makz240 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А можеш фотку как смотриться на таких калесах, а то тоже хочу 235-50-r18 и не знаю встанут или нет. 235х50х18 перебор, себе поставил 235х45х18, больше точно не нужно, колесо огромное.
makz240 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Поставил 235/40 R18 , и ехать по колее совсем не удобно...руль то влево, то вправо по колее пытается уйти...все наклоны дороги, обратная связь к рулю очень большая. Из-за чего это может быть? Какое должно быть давление? В книжке написано 2.2, изначально ездил на 2.5, очень чувствовалась колея, спустил до 2.2, вроде поменьше, но все равно чувствуется. На 16м радиусе не было такого) что делать? =) Резина bridgestone potenza она направленная или нет? я что-т не посмотрел) Давление 2,2...2,3 должно быть. А колейность чувствуется из за самой резины, а не из за размера дисков. Вот пример: С завода у меня шли 235х45х17 Goodyer, на них тоже сильно в колее бросало, прошлым летом перешел на 235х45х18 Continental SP3 - так вот это день и ночь с Goodyer, ни какой колейности не чувствуется. При том что ширина резины у них одинаковая. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем makz240
Алексей63 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Поставил сегодня резину 235/45/18 Рулится и выглядит великолепно, но в машине стало шумнее буду переходить на меньший диаметр Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Алексей63
Shredder Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поставил сегодня резину 235/45/18 Рулится и выглядит великолепно, но в машине стало шумнее В этом виновата резина 235х50х18 перебор Поч перебор то? У меня стоит - всё отл.
Алексей63 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я тут с людьми поговорил ещё ))) которые ездят на 18 они говорят что резина должна прикататься (не менее 500 км) к своему месту и будет тише, так ли это ?! мож кто менял резину со старой на новую поделитесь ощущениями . И вот вопрос ещё, если поставить 225/50/18 шума меньше будет?!
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Алексей63, это всё глупости, можно много чего придумать, вроде того, что потеплеет и резина станет тише. Но по факту - у тебя просто шумная резина (какая ?) нужно менять на мишлен, нокиан, конти.
Костыль Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) (((буду переходить на меньший диаметр))) Давай махнёмся у меня 17-шки на новой резине... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Костыль
Алексей63 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Алексей63, это всё глупости, можно много чего придумать, вроде того, что потеплеет и резина станет тише. Но по факту - у тебя просто шумная резина (какая ?) нужно менять на мишлен, нокиан, конти. Стоит как раз мишка и конти ))))))))) тока я ещё подозреваю что она шумит изза высоких индексов (98Y) колёса то с S max мне колейность и вибронагруженность пофиг,меня шум напрягает (((буду переходить на меньший диаметр))) Давай махнёмся у меня 17-шки на новой резине... да ?! тогда тебе сюда ))) http://mondeoclub.ru/forum/topic/109888/ там все подробно про обмен )))))))))
Salavat Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Алексей63, это всё глупости, можно много чего придумать, вроде того, что потеплеет и резина станет тише. Но по факту - у тебя просто шумная резина (какая ?) нужно менять на мишлен, нокиан, конти. не знаю насчёт глопостей, но даже в мануале написано, что - новые шины проходят обкатку. конечно не под нуль, но всякие неровности скругляются. конечно много шум это не уберёт - но всёже.
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Алексей63, так какую резину поставил? и с какой сравниваешь?
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 не знаю насчёт глопостей, но даже в мануале написано, что - новые шины проходят обкатку. конечно не под нуль, но всякие неровности скругляются. конечно много шум это не уберёт - но всёже. А ещё если поездить по грязной дороге, то грязь налипнет на подкрылки и шума станет меньше. Какие ещё будут рекомендации? Может азотом накачать?
Salavat Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 А ещё если поездить по грязной дороге, то грязь налипнет на подкрылки и шума станет меньше. Какие ещё будут рекомендации? Может азотом накачать? можете понимать (и делать) как хотите - я лишь сказал о чём в мануале написано. невпервый раз уже вижу эту больную реакция с Вашей стороны - некрасиво как-то
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 можете понимать (и делать) как хотите - я лишь сказал о чём в мануале написано. невпервый раз уже вижу эту больную реакция с Вашей стороны - некрасиво как-то Послушай, мануалы пересказывать - много ума не требуется. Разумный человек тем и отличается, что имеет опыт и лапшу с ушей легко стряхивает. Ну если нет опыта - зубрите мануалы, может и шум исчезнет, и расход внезапно упадёт. Или как там реклама говорит: прямоток +5 % мощности, чип - ещё 10%, бензин алтимэйт + 10, присадка в движок - ещё 5, в коробку - 5. Что ещё забыл? нулёвик и мотюль - вот и можно с формулой 1 посоревноваться. Кароче, не нужно писать глупостей - не получите ехидных комментариев.
antonproma Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 А ещё если поездить по грязной дороге, то грязь налипнет на подкрылки и шума станет меньше. Какие ещё будут рекомендации? Может азотом накачать? Не надо рассказывать людям о том что сам не знаешь. Я понимаю конечно что челябинские парни суровы, но не в теме ты. 500км шина прикатывается, более того - есть ограничения скорости на этот интервал, чтобы шина хорошо села на обод колеса.Кроме того есть рекомендация и опыт того что необходимо сделать снова баллансировку колес через 1500....2000км. Я рекомендую так делать кстати, и шинка живее будет, да и владелец авто увереннее будет в своих колесах.
Алексей63 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Алексей63, так какую резину поставил? и с какой сравниваешь? я искал 17" но подвернулись 18" )) 3 штуки резина Michelin Pilot Sport PS2 1штука Continental ContiSportContact 3 такой вот набор )))) думал одну мишку докупить и ок. Сравниваю с 215/55/16 родной гудиер и зимней 225/60/16 нокиа хакка шипы Шум возрос настолько что встал вопрос о целесообразности замены Я летом езжу и на другой машине на низкопрофильной резине но то было спорт купе для отжига а монька брался как семейное комфортное авто кстати у меня был опыт перехода на 2" вверх с 15 на 17 но там разница была не столь существенна Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Алексей63
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Не надо рассказывать людям о том что сам не знаешь. Я понимаю конечно что челябинские парни суровы, но не в теме ты.. Ну да, я не в теме. Никогда ни покупал новую резину. Может ты как специалист скажешь на сколько ДбА уменьшается эквивалентный уровень звука после пробега 500 км?
antonproma Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну да, я не в теме. Никогда ни покупал новую резину. Может ты как специалист скажешь на сколько ДбА уменьшается эквивалентный уровень звука после пробега 500 км? Не а - не знаю.
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Алексей63, странно пилот спорт и спортконтакт, конечно, не самые тихие шины, но не настолько, чтобы страдать после шиповки. У меня довольно тихая липучка ёкогама на 16, но летняя кумхо на 18 - тише, а это далеко не премиальная резина, пошумнее нокиан аш.
greka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Не а - не знаю. Ну и нафига тогда рекламные проспекты пересказывать? Читать все умеем. Может личный опыт есть, типа поставил бридж потенза - чуть не оглох, но как только проехал 500 км - шум исчез и стали мягкие как домашние тапочки. Обкатались.
Алексей63 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Алексей63, странно пилот спорт и спортконтакт, конечно, не самые тихие шины, но не настолько, чтобы страдать после шиповки. У меня довольно тихая липучка ёкогама на 16, но летняя кумхо на 18 - тише, а это далеко не премиальная резина, пошумнее нокиан аш. Так вот я уже выше писал что думаю во всем виноваты высокие индексы резины 98 Y это 750 кило на колесо и 300 кмч такая резина априори будет жёстче 90 V А мишка и конти одни из самых тихих если верить различным тестам )) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Алексей63
Salavat Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Послушай, мануалы пересказывать - много ума не требуется. Разумный человек тем и отличается, что имеет опыт и лапшу с ушей легко стряхивает. Ну если нет опыта - зубрите мануалы, может и шум исчезнет, и расход внезапно упадёт. Или как там реклама говорит: прямоток +5 % мощности, чип - ещё 10%, бензин алтимэйт + 10, присадка в движок - ещё 5, в коробку - 5. Что ещё забыл? нулёвик и мотюль - вот и можно с формулой 1 посоревноваться. Кароче, не нужно писать глупостей - не получите ехидных комментариев. ok. так и запишу себе - Грека местный опытный гений, положивший на всё остальное написанное другими, Теперь надо слушать только его ехидные комментарии. Так лучше?
pancho Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) поставил Hakka Z 235/55 R17 103W на шинке лечили что будет тереть, отговаривали, ни хотели ставить. в итоге после зимней изоленты 225/45/17 намного мягче и выше. в общем я доволен. ничего не задевает, кто часто катает по трассе или плохой дороге, рекомендую Изменено 16 апреля, 2012 пользователем pancho
Andryxa Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 225/55 R16 влезет? или 225/50 R16 ?
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Andryxa, а пост, который выше тебе ни о чём не говорит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти