Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо лазить в систему пока она работает

Отличный совеет,  я им постоянно  руководствуюсь, но  в этот раз решил сделать исключение  :sten:

Опубликовано

Не надо лазить в систему пока она работает

То есть вместо замены масла в двигателе вы сразу капиталку делаете, когда он крякнется :)? Замена масла в коробке через каждые 45 тысяч это её стандартное обслуживание же.

vi66, честно говоря изначально рассматривал только ОД, но посмотрев на форумах, что все меняют масло самостоятельно и это элементарная процедура, решил не переплачивать ОД, а воспользоваться услугами более бюджетных специалистов. Результат - скупой платит дважды..... хотя  делал и более сложные процедуры не у ОД и был доволен, так как все сделано было на отлично и дешевле. 

Дело конечно ваше, но зачем вы еще раз собираетесь ехать в сервис, где вам масло заливали мягко говоря неправильно. Какова цена вопроса вообще там? Вроде тут в фордовских сервисах меняют за примерно 9 тысяч с учетом масла, фильтра и работы.

Опубликовано

решил не переплачивать ОД, а воспользоваться услугами более бюджетных специалистов.

Это нормально и приемлемо. Я не понимаю, почему в такой ситуации не озадачился личным контролем и выяснением алгоритма "как правильно"... уж больно не дешевая вещь наш шифт, этт не колодки поменять.

Я на предыдущей мицубе ТО90 (с заменой всяких ремней грм и прочих роликов) тоже делал не у оффициалов - вышло 2300 против озвученных оффами 15000  :lol1:  :lol1:  но при этом я был вооружен распечаткой сервис-мануалоа по установке-натяжке ремня, понимал чего и как крутить и скромно стоял в сторонке, иногда подавая мастерам свои особо ценные замечания  :D

Опубликовано

Дело конечно ваше, но зачем вы еще раз собираетесь ехать в сервис, где вам масло заливали мягко говоря неправильно. Какова цена вопроса вообще там? Вроде тут в фордовских сервисах меняют за примерно 9 тысяч с учетом масла, фильтра и работы.

Приветствую, честно признаться звонил к ОД на Волгоградке, сказали что частичную замену масла (слив - залив) не производят, делают сразу полную замену, т.е. с использованием спец оборудования для отчистки. Цену узнавал в сентябре, поэтому точно сказать не могу. Помню, что подумал на тот момент, цена- КОСМОС и решил поискать более экономичную альтернативу. Куда не звонил 3 К только за замену, без масла. На Белорусской было 2 К, причем сервис нормальный Toyota-Lexus на Белорусской. 

Масло покупал до кризиса 6 л на Южном порту, вышло около 4.300 + замена 2000.

Относительно 9 тысяч - мне по телефону мастер назвал какую-то баснословную сумму и я решил к другим не звонить. 

НАДЕЮСЬ, ЧТО ИТОГ: Приехал вчера в тот сервис с ошибкой на конверсе, прочитали на компе, выдает ошибку естественно ни как не связанную с уровнем масла, что то вроде "ступор рычага селектора", не суть. Говорю - смотрите масло, делаем слив из контрольной пробки и долив и я к вам претензий не имею. Согласились, поднимаем машину, откручиваем контрольную пробку, а там  :o  :o  пусто :russian_roulette: . Я в шоке, старший мастер тоже не в понятках  :oops: ,хотя до этого был уверен, что на форумах в интернете все чушь несут   :new_russian-1:  :new_russian-1:.  

В общем долили еще 1 литр. Сегодня с утра на холодном масле, все  ОК, до работы просто долетел 20 км/40 минут  :D (пробки), еще вчера за это время ошибка вылазила 2-3 раза.   Надеюсь все будет ОТЛ.

Всем огромное спасибо!!  :nice:

