Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошая резина она та же, что и летняя )) мишлен, конти, нокиан, пирелли.

китай, россию не советую.

Да, но двое из списка мейд ини Раша :D

Впрочем, я этим не сильно заморачиваюсь, и буду брать мишлен)))

Ведь ездим же на Фордах российских :nice: ну и резина будет российской...

Пирелли- ИМХО, это вообще не резина :nono: (это про зимнюю)

Опубликовано (изменено)

Приближается зима. Еще не разу зимой не ездил. Т.к. мондео почти первая машина.

Что посоветуете купить 16-го радиуса.

Денег ограниченно, но в пределах разумного. Совсем нехороше покупать не хочу. Но и по 6 тыр за баллон тоже не хочестя выкладывать.

Ездить только по Москве планирую. Если и будут поездки за пределы .... то очень редко.

Да и зимой какие диски лучше литые или штамповку?

я бы взял

Michelin X-Ice 2 http://www.autorevie...SECTION_ID=5216 только размерность 215/60/ 16, чтоб по выше была,ну и норм соотношение цена = качество

Изменено пользователем gavrilka
Опубликовано

Да, но двое из списка мейд ини Раша :D

имелось ввиду ни мейд ин Раша, а русская резина типа Кордиант и т.п.

по поводу Пирелли, стоит у отца ФФ1 Pirelli Winter Carving Edge, нормальная резина и по цене тоже.

человек спрашивал, чтобы не дорого!

мишлен, конти, нокиан - дорогие бренды.

кумхо и ханкук, что в разы лучше пирелли?

посмотрите отзывы, тесты.

но опять же, я не по отзывам и тестам сужу, а по реалиям, такая резина есть и используется!

Опубликовано (изменено)

имелось ввиду ни мейд ин Раша, а русская резина типа Кордиант и т.п.

кумхо и ханкук, что в разы лучше пирелли?

А, ну про Кордиант- это вАще не обсуждаем)))

Кумхо и Ханкук- те же яйца, что и Пирелли, ИМХО ... не кордиант канешн, по крайней мере с геометрией у них должно быть все нормально, но ждать от них суперрезультатов не стОит, это крепкие середнячки... условно на троечку с плюсом :D

Мишлен, кстати, не самый дорогой... по сравнению с той же Нокиан...

@clop1000,если ездить тока по Мск, да еще и первая зима, то я бы Конти с шипами выбрал, Винтер Викинг 2, я юзал, по асфальту отлично,почти как на летней резине.... а вот в глубокий снег соваться не стОит, в разгоне/торможении на скользком и снежном покрытии малость отстает от той же Нокиан и Гиславеда.

Но я не думаю, что в первую же зиму будешь отжигать, поэтому Конти , ИМХО, отличный вариант.

ЗЫ Себе буду брать Мишлен XIN2 размера 215/55/17. Я в МО обитаю, посему вопрос проходимости по снегу актуален.

ЗЗЫ Нокиан- не мое, шумит адски, шипы вылетают также, если не быстрее, по асфальту тормозит, разгоняется и управляется посредственно. По снегу и льду- да, равных нокиану практически нет, увы....

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Здесь и на ффклубе плохого про XIN2 не видел, в прессе все гут (все понимаем , что мнение прессы имеет свою цену от производителя и торговцев), значит, истина где-то посередине...

Можно посмотреть отзывы на сайтах шинных магазинов, но там тоже заказухи хватает, причем и за и против....

Опубликовано

XIN2 - тоже за нее. Буду скоро искать наинать :)

вобщем поддерживаю - по сравнению Хакой4 на ФФ2, КСИН2 на М4 мне понравилась. на асфальте получше. разницу я ощутил както.

но и минусы тоже есть - на снегу гребёт поменьше всёже.

но я не согласен с тем, что в сравнении выше её опустили так низко.

Опубликовано

По моему, на рынках уже давным давно не дешевле, причем вне зависимости от вида продукции- тряпки, продукты, автомобильные причиндалы, электроника...глобализЬм, однако :sten:

Опубликовано

У 225/55 будет клиренс на 7 мм ниже, чем штатная 235/45. Что касается высоты профиля, то, конечно, у 225/55 выше, но это не штатный размер, как к этому отнесется дилер? Что-то случится с подвеской, не будет ли отказа в гарантии? Да и зимой все ямки наоборот заравниваются снежком и льдом, поэтому высокопрофильную резину на зиму, ИМХО, смысла нет ставить.

Ну не знаю... Может Пермь у нас самый северный город, где оттепелей не бывает :) Ну или у вас асфальт, по сравнению с Москвой, просто как в Германии :) Поздравляю тогда!

Если на дороге снег и мороз, то ям нет. Но если +5, потом -10, потом +3, потом -20, и на дороге реагент (или соль), то асфальту приходит пушной зверек по имени ПЕСЕЦ :)

Я конечно могу быть не прав, но сдается мне, что когда я влетаю зимой в яму, мне это не кажется.... Ибо 5-я точка не врет :) Да и грыжа появляется на колесе не по мановению волшебной палочки :)

А моя статистика говорит, что новые колеса у меня получили ЯЙЦО в течении месяца (балансировке тот же пушной зверек)... И это в центре Москвы :) Два раза получал грыжу колеса от того, что асфальт встречался с ободом через резину :(

Ах да... У знакомого на БМВ Х5, после 3-го колеса с грыжей (за 3 месяца), вдруг возникло желание поставить более высокий профиль :) С чего бы это? Да еще зимой (когда ям нет) :)

Опубликовано

xin2 ice north отлично проявил себя за три зимы. При аккуратном вождении 80% шипов на месте, поведение субъективно не ухудшилось. Буду советовать её.

Что посоветуете купить 16-го радиуса

16*2,52см=40,32см ну хоть прикинь, что это за колесо.)))

Опубликовано

Ну белый асфальт у нас зимой действительно присутствует. Чтобы зимой вдруг становилось +5 не помню ни разу.

Челябинск однако :) А у нас в последнее время зимы не дождешься :( Каждый раз перед Новым годом не знаешь будет снег или нет... И так много где еще по России...

Опубликовано

а по мне самый правильный размер будет 215/55/17:

высота профиля достаточная, при этом размеры колеса в сборе точно совпадают с штатным 235/45/18

Опубликовано (изменено)

я себе хочу брать Michelin Pilot Alpin 4, но они идут ток от 17 радиуса, а у меня зимние на 16, вот и думаю: либо брать штамповку 17 или 18 и покупать Мишлен, либо оставлять 16 диски и на них брать что-то другое.

Если брать на 16 колеса, остановился пока на

Goodyear Ultra Grip Performance 2

205/55 R16 94V

стоят около 5 тыс за балон.

Изменено пользователем MaRt765
Опубликовано

я себе хочу брать Michelin Pilot Alpin 4, но они идут ток от 17 радиуса, а у меня зимние на 16, вот и думаю: либо брать штамповку 17 или 18 и покупать Мишлен, либо оставлять 16 диски и на них брать что-то другое.

Если брать на 16 колеса, остановился пока на

Goodyear Ultra Grip Performance 2

205/55 R16 94V

стоят около 5 тыс за балон.

205/55/16 это размер для 1,6 движка, для 2,5 на зиму ИМХО - 205/60/16 или 215/55/16 или 215/60/16. Шире для зимы на 16р не стоит, и по высоте нормально будет.

Опубликовано

@Джордж,

А есть какие нибудь отзывы о XIN2 - думаю ее или blizzak revo gz

Наткнулся на лачетти клубе на тему о зимнем мишлене. Отзывы мягко сказать - не очень, все жалуются на шум, и отсутствие комфорта.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=2738

Опубликовано

Купил новый мондео, друзья подскажите можно ли всунуть вместо штатной 215/55/16 зимнюю 215/60/16, не будет ли цеплять,шаркать по локерам и т.д.,про проблемы с гарантией вкурсе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...