Джордж Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 хорошая резина она та же, что и летняя )) мишлен, конти, нокиан, пирелли. китай, россию не советую. Да, но двое из списка мейд ини Раша Впрочем, я этим не сильно заморачиваюсь, и буду брать мишлен))) Ведь ездим же на Фордах российских ну и резина будет российской... Пирелли- ИМХО, это вообще не резина (это про зимнюю) 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Приближается зима. Еще не разу зимой не ездил. Т.к. мондео почти первая машина. Что посоветуете купить 16-го радиуса. Денег ограниченно, но в пределах разумного. Совсем нехороше покупать не хочу. Но и по 6 тыр за баллон тоже не хочестя выкладывать. Ездить только по Москве планирую. Если и будут поездки за пределы .... то очень редко. Да и зимой какие диски лучше литые или штамповку? я бы взял Michelin X-Ice 2 http://www.autorevie...SECTION_ID=5216 только размерность 215/60/ 16, чтоб по выше была,ну и норм соотношение цена = качество Изменено 3 сентября, 2012 пользователем gavrilka 0 Цитата
greka Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Пирелли из списка сразу вычеркнуть! Как вообще ТАКОЕ можно советовать? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да, но двое из списка мейд ини Раша имелось ввиду ни мейд ин Раша, а русская резина типа Кордиант и т.п. по поводу Пирелли, стоит у отца ФФ1 Pirelli Winter Carving Edge, нормальная резина и по цене тоже. человек спрашивал, чтобы не дорого! мишлен, конти, нокиан - дорогие бренды. кумхо и ханкук, что в разы лучше пирелли? посмотрите отзывы, тесты. но опять же, я не по отзывам и тестам сужу, а по реалиям, такая резина есть и используется! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) имелось ввиду ни мейд ин Раша, а русская резина типа Кордиант и т.п. кумхо и ханкук, что в разы лучше пирелли? А, ну про Кордиант- это вАще не обсуждаем))) Кумхо и Ханкук- те же яйца, что и Пирелли, ИМХО ... не кордиант канешн, по крайней мере с геометрией у них должно быть все нормально, но ждать от них суперрезультатов не стОит, это крепкие середнячки... условно на троечку с плюсом Мишлен, кстати, не самый дорогой... по сравнению с той же Нокиан... @clop1000,если ездить тока по Мск, да еще и первая зима, то я бы Конти с шипами выбрал, Винтер Викинг 2, я юзал, по асфальту отлично,почти как на летней резине.... а вот в глубокий снег соваться не стОит, в разгоне/торможении на скользком и снежном покрытии малость отстает от той же Нокиан и Гиславеда. Но я не думаю, что в первую же зиму будешь отжигать, поэтому Конти , ИМХО, отличный вариант. ЗЫ Себе буду брать Мишлен XIN2 размера 215/55/17. Я в МО обитаю, посему вопрос проходимости по снегу актуален. ЗЗЫ Нокиан- не мое, шумит адски, шипы вылетают также, если не быстрее, по асфальту тормозит, разгоняется и управляется посредственно. По снегу и льду- да, равных нокиану практически нет, увы.... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
DennX Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Мужики, ловите: http://www.pokrishka.ru/akvaplanirovanie.html , может кому понадобится. Скоро зима, все-таки. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 @Джордж, А есть какие нибудь отзывы о XIN2 - думаю ее или blizzak revo gz 0 Цитата
Джордж Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Здесь и на ффклубе плохого про XIN2 не видел, в прессе все гут (все понимаем , что мнение прессы имеет свою цену от производителя и торговцев), значит, истина где-то посередине... Можно посмотреть отзывы на сайтах шинных магазинов, но там тоже заказухи хватает, причем и за и против.... 0 Цитата
yakushin Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 XIN2 - тоже за нее. Буду скоро искать наинать 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 XIN2 - тоже за нее. Буду скоро искать наинать вобщем поддерживаю - по сравнению Хакой4 на ФФ2, КСИН2 на М4 мне понравилась. на асфальте получше. разницу я ощутил както. но и минусы тоже есть - на снегу гребёт поменьше всёже. но я не согласен с тем, что в сравнении выше её опустили так низко. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 А по ценам сейчас где дешевле? По интернету заказывать или на кунцево поехать? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 По моему, на рынках уже давным давно не дешевле, причем вне зависимости от вида продукции- тряпки, продукты, автомобильные причиндалы, электроника...