Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще многовато.... я бы не советовал....205/70/16 это воооообще сааааамый максимум...

Я вот думаю мне то подойдет 215/65/16?,а то у меня подкрылки дополнительные),блин,думал сегодня резину поставить,а не привезли,привезли только что,завтра днем поставлю,фотки выложу)
Опубликовано

Я вот думаю мне то подойдет 215/65/16?,а то у меня подкрылки дополнительные),блин,думал сегодня резину поставить,а не привезли,привезли только что,завтра днем поставлю,фотки выложу)

у всех подкрылки стоят, дополнительные это какие ?

Опубликовано

Я конечно не фан вообще, и не фан Мишлена в частности :D , но две зимы откатал на XIN-2,  доволен аки слон, о чем уже здесь не раз писал.

Размер- 215/55/17, катаю также- Мск и МО

Думаю XIN-3 будет не хуже, так что бери смело.

Так я в мишлене ни разу не сомневаюсь, я в размере сомневаюсь - 215/50/17 по 7000р. или 215/60/17 по 5600р. Не высоковато ли будет и не жестковато 215/60/17, т.к. шина кроссоверная и усиленная

Опубликовано

резина намного мягче и комфортнее низкопрофильной

индекс массы выше , резина жестче , чем если бы была с родным для моньки индексом 94-95, в данном случае это скорее плюс т.к. нет валкости в поворотах, как на высокой и мягкой резине

динамика теряется т.к. законы физики ни кто не отменял, рычаг длиннее а крутящий на колесе тот же., считаю не критичным т.к. зимой ни кто особо с пробуксовками не ездит .

вот как совмещается "резина намного мягче и комфортнее" и "резина жестче, чем с родным индексом 94-95"?

Опубликовано

профиль и клиренс будет выше на 1 см. можно и больше брать.

имхо мондео на 205 смотрится как корова на тоненьких ножках. надо хотя бы 215...

Глупости какие-то

Опубликовано

Не которые ставят 215/65/16

и ставят и довольны.)

Думаю XIN-3 будет не хуже, так что бери смело.

XIN3 после XIN2, уж больно понравились своей нечувствительностью к колейности.

Так что плюстыща!)

Опубликовано

Глупости какие-то

Добавлю, что и на 215, и на 17"...-все равно кургузо смотрится!!!... :unsure:  :)  Если вести речь исключительно об экстерьере..-то никак не меньше 18"!!! Ну и-235 ширины... :)

Опубликовано

Моя попа внутри сидит и ей накакать на экстерьер. Ей чтоб тепло и помягче на ямах надо. 

Опубликовано

Глупости какие-то

даже с завода уже не ставят 205, зачем портить то внешний вид нашему моне)

Опубликовано

Так я в мишлене ни разу не сомневаюсь, я в размере сомневаюсь - 215/50/17 по 7000р. или 215/60/17 по 5600р. Не высоковато ли будет и не жестковато 215/60/17, т.к. шина кроссоверная и усиленная

а 215\55 есть? если нет, то берите  конечно 215/60, просто индекс нагрузки поменьше и все, да хотя зимняя мягкая там без разницы. тут есть фотка такой, вполне соответствует серьезному авто) 

Опубликовано

даже с завода уже не ставят 205, зачем портить то внешний вид нашему моне)

На амбиентах с завода 205/55/16, на трендах уже 215/55/16

Опубликовано

Добрый день! 215/60 R17 На вкус и цвет, как говорится. Мягко, валко в поворотах. Отличный клиренс.  Резина Pirelli Ice Zero. Очень шумная.

post-41132-0-25253200-1413961756_thumb.jpg

Опубликовано

а 215\55 есть?
я ж грю, на 17" есть :D

И диаметр колеса в сборе не выходит за рамки максимально допустимого мануалом.

а вот 215/60/17будет уже больше :nono:

Я вообще не понимаю, нафига ставить тракторные колеса?

215/60/17, т.к. шина кроссоверная и усиленная
дык и на 215/55/17 тоже стоит значок XL... и размер вполне себе недоджЫповый- Ниссан Жук на таких же катках  есичо
Опубликовано (изменено)

я ж грю, на 17" есть :D

И диаметр колеса в сборе не выходит за рамки максимально допустимого мануалом.

а вот 215/60/17будет уже больше :nono:

Я вообще не понимаю, нафига ставить тракторные колеса?

дык и на 215/55/17 тоже стоит значок XL... и размер вполне себе недоджЫповый- Ниссан Жук на таких же катках  есичо

я знаю что она почти всех размеров есть, я имею ввиду там где ищет ее человек который спрашивает, по цене она как, явно дешевле штата. 

215/55/17 обычная резина никакая не паркетная, ее штатно ставят на теану и камри.

а версии XL это для утяжеленных на ось авто, типо бронированных или микроавтобусов. 

эта шина тяжелее и жестче, не стал бы ее брать на зиму так как шипованная и так тяжелая. 

