oleg51 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Кто ставил 225/55 R17? Как ощущения? Или лучше 225/50 ... 225/55/17 встает без проблем, а по ощущениям..... Чем выше резина, тем мягче машина проходит по неровностям, комфортней. Если любитель погонять, то ставь 225/50/17, или 235/50/17.
Алекс64 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 225/55/17 встает без проблем, а по ощущениям..... Чем выше резина, тем мягче машина проходит по неровностям, комфортней. Если любитель погонять, то ставь 225/50/17, или 235/50/17. Родная была 235/45/17. Как многие здесь писали, чувствуется колейность. В этом году настал черед менять резину. Поставил 225/50/17. Стало лучше, я бы сказал комфортнее:машина стала мягче проходить неровности, исчезло чувство колейности дороги. По поводу управляемости, на мой взгляд, ни чего не изменилось.
Dembel Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Кто ставил 225/55 R17? Как ощущения? Или лучше 225/50 ... Езжу на на 225-55-17 с марта , в колеях немного мотает, особенно заметно после размера 215/50-17 , на скоростях около 185 и выше не комфортно.
Smart86 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Купил сегодня резину 215/55 R17. Метался ещё между 225/45 и 225/55.Про 225/55 мне сказали в магазине, что может и задевать при поворотах.Но я то знаю, народ здесь ставил и всё норм.225/45 понравилась, широкая! Но профиль 45...Да и она как 205/50.Рядом поставил резину 215/55.Сразу всё стало ясно! Она и выше.Её и взял )) Машина стала выше на пол сантиметра, а может и больше чуть )) Едет мягко.На выходных по трассе катнусь, потом отпишусь. P.S. ширина диска 7.5.Хотя здесь писали, что на рестайле 7 идёт
Dembel Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Smart86, самое главное что за резина?
Smart86 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) @Smart86, самое главное что за резина?Китайская,Triangle )) Штатная стояла Good Year Efficient Grip. Не нашел бэушки и уж взял китай.Бюджет был ограничен )) Изменено 28 августа, 2014 пользователем Smart86
Dembel Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Smart86, Сам хотел брать её, но как то не сложилось.... Как отбалансировалась?
Smart86 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Smart86, Сам хотел брать её, но как то не сложилось.... Как отбалансировалась?Тьфу-тьфу, хорошо.Только 968 не бери, она шумит.Я ещё и 3 диска прокатал.Теперь руль не дрожит и зад не скачет на малой скорости ))
Dembel Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @Smart86,ну я теперь к следующему летнему сезону буду выбирать.
Smart86 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 @Smart86,ну я теперь к следующему летнему сезону буду выбирать.Только вот зимнюю китайскую страхово брать, честно..Мало ли что может с ней произойти в -30 на трассе...Я к тому, что мне пару зимних надо менять, придется искать бэушку континенталь
mkuzminov Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Только вот зимнюю китайскую страхово брать, честно..Мало ли что может с ней произойти в -30 на трассе...Я к тому, что мне пару зимних надо менять, придется искать бэушку континенталь Ага, очень страшно, а если N страниц назад пролистать, так же и про летний триангл говорили, меня ваще с плинтусом сровняли когда я про трианг сказал, а щас смотрю "половина форума" на нем ездит... так что ничего страшного в зимнем триангле нет, смотри ютуб по слову "triangle tr777"
Smart86 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Ребят, а после замены резины (всех 4-х колёс) надо развал делать?
Сергей 45 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Ребят, а после замены резины (всех 4-х колёс) надо развал делать? Если износ старых шин равномерный, то можно не делать. А если нет, то лучше уж подправить. А то новую резину убьёшь. С трианглом, я думаю тема такая, Новая фирма, входит в рынок и чтоб все её хорошенько запомнили, очень сильно демпингует. И скоро цены на неё примерно выровняются. Так было с ханкуком, нанкангом. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Сергей 45
vi66 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 так что ничего страшного в зимнем триангле нет, смотри ютуб по слову "triangle tr777" эхх жалко нешиповка... для меня принципиальный вопрос (((
Smart86 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Ага, очень страшно, а если N страниц назад пролистать, так же и про летний триангл говорили, меня ваще с плинтусом сровняли когда я про трианг сказал, а щас смотрю "половина форума" на нем ездит... так что ничего страшного в зимнем триангле нет, смотри ютуб по слову "triangle tr777" Нам на Урале желательно шиповку ))
Ездун Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Контакты в личку!!!! Жанюсь!!!! В одноклассниках найдешь!
