диски и резину Tigar 245/45/R18( made in slovenia) в итоге, резина огонь, гудер штатный не сравнится.

ПЛЮСЫ в сравнении с гудером:

-Держат лучше

-Тормозят лучше

-в повороте нет ощущения что скоро начнется диск))

-цена 4300 за 1-шт

Минусы:

- немного шумнее, но тут играет роль ширина резины!

- отзывы о том, что стирается быстро и слабый борт( не могу это утверждать)

Мой итог:

Шины меня полностью устраивают, они оправдали мои ожидания на все 100%.

С учетом цены в 4300 - идеально!

а давайте сравнивать одинаковые или близкие типоразмеры :) 215 50 и 245 45 ну очень разное пятно контакта.

Опубликовано

не пойму, зачем думать о китайцах, если японская Toyo в ту же цену (5400) с несравнимо лучшими качествами? Машина едет просто идеально мягко и тихо, всем еще раз советую Toyo Proxes c1s, сам выбирал долго и остановился на ней, как и большинство, кто ее пробовал. Судя по отзывам, хит. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/proxes-c1s/

Опубликовано (изменено)

Я так скажу. Именитые бренды всем хороши, кроме цены. Я считаю что тут в России она просто запредельная. После того как курс вырос в 2 раза могло бы быть понятно почему такая цена, но такая цена была и раньше. Я думаю что старые запасы распродадут, а новая резина, даже бюджетная будет очень дорогая. 

Я перед тем как купить читаю не наши форумы и отзывы, а инфу от зарубежных потребителей. Та резя которую я купил (Ovation) широко используется в Австралии и Англии. Вот их форумы я и читал. Ее цена в Англии примерно 46 -49 фунтов, в Австралии порядка 100 долларов. Премиальная от 100 фунтов и от 250 $ соответственно. Если учесть нынешний курс, то в Англии пемиальная будет от 8-9 тыщ рублей, в Австралии от 10 тыр. Смотрите цены в Австралии на резину тут

Мнения различаются как и у всех людей. Как я сделал вывод, читая их форумы и отзывы, в основном ту резину что я взял (это касается всего китая) хаят те, кто на ней не ездил или слышал что у кого-то из знакомых она была. Те кто покупал в подавляющем большинстве довольны. 

Просто для примера отзывы с английского сайта и ссылка на результаты теста 15 шин на австралийском рынке в 2013 году. 3 место заняли Ovation, первое Конти, второе Бридж Туранза

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

не пойму, зачем думать о китайцах, если японская Toyo в ту же цену (5400) с несравнимо лучшими качествами? Машина едет просто идеально мягко и тихо, всем еще раз советую Toyo Proxes c1s, сам выбирал долго и остановился на ней, как и большинство, кто ее пробовал. Судя по отзывам, хит. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/proxes-c1s/

Я сам ездил на Toyo DRB, тойо вообще хорошая резина. Только цен таких почти нет, они есть на сайтах, а по наличию не найдешь. В 17-м радиусе она по ссылке от 7 тыр, да и то размера нет. DRB я видел по 5500- 5700, но по наличию не узнавал. Своего китайца я тоже случайно купил, т.к. пребрал несколько брендов до него пока не нашел где есть в наличии. В основном отвечали что есть, но или 11-12 годов выпуска ( и такая еще лежит у кого-то) или свежая но 1-2 штуки. Разница в комплекте выйходит в 8-10 тысяч 

Опубликовано

Я сам ездил на Toyo DRB, тойо вообще хорошая резина. Только цен таких почти нет, они есть на сайтах, а по наличию не найдешь. В 17-м радиусе она по ссылке от 7 тыр, да и то размера нет. DRB я видел по 5500- 5700, но по наличию не узнавал. Своего китайца я тоже случайно купил, т.к. пребрал несколько брендов до него пока не нашел где есть в наличии. В основном отвечали что есть, но или 11-12 годов выпуска ( и такая еще лежит у кого-то) или свежая но 1-2 штуки. Разница в комплекте выйходит в 8-10 тысяч 

Понятное дело что уже нет! Нужно было позаботиться заранее. 8 дней назад себе ее (Toyo DRB 235/45/17) по 4300 купил и вариантов было полно, а щас уже по 5500, а через неделюку что будет. И это в интернет-магазинах, а на рынке вообще цены даже на китай уже космос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...