villi16 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Это 17 или 18??? ладно, в который раз...-парни, я, честно говоря-хрен знает-где и по каким дорогам вы ездите....-у меня зимой они ничуть не лучше...-НИ РАЗУ НЕ ШИРКАЛ ПУЗОМ!!!!!!!!!... Надо не полениться, как-нибудь...-и приложить видюху, днем!!!-где я к бывшей теще заезжаю (там просто буераки иперепад высот!!!..)-и....-НИЧЕГО!!!... Сделаю, нафиг, на днях! а у вас сборка российская или бельгийская.на российской клиренс выше. у меня перед 13 зад 16.можно было бы на зиму перед поднять см. на 2. а летом и так зашибись.посоветуйте производителя шин из собственной практики (цена,что бы гребла как танк,и тормозила хорошо). Изменено 22 ноября, 2013 пользователем villi16 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 хака 7 или 8 , ну или конти айс контакт последнего поколения. по бюджету. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Скорость сбрасывать...-реальная тема!!! Поддержу хаку8-реально, ноика-вещь! Хотя, когда я год назад зиму брал...-7ки не было в моем размере... Взял Контика айс контакт какой-то там...-вполне доволен, реально. Год проездил зимний, второй пошел!... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) ну это топовые, реально есть не на много хуже, но намного дешевле в этом плане надо читать обзоры и тесты резины, за рулем (не инет херня а журнал) вполне норим тестит, тока читать надо таблицы а не слюни и эмоции я на безопасности не люблю экономить, потому и выбор хака7. на прошлой машине мишлен икс айс норт . 3 года верой и правдой отслужил, еще 2 вполне приемлимо но почти без шипов уже был Изменено 22 ноября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
villi16 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 хака 7 или 8 , ну или конти айс контакт последнего поколения. по бюджету. спасибо за совет. 0 Цитата
Александр Северов Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) я с 2007 года ( еще когда был Фокус), покупаю Гиславед NF-5....... на Мондео, то же купил..... я конечно понимаю, что вариант довольно бюджетный, но в целом я доволен..... Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Александр Северов 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 я с 2007 года ( еще когда был Фокус), покупаю Гиславед NF-5....... на Мондео, то же купил..... я конечно понимаю, что вариант довольно бюджетный, но в целом я доволен..... Кстати, далеко не самая плохая резина!!! а у вас сборка российская или бельгийская.на российской клиренс выше. у меня перед 13 зад 16.можно было бы на зиму перед поднять см. на 2. а летом и так зашибись.посоветуйте производителя шин из собственной практики (цена,что бы гребла как танк,и тормозила хорошо). Сборка РАША. Возможно, на "маде ин не наше" он действительно пониже...-не знаю! Но одно знаю точно: из тех (а их много!!), кто тут жалуется на низкий клиренс...-минимум половина (а может и больше??)-имеют нашу сборку! Так что...-все это сказки!.... Уж не знаю, по каким буеракам они ездят??? Видео сделаю на днях, как обещал! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 еще вопрос к штатным размерам колес, подскажите почему так выходит : на штате 215 50 17 при скорости по спидометру 100 км/ч по жпс скорость была 91-92 кмч на штате 205 55 16 (зима) было еще меньше. Шас юзаю 235 55 17 при 100 на смидометре реальных 101-102кмч на зиме 215 65 16 ваще один в один показания. Так какая резина правильная для авто, и почему моя нештатная больше соответствует реальности? Я слышал такую историю, что спидометры специально делают, чтобы они немного завышали, чтобы не прикаких вариантах штатной резины не привышать показания спидометра! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну вот както так у меня 215 65 16. если ктото сомневается на счет большие. Хака 7, жиски FD21 темно серые. А задние тряпочные подкрылки не трёт? 0 Цитата
