OlegV Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 сорри коробка это TCM можно сказать что последняя, здесь https://www.drive2.ru/l/7534561/посмотри камменты thebadman А что означает фраза "Установите новый модуль"? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А что означает фраза "Установите новый модуль"? от туда же "Данное приложение позволяет программировать модуль управления силовым агрегатом (PCM), устанавливаемый на замену" 0 Цитата
Sorento Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Делал сегодня ТО 45000 в рольф на витебском, меняли масло в коробке, тупо слили из двух нижних пробок, залили ровно 6 литров и без каких либо потуг с контролем уровня. Машина ведет себя нормально. Что не так? )) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Делал сегодня ТО 45000 в рольф на витебском, меняли масло в коробке, тупо слили из двух нижних пробок, залили ровно 6 литров и без каких либо потуг с контролем уровня. Машина ведет себя нормально. Что не так? )) что тебя смущает, что тебе 300 гр недолили или что машина поехала ? так ты слей еще литра три она все равно поедет... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Не правильна вся процедура замены масла, а технически- в одной камере масла дофига, а в другой камере масла мало- жди первые звоночки... 0 Цитата
Sorento Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 То есть ехать на регулировку уровня? А разве камеры не сообщающиеся? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 То есть ехать на регулировку уровня? А разве камеры не сообщающиеся? Сообщающиеся сверху вниз. Да и что толку, что они сообщающиеся, если при замене масла масла не долили? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 То есть ехать на регулировку уровня? А разве камеры не сообщающиеся? ТО-45 Замена масла в АКПП PowerShift 0 Цитата
saler13 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 ТО-45 Замена масла в АКПП PowerShift В поведении коробки поменялось что-то? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 В поведении коробки поменялось что-то? ничего, как было хорошо до замены, так и осталось после, менял по сроку 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Делал сегодня ТО 45000 в рольф на витебском, меняли масло в коробке, тупо слили из двух нижних пробок, залили ровно 6 литров и без каких либо потуг с контролем уровня. Машина ведет себя нормально. Что не так? )) Вот я когда первый раз менял масло тоже в рольфе на витебском, я там со слесарем знаком, рядом стоял. Он тоже сделал так же. Я его попросил сделать по фен-шую, он открыл етис, почесал репу, удивился что надо мерить уровень, после чего мы прогнали коробку на режимах, и сделали пролив. 0 Цитата
Lejik Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Приветствую! Подскажите где я могу поменять масло в АКПП не обращаясь к ОД, не доверяю им! Подскажет кто золотые руки ( проверенные) в Москве и в ближайшем Подмосковье! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Приветствую! Подскажите где я могу поменять масло в АКПП не обращаясь к ОД, не доверяю им! Подскажет кто золотые руки ( проверенные) в Москве и в ближайшем Подмосковье! У комикса менял, проблем нет 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Приветствую! Подскажите где я могу поменять масло в АКПП не обращаясь к ОД, не доверяю им! Подскажет кто золотые руки ( проверенные) в Москве и в ближайшем Подмосковье! Почему проблема замены масла должна требовать золотых рук?)) Почему не потратить 10 минут, не ознакомится с процессом и просто проконтролировать слесаря. Или прямо настолько критично не хочется в это вникать? Я вот когда уровень масла проверял как положено, приехал в первый попавшийся сервис и объяснял сервисмену что делать, он коробку такую видел впервые в жизни) И одно дело "я менял там то, проблем нет", а другое дело, когда вы точно знаете что сделано правильно, ибо ни ОД ни всякие клубные сервисы, в большинстве своём, как положено, эту процедуру не делают. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Vasek2008 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Добрый день. Имеем ELS27 и "старую" прошивку модуля АКПП. Существует ли программа для прошивки данного модуля с помощью указанного адаптера? Спасибо. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) ни всякие клубные сервисы, в большинстве своём, как положено, эту процедуру не делают. Как бы коммикс не всякий клубный сервис, а наверное самый известный в Москве ) Если не верите, можете у него тут же на форуме спросить как они эту процедуру проводят http://mondeoclub.ru/forum/user/7574/ Изменено 15 сентября, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Как бы коммикс не всякий клубный сервис, а наверное самый известный в Москве ) Если не верите, можете у него тут же на форуме спросить как они эту процедуру проводят http://mondeoclub.ru/forum/user/7574/ Да мне то это зачем) Я просто сколько в ветках про ПШ тусуюсь и сколько на драйве читаю, 99% чёрт пойми как делают, на глазок. Вот и отвечаю автору на вопрос. Я хоть к кому бы поехал, всё равно такую процедуру сам бы 100% проконтролировал. Тем более что нарвался уже сам) Я не сомневаюсь в компетенции Комикса, но согласись, он же не сам всем масло меняет и не проверяет работу каждого слесаря. У нас есть в Питере похожий сервис. Там хозяин выходец из ОД, тоже шарит супер круто, имел честь с ним пообщаться. Но среди сервисменов самые разные попадаются. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Добрый день. Имеем ELS27 и "старую" прошивку модуля АКПП. Существует ли программа для прошивки данного модуля с помощью указанного адаптера? Спасибо. нет @thebadman, +100500 все правильно сказал 0 Цитата
Sorento Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) сделал так же. Я его попросил сделать по фен-шую, он открыл етис, почесал репу, удивился что надо мерить уровень, после чего мы прогнали коробку на режимах, и сделали пролив. А можно выслать мне выкопировку из этиса по замене масла, чтобы официалам предъявить? Мне тупо сегодня нахамили по телефону о моей претензии о несоответствии регламенту замены. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Sorento 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) А можно выслать мне выкопировку из этиса по замене масла, чтобы официалам предъявить? Мне тупо сегодня нахамили по телефону о моей претензии о несоответствии регламенту замены. Такие вещи нужно не по телефону оформлять, а в виде досудебной претензии. Тогда они начинают раздвигать булки, причем молча. Я хоть к кому бы поехал, всё равно такую процедуру сам бы 100% проконтролировал. категорически согласен!! уж больно не дешевый агрегат наш коробас Изменено 15 сентября, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Sorento Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Такие вещи нужно не по телефону оформлять, а в виде досудебной претензии. Тогда они начинают раздвигать булки, причем молча. Отлично, только мне регламент из этиса нужен чтобы предъяву кинуть. А так только слова получаются. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Отлично, только мне регламент из этиса нужен чтобы предъяву кинуть. А так только слова получаются. Так а ты их попроси при тебе просто открыть процеруду или сделать распечатку. У них то всё это в свободном доступе, а так в инете найти сложно, если ты не авторизирован как дилер 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) только мне регламент из этиса нужен И? сидим на попе ровно? или скачиваем с торрента и устанавливаем этис? Суды да бодания с дилером дело серьезное, сегодня одно посмотреть понадобится, завтра другое... так и будешь каждый раз христа ради просить? зы. я не с наездом, я просто реально не понимаю такого подхода пассивного Изменено 16 сентября, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Sorento Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 зы. я не с наездом, я просто реально не понимаю такого подхода пассивного Ну как сказать про пассивность У меня дома только планшет, на который Этис не встает. Нормального компьютера нет. Вот и хожу побираюсь ))) Просто мне отказали в сервисе в предъявлении процедуры, сказали всегда делают так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.