Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 3 500 сторговались

Жестко!!! :sten:  Я 15 мая переобувался-2600 у нас!

с ходимостью как-то все загадочно... на предыдущем ФМ4 стоял тот же Бридж, той же размерности, только 17". отъездил полные три сезона, и продал с пробегом под 100 тыкм, и там еще на сезон стопудово оставалось... А сейчас- резина на 18", думал что с увеличением диаметра, да при прочих равных, резина еще будет радовать следующего владельца... Но не тут то было Видимо, более тяжелая морда (а ЭБ на 100 кг тяжелее Дуратека с МКПП), и большая тяга дали себя знать... колеса вывешены на продажу в соответствующей ветке, мона посмотреть...

Когда одевал "зиму" по прошлой осени-может внимания не обратил.... Сейчас, когда переодевался обратно-ОБРАТИЛ!!! А протектор то....-подизношен! И неплохо так.... Не замерял, но пара миллиметров, думаю, не более.... В принципе-все изношено равномерно, но на глазок, центральная часть протектора (примерно 70% всей ширины...)-чуть более.... 2 сезона, пробег общий 50ткм, на лете отъездил ну половину примерно, может 28 ткм. Не ожидал.... Давление проверяю регулярно, держу по РЭ! Наверное, от манеры зависит?? Пока езжу. В этом году в отпуск на машинке не еду, потому катаюсь так. К следующему-либо менять, либо всю машинку может продавать буду?!... :unsure: 

Опубликовано

на 3 500 сторговались

Я 15 мая переобувался-2600 у нас!

Фигассе у вас ценнег  :blink:  :blink:

Отдал 1240 за сборку/балансировку/установку нового 18-го комплекта, плюс старую 16-ю зиму отбалансировали впрок и в пакетах спаковали в салон... точно не помню, но кажется, за пакеты содрали рублей 140  :lol1: ... это из тех 1240 р.

Опубликовано

Фигассе у вас ценнег  :blink:  :blink:

Отдал 1240 за сборку/балансировку/установку нового 18-го комплекта, плюс старую 16-ю зиму отбалансировали впрок и в пакетах спаковали в салон... точно не помню, но кажется, за пакеты содрали рублей 140  :lol1: ... это из тех 1240 р.

Ну блин...-как есть!..... :) Это шино-демонтаж/монтаж, накачка, ля-ля-тополя, помывка-бесплатно! Само собой-здесь балансировка!!! :unsure: -это про себя... Наверно, и у Джорджа так же?!.... А у теюя тожеэто с балансом??? Или нет? Как мне у нас говорили.....-из-за низкого профиля (.../45/18)

А у тебя у нас какие колеса??? :)

Опубликовано

А у теюя тожеэто с балансом???

Ну конечно Андрюх  :) что-ж я враг сам себе новую резину не балансировать? :D

А у тебя у нас какие колеса???

245/45/18 лето и 215/55/16 зима
Опубликовано

что-ж я враг сам себе новую резину не балансировать?

Виноват!

245/45/18

Ну-значит у вас реально божеский ценник! Мне не повезло! :unsure: 

Опубликовано

с ходимостью как-то все загадочно... на предыдущем ФМ4 стоял тот же Бридж, той же размерности, только 17". отъездил полные три сезона, и продал с пробегом под 100 тыкм, и там еще на сезон стопудово оставалось... А сейчас- резина на 18", думал что с увеличением диаметра, да при прочих равных, резина еще будет радовать следующего владельца... Но не тут то было :eek:  Видимо, более тяжелая морда (а ЭБ на 100 кг тяжелее Дуратека с МКПП), и большая тяга  дали себя знать... колеса вывешены на продажу в соответствующей ветке, мона посмотреть...

Колеса даже одной модели могут отличаться в зависимости от диаметра и составом смеси (как следствие другие индексы скорости, нагрузки) и т.д. и т.п. В принципе колеса с хорошим держаком ходют мало :)

Опубликовано (изменено)
Колеса даже одной модели могут отличаться в зависимости от диаметра и составом смеси (как следствие другие индексы скорости, нагрузки) и т.д. и т.п. В принципе колеса с хорошим держаком ходют мало :)

Дык в том то весь и прикол, что ВСЕ параметры те же- и индекс скорости, и индекс нагрузки.

Соответственно, я рассчитывал, что при увеличении диаметра ресурс уж никак не должен уменьшиться... но не тут то было :sten:

Единственное, не помню страну-производитель. Сейчас- машина российской сборки, и резина была мейд ин Польша, а предыдущий ФМ4 был бельгиец, может  страна происхождения резины была другая... 

Фигассе у вас ценнег [ :blink:] [:blink:]

Гы, у нас только за 45-й профиль берут наценку минимум 20% :sten: , а то и 50%

Как говорится, вэлкам в Москвабад :censor:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Гы, у нас только за 45-й профиль берут наценку минимум 20% , а то и 50%

Ну и жадины  :wacko:

Опубликовано

Не замерял, но пара миллиметров, думаю, не более....

Для такой по габаритам и весу машины, как ФМ-4 - это лысые покрышки... При данной ширине покрышек - будет аквапланирование, даже на не запредельной скорости...

Конечно - хозяин-барин, но собственная безопасность не стоит 4-х покрышек... тем более если собираешься продавать авто - то купи дешёвую бюджетную резину - всяко будет лучше...

Опубликовано

Вот помыл машинку решил запечатлеть, как сидят мишлены 225-55-17 

up38196-2014_05_25_0293.jpg

Смотрится неплохо,у меня сейчас родные 235/45/17 стоят,но жестковаты хочу махнуть на такой-же размер 225/55/17.Соответственно вопрос:как изменилось поведение машины в колейной дороге и самое главное помягче стала?

Опубликовано

И ещё вопрос в догонку

нормально подходит резина меньшей ширины 225/55/17 на диски,где было 235/45/17 ?

Опубликовано

Смотрится неплохо,у меня сейчас родные 235/45/17 стоят,но жестковаты хочу махнуть на такой-же размер 225/55/17.Соответственно вопрос:как изменилось поведение машины в колейной дороге и самое главное помягче стала?

После зимней резины 215-50-17 первые ощущения, реакция на руль менее острая . Стыки и выбоины проглатываются более комфортно,  к колейности больше склонна , заметно ощутимо болтает по дороге.

Опубликовано

И ещё вопрос в догонку

нормально подходит резина меньшей ширины 225/55/17 на диски,где было 235/45/17 ?

Ширина диска как понимаю 7.5?

Опубликовано

Для такой по габаритам и весу машины, как ФМ-4 - это лысые покрышки... При данной ширине покрышек - будет аквапланирование, даже на не запредельной скорости...

Конечно - хозяин-барин, но собственная безопасность не стоит 4-х покрышек... тем более если собираешься продавать авто - то купи дешёвую бюджетную резину - всяко будет лучше...

Согласен, не спорю!!! Совершенно!.... Конечно, я на таких вещах экономить не буду, и никогда не экономил! :nono:  Приеду с вахты-посмотрю магазины....

Опубликовано (изменено)

Ширина диска как понимаю 7.5?

ага 7.5

Проста завтра уже хочу переобуться...

Изменено пользователем Djonik
Опубликовано

И ещё вопрос в догонку

Поставил себе 225/50/17 вместо родной 235- ой. Все просто ГУД! - и рулиться, и мягче, и подруливать в колее не надо

Опубликовано

купи дешёвую бюджетную резину - всяко будет лучше...
все правильно говоришь, вот только бюджетной резины в размере 235/45/18 не бывает :huh:
Опубликовано

все правильно говоришь, вот только бюджетной резины в размере 235/45/18 не бывает :huh:

Позволю напомнить Triangle :)

себе в размере 235/45/17 брал по 2.5 тр

Опубликовано

@mkuzminov, речь про 235 и 18"... бюджетной такой действительно - днем с огнем...

В каталоге есть такой размер http://www.triangle-shina.ru/directoryp.php

TR968 Размеры 235/45R18 Нагрузка 94/98 Индекс скорости V/W

значит есть и в продаже, или под заказ привезут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...