Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на прошлой машине юзал dunlop sp sport 9000 205 55 15

из минусов - шумность при не сделанной шумоизоляции, относительно быстрый износ, у меня хватало примерно на 30 000 км, укатал 2,5 комплекта.

держак чумовой, летняя липучка, аквапланирования нет до 120 кмч, даже если воды на асфальте 1-2 см - отводит все и машину не кидает.

на моньку хотел её же , но нет больших типоразмеров

летом, после того как на родном гудиере чуть не улетел (немного резко дернул руль в торможении, но , как мне казалось на некритичной скорости)

поменял таки на dunlop sp sport maxx TT 235 55 17

обошлось в конце сезона по 5600р колесо.

не дубела ваще вплоть до перехода на зимнюю (т.е  даже в -1-3 градуса по утрам), 9000я была капризней, дубела уже при +5.

тише 9000й, аквапланирования нет , руль тяжеловат, в целом близко к 9000й , тока чуть менее спорт.

а может просто монька тяжелее и изза этого такие ощущения.

из хитростей - данлоп нуна брать тока с индексом ZR это усиленный боковой корд. и смотреть неделю и год выпуска, чтоб с одной партии была.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

с индексом ZR это усиленный боковой корд

- это заблуждение.

Всегда считал, что боковой корд усиливают на ранфлете, сср и им подобных технологиях. При этом наличие или отсутствие буквы "Z" необязательно.

На обычной резине прочность боковин задаётся конструкцией каркаса и от "ZR" не зависит.

Опубликовано (изменено)

А на такой кто нибудь ездил Kumho Ecsta SPT KU31?

Издательство:

«EVO»

Год:

2007

» Баллы: 88.7

7Тест летних шин 185/60 R14

Издательство:

«За рулём»

Год:

2008

+ Лучшие тормоза на любом покрытии

Отличная управляемость на сухом и хорошая на мокром

Хорошее сочетание поперечных сцепных свойств и уводных характеристик на любом покрытии - Небольшие замечания по плавности и курсовой устойчивости » Настоятельно рекомендуем для активного стиля езды по хорошим асфальтовым дорогам в любую погоду.

2Тест летних шин 205/55 R16

Издательство:

«Авторевю»

Год:

2008

+ Низкое сопротивление аквапланированию

Недостаточная плавность хода - Низкое сопротивление аквапланированию » Баллы: 8,1/10

9

Оч хорошая резина, дизайн немного у Бриджа утянули, в противовес поставил бы http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/tydrb/ Сам на такой ездил, понравилось очень, учитывая что и на рыбалку по говнам приходилось лезть. По цене тоже одинаковы. Резинка достойная выбор одобрям :good:

Изменено пользователем Globus
Опубликовано

Всем привет! Очень нужен совет: есть возможность купить новые Michelin Pilot Primacy 245/50 R18 100W по 4290 р/шт

Брать??!

На R18 надо брать с жёсткой боковиной, иначе неизбежно грыжи, особенно это касается Мишелена, подумайте, не всё решает цена. 

Посмотрите вот эту, интереснее Мишки значительно.http://www.drive2.ru/cars/scion/tc/tc/sctc/journal/4062246863888433696/ 

Эта ещё лучше но тяжело в России найти.http://www.nittotire.com/Tire/nt421q#size 

Опубликовано

Globus Спасибо за совет с TOYO. рисунок протектора хороший, но нет размера который мне нужен :-(   "215/60R16" Наверное остановлюсь на Kumho Ecsta  судя по хорошим отзывам!

Опубликовано

@Globus, спасибо... их трудно найти в продаже, в моей деревне - нереально :mad:

а какую марку можно найти, кроме мишки(она в вашей деревне не нужна совсем), йокогама хорошая, бридж подойдёт(но жёсткий зараза,дорогой тоже), кумхо оч неплохо, ханкук хорошо, данлоп тоже подойдёт(опять таки дорогой)

Опубликовано (изменено)

@Globus, можно попробовать с другой стороны зайти: что посоветуете из ассортимента этого магазина исходя из размера 18" (а может все-таки 17" с учетом цены?)  и цены 5-6 тысяч за баллон? основной пробег по городу, трасса тоже иногда присутствует.

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@Globus, можно попробовать с другой стороны зайти: что посоветуете из ассортимента этого магазина исходя из размера 18" (а может все-таки 17" с учетом цены?)  и цены 5-6 тысяч за баллон? основной пробег по городу, трасса тоже иногда присутствует.

Там пока из того что я выбрал нет в наличии, но можно заказать, всё бюджетное, НО, проверенно и опробовано, теми кого я хорошо знаю и сам катал на этих авто с такой резиной, мой выбор конечно за toyo, но все остальные конкуренты хороши тоже, правда 235 или 225 выбирать вам, разница скажу я вам ощущается только на трассе при больших скоростях, в городе даже предпочтительнее по уже, баранку крутить полегче при парковки. Мой выбор ушёл в R17 55, повыше оно будет комфортнее в городе, ямки мягче преодолевать.

http://e96.ru/compare/list?products=221195%2C325449%2C147507%2C219233#topic228

Опубликовано (изменено)

@Globus, Спасибо! пошел я думать  :)

Всех с наступившим Новым Годом, УДАЧИ НА ДОРОГАХ В НОВОМ ГОДУ!!!!!!

Есть в Екатеринбурге в наличии. http://www.ural-shina.ru/tires/toyo/tydrb/225-55-R17-97V/

http://www.ural-shina.ru/tires/kumho/ecsta-spt-ku31/235-55-R17-99W/, оч достойные резинки, выбор за вами, что купите всё зачёт(но повторяю, это только мой выбор TDRB)

Опубликовано (изменено)

@Globus, а 55 не слишком высоковато, нет?

Смотрим фото моих скатов летних 235/55 R18  :D , а вот R17 ващё чётко входит и ничего не задевает, даже при подпрыгивании(конечно в пределах разумного, мы же не на джипорях), поверте, я часто на рыбалку езжу, и мне такой размер был необходим, прямо на грани фола, и всем советую, откатал уже 30т.км, честно скажу расход при таком радиусе увеличился, но мне это совсем не мешает, так как незначительно поднялся.

Опубликовано

Читаю читаю и не пойму, что на заводские диски 7" 17 радиус воткнуть можно, ну чтобы по хорошему было, 215/55 понятно что все как положено, повыше только на 1 см будет, а как обстоит ситуация с 225/50 и 225/55, ничего не встанет или не желательно такие параметры на 7" диск надевать? А то 215/50 лето надоело порядком, мне машину жалко!)

Опубликовано (изменено)

225 55 ставь смело на 17 диски

еслиб почиталь немного ветку -уже ни раз писал , что у меня 235 55 17 на родных дисках стоят и ниче не цепляет.

ктото даже 235 55 18 писал что поставил, но вот в это я не верю, что они без подьема подвески цеплять не будут :)

Опубликовано

Да я не переживаю за то что будет цеплять или нет) а залезет ли 225 на ширину диска в 7"?)

Опубликовано (изменено)

написал же, у меня на родной диск 17" влезли 235е , норм.

225 даже уже

Опубликовано

Вот сколько читаю темы по резине-главный вопрос тут (на этом форуме) в размере ,,пиписьки,, ну не как в качестве.....

Опубликовано (изменено)

Вот сколько читаю темы по резине-главный вопрос тут (на этом форуме) в размере ,,пиписьки,, ну не как в качестве.....

в какчестве резины люди обычно доверяют обзорам тестам и личному опыту.

А вот на счет размера - с одной стороны хочется повыше пошире ибо оно красивее и дорогу держит получше узкой (тут я не про высоту) , а так же прибавляет неск см клиренса, которого ох как не хватает при поездках за город, с другой стороны брать большую боязливо, а вдруг не влезет, а вдруг диск не подойдет, а вдруг цеплять будет, а вдруг подвеска наее..

ну и потом купишь, за обувку заплатиш 2-3 к, если не подойдет то еще за разбортовку и за 100% уже не продашь ..

тут поможет только чужой опыт, вот и спрашивают.

С точки зрения резины (летней) , катал Hanuk,Kumho, Бридж , Мишку, Клебер, старое русское ге даже перечислять не буду.

мишка и клебер хорошо, но нежные очень и дороги , корейцы твердый среднячок - какаято приличней держит машину но стирается , какая то наоборот.

бридж категорически непонравился (но у меня не спорт была резина а бытовая, может из за этого)

Данлоп очень убедил, катаю на ней уже на 2й машине, на прошлой тачке 2,5 комплекта в 0, на моньку тоже в итоге взял данлоп сп спорт макс тт

по совокупности качеств доволен.

Рулежка - тяжелее, но точнее

Устойчивость - как по рельсам даже в дождь, в жару при прогреве аще прилипает к трассе.

Проходимость - на высоте всегда (тут мишка и корейцы нервно курят, на них в дождь сразу пробуксы по траве или глине)

Плавность -порадовала , в целом резина жестковата, но видимо переход с 215 50 17 на 235 55 17 сделал свое дело, гораздо мягче едет, сьедает неровности, на треть быстрее можно проезжать лежачих полицейских без удара по подвеске)

Цена - при прочих равных цена не кусается, за данлоп я отдал по 5600 за балон (брал в конце лета) , хака блек или бридж портенза или йока с драйв   подороже на 1,5-2 тыс на колесе).

Опубликовано

в какчестве резины люди обычно доверяют обзорам тестам и личному опыту.

А вот на счет размера - с одной стороны хочется повыше пошире ибо оно красивее и дорогу держит получше узкой (тут я не про высоту) , а так же прибавляет неск см клиренса, которого ох как не хватает при поездках за город, с другой стороны брать большую боязливо, а вдруг не влезет, а вдруг диск не подойдет, а вдруг цеплять будет, а вдруг подвеска наее..

ну и потом купишь, за обувку заплатиш 2-3 к, если не подойдет то еще за разбортовку и за 100% уже не продашь ..

тут поможет только чужой опыт, вот и спрашивают.

С точки зрения резины (летней) , катал Hanuk,Kumho, Бридж , Мишку, Клебер, старое русское ге даже перечислять не буду.

мишка и клебер хорошо, но нежные очень и дороги , корейцы твердый среднячок - какаято приличней держит машину но стирается , какая то наоборот.

бридж категорически непонравился (но у меня не спорт была резина а бытовая, может из за этого)

Данлоп очень убедил, катаю на ней уже на 2й машине, на прошлой тачке 2,5 комплекта в 0, на моньку тоже в итоге взял данлоп сп спорт макс тт

Рулежка - тяжелее, но точнее

Устойчивость - как по рельсам даже в дождь, в жару при прогреве аще прилипает к трассе.

Проходимость - на высоте всегда (тут мишка и корейцы нервно курят, на них в дождь сразу пробуксы по траве или глине)

Плавность -порадовала , в целом резина жестковата, но видимо переход с 215 50 17 на 235 55 17 сделал свое дело, гораздо мягче едет, сьедает неровности, на треть быстрее можно проезжать лежачих полицейских без удара по подвеске)

Цена - при прочих равных цена не кусается, за данлоп я отдал по 5600 за балон (брал в конце лета) , хака блек или бридж портенза или йока с драйв   подороже на 1,5-2 тыс на колесе).

Повыше- с авто наверно ошиблись,тесты пусть молодежь читает для общего развития.а форум для обмена опытом личного...

Опубликовано

А меня разочаровал. 30000 и 4 колеса в хлам до корда, еле  до зимы дотянул. Стоковая резина Континеталь не помню какая, стояла на машине из салона, прошла почти 60000. Да Данлоп держит машину супер в любых погодных условиях, но ценник не для такого расхода. На следующее лето если жаба не задушит куплю Континеталь 5. Или подешевле что то из hankook. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...