Ivannikov87 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Спасибо за ответы!!! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) на прошлой машине юзал dunlop sp sport 9000 205 55 15 из минусов - шумность при не сделанной шумоизоляции, относительно быстрый износ, у меня хватало примерно на 30 000 км, укатал 2,5 комплекта. держак чумовой, летняя липучка, аквапланирования нет до 120 кмч, даже если воды на асфальте 1-2 см - отводит все и машину не кидает. на моньку хотел её же , но нет больших типоразмеров летом, после того как на родном гудиере чуть не улетел (немного резко дернул руль в торможении, но , как мне казалось на некритичной скорости) поменял таки на dunlop sp sport maxx TT 235 55 17 обошлось в конце сезона по 5600р колесо. не дубела ваще вплоть до перехода на зимнюю (т.е даже в -1-3 градуса по утрам), 9000я была капризней, дубела уже при +5. тише 9000й, аквапланирования нет , руль тяжеловат, в целом близко к 9000й , тока чуть менее спорт. а может просто монька тяжелее и изза этого такие ощущения. из хитростей - данлоп нуна брать тока с индексом ZR это усиленный боковой корд. и смотреть неделю и год выпуска, чтоб с одной партии была. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 А на такой кто нибудь ездил Kumho Ecsta SPT KU31? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 не ездил, но отзывы вроде норма http://market.yandex.ru/product/5071613/reviews 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 с индексом ZR это усиленный боковой корд - это заблуждение. Всегда считал, что боковой корд усиливают на ранфлете, сср и им подобных технологиях. При этом наличие или отсутствие буквы "Z" необязательно. На обычной резине прочность боковин задаётся конструкцией каркаса и от "ZR" не зависит. 0 Цитата
Globus Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) А на такой кто нибудь ездил Kumho Ecsta SPT KU31? Издательство: «EVO» Год: 2007 » Баллы: 88.7 7Тест летних шин 185/60 R14 Издательство: «За рулём» Год: 2008 + Лучшие тормоза на любом покрытии Отличная управляемость на сухом и хорошая на мокром Хорошее сочетание поперечных сцепных свойств и уводных характеристик на любом покрытии - Небольшие замечания по плавности и курсовой устойчивости » Настоятельно рекомендуем для активного стиля езды по хорошим асфальтовым дорогам в любую погоду. 2Тест летних шин 205/55 R16 Издательство: «Авторевю» Год: 2008 + Низкое сопротивление аквапланированию Недостаточная плавность хода - Низкое сопротивление аквапланированию » Баллы: 8,1/10 9 Оч хорошая резина, дизайн немного у Бриджа утянули, в противовес поставил бы http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/tydrb/ Сам на такой ездил, понравилось очень, учитывая что и на рыбалку по говнам приходилось лезть. По цене тоже одинаковы. Резинка достойная выбор одобрям Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Globus 0 Цитата
Globus Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Всем привет! Очень нужен совет: есть возможность купить новые Michelin Pilot Primacy 245/50 R18 100W по 4290 р/шт Брать??! На R18 надо брать с жёсткой боковиной, иначе неизбежно грыжи, особенно это касается Мишелена, подумайте, не всё решает цена. Посмотрите вот эту, интереснее Мишки значительно.http://www.drive2.ru/cars/scion/tc/tc/sctc/journal/4062246863888433696/ Эта ещё лучше но тяжело в России найти.http://www.nittotire.com/Tire/nt421q#size 0 Цитата
vi66 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Globus, спасибо... их трудно найти в продаже, в моей деревне - нереально 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Globus Спасибо за совет с TOYO. рисунок протектора хороший, но нет размера который мне нужен :-( "215/60R16" Наверное остановлюсь на Kumho Ecsta судя по хорошим отзывам! 0 Цитата
Globus Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Globus, спасибо... их трудно найти в продаже, в моей деревне - нереально а какую марку можно найти, кроме мишки(она в вашей деревне не нужна совсем), йокогама хорошая, бридж подойдёт(но жёсткий зараза,дорогой тоже), кумхо оч неплохо, ханкук хорошо, данлоп тоже подойдёт(опять таки дорогой) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) @Globus, можно попробовать с другой стороны зайти: что посоветуете из ассортимента этого магазина исходя из размера 18" (а может все-таки 17" с учетом цены?) и цены 5-6 тысяч за баллон? основной пробег по городу, трасса тоже иногда присутствует. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем vi66 0 Цитата
