ni2ke Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 В конце ноября купил и поставил "липучки" от Йокагамы IG30 215/60 R16 (предполагались поездки "на дальняк" - в Москву). После летней Nitto NeoGen2 215/55 R16 - это какой-то тихий ужас... Управляемость хреновая, торможение отвратное, при разгоне такое впечатление, что машина как-то боком идёт, валкая до безобразия - короче полный кошмар!!! Это всё, ес-но, на асфальте. Перед НГ на 3 дня выпал снег, подтаял и к утру, как результат - каток, да ещё сверху свежий снежок, на это время ощутил всю прелесть зимней резины, когда все скользят, а ты еле успеваешь задницу убирать от "сзадивтебяскользящих". Сейчас грустно тошню по городу, где последние три дня температура до +14 доходит... ПыСы: размышления о зимней резине от жителя южного города... 0 Цитата
greka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 В конце ноября купил и поставил "липучки" от Йокагамы IG30 215/60 R16 (предполагались поездки "на дальняк" - в Москву). После летней Nitto NeoGen2 215/55 R16 - это какой-то тихий ужас... Управляемость хреновая, торможение отвратное, при разгоне такое впечатление, что машина как-то боком идёт, валкая до безобразия - короче полный кошмар!!! Это всё, ес-но, на асфальте. Перед НГ на 3 дня выпал снег, подтаял и к утру, как результат - каток, да ещё сверху свежий снежок, на это время ощутил всю прелесть зимней резины, когда все скользят, а ты еле успеваешь задницу убирать от "сзадивтебяскользящих". Сейчас грустно тошню по городу, где последние три дня температура до +14 доходит... ПыСы: размышления о зимней резине от жителя южного города... Всё то же самое я описывал 4 года назад, а жители южных регионов описывали как у них всё на этой же резине замечательно и сказки рассказывали о шипах-коньках на асфальте. Ну сейчас хоть люди начали понимать что липучки - это говно при любых условиях. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ну сейчас хоть люди начали понимать что липучки - это говно при любых условиях. Самое интересное, что я это понимаю, но я просто не смог найти "обычную зимнюю резину" - ту, которая без шипов и не липучка, даже на заказ не смог. Такое впечатление, что её просто не выпускают... Был вариант взять шипованную и удалить все шипы, т.е. превратить её в "обычную зимнюю резину", но шиповки в нашем городе не нашёл нужного размера. Потом решил не париться - ну чего там той зимы, в самом деле? 0 Цитата
greka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 @ni2ke, а почему не хочешь просто купить шиповку и превратить её в нешиповку путём естественного износа? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 ni2ke, а почему не хочешь просто купить шиповку и превратить её в нешиповку путём естественного износа? У нас за эту зиму (пока) снег лежал 4 дня. Мне так каатся, что всё же лучше липучку об асфальт стирать, чем шипами по нему стучать... 0 Цитата
greka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Так почему не постучать, если их не жалко? Ты же теперь понимаешь, что липучка на асфальте - это реальное мыло. На шипах получше будет. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ты же теперь понимаешь, что липучка на асфальте - это реальное мыло. На шипах получше будет. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 На ффклуб-е запалили зимние новинки от Нокиан (видимо, для следующего сезона) - Hakkapeliitta 8 и R2 (шип и нешип): http://ffclub.ru/topic/12809/go_post/13480304/ 0 Цитата
futer Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Нокиан растет https://www.nokiantyres.ru/release-ru?id=31231941&year=2013&group= 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) В конце ноября купил и поставил "липучки" от Йокагамы IG30 215/60 R16 (предполагались поездки "на дальняк" - в Москву). После летней Nitto NeoGen2 215/55 R16 - это какой-то тихий ужас... Управляемость хреновая, торможение отвратное, при разгоне такое впечатление, что машина как-то боком идёт, валкая до безобразия - короче полный кошмар!!! Это всё, ес-но, на асфальте. Перед НГ на 3 дня выпал снег, подтаял и к утру, как результат - каток, да ещё сверху свежий снежок, на это время ощутил всю прелесть зимней резины, когда все скользят, а ты еле успеваешь задницу убирать от "сзадивтебяскользящих". Сейчас грустно тошню по городу, где последние три дня температура до +14 доходит... ПыСы: размышления о зимней резине от жителя южного города... а зачем липучку брать? есть же среднеевропейская зимняя резина - как раз под ваши условия вот тесты http://www.autorevie...ECTION_ID=7120. Такую резину и Michlen и Conti и Nokian и Goodyear делают. Она по льду похуже чем липучка, зато по асфальту существенно лучше. Изменено 26 января, 2013 пользователем dkarmanov 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Так почему не постучать, если их не жалко? Ты же теперь понимаешь, что липучка на асфальте - это реальное мыло. На шипах получше будет. В следующий раз попробую, тем более он скоро наступит, учитывая скорость стирания липучки об асфальт... а зачем липучку брать? Я как бы и ответил: Самое интересное, что я это понимаю, но я просто не смог найти "обычную зимнюю резину" - ту, которая без шипов и не липучка, даже на заказ не смог. Такое впечатление, что её просто не выпускают... А о такой "полузимней" я и не знал... @greka, и кстати, Йокогаму ты мне сотетовал. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 поставил 225/55/17 ContiIceContact фотки здесь Диски штатные 17 дюймов. Постарался в переднюю арку снять в разных ракурсах ) ни за что не задевает, принципиальной разницы с точки зрения управляемости по сравнению с 225/50/17 не заметил. 0 Цитата
