ol27th Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 флудим не по делу как мне кажется вопрос закрыт
Ездун Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) 1.Не в тему! 2. Никому не в обиду! 3. Повторюсь еще раз-недавно в одной из соседних тем отписывался... Когда посадил дальний на клаксон-грубо говоря-обозвали дебилом!!! Но чем здесь многие занимаются????????? Уму непостижимо!!! Весь совет-ставьте ТУ размерность (и шин, и дисков)-которая стояла штатно с завода!!! ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!! Еще про какие-то ужасные проставки тут пишут-брррр!!! Ну ведь, ну не полные же идиоты сидят в ФМК (инженеры-подвесочники), ну право??!!!! Раз они поставили ТАКУЮ обувку на машину-ну так пользуйтесь и вы такой же!!! Хоть зима, хоть лето, хоть шины, хоть диски. И будет вам всем-РЕАЛЬНО СЧАСТЬЕ, ничего и нигде и никогда не будет у вас цепляться, влазить-не влазить, натягиваться-не натягиваться и прочее... Ну азбука же это, ей богу!!! А из советов тогда можно только будет давать-какая резина лучше (из личных ощущений и предпочтений). И никто никогда никому не будет одевать покрышки на шею, и все такое!!! Делов то... З.Ы. А ведь я никакие характеристики машины НЕ МЕНЯЛ (технические), а вы-меняете, а в особых случаях-и геометрию подвески уже...!!! А в какой-то соседней теме недавно написали, что слет с гарантии будет, если диски купил НЕ в салоне оффа... :) :D Хе..ня это все!!! Главное-чтобы штатные ОСНОВНЫЕ параметры в норме были!!!!!! И всего делов то. Для пущего счастья-и сертификат на руках! И ВСЕ!!! Еще З.Ы. На ФФ2 имел реплику на совершенно НЕфирменных дисках, р16. Но со ШТАТНЫМИ параметрами. В них и приехал на замену застучавшего опорника стойки... Никаких вопросов, и ПО ГАРАНТИИ заменили! Вот так. Удачи всем! Изменено 14 октября, 2012 пользователем Ездун
greka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Ну, могу сказать, что изначально штатным размером для мондео был 235/40р18. Многие форумчане ставили 235/45р18. Находились и противники, которые вспоминали про недураков-инженеров и колхозное вмешательство в конструкцию. Позже недураки-инженеры сделали штатным размер 235/45р18. Так кто оказался прав?
samotёka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Дорестаил 235-45-17 теперь Рестаил 215-50-17 Сам я езжу лето 235-45-17 зима 215-60-16 машина рестаил
Ездун Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Я в курсе. Сам ждал на 40м профиле, и подбирал зиму нокию. Оказалось, что теперь 45. А нокии такой нет... Купил конти. Езжу. всю тему давно не проходил... вероятно, инженеры решили чуть-чуть повысить профиль???? наверное, из-за наших дорог...это мое мнение.. я свой пост в бОльшей степени относил к тем, кто вообще запредельно за рамки выходит. Кстати, когда начал лазить и искать зиму, летом еще, чирканул по мылу письмо на завод, типа "какого хрена вы изменили, теперь резину проблемно подобрать, можно ли ставить иные профили и тому подобное". Ответили-как обычно: отписка, и: "смотри РЭ". Открыл, интереса ради, посмотрел внимательно. Там есть и 45 профиль, и 40й!!! при той же ширине 235 и 18 размере. Стало быть, можно и меньший было поставить на зиму? но, не стал, т.к. на 45м приехала с завода. да и конти подешевле обошелся... надеюсь-не разочарует?! Но, уж никак наверное, не лепить прокладки, проставки, и прочую фигню?... И не менять размеры КАРДИНАЛЬНО! Изменено 14 октября, 2012 пользователем Ездун
greka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 <p> И не менять размеры КАРДИНАЛЬНО! +5% к профилю - это кардинальная замена или допустимая?