Globus Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Globus, можно попробовать с другой стороны зайти: что посоветуете из ассортимента этого магазина исходя из размера 18" (а может все-таки 17" с учетом цены?) и цены 5-6 тысяч за баллон? основной пробег по городу, трасса тоже иногда присутствует. Там пока из того что я выбрал нет в наличии, но можно заказать, всё бюджетное, НО, проверенно и опробовано, теми кого я хорошо знаю и сам катал на этих авто с такой резиной, мой выбор конечно за toyo, но все остальные конкуренты хороши тоже, правда 235 или 225 выбирать вам, разница скажу я вам ощущается только на трассе при больших скоростях, в городе даже предпочтительнее по уже, баранку крутить полегче при парковки. Мой выбор ушёл в R17 55, повыше оно будет комфортнее в городе, ямки мягче преодолевать. http://e96.ru/compare/list?products=221195%2C325449%2C147507%2C219233#topic228 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 @Globus, Спасибо! пошел я думать 0 Цитата
Globus Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @Globus, Спасибо! пошел я думать Всех с наступившим Новым Годом, УДАЧИ НА ДОРОГАХ В НОВОМ ГОДУ!!!!!! Есть в Екатеринбурге в наличии. http://www.ural-shina.ru/tires/toyo/tydrb/225-55-R17-97V/ http://www.ural-shina.ru/tires/kumho/ecsta-spt-ku31/235-55-R17-99W/, оч достойные резинки, выбор за вами, что купите всё зачёт(но повторяю, это только мой выбор TDRB) Изменено 4 января, 2014 пользователем Globus 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @Globus, а 55 не слишком высоковато, нет? 0 Цитата
Globus Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @Globus, а 55 не слишком высоковато, нет? Смотрим фото моих скатов летних 235/55 R18 , а вот R17 ващё чётко входит и ничего не задевает, даже при подпрыгивании(конечно в пределах разумного, мы же не на джипорях), поверте, я часто на рыбалку езжу, и мне такой размер был необходим, прямо на грани фола, и всем советую, откатал уже 30т.км, честно скажу расход при таком радиусе увеличился, но мне это совсем не мешает, так как незначительно поднялся. Изменено 4 января, 2014 пользователем Globus 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Читаю читаю и не пойму, что на заводские диски 7" 17 радиус воткнуть можно, ну чтобы по хорошему было, 215/55 понятно что все как положено, повыше только на 1 см будет, а как обстоит ситуация с 225/50 и 225/55, ничего не встанет или не желательно такие параметры на 7" диск надевать? А то 215/50 лето надоело порядком, мне машину жалко!) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) 225 55 ставь смело на 17 диски еслиб почиталь немного ветку -уже ни раз писал , что у меня 235 55 17 на родных дисках стоят и ниче не цепляет. ктото даже 235 55 18 писал что поставил, но вот в это я не верю, что они без подьема подвески цеплять не будут Изменено 6 января, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Да я не переживаю за то что будет цеплять или нет) а залезет ли 225 на ширину диска в 7"?) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) написал же, у меня на родной диск 17" влезли 235е , норм. 225 даже уже Изменено 6 января, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