Опубликовано

Приветствую, честно признаться звонил к ОД на Волгоградке, сказали что частичную замену масла (слив - залив) не производят, делают сразу полную замену, т.е. с использованием спец оборудования для отчистки. Цену узнавал в сентябре, поэтому точно сказать не могу. Помню, что подумал на тот момент, цена- КОСМОС и решил поискать более экономичную альтернативу. Куда не звонил 3 К только за замену, без масла. На Белорусской было 2 К, причем сервис нормальный Toyota-Lexus на Белорусской.  Масло покупал до кризиса 6 л на Южном порту, вышло около 4.300 + замена 2000. Относительно 9 тысяч - мне по телефону мастер назвал какую-то баснословную сумму и я решил к другим не звонить.    НАДЕЮСЬ, ЧТО ИТОГ: Приехал вчера в тот сервис с ошибкой на конверсе, прочитали на компе, выдает ошибку естественно ни как не связанную с уровнем масла, что то вроде "ступор рычага селектора", не суть. Говорю - смотрите масло, делаем слив из контрольной пробки и долив и я к вам претензий не имею. Согласились, поднимаем машину, откручиваем контрольную пробку, а там     пусто . Я в шоке, старший мастер тоже не в понятках   ,хотя до этого был уверен, что на форумах в интернете все чушь несут     .      В общем долили еще 1 литр. Сегодня с утра на холодном масле, все  ОК, до работы просто долетел 20 км/40 минут  (пробки), еще вчера за это время ошибка вылазила 2-3 раза.   Надеюсь все будет ОТЛ. Всем огромное спасибо!! 

Поздравляю. Вот к чему приводит банальный недолив масла. И кстати на дилере тебе тоже наврали, они твою коробку видимо перепутали с гидромеханикой и сказали какую то чушь про спец. оборудование. 

http://www.drive2.ru/l/2921589/- вот тут у меня есть описание того как я менял масло ещё на 45к. Там по заказ-наряду внизу видно что работа 2100. Остальное это масло и фильтр. На будущее лучше делать так.

Успехов)

Опубликовано

Поздравляю. Вот к чему приводит банальный недолив масла. И кстати на дилере тебе тоже наврали, они твою коробку видимо перепутали с гидромеханикой и сказали какую то чушь про спец. оборудование. 

http://www.drive2.ru/l/2921589/- вот тут у меня есть описание того как я менял масло ещё на 45к. Там по заказ-наряду внизу видно что работа 2100. Остальное это масло и фильтр. На будущее лучше делать так.

Успехов)

thegoodman   :D - спасибо за все ПОЛЕЗНЫЕ советы. 

Опубликовано

Приветствую, честно признаться звонил к ОД на Волгоградке, сказали что частичную замену масла (слив - залив) не производят, делают сразу полную замену, т.е. с использованием спец оборудования для отчистки. Цену узнавал в сентябре, поэтому точно сказать не могу. Помню, что подумал на тот момент, цена- КОСМОС и решил поискать более экономичную альтернативу. Куда не звонил 3 К только за замену, без масла. На Белорусской было 2 К, причем сервис нормальный Toyota-Lexus на Белорусской. 

Масло покупал до кризиса 6 л на Южном порту, вышло около 4.300 + замена 2000.

Относительно 9 тысяч - мне по телефону мастер назвал какую-то баснословную сумму и я решил к другим не звонить. 

НАДЕЮСЬ, ЧТО ИТОГ: Приехал вчера в тот сервис с ошибкой на конверсе, прочитали на компе, выдает ошибку естественно ни как не связанную с уровнем масла, что то вроде "ступор рычага селектора", не суть. Говорю - смотрите масло, делаем слив из контрольной пробки и долив и я к вам претензий не имею. Согласились, поднимаем машину, откручиваем контрольную пробку, а там  :o  :o  пусто :russian_roulette: . Я в шоке, старший мастер тоже не в понятках  :oops: ,хотя до этого был уверен, что на форумах в интернете все чушь несут   :new_russian-1:  :new_russian-1:.  

В общем долили еще 1 литр. Сегодня с утра на холодном масле, все  ОК, до работы просто долетел 20 км/40 минут  :D (пробки), еще вчера за это время ошибка вылазила 2-3 раза.   Надеюсь все будет ОТЛ.

Всем огромное спасибо!!  :nice:

Надеюсь вам помимо масла в PS фильтр то меняли?

А так поздравляю с окончанием истории...

Опубликовано

Несколько вопросов.

Номер фильтра плиз ещё раз.

АКБ и его кожух снимать нужно? Отверстие для заливки находится под ним или чуть левее? Какой диаметр отверстия?

Опубликовано

АКБ и его кожух снимать нужно? Отверстие для заливки находится под ним или чуть левее? Какой диаметр отверстия?
ничего снимать не надо. Доступ есть, нужна только воронка с трубочкой-удлинителем. Ну если вы снимите воздухан, разумеется будет удобнее
Опубликовано (изменено)

Что то я не увидел там, не снимая корпус воздушного фильтра, куда лить, ну ладно это лирика.

На сколько стало понятно, оригинал это и есть PENTOSIN FFL-2, или кастрол транс макс дуал?  Просто последние в два раза дешевле, а зачем платить больше). Сейчас определяюсь что брать, ибо оригинал у нас по 30 у.е. за литр.

Хотя посмотрел внимательнее, допуска по документам у Пентосина нет, хотя идёт как заменитель на экзис.

Изменено пользователем ded
Опубликовано

пробег 21 тыс - при минусовой температуре трогается с парковки иногда странно - с вибрацией и переключения 1-2-3 с тычками. проезжаю 500 метров и все нормально становится.   

Опубликовано

пробег 21 тыс - при минусовой температуре трогается с парковки иногда странно - с вибрацией и переключения 1-2-3 с тычками. проезжаю 500 метров и все нормально становится.   

Вообще, помимо того, что я написал тебе в сообщении, скажу что зимой первые пару светофором иногда наблюдается странная работа. Коробка холодная ещё, масло тоже. Надо в щадящем режиме начинать. И греть чуть чуть перед ездой, по возможности, а не сразу на холодной ехать. 

Опубликовано

Ясно. Спасибо за ответ. Просто до 20 000 км этого не было, все работало мягко и не вызывало никаких вопросов.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вчера менял масло в ДВС, мастер предупредил о запотевшей АКПП (мастер-неофициал, мондео видит нечасто). 

Запотевание намного меньше чем на фото у соклубника: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92838/?page=48?do=findComment&comment=2587783

На холодную переключает с тычками, если топнуть акселератором.

Вопрос: стоит ли переживать? Машине будет год летом в июле, пробег 16000 на сегодня.

Изменено пользователем mitchell
Опубликовано

Всем привет! Вчера менял масло в ДВС, мастер предупредил о запотевшей АКПП (мастер-неофициал, мондео видит нечасто).  Запотевание намного меньше чем на фото у соклубника: http://mondeoclub.ru...48?do=findComment&comment=2587783На холодную переключает с тычками, если топнуть акселератором.   Вопрос: стоит ли переживать? Машине будет год летом в июле, пробег 16000 на сегодня.

На фото как раз моя коробка. Кстати так и не потело больше. Недавно ещё поменяли блок управления TCM, это из под него как раз потело. Там может чуть чуть по прокладке потеть, ерунда это всё..

С твоим пробегом и сроком эксплуатации чего переживать то, гарантии ещё море)))

Опубликовано (изменено)
Замена масла в коробке переключения передач 6DCT450

1. Включить двигатель. Переключить все передачи – задерживаясь в каждом положении не менее 20 секунд (включая положение S и + и -). Заглушить двигатель

2. 2. Снять корпус воздушного фильтра, отключить разъём MAF (выдвигается красный фиксатор снизу разъёма и вытаскивается сам разъём).

3. Снять при необходимости защиту картера.

4. Открутить пробку для залива масла в верхней части КПП

up46960-graphicCA67THP5.jpg

5. Сливаем масло – откручивая поочередно две пробки (три пробки на старых машинах) снизу коробки

up46960-111.png.jpg

6. После слива масла – необходимо открутить контрольную пробку находящуюся сбоку КПП

up46960-graphicCAR4ZRYL.jpg

7. Производим замену фильтра – при этом новый фильтр перед установкой заполняем новым маслом. Не забываем отгибать фиксатор на корпусе фильтра!!! (виден на рисунке- надо отогнуть и зафиксировать в отогнутом состоянии например отвёрткой). Для откручивания и закручивания крайне желательно иметь головку на 32 с карданчиком.

up46960-graphicCA3QNJTY.jpg

8.      Закручиваем две (три для старых авто) нижних пробки

up46960-111.png.jpg

9. Заливаем используя воронку через заправочную пробку масло – заливаем 5 литров (в видео льют 5,5 литров - я рекомендую 5)

up46960-graphicCA67THP5.jpg

10. Закрутить контрольную и заливные пробки

11. Включить двигатель  и прогреть масло до 39-40 градусов (для этих целей можно воспользоваться диагностическим адаптером ELS27 и программой Forscan). После прогрева масла поработать селектором передач во всех направлениях задерживаясь в каждом положении на 20 секунд и заглушить мотор.

12. Далее глушим мотор и приступаем к регулировке уровня, смысл сводится к тому чтобы выставить требуемый уровень масла во всех камерах КПП

up46960-graphicCAEO02T5.jpg

up46960-222.jpg

13. Откручиваем верхнюю заправочную пробку и откручиваем контрольную пробку – подставляем чистую емкость под контрольную пробку и ждем пока солъется излишки масла из 2 камеры (камеры сцепления). Когда слив масла прекратится – начинаем маленькими порциями (по 200 мл) добавлять масло в заправочную пробку – пока оно опять не потечет из контрольного отверстия.