Изменено пользователем Gans002
Опубликовано

Собственно я все сделал),как то мне повезло сегодня,и в очереди не стоял,хотя за мной уже 7машин было,вовремя я подъехал))) цена 1600)

Ну что я скажу по резине Michelin X-Ice Xi3 215/65 R16 102T,если сравнивать с моей летней Йокомахой 205/55/16,то это земля и небо,Мишлена вообще не слышно,Йокохома постоянно пыталась пойти на взлет)))) с ужасным гулом(это я понял только что))))),одни плюсы короче,за счет того что она выше,стало мягче ездить,к бордюру теперь можно прижаться колесом,а не бампером,в разгоне машина ничего не потеряла,я думал будет вообще овощной)))Короче я доволен как слон,в управлении хуже не стало,зато едешь теперь как на крассовере,высоко))))

post-22896-0-63915500-1413976506_thumb.jpg

post-22896-0-09223900-1413976665_thumb.jpg

Опубликовано

Собственно я все сделал),как то мне повезло сегодня,и в очереди не стоял,хотя за мной уже 7машин было,вовремя я подъехал))) цена 1600)

Ну что я скажу по резине Michelin X-Ice Xi3 215/65 R16 102T,если сравнивать с моей летней Йокомахой 205/55/16,то это земля и небо,Мишлена вообще не слышно,Йокохома постоянно пыталась пойти на взлет)))) с ужасным гулом(это я понял только что))))),одни плюсы короче,за счет того что она выше,стало мягче ездить,к бордюру теперь можно прижаться колесом,а не бампером,в разгоне машина ничего не потеряла,я думал будет вообще овощной)))Короче я доволен как слон,в управлении хуже не стало,зато едешь теперь как на крассовере,высоко))))

++++++++++++++++

Опубликовано

Я тоже доволен как слоненок, но максимальная скорость снизилась со 194 до 186 по GPS. Машине тежелее разгоняться, но это не критично.  Я привел минусы, а так только плюсы. Совсем самый главный минус, при перебортивке колес, когда 215/65/16 несешь домой в кладовку млин руки отваливаются.

Опубликовано

Добрый день! 215/60 R17 На вкус и цвет, как говорится. Мягко, валко в поворотах. Отличный клиренс.  Резина Pirelli Ice Zero. Очень шумная.

оч классно!!! мне нравится! особенно диски! были бы такие на 18....

Опубликовано

Два дня назад тоже поставил 215/60 17, долго курил форум и где то увидив что все встает без проблем решился. Как оказалось зря, сейчас жалею что не взял 215/55, колесо явно выше максимально допустимого, машина стала валкая, один едешь еще ничего, а вот в пятером уже как будто на 1,6. Запас в арках по 2 см до протектора,сначала спереди даже терло об брызговик пришлосль вкрутить по дополнительному саморезу,но все равно при экстримальном торможении со слегка повернутыми колесами чиркает.

В общем я сильно не доволен((((

Опубликовано

Я тоже доволен как слоненок, но максимальная скорость снизилась со 194 до 186 по GPS. Машине тежелее разгоняться, но это не критично.  Я привел минусы, а так только плюсы. Совсем самый главный минус, при перебортивке колес, когда 215/65/16 несешь домой в кладовку млин руки отваливаются.

У меня Мешлен какой то легкий),но вот заметил нестыковочку по спидометру ,раньше у меня спидометр отставал от навигатора,а сейчас если 100 км/ч еду,то на навигаторе 103 показывает,а если 120,то 125)

Опубликовано (изменено)

У меня Мешлен какой то легкий),но вот заметил нестыковочку по спидометру ,раньше у меня спидометр отставал от навигатора,а сейчас если 100 км/ч еду,то на навигаторе 103 показывает,а если 120,то 125)

Э, братец! Спидометр считает от того что ему задали, а задали ему на заводе 205/55/16, а вернее длину окружности колеса. А заложили тебе в память машины 1930 мм, а у тебя сейчас 2130 мм. Чтоб поменять, надо влезть в конф машины и поменять.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Два дня назад тоже поставил 215/60 17, долго курил форум и где то увидив что все встает без проблем решился. Как оказалось зря, сейчас жалею что не взял 215/55, колесо явно выше максимально допустимого, машина стала валкая, один едешь еще ничего, а вот в пятером уже как будто на 1,6. Запас в арках по 2 см до протектора,сначала спереди даже терло об брызговик пришлосль вкрутить по дополнительному саморезу,но все равно при экстримальном торможении со слегка повернутыми колесами чиркает.

В общем я сильно не доволен((((

Так и фиг с ним, с брызговиком. Это расходный материал. Арку же не чиркает.
Опубликовано

Э, братец! Спидометр считает от того что ему задали, а задали ему на заводе 205/55/16, а вернее длину окружности колеса. А заложили тебе в память машины 1930 мм, а у тебя сейчас 2130 мм. Чтоб поменять, надо влезть в конф машины и поменять.

А поподробней?

Опубликовано (изменено)
А поподробней?

Дык и так все подробно- при производстве, исходя из  комплектации, в мозгах прописывается размер колес- отсюда и разница в показаниях спидометра.

Штатные варианты-

1: 205/55/16

2: 215/55/16 и 215/50/17

3: 235/45/18 и 234/40/19

Выбирая нештатный размер 215/55/17 мы попадаем аккурат в п.3., поэтому, например у меня с заводской комплектацией с 18" , никаких изменений в показании спидометра нет.

А уж вот насчет того, возможно ли прописать радикально нештатный размер вроде 215/60/17- ХЗ, я сам никогда не делал этого, ибо не сторонник экспериментов на себе и своем имуществе :D

Изменено пользователем Джордж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...