svb Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Вот сколько читаю темы по резине-главный вопрос тут (на этом форуме) в размере ,,пиписьки,, ну не как в качестве..... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Вот сколько читаю темы по резине-главный вопрос тут (на этом форуме) в размере ,,пиписьки,, ну не как в качестве..... в какчестве резины люди обычно доверяют обзорам тестам и личному опыту. А вот на счет размера - с одной стороны хочется повыше пошире ибо оно красивее и дорогу держит получше узкой (тут я не про высоту) , а так же прибавляет неск см клиренса, которого ох как не хватает при поездках за город, с другой стороны брать большую боязливо, а вдруг не влезет, а вдруг диск не подойдет, а вдруг цеплять будет, а вдруг подвеска наее.. ну и потом купишь, за обувку заплатиш 2-3 к, если не подойдет то еще за разбортовку и за 100% уже не продашь .. тут поможет только чужой опыт, вот и спрашивают. С точки зрения резины (летней) , катал Hanuk,Kumho, Бридж , Мишку, Клебер, старое русское ге даже перечислять не буду. мишка и клебер хорошо, но нежные очень и дороги , корейцы твердый среднячок - какаято приличней держит машину но стирается , какая то наоборот. бридж категорически непонравился (но у меня не спорт была резина а бытовая, может из за этого) Данлоп очень убедил, катаю на ней уже на 2й машине, на прошлой тачке 2,5 комплекта в 0, на моньку тоже в итоге взял данлоп сп спорт макс тт по совокупности качеств доволен. Рулежка - тяжелее, но точнее Устойчивость - как по рельсам даже в дождь, в жару при прогреве аще прилипает к трассе. Проходимость - на высоте всегда (тут мишка и корейцы нервно курят, на них в дождь сразу пробуксы по траве или глине) Плавность -порадовала , в целом резина жестковата, но видимо переход с 215 50 17 на 235 55 17 сделал свое дело, гораздо мягче едет, сьедает неровности, на треть быстрее можно проезжать лежачих полицейских без удара по подвеске) Цена - при прочих равных цена не кусается, за данлоп я отдал по 5600 за балон (брал в конце лета) , хака блек или бридж портенза или йока с драйв подороже на 1,5-2 тыс на колесе). Изменено 6 января, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
svb Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 в какчестве резины люди обычно доверяют обзорам тестам и личному опыту. А вот на счет размера - с одной стороны хочется повыше пошире ибо оно красивее и дорогу держит получше узкой (тут я не про высоту) , а так же прибавляет неск см клиренса, которого ох как не хватает при поездках за город, с другой стороны брать большую боязливо, а вдруг не влезет, а вдруг диск не подойдет, а вдруг цеплять будет, а вдруг подвеска наее.. ну и потом купишь, за обувку заплатиш 2-3 к, если не подойдет то еще за разбортовку и за 100% уже не продашь .. тут поможет только чужой опыт, вот и спрашивают. С точки зрения резины (летней) , катал Hanuk,Kumho, Бридж , Мишку, Клебер, старое русское ге даже перечислять не буду. мишка и клебер хорошо, но нежные очень и дороги , корейцы твердый среднячок - какаято приличней держит машину но стирается , какая то наоборот. бридж категорически непонравился (но у меня не спорт была резина а бытовая, может из за этого) Данлоп очень убедил, катаю на ней уже на 2й машине, на прошлой тачке 2,5 комплекта в 0, на моньку тоже в итоге взял данлоп сп спорт макс тт по совокупности качеств доволен. Рулежка - тяжелее, но точнее Устойчивость - как по рельсам даже в дождь, в жару при прогреве аще прилипает к трассе. Проходимость - на высоте всегда (тут мишка и корейцы нервно курят, на них в дождь сразу пробуксы по траве или глине) Плавность -порадовала , в целом резина жестковата, но видимо переход с 215 50 17 на 235 55 17 сделал свое дело, гораздо мягче едет, сьедает неровности, на треть быстрее можно проезжать лежачих полицейских без удара по подвеске) Цена - при прочих равных цена не кусается, за данлоп я отдал по 5600 за балон (брал в конце лета) , хака блек или бридж портенза или йока с драйв подороже на 1,5-2 тыс на колесе). Повыше- с авто наверно ошиблись,тесты пусть молодежь читает для общего развития.а форум для обмена опытом личного... 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Данлоп очень убедил, катаю на ней уже на 2й машине, на прошлой тачке 2,5 комплекта в 0, на моньку тоже в итоге взял данлоп сп спорт макс тт по совокупности качеств доволен. А меня разочаровал. 30000 и 4 колеса в хлам до корда, еле до зимы дотянул. Стоковая резина Континеталь не помню какая, стояла на машине из салона, прошла почти 60000. Да Данлоп держит машину супер в любых погодных условиях, но ценник не для такого расхода. На следующее лето если жаба не задушит куплю Континеталь 5. Или подешевле что то из hankook. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.