Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так все таки трут или нет арки колеса 235/55 R17 или нет? Прочитал несколько постов – кто говорит что все отлично,ткто – что однозначно трет. Как плавность изменится с 235/45? Как управляемость? А если на штатные р17 7,5 ширины поставить 225/55 нормально смотреться будет и опять же не будет ли тереть в арках? Ну и наконец у меня бридстоун стоит – с машиной от рождения шел – вот его менять хочу ибо подстерся. Ужасно шумный он. Все думаю, чтоб и долговечная и крепкая была. Что посоветуете?

Отправлено с моего GT-I9001

235 не трет. а из размера 225/55/17 kumho kh 17 очень тихая, управляемая, дешовая вне конкуренции, минус только износ. 

Опубликовано

А если на штатные р17 7,5 ширины поставить 225/55 нормально смотреться будет и опять же не будет ли тереть в арках

Тереть ничего не будет , сегодня после переобувки более менее покатался, правда похолодание пришло температура около 3- 5градусов была в плюсе , первые ощущения, реакция на руль менее острая ,разгон без пробуксовок в отличие от размера 215-50-17 ,может из за шипов. Стыки и выбоины проглатываются более комфортно, но не гладко, наверно из за температуры на улице, дубеет наверное, к колейности больше склонна , заметно ощутимо. Больше 80 не получилось разогнаться пробки блин, так на мкаде не много проехался.

Опубликовано

что у вас в приоритете? малошумность , плавность хода, неубиваемость,? трасса , город?

Скорее неубиваемость, ибо живу я в Самарской обл., а тут дорог нет. И в основном город конечно, на дальняк езжу редко. Про шумность опять же объективно судить не могу, стаж всего 3,5 года и все на одной резине, на чужих машинах внимания не обращал. Но все же хочется комфортной езды, так что плавность хода тоже фактор неплохой :) вот такой вот ответ

Опубликовано

А если на штатные р17 7,5 ширины поставить 225/55 нормально смотреться будет и опять же не будет ли тереть в арках? Ну и наконец у меня бридстоун стоит – с машиной от рождения шел – вот его менять хочу ибо подстерся.

вот так смотрятся 225/55/17 на штатном диске 7.5х17 ET55. Ничего не трет (на фотке зимняя резина)

20140308_185556.jpg

Опубликовано

Тереть ничего не будет , сегодня после переобувки более менее покатался, правда похолодание пришло температура около 3- 5градусов была в плюсе , первые ощущения, реакция на руль менее острая ,разгон без пробуксовок в отличие от размера 215-50-17 ,может из за шипов. Стыки и выбоины проглатываются более комфортно, но не гладко, наверно из за температуры на улице, дубеет наверное, к колейности больше склонна , заметно ощутимо. Больше 80 не получилось разогнаться пробки блин, так на мкаде не много проехался.

Чувствительность к колее – это вроде болезнь широкой резины. У меня второй монька был – 195/65 р15, с него я перешел на нынешнего 235/45 р17 – так я когда первый раз на нем проехал – думал машина неисправна – так в колее тягало.

Опубликовано

Друзья, большое спасибо за фото! :rolleyes: я давно уж думал взять что нить повыше – 235/45 слишком жестко для меня – теперь то точно буду брать либо 235/55, либо 225/55, ибо управляемость, это конечно очень круто, но не с нашими дорогами. 3 недели назад рубанул в ямке правое переднее зимнее колесо 235/45 – влетел в ямку и пробил диском дырку в месте соприкосновения диска и резины. Корд поврежден, починить невозможно. Пришлось купить точно такую же шину бриджстоун айс круйзер 7000 и поставить. Дорого, не хочу больше таких эксцессов. Да и помягче люблю :rolleyes:

Опубликовано

Первые впечатления по шинам TRIANGLE TR967 245/45R18 W100 положительные, проехал первые сто километров, на трассе 140-150 ведут себя достойно, разгонял до 160 дальше не стал, прикатаюсь немного. Управляемость на высоте, ничего плохого сказать не могу, чувствуется колейность 245 ширина дает о себе знать, но она совсем не напрягает. В моем употреблении побывали многие шины Kumho, Pirelli, Michelin, Sportiva, Bridgestone значительных различий выделить не могу. По шумности они не шумнее моих предыдущих Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin. С торможением тоже все гуд. Кстати отбалансировались отлично, ни чего не трясет и не ведет. По мокрому асфальту пока не испытал, также пока не применял экстренное торможение. Ну вообщем пока все. Фото http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dimnk/2/journal/3338165/.

Опубликовано

Друзья, большое спасибо за фото! :rolleyes: я давно уж думал взять что нить повыше – 235/45 слишком жестко для меня – теперь то точно буду брать либо 235/55, либо 225/55, ибо управляемость, это конечно очень круто, но не с нашими дорогами. 3 недели назад рубанул в ямке правое переднее зимнее колесо 235/45 – влетел в ямку и пробил диском дырку в месте соприкосновения диска и резины. Корд поврежден, починить невозможно. Пришлось купить точно такую же шину бриджстоун айс круйзер 7000 и поставить. Дорого, не хочу больше таких эксцессов. Да и помягче люблю :rolleyes:

Да у вас по трассе вроде как дорог более чем приличные?! :unsure:  М4-песня... :unsure:

Опубликовано

Первые впечатления по шинам TRIANGLE TR967 245/45R18 W100 положительные, проехал первые сто километров, на трассе 140-150 ведут себя достойно, разгонял до 160 дальше не стал, прикатаюсь немного. Управляемость на высоте, ничего плохого сказать не могу, чувствуется колейность 245 ширина дает о себе знать, но она совсем не напрягает. В моем употреблении побывали многие шины Kumho, Pirelli, Michelin, Sportiva, Bridgestone значительных различий выделить не могу. По шумности они не шумнее моих предыдущих Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin. С торможением тоже все гуд. Кстати отбалансировались отлично, ни чего не трясет и не ведет. По мокрому асфальту пока не испытал, также пока не применял экстренное торможение. Ну вообщем пока все. Фото http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dimnk/2/journal/3338165/.

:appl:  :friends:

Опубликовано

Да у вас по трассе вроде как дорог более чем приличные?! :unsure: М4-песня... :unsure:

Да – м4 – она конечно приличная... А вот дорожки в области – бывают очень не очень. Вообщем врядли кому то это поможет, но между тресвятским и орлово быстро не ездийте – там есть несколько ям, одна из которых оставила меня без отличной шины (сумерки были и встречка – не видел).

Опубликовано

Года 2 назад пропустил съезд на объездную Воронежа, пришлось ехать через город, сложилось ощущение что асфальт в последний раз стелили лет 15 назад и ни разу не ремонтировали

Опубликовано

может кому пригодится...
сегодня взвешивал колеса летние и зимние.
Зима 235/45/18 заводское литье Y -образное, резина MICHELIN X-Ice North XIN2 : вес колеса в сборе 22.9 кг
Лето 225/55/17 стандартные спицы от рестайла, резина Michelin Primacy HP: вес колеса 21.9 кг
вот он тот самый килограмм с колеса)

Опубликовано (изменено)

Да, и я тоже переобулся....сегодня-завтра будем тестировать БриджПотензу на снегу :D По теплу- отличная резина, единственное но- шумная зараза, шумнее чем зимний Мишлен XIN2... а вот по снегу как-то не доводилось на ней)))

Прогнозеров погоды, сцуко, поубивать нуна!

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

...поубивать нуна!...

Да просто смотреть нуна лучшее :) . На гисметео недели за две или три сказали, что шнягу с минусами ждемс...

Опубликовано

добрый день. планирую брать летнюю резину р16 215/60. (зимняя гудивер р16 205/55). хочу немного поднять машину и улучшить комфорт. снег сошел вместе с асфальтом. хотелось бы надежности как на пробой в ямах так и по рулежке. гонять не планирую. бюджет до 4.5 тыс за колесо. что посоветуете?

Опубликовано

добрый день. планирую брать летнюю резину р16 215/60. (зимняя гудивер р16 205/55). хочу немного поднять машину и улучшить комфорт. снег сошел вместе с асфальтом. хотелось бы надежности как на пробой в ямах так и по рулежке. гонять не планирую. бюджет до 4.5 тыс за колесо. что посоветуете?

Я взял на лето максис MA-P1 215/65/16 обошлась в 11800 за комплект. На зиму брал максис MA-PW в том же размере и цена примерно та же. Остался доволен. Ни разу нигде не зацепился.

Опубликовано

Я взял на лето максис MA-P1 215/65/16 обошлась в 11800 за комплект. На зиму брал максис MA-PW в том же размере и цена примерно та же. Остался доволен. Ни разу нигде не зацепился.

Брат, себе такую же поставил. Вроде доволен пока. А по зимней запомнить надо, а то потом как обычно у него проблемы   с выбором будут.

Опубликовано

поставил 245/50/18 вошли но не советую тем кто не завышал авто. как вставить фото у меня всего доступно 18 кб

в профиле поищи ненужные картинки старых постов и удали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...