greka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 greka, и кстати, Йокогаму ты мне сотетовал. Ну я вроде всё правильно советовал: ni2ke, я на йокогаме езжу - нормальная липучка, дешёвая, мягкая. Гонять на ней категорически нельзя, ни по снегу, ни по асфальту. Ведёт себя одинаково паршиво на любых покрытиях. Можно ездить до +20. Не изнашивается, сто лет прослужит. намекнул как мог, чтобы очередной срач не раздувать. Резина - говно, как и любая липучка, убиться на ней - нефиг делать, из достоинств - стоимость и комфорт, всё остальное - сплошной негатив. В следующий раз попробую, тем более он скоро наступит, учитывая скорость стирания липучки об асфальт... Я кстати, тоже так рассчитывал, думал как сотрётся - куплю нормальную. Так не изнашивается, зараза! Я на ней до конца мая езжу и в конце сентября снова одеваю - уже 5 год идёт, износ даже не заметен. 0 Цитата
futer Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Новые шины Ice Guard 30 выступают на равных с зимними шинами Nokian Hakkapeliitta R! http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ну я вроде всё правильно советовал: Да это я так шутил... похоже довольно неуклюже... За совет однозначно спасибо - для города и такая пойдёт, да и что там той зимы... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Новые шины Ice Guard 30 выступают на равных с зимними шинами Nokian Hakkapeliitta R! http://www.autorevie...19/wintertyres/ Новые? Статья 2009 года вроде... 0 Цитата
futer Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 @ni2ke, это просто цитата из статьи )) да вроде 2009 но резина та же и модель та же. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Так почему не постучать, если их не жалко? Ты же теперь понимаешь, что липучка на асфальте - это реальное мыло. На шипах получше будет. Чёт не въехал-прикол? смайлика то нет. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 greka, и кстати, Йокогаму ты мне сотетовал. Нормальная резина.Соотношение цена/качество=50/50. Не гоночная зимой. Хорошо идёт по "каше", рыхлому снегу. тащит Моню по целине на пузе. Боится колеи из льда.А кто ж этого не боится? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У нас второй день идёт ледяной дождь. Сверху дождь, потом вода, потом лёд. Шипы не работают, липучка кстати тоже. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У нас второй день идёт ледяной дождь. Сверху дождь, потом вода, потом лёд. Шипы не работают, липучка кстати тоже. Я с соседнего региона два дня была такая же погода... Шипы хоть как то но держат... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Шипы хоть как то но держат... Сегодня попросили перегнать сонату на шипах - море впечатлений. Больше 20-ти не разогнался - просто страшно. Шипы - новая стоит гиславед какой-то... 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) поставил 225/55/17 ContiIceContact фотки здесь Диски штатные 17 дюймов. Постарался в переднюю арку снять в разных ракурсах ) ни за что не задевает, принципиальной разницы с точки зрения управляемости по сравнению с 225/50/17 не заметил. Сколько откатал на ней? У меня после первой зимы куча шипов повылетала и это при рекламе о вклеяных шипах....... Изменено 27 января, 2013 пользователем Vlad B 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Сколько откатал на ней? откатал 2 сезона в сумме около 21-22к км. на паре колес вылетело по шипу, на остальных все на месте. Сам удивлен бывает езжу и с пробуксовкой и тормозить в пол приходилось, пару раз на трассе с полной нагрузкой... единственное, влетел в ямку ноябре (в начале 3-го сезона), на переднем порвал боковину, на заднем небольшая грыжа, пришлось покупать 2 новых. сейчас комплект, что снял переставил на пассат жены - посмотрим, что будет. на яндексе тоже отзывы противоречивые - кто-то говорит, что все шипы на месте, кто-то жалуется, что вылетают как на обычных шинах. На предыдущем мондео стояли gislaved NF5 215/55/16 - за 2 сезона и 13К вылетело 30% шипов. та же резина пассате жены с пробегом 15К и 3 сезона (сейчас четвертый) - почти все шипы на месте. Она правда без фанатизма ездит 0 Цитата
garik0926 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Gislaved NF5 на асвальте практически не слышно на льду ведет себя замечательно, 2 сезона полет нормальный 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.