Ездун Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Во-первых, штатная на рестайле 235/45/18, а во-вторых, народ разный есичо! например, я и Ездун, откатали штатный Бридж Потензу, и взяли новую резину такой же размерности Только я решил малость покроить, и взял Toyo, о чем не жалею. Чуть потерял в управляемости и быстроте реакции на руль, зато приобрел тишину в салоне, и отсутствие реакции на колею Ну, ты как обычно-со мной!... Был бы либо выбор по шире, либо бридж...-вполне вероятно взял бы его снова! Как писал в посте про замену....-естественно.....-ТОЛЬКО ШТАТ размерность!... Еще такая темка....-многие задавали мне вопросы (отец, родственники, прочие...), точнее даже-комментировали негативно столь быстрый износ резины!!!.... И ведь реально...-я на своем проехал...-ну, примерно....-35 000, не больше!... Честно говоря...-и сам не ожидал столь достаточно быстрого износа!.... И это при том, что Бриджик-весьма стойкий по многим критериям... Вот и родился у меня вопрос, ко всем, в принципе: -кто и сколько проехал на резине, какая, при каких условиях эксплуатировалась, в каких скоростных и дорожных режимах??? -речь идет о резине от 235 и выше, если че!-тобишь...-ШТАТ, а также его модификации самоделкины-но...-НЕ МЕНЬШЕЙ ширины и профиля!!! У меня после замены и эксплуатации....-родились определенные выводы, конечно, однако-хотелось бы услышать мнение людей-эксплуатантов!... Жду!?
mkuzminov Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 И ведь реально...-я на своем проехал...-ну, примерно....-35 000, не больше!... Честно говоря...-и сам не ожидал столь достаточно быстрого износа!.... И это при том, что Бриджик-весьма стойкий по многим критериям... Вот и родился у меня вопрос, ко всем, в принципе: -кто и сколько проехал на резине, какая, при каких условиях эксплуатировалась, в каких скоростных и дорожных режимах??? Triangle 235/45/17 (штатная на дорестайле) проехала 20 ткм износ в пару мм, если экстраполировать на весь срок, получаем 80 ткм
Niker1 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 235 45 17 federal Проехал около 70 тыр на след сезон менять.
ddarkernb Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 235 55 17 Dunlop sp sport max tt 1,5 сезона т.е. Около 15 тыс. пробега летом. Износ 20-30% , думал будет хуже.
Niker1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня 70 тыр это полтора сезона))) Ставил в апреле- мае того года)))
ddarkernb Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) У меня 70 тыр это полтора сезона))) Ставил в апреле- мае того года))) Я тока 20 тыс. за год наматываю. Большая часть летом т.к до работы 12 км всегоЗимой 1 тыс км за месяц максимум. А летом могу и за пару дней стока же накатать На прошлой машинке стояла сп спорт 9000 так ее хватало на 25 тыс. Если 30 то ваше до сликов Зато держак чумовой! И в дождь и даже в начале морозов ( тут я про Макс тт) Изменено 3 сентября, 2014 пользователем ddarkernb
Джордж Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 я на своем проехал...-ну, примерно....-35 000, не больше!... Честно говоря...-и сам не ожидал столь достаточно быстрого износа!.... И это при том, что Бриджик-весьма стойкий по многим критериям... Вот и родился у меня вопрос, ко всем, в принципе: Да, я ваще выпал в осадок, увидев состояние твоих колесьев Я обычно меняю колеса уже как только подходит к индикатору износа, то бишь к поперечине на продольных канавках. А на твоих сликах- ваще жесть. ИМХО, на твой вопрос ответ прост- значительная часть твоего пробега приходится на трассу, и ты у нас парень горячий, и часто являешься низколетящей целью с околозвуковой скоростью А чем выше скорость, тем больше износ резины. Ездил бы по пробкам в Мск- износ при том же пробеге был бы меньше...Как-то так...
Ездун Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Да, я ваще выпал в осадок, увидев состояние твоих колесьев Это ты по видюшке??? Да уж!... Ну,я поразмыслив...-тоже пришел к выводам, в общем ты прав: 1. И главное-манера езды. Как ты верно сказал-я имею ввиду скорость...-если бы я почти всегда ездил как овощ...-подольше послужила бы... Но, когда 180-220 в пределах нормальной нормы, и повороты нормальные на 160...-тут базара нет... 2. Конечно же....-ДОРОГИ!!!!!!! Будь они неладны.... Там несколько составляющих: а) слишком шершавые б) колейность в) ямы и прочее... Из отпуска ехал, кстати-по М4, и чет наблюдал за впередиидущей машинкой (с не самыми широкими, кстати!)-очень наглядно было видно, как мучается покрышка, отрабатывая колею, гуляние по ней-где то в Воронежской... И колея тоже была не самая жестокая... 3. Конечно ты прав, если бы трасса у меня составляла 10-20%...-один разговор... А у меня по времени может и составляет столько, а вот по километражу...-добрую половину, если не больше!... Ну вот и результат.. 4. По моему...-сама по себе при прочих равных широкая резина быстрее изнашивается....-площадь контакта шире/больше...-ну вот и пожалуйста!... Так что вот так!... ЗЫ. Отец посмотрел видео...-и ОБИДЕЛСЯ!!!!!!!! Говорит: е...пт, сын-ты с резиной круче прощался, чем с родителями!!!!!!!! Все лежали!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти