Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, прошу откликнуться. Собственно вопрос, купил машину недавно, на сезон приятель предложил резину 225/55/17 от экстрейла, у меня же стоит 215/55/17. Скажите подойдут они мне?? Вопрос остро стоит, вроде в пред последней странице кто то писал зима лето, но в середине кто то писал что не встанут, что же делать?? На новую пока нет возможности, а у нас уже снег ❄

Опубликовано

Скажите подойдут они мне??

Влезут.

Шинный калькулятор в помощ. 

Входят даже 235.50.18. А они больше твоих на сантим.

Опубликовано

В крайнем случае можно попробовать поставить одно колесо.

Опубликовано

Господа, прошу откликнуться. Собственно вопрос, купил машину недавно, на сезон приятель предложил резину 225/55/17 от экстрейла, у меня же стоит 215/55/17. Скажите подойдут они мне?? Вопрос остро стоит, вроде в пред последней странице кто то писал зима лето, но в середине кто то писал что не встанут, что же делать?? На новую пока нет возможности, а у нас уже снег ❄

У меня стоит екогама такого размера. Не трет. Вторая зима.

Опубликовано

@Сергей 45, да я просто диаметр посчитал и взял. 235/45/18 - 669 мм, 216/55/17 - 668. Норм.)

Еще раз прикладываю фото с зимней 215/65/16

Красавчик!
Опубликовано

ребят вот пробовал шинный калькулятор ( выше рекомендовали ) так вот и не  понял в нем не  чего . 
А могу  ли  я себе  поставить 225(60)Р17 без последствий ??  Ребят очень надо ,  у нас уже  лед , а вопрос не  решен еще

ПС повторю , на  новые пока нет возможности  , стечение обстоятельств

Опубликовано

ошибся ,прошу прощения.  Вот предлагают щас 225\60\17 , могу ли я себе  их поставить без последствий ??

Опубликовано

Вочем, максимум что может влезть это 235.50.18.

Смотришь их радиус в калькуляторе и сравниваешь, сам. )

Если твой размер больше, то всё, ф топку его.

Опубликовано

хотя разница между ними 2 мм по радиусу

Ширина больше - вот и чиркает 235.
Опубликовано

Вот штампы 215/65/16 липуха Marshal Ice king kw21

Моделька старая, претензий пока нет.

attachicon.gifWhatsApp Image 2016-10-20 at 17.41.02.jpeg

Позже помоюсб выложу норм фото.

По ощущениям с прошлого года такая резя более скользкая (чем 205/55 Yoka F700Z шипы).

Но размер сильно отличается (почти на 3см), думаю пятно контакта стало намного больше, удельное давление уменьшилось, поэтому и чуть хуже.

Хотя уверенности прибавилось из-за увеличенного клиренса. Нет ощущения, что вот-вот и сяду на брюхо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кратенько отпишусь по Pirelli ice zero 215/55/17.

Хорошие. Более цепкие, чем Кумо KW22, и что неожиданно, даже чуть тише. По снегу - это вообще лучшее, что когда-либо ставил. На льду уверенно тормозят и разгоняются. Боковая устойчивость могла бы быть чуть получше, зад может коротко поскользнуться, но на моне это выражено заметно слабее, чем на легком мерине А класса.

Опубликовано

Кратенько отпишусь по Pirelli ice zero 215/55/17.

Хорошие. Более цепкие, чем Кумо KW22, и что неожиданно, даже чуть тише. По снегу - это вообще лучшее, что когда-либо ставил. На льду уверенно тормозят и разгоняются. Боковая устойчивость могла бы быть чуть получше, зад может коротко поскользнуться, но на моне это выражено заметно слабее, чем на легком мерине А класса.

Шипы или фрикшн?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ошибся ,прошу прощения.  Вот предлагают щас 225\60\17 , могу ли я себе  их поставить без последствий ??

Два года назад был мондео 4  2,5 т   с штатными 235/45 R17.  Поменял на  225/55 R17 и сразу почувствовал потерю мощности,хотя было 220 л/с ,так что имейте это ввиду и второе очень некрасиво стал смотреться автомобиль, как трактор ,но это лично мое мнение . Сейчас на дизеле поменял штатные 215/50R17 на   215/55R17  Эти на мой взгляд более гармоничны и по эстетике  и  по параметрам.,а именно  : клиренс поднялся на 10 мм,спидометр стал показывать точнее , а именно при скорости 100 км./ч ,показываемой по спидометру GPS на смартфоне и GPS на видеорегистраторе показывают  99 км/ч.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Два года назад был мондео 4  2,5 т   с штатными 235/45 R17.  Поменял на  225/55 R17 и сразу почувствовал потерю мощности,хотя было 220 л/с ,так что имейте это ввиду и второе очень некрасиво стал смотреться автомобиль, как трактор ,но это лично мое мнение . Сейчас на дизеле поменял штатные 215/50R17 на   215/55R17  Эти на мой взгляд более гармоничны и по эстетике  и  по параметрам.,а именно  : клиренс поднялся на 10 мм,спидометр стал показывать точнее , а именно при скорости 100 км./ч ,показываемой по спидометру GPS на смартфоне и GPS на видеорегистраторе показывают  99 км/ч.

Я хочу на лето поставить 215/55R17, а то стоят 235/45 R17 устал колею ловить, да и как на телеге, + расход топлива, да и гидроусилитель с рулевой рейкой больше страдают.

Опубликовано

Я хочу на лето поставить 215/55R17, а то стоят 235/45 R17 устал колею ловить, да и как на телеге, + расход топлива, да и гидроусилитель с рулевой рейкой больше страдают.

Подтверждаю на собственном опыте данное высказывание . Мондео со штатными 235/45 R17 я купил после фокуса и поехал в Краснодар.Через некоторое время остановился не понимая что происходит так как мою машину мотыляло по трассе из стороны в сторону.Начал клясть предхоза и себя за то что купил этот автомобиль.Но начитавшись интернета и заменив шины все пришло в норму и авто вел себя как говорят " как на рельсах ". Единственно что не устраивало в шинах  225/55 R17 это внешний вид, но это мое личное мнение.

Опубликовано

Нужно учитывать что на старых и стертых шинах будет таскать даже на 16 размере.

Просто купите нормальные новые 235/45 и все будет хорошо

Опубликовано (изменено)

Неее, не в этом дело.

Пофиль слишком низкий. Поэтому корд(скат) жёсткий. Поэтому колейность сильная.

Чем выше профиль, тем колейность меньше. И ход мягче.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Я не думаю что на авто за миллион кто-то ездит на старых и стертых шинах.

Опубликовано

Больше половины укатывает резину до корда, тем более в таких размерах. Видели бы вы на какой резине ездят летом всякие бмв и мерсы слегка б/у, особенно если диски больше 17 дюймов, там просто за голову хвататься впору.
Опубликовано

Неее, не в этом дело.

Пофиль слишком низкий. Поэтому корд(скат) жёсткий. Поэтому колейность сильная.

Чем выше профиль, тем колейность меньше. И ход мягче.

Сергей, это само собой, и ширина влияет тоже, но по своему опыту скажу что там где просто выбрасывало на старой сношеной резине, на новой едешь как по рельсам.
Опубликовано

Это вы сильно заблуждаетесь... Понты решают все! Многие покупают авто и не считают последующие расходы на содержание, а после 2,3 хозяина вкладываться нужно. Много или мало - уже зависит от предыдущей эксплуатации...
Опубликовано

на милионных тачках нищебродов гораздо больше, чем на тазах :D  :D 

Опубликовано

Вы лично ездили на шинах 235 45 17 или вы так думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...