Legero Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) А задние тряпочные подкрылки не трёт? Ничего, что я вклиниваюсь? На такой резине 2 недели. Сзади тереть там нечего - она не поворачивается. А у меня трет при повороте налево. Причина в выступающей нижней части пер. левого брызговика, которое оттопырилось из-за набившейся грязи. Я забил пока. пусть пилит, цуко Но вот с управляемостью беда , волохает после сотни по дороге, руля надо прибирать весьма осторожно. Боковина высокая, подламывается будьте-нате. Хотя, после 600 км вроде по-собранней показалось едет. Всё ИМХО, не оспаривать Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Ничего, что я вклиниваюсь? На такой резине 2 недели. Сзади тереть там нечего - она не поворачивается. А у меня трет при повороте налево. Причина в выступающей нижней части пер. левого брызговика, которое оттопырилось из-за набившейся грязи. Я забил пока. пусть пилит, цуко Но вот с управляемостью беда , волохает после сотни по дороге, руля надо прибирать весьма осторожно. Боковина высокая, подламывается будьте-нате. Хотя, после 600 км вроде по-собранней показалось едет. Всё ИМХО, не оспаривать Просто у меня эти тряпки провисают :-( Значит, всё таки 215/60/16 :-) А что за фирма у тебя ? Может из за фирмы/модели ?! Изменено 23 ноября, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 А задние тряпочные подкрылки не трёт? Ничего, что я вклиниваюсь? На такой резине 2 недели. Сзади тереть там нечего - она не поворачивается. А у меня трет при повороте налево. Причина в выступающей нижней части пер. левого брызговика, которое оттопырилось из-за набившейся грязи. Я забил пока. пусть пилит, цуко Но вот с управляемостью беда , волохает после сотни по дороге, руля надо прибирать весьма осторожно. Боковина высокая, подламывается будьте-нате. Хотя, после 600 км вроде по-собранней показалось едет. Всё ИМХО, не оспаривать Давление какое ? 2,5 накачал и не ерзает 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Так какая резина правильная для авто, и почему моя нештатная больше соответствует реальности? Надеюсь все понимают, что машина не умеет измерять скорость, а только обороты колес? Соответственно, в настройках задается твой радиус - когда дилер с компом копался в мозгах машины, я видел такую настройку - можно было задавать или размерность резины или внешний радиус. Этот параметр используется для пересчета в скорость, которая отображается на спидометре. скорее всего в настройках борт компьютера у вас стоит не тот размер резины, вот она и считает не так. Плюс, по умолчанию, закладывается такой коэффициент, чтобы спидометр врал в сторону завышения (обычно на 5-10 км\ч, чем выше скорость тем больше врет), чтобы вы на штрафы не попадали 0 Цитата
Legero Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 А что за фирма у тебя ? Может из за фирмы/модели ?! GoodYear Вот такой Давление какое ? 2,5 накачал и не ерзает 2,4 надул 0 Цитата
Legero Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 По скорости могу заявить следующее: Один в один стрелка встала с показаниями GPS. Теперь я имею правдивую стрелку 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Возможно просто пока не обкатал и погода не очень для шипов, 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 GoodYear Вот такой 2,4 надул http://market.yandex.ru/product/8458172/reviews про болячку плохой боковой устойчивости вижу в каждом втором посте. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851 в тесте аналогично так что думаю это беда не типоразмера а конкретной модели резины! хотя то что высокая резина более валкая (при прохождении поворотов авто как бы немного смещается в сторону) факт, лечиться подбором правильного давления. на управляемость зимой по моему мнению никак не влияет . Ну не проходим мы зимой повороты на скоростях как летом, даже при экстремальных стилях вождения. более реалистично для зимы прохождение поворота в легком заносе, происходит это на небольших скоростях и тут , особенно для переднеприводных авто важнее как резина гребет и тормозит . моя хака 7 тоже не идеальна, тормозил тут на асфальте почти экстренно в +5 на улице. четко почуствовал момент вото-вот срыва. с одной стороны хорошо что он чувствуется, с другой стороны момент этот чтото слишком рановат. буду надеяться, что будет вести себя лучше после обкатки, пишут что от 200 до 500 км шип усаживается на место. 0 Цитата
