Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю на Нокиан в отделе качества и ты мне будешь говорить про изменение состава смеси и шипов?))) Очень интересно. Что ещё расскажешь?)))

И что такое конструкция корда?)))

Теперь от тебя не отстанут :)

Много рекламаций до завода доходит?

У меня просто свой интерес, т.к. заядлый пользователь зимней Нокиан, почему она редко выхаживает дотла, а именно становится бесформенным каркас при приличном протекторе?

Опубликовано

Я работаю на Нокиан в отделе качества

Замечательно!

Обьясни теперь мне непонятливому. Как получается что шип на хакке, выглядит явно ромбовидным, а на нордмене круглым? И почему это одно и тоже???

Опубликовано

Я работаю на Нокиан в отделе качества и ты мне будешь говорить про изменение состава смеси и шипов?))) Очень интересно. Что ещё расскажешь?)))

И что такое конструкция корда?)))

Ну и молодец что там работаешь. Просто этой маркой зимней резины пользуюсь около 10 лет . На собственном опыте довелось ездить на Хаккапелитте и Нордмане . На 5 серии - это разные шины даже по ощущениям . Шипы у Нордмана 100% хуже и вылетают достаточно много .На Хаккапелитте 5 за 5 лет эксплуатации потерял 3 шипа на комплект колес. И это на Мондео 2.5Т. Возможно мне довелось на плохом Нордмане ездить, но осадок остался. Немного текста с аргументами:

Производство шин Nordman

Производство шин под брендом Nordman было изначально налажено на мощностях совместного предприятия с хорошо знакомым российским автовладельцам шинным брендом Амтел. Причём сырьё для финских шин было российским, а технологии производства – финскими, что делало итоговый продукт достаточно качественным, он нравился покупателям.
Однако, через какое то время совместное предприятие распалось и финнам пришлось перевести производство покрышек своего эконом-бренда в Китай, что резко ухудшило качество продукции. Соответственно, на шины под маркой Nodrman резко упал спрос и долго такая ситуация продолжаться не могла.
К тому времени у самой Nokian вышел на проектную мощность  завод в России (под Санкт-Петербургом) и руководством финской компании было принято решение перенести производство шин Nordman в Россию. На тот же самый завод, где выпускаются шины под основным брендом Nokian.
Опубликовано

Я работаю на Нокиан в отделе качества

Ахахах! Понятно теперь почему у тебя (и что сцуко характерно - только у тебя!) гиславед оказался говном :lol1:  :lol1:
Опубликовано

Ахахах! Понятно теперь почему у тебя (и что сцуко характерно - только у тебя!) гиславед оказался говном 1: 1:

Завидуй молча))) А Норд Фрост 5 реально редкостное Г.
Опубликовано

Пятый тоже был огонь, пока шипы не вылетели

Именно потому что я выбираю шипованную резину только Хаккапелитту . Просто за свой стаж вождения с 1999 года , кроме Нокиан я не знаю шипованных шин , где так держатся шипы . Сравнить есть с чем (Гиславед,Континенталь,Бриджстоун,Пирелли,Ёкогама и Мишлен(особенные надежды возлагал,а зря. Типо это был первый Мишлен , который шипуется в процессе производства на заводе как и Нокиан)). Нокиан конечно дорого , но они остаются ШИПОВАННЫМИ минимум 3-4 сезона . Как бы не реклама ,а личный опыт .

Опубликовано

Просто за свой стаж вождения с 1999 года , кроме Нокиан я не знаю шипованных шин , где так держатся шипы . Сравнить есть с чем (Гиславед,Континенталь,Бриджстоун,Пирелли,Ёкогама и Мишлен(особенные надежды возлагал,а зря.

У меня Айс крузер спокойно по 4-5 лет ходил со всеми шипами сначала 5000 потом 7000.

Опубликовано

ice cruiser 5000 у меня стоял на ВАЗ 2012 после Гиславеда 2. Очень зубастая резина, пока с шипами.По льду - как по асфальту ехала. Мне хватило на 2 зимы (переставлял колеса с задней оси). Протектор был жирный , а шипов почти не осталось за 2 сезона. Где то читал, что шипуют подавляющее число шин кустарно(т.е. не на заводе) и лично видел в шиномонтажах горы новых колес с отверстиями для шипов , но неошипованных. Думаю что это как то связано с запретом шипов в Европе(за исключением Швеции и Финляндии) , а рынок сбыта шин не органичивается только РФ.

Опубликовано

По мне так шины телефоны дорого и бестолково, по параметру цена качество они в конкретной опе. Да и не надо забывать о громком скандале с нокиа. https://www.drive2.ru/b/2827881/

Дорого, да. Бестолоково, нет. После того "скандала" (громкое название), все тесты проводились с шинами, купленными в розничной торговле. И эти самые шины из обычных магазинов занимали первые места. Да и сам факт не доказан. И не просто так же зимние шины до сих пор люди раскупают)))
Опубликовано

Я же не продаю тут шины и не рекламирую их

Да ладна! Было дело )))

Ты мне лучше скажи, что с шипами? Почему шипы отличаются на хакке и на нордмане? И чем? Ты же это должен знать )

Опубликовано

Да ладна! Было дело )))

Ты мне лучше скажи, что с шипами? Почему шипы отличаются на хакке и на нордмане? И чем? Ты же это должен знать )

Не понял, что было? Если бы что-то было, меня бы забанили. Не надо пустых слов.

На ХАККЕ нет шипов))) Она летняя.

Да и про какую именно модель ты пишешь? Я не умею ванговать.

Опубликовано

Ты о каком доказательстве глаголешь, если руководятел генеральный твоей кампашки сам признался и никто ему ногти не отрывал, а если начнут отрывать, то еще много белья женского всплывет.

Ты увидел только то, что хотел увидеть. Про тесты ты не увидел))) Толку говорить тогда.
Опубликовано

Я увидел только, то что до 2015 года все тесты были жуликоватые и подлежат огромному сомнению. Потому дорого и бестолково. Я понимаю ты радеешь за хфирму, но нам от этого не холодно не жарко. Переплачивать по три рубля за балон у жуликов мы не будем.

Повторю. Да, дорого. Но оно того стоит.

А в чём бестолково? Из-за цены?))) Так это глупо так говорить. Так и про Ауди можно сказать. Дорого и бестолково. Ведь те же 4 колеса, коробка из металла и руль, что и Лада.

Опубликовано (изменено)

Да не стоит она того, не стоит. Разница с тем же континеталем 2 рубля, с гиславедом аля континенталь 4 рубля (в два раза почти Карл), с Мишленом три рубля. Пусть корове в трещину эту резину забьют. Эту резину телефонную покупают жертвы маркетологов. Человек анализирующий информацию и делающий самостоятельно выводы этот "шедевр" ни за что не возьмет.

Значит таких людей очень много))) И это уже попахивает оскорблением.

Сам то ни разу не пробовал? Откуда тогда такая уверенность?)))

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

На рынке множество моделей и многие достойные варианты, каждый выбирает то что нравится. Кому то понты от нокиа нужны. Да только и понты с обманом :)

Опубликовано (изменено)

На рынке множество моделей и многие достойные варианты, каждый выбирает то что нравится. Кому то понты от нокиа нужны. Да только и понты с обманом :)

Лично ТЫ купил бы HKPL 9 со скидкой в 30-40%?

Только без обмана.

Опубликовано

Лично ТЫ купил бы HKPL 9 со скидкой в 30-40%?

Нет, мне они не нравятся. Я предпочитаю Японских производителей. Если бесплатно когда начнут раздавать, возьму конечно :)

По поводу продаж, нокиа далеко не лидер.

2016 год

tyres-graf2.jpg

russian-market-220416-nm2.jpg

Опубликовано (изменено)

Нет, мне они не нравятся. Я предпочитаю Японских производителей. Если бесплатно когда начнут раздавать, возьму конечно :)

По поводу продаж, нокиа далеко не лидер.

2016 год

tyres-graf2.jpg

Ты только продажи Нокиан и Нордман сложи вместе)))

А про то, что не купил бы со скидкой, чистой воды лукавство)))

Опубликовано

Если бы они стоили 5-6 рублей за баллон, то почему бы нет. Но баллон за 9, это простите меня надо с башкой не дружить, когда остальные стоят 5-6 рублей. Рекламы до фига, а толку нифига. Вот короткое резюме о телефонной компании.

Что и требовалось доказать.
Опубликовано

Поверь, не купил бы. Только конечно если они порядком будут дешевле тех же Бридж или Тойо а если одинаково то нет не куплю. Ездил на нокиан у меня на тииде стоят и на прошлой машине были нордман, мне не понравилось особенно нордман стремная быстро стирается.

Опубликовано

Поверь, не купил бы. Только конечно если они порядком будут дешевле тех же Бридж или Тойо а если одинаково то нет не куплю. Ездил на нокиан у меня на тииде стоят и на прошлой машине были нордман, мне не понравилось особенно нордман стремная быстро стирается.

Зимняя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...