Ездун Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Я не спец. Наверное, допустимая?!...
ol27th Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Я не спец. Наверное, допустимая?!... у каждого свои тараканы.. кому резина пошире\повыше чтобы меньше колдобины ощущать кому потоньше,чтобы смотрелась круче +занижение.. опять же, покупаю другую размерность, порой цены на балон отличаются на 1-2 т.р. - тоже смысл бывает то что сток хорошо- это понятно, каждый под свои интересы\потребности Изменено 15 октября, 2012 пользователем ol27th
Юрий73 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 На лето стоят 235\45 R17, но кто то, в этой теме писал жирным синим шрифтом об идеальном размере, что бы и клиренс повыше был и не во вред управляемости. Не могу найти, про какой размер был разговор? Michelin Latitude Tour HP 225/55 R17 101H хочу вот эти поставить. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1001855&hid=90490&text=Michelin%20Latitude%20Tour%20HP%20225%2F55%20R17&srnum=41
greka Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 На лето стоят 235\45 R17, но кто то, в этой теме писал жирным синим шрифтом об идеальном размере, что бы и клиренс повыше был и не во вред управляемости. Не могу найти, про какой размер был разговор? Michelin Latitude Tour HP 225/55 R17 101H хочу вот эти поставить. http://market.yandex...55 R17&srnum=41 И нахрена тебе резина от внедорожника на легковой автомобиль?
Judas Рriest Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 в чём конкретно недостатки выражаются. очень привлекательный размер 235/55/17. и диски не малы, и профиль самый раз для кривоватых дорог. смотрю мерсы в большинстве на такого плана колёсах, всё таки в комфорте и практичности знают толк. Плюсов много, все их знают. Недостатки: 1) Летние колеса 235/55/17 тяжеловаты, машина стала тупее в начале разгона (двиг. 2л., 145 л.с.). Сравниваю с зимней резиной 225/60/16. Последний размер от штата 215/55/16 по ощущениям ничем не отличается. 2) 235/55/17 у меня цепляет спереди при развороте на большой скорости. Что цепляет не смотрел, так как меня все устраивает.
Алексей63 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вопрос к тем кто юзал " Falken Ziex ze-912" или "Нankook Ventus V12 " интересно личное мнение из первых рук На лето хочу взять в размере 235/45/18 или 225/50/18 - ещё не решил. цена интересная более чем. мишка и конти в этих размерах начинаются от 11 тыр а выше названная резина от 6 и 8 тыр соответственно .
diman416 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) @Алексей63, сам недавно стоял перед выбором лета 235\45\18 ханкука увы у нас в ленинграде не нашел нигде ибо конец сезона и уже не возят,а так бы взял именно его предыдущие колеса (235\45\17) как раз были ханкук (но не ЭвоV12 а попроще Вентус Прайм К105) - очень доволен долго думал насчет фалькена но решил отказаться ибо перелопатил кучу тестов (в основном немецких) и отзывов по 18-й резине и везде фалькен занимал последние места ,хуже него только китайцы были - увы чудес не бывает и низкая цена соответствует характеристикам но моя специфика эксплуатации авто долгая езда по трассе скорости 100-140,поэтому у меня высокие требования к характеристикам резины ,если же вы эксплуатируете авто преимущественно по городским пробкам то наверное вполне сойдет и фалькен себе,перелопатив примерно 30 интернет магазинов, взял Тойо Проксес Т1 Спорт по 9960 за баллон - скинули 1200 с баллона в связи с окончанием сезона так что советую покупать сейчас (если конечно что-то найдете в остатках) а не весной - можете рассчитывать на ощутимую скидку у продавцов мишлен можно было взять Пилот Спорт2 - отдавали по 10 за баллон,но подумав отказался в пользу тойо (XL) - у нее крепче боковины и выше индекс нагрузки - на моих дорогах это важно у мишки по ощущениям боковина намного мягче Изменено 27 октября, 2012 пользователем diman416
Vlad_UA Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) подумав отказался в пользу тойо (XL) - у нее крепче боковины Я, наоборот, выбрал достаточно "жесткий" протектор, но с мягкими боковинами, из-за чего движение гораздо комфортнее - Vredestein Ultrac CENTO. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Vlad_UA
Алексей63 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 @Алексей63, сам недавно стоял перед выбором лета 235\45\18 ханкука увы у нас в ленинграде не нашел нигде ибо конец сезона и уже не возят,а так бы взял именно его предыдущие колеса (235\45\17) как раз были ханкук (но не ЭвоV12 а попроще Вентус Прайм К105) - очень доволен долго думал насчет фалькена но решил отказаться ибо перелопатил кучу тестов (в основном немецких) и отзывов по 18-й резине и везде фалькен занимал последние места ,хуже него только китайцы были - увы чудес не бывает и низкая цена соответствует характеристикам но моя специфика эксплуатации авто долгая езда по трассе скорости 100-140,поэтому у меня высокие требования к характеристикам резины ,если же вы эксплуатируете авто преимущественно по городским пробкам то наверное вполне сойдет и фалькен себе,перелопатив примерно 30 интернет магазинов, взял Тойо Проксес Т1 Спорт по 9960 за баллон - скинули 1200 с баллона в связи с окончанием сезона так что советую покупать сейчас (если конечно что-то найдете в остатках) а не весной - можете рассчитывать на ощутимую скидку у продавцов мишлен можно было взять Пилот Спорт2 - отдавали по 10 за баллон,но подумав отказался в пользу тойо (XL) - у нее крепче боковины и выше индекс нагрузки - на моих дорогах это важно у мишки по ощущениям боковина намного мягче тойо у меня стоит на другой машине на форда не хочу так что наверное возьму ханкук если мишку конти не найду до 9 тыр за баллон или около того ))) сечас как раз время покупать летнюю резину только найти бы свой размер ))) для справки конти контакт 3 235/40/18 есть по 8999 за баллон )) но не мой размер
DrAlex Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 С вашего позволения расскажу страшилку! Авто- 2011 год, резина- 215/50 17 гудиер эфишент грип, 2й сезон, проехала где-то 30тысяч. На 160 км/ч лопнула задняя покрышка,и не просто спустила,а лопнула...дыра 2-3 см с внутренней стороны. При этом авто невозмутимо ехало не шолохнувшись.Понял что происходит лишь по возросшей жесткости задка, и по сильному дыму! Итог - я цел, машын цел, ДИСК ЦЕЛ. Потеря - 1 покрышка. В целом повезло, но колесико жалко
Salavat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 @DrAlex, я на ФФ2 также заднее правое потерял. ехал - и слышу, чтото стучит сзади. выхожу смотрю - невидно ничего. странно, думаю. снова поехал - опять стучит. выхожу смотрю снизу и вижу - покрышка в хлам уже. заднее правое. именно из-за этого взял датчики давления теперь.
alarm.ot Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С вашего позволения расскажу страшилку! Авто- 2011 год, резина- 215/50 17 гудиер эфишент грип, 2й сезон, проехала где-то 30тысяч. На 160 км/ч лопнула задняя покрышка,и не просто спустила,а лопнула...дыра 2-3 см с внутренней стороны. При этом авто невозмутимо ехало не шолохнувшись.Понял что происходит лишь по возросшей жесткости задка, и по сильному дыму! Итог - я цел, машын цел, ДИСК ЦЕЛ. Потеря - 1 покрышка. В целом повезло, но колесико жалко Я вообще попал в ямку, не сказал бы что большую, два правых балона пришлось выкинуть. Не понравилась эта штатная гудиеар, по каду в сильный дождь в колее как на санях, страшно. На предыдущем мондео 3 была бридж, да шумная, но дорогу держала хорошо и от маленьких ям грыжи не появлялись.
rial Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Может кто вникал. Что обозначает маркировка на шинах Nokian Hakka Z 235/55 ZR17 XL. а именно Z и XL?
greka Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Z - индекс скорости, XL - усиленный корд.
rial Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Z - индекс скорости, XL - усиленный корд. 103 - нагрузка, W- скорость, а вот что означает ZR17 (буква Z перед радиусом) ?
diman416 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) для скоростей выше 240 кмч Изменено 1 ноября, 2012 пользователем diman416
rial Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 для скоростей выше 240 кмч дааа, индекс скорости W (270 км/ч). как то не совсем понятно для скоростей свыше 240кмч, если есть уже 270кмч?
Ездун Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Не парьтесь, Z в здесь означает ДРУГОЕ!!! Не связано ни с индексом скорости, ни с нагрузкой. Пороюсь, найду-напишу А блин! Корректировочка... Прошу прощения. Оказывается, это несколько устаревшее обозначение, тоже связанное с индексом скорости. http://amastercar.ru/articles/wheel_tire_2.shtml Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Ездун
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти