Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не согласен с "ЧУТЬ ХУЖЕ НА ЛЬДУ/СНЕГУ"...

Авто с весом под 2 тонны (масса авто плюс 3 пассажира к примеру) на липучке никогда не тронется с места без проблем если впереди есть подъем, даже самый не крутой... Так же при уклоне липучка не держит это авто с его весом при гололеде...

На хорошей липучке передний привод трогается и едет без проблем, проверено временем

Опубликовано

На хорошей липучке передний привод трогается и едет без проблем, проверено временем

что значит хорошая липучка? На служебном Фокусе стояла липучка Мишка... Потом Бриджик... И что одна, что другая при трогании или торможении плывет и пробуксовывает.. А если на льду есть немного снега не укатанного (припорошило так сказать) то липучка (как липучка в своем физическом понимании и трактовке) совсем не липучка... а шип он и в африке шип... Да шумно, да дискомортно, да на гольном асфальте труднее тормозить... Но все же в процентном соотношении езды зимой по гололеду, укатанному снегу и просто по сугробам приходиться ездить чаще нежели по сухому чистому асфальту... А если брать к примеру Колмыкию с ее подъемами и спусками крутыми и продолжительными - то липучка вообще никак... Ну в лучшем случае будешь на месте пробуксовывать, а в худшем поползешь вниз, влево, вправо...

Опубликовано

Всё же , для жителей области , Хака 7 , кмк, будет лучшим выбором , при условии снежной зимы . Контик не вытянет тачку даже из небольшого сугроба . Но для асфальта , имхо , это лучшая из шипованных покрышек . Они сделали крен в сторону управляемости на асфальте и ушли немного от комфорта . Это , если сравнивать её с предыдущей моделью .

Опубликовано

Не согласен только с тем, что липучка не поедет в горку, да шлифанет, но поедет, хотя на М4 еще не пробовал, но уже взял себе на М4 мишлен х айс2. У меня история наоборот - по льду и снегу катаюсь за зиму от силы 2 недели, поэтому нужды в шипах нет, так как в гололед и на шипах люди еле ползают (это про Алмату)

Опубликовано

Не согласен только с тем, что липучка не поедет в горку, да шлифанет, но поедет, хотя на М4 еще не пробовал, но уже взял себе на М4 мишлен х айс2. У меня история наоборот - по льду и снегу катаюсь за зиму от силы 2 недели, поэтому нужды в шипах нет, так как в гололед и на шипах люди еле ползают (это про Алмату)

Как то раз заезжал во двор к себе (подъем довольно крутой). Подморозило немножко... Audi A6 на липучке чуть всех у обочины не собрала. Только с разгону удалось заехать. Я на Хакке7 заехал спокойно. При этом мне пришлось остановиться на подъеме чтобы пропустить и потом трогаться :)

З.Ы. Москва :)

Опубликовано
Как то раз заезжал во двор к себе (подъем довольно крутой). Подморозило немножко... Audi A6 на липучке чуть всех у обочины не собрала. Только с разгону удалось заехать. Я на Хакке7 заехал спокойно

ну - смотря с чем сравнивать.

я тоже на ФФ2 както после снегопада (осенью) на летней резине до АЗС доехал и обратно во двор.

ехать было страшно и во двор заезд крутой подъём, а снег укатан до льда.

заехал без проблем. аккуратно конечо очень ехал. но народ, меня всёравно потом спросил - нафига я поехал.... дождалсяб.

заехал на подъём - норм.

Опубликовано

Уря! Моя Хакка-7 по результатам теста "За рулем" заняла 1 место. На втором - КонтиАйсКонтакт, на третьем - Мишлен Икс-Айс Норд.

Опубликовано

Что касается шиповки и липучки, то липучка - это баловство для южных регионов, где снега зимой не бывает. Ну, или для Москвы, где всю зиму гольный асфальт, посыпанный разной химической дрянью. Либо липучка хороша где-нибудь в Якутии, где очень сухой и морозный климат, теплее -40 не бывает, но дороги очень сухие, т. е. без льда.

Опубликовано (изменено)

X- Ice North XIN2 XL - второе место заняла?

А данлоп как?

А что скажете про такого зверя))) :D

Шины Нижнекамский шинный завод

КАМА ЕВРО 519

Изменено пользователем clop1000
Опубликовано

Что касается шиповки и липучки, то липучка - это баловство для южных регионов, где снега зимой не бывает. Ну, или для Москвы, где всю зиму гольный асфальт, посыпанный разной химической дрянью. Либо липучка хороша где-нибудь в Якутии, где очень сухой и морозный климат, теплее -40 не бывает, но дороги очень сухие, т. е. без льда.

Согласен. Липучка для Сочей и т.п., в наших краях нужны шипы, т.к. по москве еще более-менее чистят, а если выбраться за МКАД, то частенько видел водятлов с липучкой в кювете.

Опубликовано

X- Ice North XIN2 XL - второе место заняла?

А данлоп как?

Нет, третье. Данлопа в тесте не было.

Вот результаты тестов по местам.

1. Nokian Hakkapeliitta 7.

2. Continental ContiIce Contact.

3. Michelin X-Ice North.

4. Nordman 4.

5. Pirelli Winter Carving Edge.

6. Gislaved NordFrost 5.

7. Cordiant Snow-Max PW-401.

8. Bridgestone Ice Cruiser 7000.

9. Yokohama iceGUARD iG35.

10. Kumho I'ZEN KW22.

11. Kama Irbis (Kama 505).

Опубликовано

ну - смотря с чем сравнивать.

я тоже на ФФ2 както после снегопада (осенью) на летней резине до АЗС доехал и обратно во двор.

ехать было страшно и во двор заезд крутой подъём, а снег укатан до льда.

заехал без проблем. аккуратно конечо очень ехал. но народ, меня всёравно потом спросил - нафига я поехал.... дождалсяб.

заехал на подъём - норм.

Я не говорю про осень и тех муд..... (не очень умных людей), которые ездят до последнего на летней резине. Дело было в январе и резина на ауди была зимняя, но липучка. Сейчас не вспомню марки резины, но фирма была из самых самых (то ли Нокиан, то ли Мишлен)...

Опубликовано (изменено)

Сегодня вертел руках хаку и нордман... цена разница прилично, а по качеству не сильно заметил отклонение. Консультант сказал, что в любом случае производство наше и переплачиватьбенного нет... Что скажете по этому поводу?

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано
А что скажете про такого зверя))) :D

Шины Нижнекамский шинный завод

КАМА ЕВРО 519

дёшева (хотя и не даром) и шипована. насколько всего хватает и как - не знаю.

Опубликовано
Я не говорю про осень и тех муд..... (не очень умных людей), которые ездят до последнего на летней резине.

согласен - я тогда был муд.... но так вышло.

мне приятели - как я им сказал - сказали - во дуб, да я и сам знал, что дуб. колёса зимние вечером всёравно привезли к стоянке.

Опубликовано

Я езжу только по области! До этого был гольф 4 на липучке данлуп практически лысая досталась с машиной. на ней отездил зиму, застрял всего 2 раза и то сел на брюхо потому что клиренс был где-то 10 см до защиты! Хотя когда сам покупаю резину исключительно шипованую, липучку не рассматриваю! хотя и на липучке ездить можно и в области по льду весьма комфортно и без шума от шипов! Вообщем я за шипы!!!

Опубликовано

Резина только премиум (мишлен, нокиа, Конти.) В итоге отходит дольше и езда безопасней! Не стоит экономить на резине!!! :)

Опубликовано
Что касается шиповки и липучки, то липучка - это баловство для южных регионов, где снега зимой не бывает.

Мне кажется, что вы путаете обычную зимнюю резину и липучку. Как я читал, липучка разработана как раз для очень низких температур - от минус 20 и ниже, она не пасует в этих условиях где шипы пасуют...

А для южных регионов липучка как раз не очень - там где зимой большЕе время чистый асфальт и тепло, липучка просто моментально стирается.

Опубликовано

Мне кажется, что вы путаете обычную зимнюю резину и липучку...

Лично я ничего не путаю... Липучке, чтобы она была липучкой нужен либо идеальны лед, либо укатанный идеальный снег-чтобы эффект прилипания был... Если основа рыхлая а под ней лед или промерзший асфальт - то липучка превращается в обычную зимнюю резину и авто медленно и уверенно ползет не туда куда надо... :)

Опубликовано

Вот выдержка из статьи о фрикционных зимних шинах (липучках):

Сфера применения фрикционных зимних шин (липучек) – расчищенные улицы больших городов, автобаны и федеральные трассы. Фрикционные зимние шины отлично подходят для межсезонья, когда ночью всё замерзает и выпадает немного снега, а днём – лужи и всё тает.

Опубликовано

Причем учитывать стоит тот факт, что прилипание (а точнее присасывание) шины происходит в первый сезон эксплуатации... На второй сезон мы из липучки имеем обычную мягкую зимнюю резину... :(

Опубликовано

Сегодня вертел руках хаку и нордман... цена разница прилично, а по качеству не сильно заметил отклонение. Консультант сказал, что в любом случае производство наше и переплачиватьбенного нет... Что скажете по этому поводу?

Рекомендую смотреть фактам в глаза. Имел опыт "общения" с Хакой 4, российской ошиповки. Ответственно заявляю, что больше это я покупать не буду. А все начиналось со знакомого, который тоже себе поставил на зиму Хаку 4, только он еще успел урвать в начале сезона - финской шиповке. Разница была колоссальная: на его шине, если смотреть в профиль - шипы утоплены равномерно, выглядит все так, как и должно быть. Смотрю на свою- шипы утоплены по разному... один глубже, другой выше - пздц короче. Обе резины были новые. Поездил я на этом счастье да и продал это вместо с машиной. Мораль: то, что шипуется у нас - нафиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...