14. Закручиваем все пробки – ставим на место корпус воздушного фильтра подключаем MAF и защиту картера.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

1. Масло 7 литров

2. Фильтр

3. Воронка

4. Ключи гаечные + шестигранники

5. Головка на 32 с карданчиком

6. Отвертка крестовая и отвертка с прямым шлицом длинная

7. Салфетки протирочные

8. Спирт

Вот видео как меняют на Вольве - там абсолютно такая же коробка - один в один

[VIDEO]
[/VIDEO]

Изменено пользователем Dionis-spb
Опубликовано

кстати в етисе я так и не нашел требования чтобы температура была 38-40

хотя при замене - масло было теплое где то в этом районе

менял сам на этих выходных - колесья не снимал - делал все снизу

купил 6 литров масла и понял что не хватило

ибо сделал как

сначала залил 5 литров - размаслал масло

когда открыл контрольку - тупо смотрел как выливается чистое масло - ушло грам 200

потом после размаслания - залил литр - фиг там

пришлось взять поллитра слитого масла и добавить (естественно после его фильтрации через фильтр бумагу)

в итоге ушло где то 6,3 литра масла

Формализовал замену в доковский файл - все желающие вэлком на скачивание

https://yadi.sk/i/K4lQ6Up3fsq7K

Опубликовано

На фото как раз моя коробка. Кстати так и не потело больше. Недавно ещё поменяли блок управления TCM, это из под него как раз потело. Там может чуть чуть по прокладке потеть, ерунда это всё..

С твоим пробегом и сроком эксплуатации чего переживать то, гарантии ещё море)))

Спасибо, не переживаю :)

Опубликовано

@Dionis-spb:appl:

Выше бы сообщение в первый пост, а то потеряется...

надо бы его дополнить - ибо есть ньюансы - я пока думаю как их изложить доступным языком

один из ньюансов - касательно температуры рабочей жидкости - почему то на вольве (где такая же коробка обязательно при замене температура 38-40 градусов, а в етисе только предупреждение что при регулировке уровня масло не должно быть слишком холодным или слишком горячим

Опубликовано

Пробег 84.000 масло в коробке не менял, решив покататься на машине ещё, почитал этот топик, спасибо за советы по регламенту замены масла, надеюсь после замены не будет хуже, ато пока что всё как на новой:)

Опубликовано

Пробег 84.000 масло в коробке не менял, решив покататься на машине ещё, почитал этот топик, спасибо за советы по регламенту замены масла, надеюсь после замены не будет хуже, ато пока что всё как на новой :)

А ты ТО у официалов делал?Почему на 3м ТО они ничего не сказали?На 45000 уже надо было менять,я вообще на 32000 поменял

Опубликовано (изменено)

А ты ТО у официалов делал?Почему на 3м ТО они ничего не сказали?На 45000 уже надо было менять,я вообще на 32000 поменял

У меня вообще история обладания авто огонь) взял в полтора года с пробегом 34.300, за первый год эксплуатации по гарантии поменял многое, в том числе и блок движка в сборе за 3 месяца до окончания гарантии при пробеге 61.300, причём отметку о ТО-3, которое делали не в ОД, при замене ДВС не просили, т.к. отметки ОД не нужны, если срок гарантии не закончился, а то что я соблюдал регламент достаточно и моих слов! Думал поменять авто, но решил оставить, хорошо на нём по трассам на отдых кататься, в связи с чем и решил поменять масло в PS, ато говорят ремонт его в случае чего дорогущий, а гарантии уже почти год как нет.

У меня вопрос, кстати, сколько вообще у форумчан держится PS до ремонта или замены? Слышал от сервис-менов, что при побегах от 120.000 PS грузит владельца авто от 70 до 150 тысяч рублей (инфа о расходах ещё со времён 35р за $).

Изменено пользователем Jes
Опубликовано

У меня вопрос, кстати, сколько вообще у форумчан держится PS до ремонта или замены?

На форуме есть несколько машин с 150 тыс без ремонта PS

Опубликовано

На форуме есть несколько машин с 150 тыс без ремонта PS

Вот и отлично, поменяю масло на 90.000, и дай Бог, больше к PS не прикасаться:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...