CapitanPower Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите. В ручном режиме на коробке следующая особенность: при наборе оборотов на 1 передаче до отсечки коробка автоматически переключает скорость. хотя раньше замечал,что надо было самостоятельно перещелкивать на вторую передачу и так далее. А щас тупо автоматически . Это норма? в ручном режиме автоматически переключился с 1 на 2 при педали в пол и достижении отсечки, со 2 на 3 уже не переключился. Что странно - получилось это только на первый раз, на второй и третий уже не получилось 0 Цитата
chobis Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) странно вообще, у меня на холостых не воет, но когда начинаешь движение - на первой и второй скорости подвывает. на третьей уже тишина. такое у меня тоже есть, но имхо это уже не ГУР, а турбина. обычно кстати такая тема на холодную Изменено 15 августа, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 У меня на первой-второй ничего не шумит. 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Сегодня пытался вызвать затуп павершита по данному тут рецепту и не смог. Разгоняюсь тапка в пол, потом торможу тапка в пол, снова на газ - машина моментально подрывается ускоряться. Попробовал раза 4 на пустой дороге - не затупил ни разу. у меня например имеется "затупчик" ("рывочек" так сказать-короткий такой но есть) при таком стиле езды-только один момент, торможение не "экстренное" (тапка в пол)а так сказать нормальное и вот тут та рывочек появляется в диапазоне 80-40 км/ч, при наборе аналогичено-звонил дилеру сказали что это нормально)))))....конечно может быть еще связано с "прошивкой" коробки... хотя мне с моей ПШ говорить о ее нормальности или нет нельзя-после моих всех "головняков" с ней...вот и думай...нормально это или как((((( 0 Цитата
ilnov Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Ну согласитесь, вполне нормальная ситуация. И Мондео там немало, правда большинство дизельные. Гнать меня на немецкие форумы некорректно, машину мне придется покупать в России, просто сам факт. На форумах VAG говорят что DSG лучше себя чуствует на трассах с активной ездой, а здесь - наоборот. Я совершенно запутался. Какой смысл брать машину с 240 силами, чтобы тошнить на автобане 130 км/ч? У меня и Ланс так ездить может. А как быть в Испании, где в горах 40 градусов это норма и хоть ограничение в 120, но едешь вверх- вниз? Вопрос по делу, ибо я в сметениях. И хочется и колется. Начинаю склоняться к дизелю с автоматом. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Откуда здесь в россии горы с серпантинами и жарой +40? Разве что в 23 регионе. Давно не был в Сочи и на кавказе, но мне кажется, что те дороги что там есть довольно сильно отличаются от тех горных дорог, которые я видел в Греции и Испании. То же самое и безлимитные автобаны в Германии. У нас вообще максимально разрешенная скорость на загородных трассах 90 км/ч. Ну, допустим, многие едут 120-130. Но так получается до первого грузовика, который надо обгонять, или до первого "тошнота" в левом ряду, если дорога четырёхрядная. Это совсем другой режим езды. "Прострел" 130-150 пока есть возможность, потом "тошним", потом обгоняем, потом опять быстро, потом медлено... Деревня в три дома с белыми табличками и камерой контроля скорости -- вообще 79,9... Поэтому я и предложил поспрашивать на западных форумах. У нас совсем другие условия эксплуатации машин. Другие дороги, другая езда, так сказать. А по выбору из всего что есть, на мой взгляд, сейчас оптимальным будет турбо-дизель 2,2 с традиционным гидро-автоматом. 200 сил в сочетании с 400 Нм крутящего момента -- довольно неплохо. Характеристики пишу по памяти, могу немного ошибаться. "Любовь" этого автомата к повышенным передачам в данном случае будет компенсироваться большим моментом, который достигается с довольно низких оборотов. Правда и денег за такой Mondeo просят многовато. Его ведь еще у нас продают только в самой крутой комплектации почему-то. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) А по выбору из всего что есть, на мой взгляд, сейчас оптимальным будет турбо-дизель 2,2 с традиционным гидро-автоматом. 200 сил в сочетании с 400 Нм крутящего момента -- довольно неплохо. Характеристики пишу по памяти, могу немного ошибаться. "Любовь" этого автомата к повышенным передачам в данном случае будет компенсироваться большим моментом, который достигается с довольно низких оборотов. Правда и денег за такой Mondeo просят многовато. Его ведь еще у нас продают только в самой крутой комплектации почему-то. Вот это оччень правильная мысль ))) Если б 2,2 АТ предлагался за цену даже 2,0 240ПШ, то я бы сейчас на нем ездил Но за 1,5 ляма- это чересчур... так что имею 200ПШ...и надеюсь , что ПШ отбегает срок ФСК без проблем))) Касаемо перегрева- на днях вернулся из славной Белоруссии- 1000-километровый пробег в каждую сторону никаких проблем с ПШ не выявил. Скорость -по разному, от Минска до нашей границы- в среднем 130-140-150,без резких ускорений, скорость в зависимости от количества воды на дороге, ибо то и дело попадал в полосу дождя. А вот на второстепенных дорогах с обгонами- то 70-80 , то обгон "тапкавпол" и потом 120-140 до следующего тихохода... В России на М1 режим согласно цитате "Прострел" 130-150 пока есть возможность, потом "тошним", потом обгоняем, потом опять быстро, потом медлено... Деревня в три дома с белыми табличками и камерой контроля скорости -- вообще 79,9... Единственное- есть ощущение, что коробка "адаптируется" к трассовому стилю и в городском режиме начинает подергивать в ползучих пробках, особо при трогании с места- малость газу даешь- она не недет, больше придавишь- рывок и полетели Один день езды по Мск все вернул в норму- в пробке ползем равномерно без каких бы то ни было проблем. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 я заметил, что в пробках как раз ПШ начинает перегреваться и как уже сказано выше, начинает немного тупить. Я в таких случаях переключаю на механику и все гуд. на трассах ПШ не перегревается. это как раз для него благодать. 0 Цитата