Legero Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поясню свои мысли. Когда я писал "волохает", я имел в виду боковые уводы, а не скольжения. Для скольжений в Питере пока не та погода На летнем 235\45\17 боковых уводов почти нет, поэтому сразу после переобувки диссонанс чудовищен Но километры наматываются, привычка вырабатывается, и уже по КАДу движешься 120-140, и вроде нормально, только переставки надо делать аккуратнее, при резком рулении боковина подламывается, и возникает полная иллюзия заноса А так - отличная резина, не шумная (верно замечено, что шипы почти не слышно), глотает все неровности, рельсы, трещинки. Комфортно. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поясню свои мысли. Когда я писал "волохает", я имел в виду боковые уводы, а не скольжения. Для скольжений в Питере пока не та погода На летнем 235\45\17 боковых уводов почти нет, поэтому сразу после переобувки диссонанс чудовищен Но километры наматываются, привычка вырабатывается, и уже по КАДу движешься 120-140, и вроде нормально, только переставки надо делать аккуратнее, при резком рулении боковина подламывается, и возникает полная иллюзия заноса А так - отличная резина, не шумная (верно замечено, что шипы почти не слышно), глотает все неровности, рельсы, трещинки. Комфортно. Ну ты конечно сравнил, 235/45/17 лето с 215/65/16 зима :-D Конечно разница будет бешенная :-) Даже одинаковые размеры, лето будет лучше управляться чем зима ;-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поясню свои мысли. Когда я писал "волохает", я имел в виду боковые уводы, а не скольжения. Для скольжений в Питере пока не та погода На летнем 235\45\17 боковых уводов почти нет, поэтому сразу после переобувки диссонанс чудовищен Но километры наматываются, привычка вырабатывается, и уже по КАДу движешься 120-140, и вроде нормально, только переставки надо делать аккуратнее, при резком рулении боковина подламывается, и возникает полная иллюзия заноса А так - отличная резина, не шумная (верно замечено, что шипы почти не слышно), глотает все неровности, рельсы, трещинки. Комфортно. Забыл спросить, так всё таки по твоему, 215/65/16 уже великоваты? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну ты конечно сравнил, 235/45/17 лето с 215/65/16 зима :-D Конечно разница будет бешенная :-) Даже одинаковые размеры, лето будет лучше управляться чем зима ;-) лето будет лучше ровно до момента одубения резины или до первого снегопада, или гололеда 0 Цитата
Legero Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 так всё таки по твоему, 215/65/16 уже великоваты Нет,не великоваты, если с локерами-брызговиками все в порядке, то и тереть ничего не будет. А по поводу управляемости... на чем я только не не ездил с 82 года...)) ко всему надо привыкать, приноравливаться, разбаловался последнее время чего-то я. Нормальная размерность, берите, да и вид у машины посерьезней стал)) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поясню свои мысли. Когда я писал "волохает", я имел в виду боковые уводы, а не скольжения. Для скольжений в Питере пока не та погода На летнем 235\45\17 боковых уводов почти нет, поэтому сразу после переобувки диссонанс чудовищен Но километры наматываются, привычка вырабатывается, и уже по КАДу движешься 120-140, и вроде нормально, только переставки надо делать аккуратнее, при резком рулении боковина подламывается, и возникает полная иллюзия заноса А так - отличная резина, не шумная (верно замечено, что шипы почти не слышно), глотает все неровности, рельсы, трещинки. Комфортно. не на правах критики, думаю что отчасти вопрос в мягкости состава зимней резины. Думаю что данный эффект уменьшится или уйдет совсем при наступлении отрицательных температур. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сам сейчас на 215/65/16 да , острота руля не та конечно, но я знал на что шел.Зато клиренс и проходимость зимой это плюс.Тем более зимой ездить больше 100 км в час стремно в любом случае. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 у меня стоит шипы 245\40\18. болтает в отличии от лета очень сильно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.