глобализЬм, однако 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В интернете намного дешевле чем на рынках 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вобщем и я определился с резинкой на зиму. Буду брать ContiIceContact 215/55/R17 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 225/55R17 даёт больший дорожный просвет и не задевает за арки . 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 У 225/55 будет клиренс на 7 мм ниже, чем штатная 235/45. Что касается высоты профиля, то, конечно, у 225/55 выше, но это не штатный размер, как к этому отнесется дилер? Что-то случится с подвеской, не будет ли отказа в гарантии? Да и зимой все ямки наоборот заравниваются снежком и льдом, поэтому высокопрофильную резину на зиму, ИМХО, смысла нет ставить. Ну не знаю... Может Пермь у нас самый северный город, где оттепелей не бывает Ну или у вас асфальт, по сравнению с Москвой, просто как в Германии Поздравляю тогда! Если на дороге снег и мороз, то ям нет. Но если +5, потом -10, потом +3, потом -20, и на дороге реагент (или соль), то асфальту приходит пушной зверек по имени ПЕСЕЦ Я конечно могу быть не прав, но сдается мне, что когда я влетаю зимой в яму, мне это не кажется.... Ибо 5-я точка не врет Да и грыжа появляется на колесе не по мановению волшебной палочки А моя статистика говорит, что новые колеса у меня получили ЯЙЦО в течении месяца (балансировке тот же пушной зверек)... И это в центре Москвы Два раза получал грыжу колеса от того, что асфальт встречался с ободом через резину Ах да... У знакомого на БМВ Х5, после 3-го колеса с грыжей (за 3 месяца), вдруг возникло желание поставить более высокий профиль С чего бы это? Да еще зимой (когда ям нет) 0 Цитата
greka Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну белый асфальт у нас зимой действительно присутствует. Чтобы зимой вдруг становилось +5 не помню ни разу. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 xin2 ice north отлично проявил себя за три зимы. При аккуратном вождении 80% шипов на месте, поведение субъективно не ухудшилось. Буду советовать её. Что посоветуете купить 16-го радиуса 16*2,52см=40,32см ну хоть прикинь, что это за колесо.))) 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну белый асфальт у нас зимой действительно присутствует. Чтобы зимой вдруг становилось +5 не помню ни разу. Челябинск однако А у нас в последнее время зимы не дождешься Каждый раз перед Новым годом не знаешь будет снег или нет... И так много где еще по России... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 а по мне самый правильный размер будет 215/55/17: высота профиля достаточная, при этом размеры колеса в сборе точно совпадают с штатным 235/45/18 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) я себе хочу брать Michelin Pilot Alpin 4, но они идут ток от 17 радиуса, а у меня зимние на 16, вот и думаю: либо брать штамповку 17 или 18 и покупать Мишлен, либо оставлять 16 диски и на них брать что-то другое. Если брать на 16 колеса, остановился пока на Goodyear Ultra Grip Performance 2 205/55 R16 94V стоят около 5 тыс за балон. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем MaRt765 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 я себе хочу брать Michelin Pilot Alpin 4, но они идут ток от 17 радиуса, а у меня зимние на 16, вот и думаю: либо брать штамповку 17 или 18 и покупать Мишлен, либо оставлять 16 диски и на них брать что-то другое. Если брать на 16 колеса, остановился пока на Goodyear Ultra Grip Performance 2 205/55 R16 94V стоят около 5 тыс за балон. 205/55/16 это размер для 1,6 движка, для 2,5 на зиму ИМХО - 205/60/16 или 215/55/16 или 215/60/16. Шире для зимы на 16р не стоит, и по высоте нормально будет. 0 Цитата
Лари Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 @Джордж, А есть какие нибудь отзывы о XIN2 - думаю ее или blizzak revo gz Наткнулся на лачетти клубе на тему о зимнем мишлене. Отзывы мягко сказать - не очень, все жалуются на шум, и отсутствие комфорта. http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=2738 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 alexgrig, спасибо, надо будет глянуть на размеры моих нынешних ) 0 Цитата
sergo1969 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Купил новый мондео, друзья подскажите можно ли всунуть вместо штатной 215/55/16 зимнюю 215/60/16, не будет ли цеплять,шаркать по локерам и т.д.,про проблемы с гарантией вкурсе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.