sky_80 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Поддерживаю пш греется в пробках ,а на трассе ему хорошо ,даже на максималке ведь диски прав ктически всегда замкнуты и трения нет. Если не прав поправте 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Весной (апрель-май) еще вполне можно было заказать дизель 2,2. Но столько денег не было, я взял 2,0/200 л. с. Вообще, по сути это ведь механическая коробка с двумя (?) мокрыми сцеплениями. Насколько я понял из журнальных статей одно сцепление работает с четными, другое с нечетными передачами. Плюс на на каком то из них еще задняя передача висит. По идее, при движении с равномерной скоростью одно из них должно быть замкнуто, тут все нормально. А вот второе? Оно ведь должно быть выжато, диски не должны соприкасаться. На "класической" ручной коробке с обычным сцеплением я старался никогда не держать сцепление выжатым слишком долго. Ведь это ведет к повышенному износу выжимного подшипника. Интересно, как эта проблема решается в коробках ПШ и вообще, есть ли она? 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Ничего общего кроме слов "сцепление" и "передачи" эта коробка с механикой не имеет - у нее гораздо больше общего с классическим гидротрансформаторным автоматом, чем с механикой. Сцепления, естественно, совсем другие. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Вопрос- при длительном стоянии в пробке, или допустим на длинном цикле светофора минут эдак три-четыре- есть ли смысл переключиться в нейтраль? мануал на эту тему молчком 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 тут это уже обсасывалось - единого мнения нет, кто-то ставит П, кто-то Н + ручник, кто-то ногу на тормозе держит. пока никто не отписался что от какого-либо из этих способов были какие-либо проблемы 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Ну если только надоело на педаль тормоза жать. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Да все есть и в инструкции, и в многочисленных статьях про автоматические коробки, и всякие пауршифты и ДСГ. Утром поехал-D, на место вечером приехал-P! И не надо извращаться! Коробки спроектированы с учетом этого. Понятно, что если на светофоре минут 5 стоишь-ну тогда можно. Я иногда!!! делал, если нога или уставала на тормозе, или не хотел держать-так просто ручник затягивал, при Драйве, и все! Понятно, что постоянные переключения P-N-D коробку не загубят, нои хорошего не добавят! 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Для павершита разницы между P, N и D при нажатой педали тормоза нет вообще никакой. Единственное что - педаль тормоза надо держать нажатой достаточно прилично, а не слегка. Эту грань легко определить в D по мгновенному расходу топлива - если начнете отпускать педаль тормоза, то в какой-то момент расход топлива вырастет - коробка перейдет в режим (условно) подготовки к "ползанию". Связано это с имитацией поведения обычного автомата - медленное движение при отпускании педали тормоза без нажатия на педаль газа. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 достаточность нажатия педали тормоза для переключения коробки индицируется меганием букы D/S/R на конверсе 0 Цитата
Джордж Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 достаточность нажатия педали тормоза для переключения коробки индицируется меганием букы D/S/R на конверсе Ващет мигает только P... 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Ващет мигает только P... Тоже удивился. Больше ни в каких режимах не мигает. В режиме D понять можно только по расходу топлива. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Народ, а зачем вообще нужно положение N на коробке? И еще: на фига ручник нужен - дрифтовать на льду зимой, что ли? Положение P отлично держит без всяких ручников. Сорри, если вопросы тупые, но катаюсь на Моне всего только 4-й день, до этого был Фокус на МКПП. Пока что доволен 240 кобылами как слон. Реально моща на трассе. Правда, бензину жрет охренеть сколько. Но, может, обкатается, поменьше будет жрать. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) По поводу N - а как ты машину передвигать будешь, если что случись с двиглом, для этого и N нужен, по поводу ручника – если поставишь на нормальную горку просто на P, все равно поедет, только еще и коробку повредить можно. Сколько бензы жрет кстати, ты его что в пол сразу гонять начал? Изменено 2 сентября, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Насколько я понимаю нашу коробку, с заглушенным двигателем автомобиль можно буксировать только с неподвижными ведущими колесами, т.е. на эвакуаторе. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Но, может, обкатается, поменьше будет жрать. Нет, а если и будет, то на копейки. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Насколько я понимаю нашу коробку, с заглушенным двигателем автомобиль можно буксировать только с неподвижными ведущими колесами, т.е. на эвакуаторе. Откуда такие сведения?, на тест драйве у меня в N она нормально сама каталась, понятно, что долго нельзя, как и обычный гидроавтомат, но тем не менее 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Откуда такие сведения?, на тест драйве у меня в N она нормально сама каталась, понятно, что долго нельзя, как и обычный гидроавтомат, но тем не менее Оттуда, что при заглушенном моторе не создается необходимое давление масла в коробке. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.