XXXXL Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 У меня такая же прошивка на модуле ТСМ Когда перепрошивал двигатель с 200 на 240 мне перепрошили и модуль ТСМ, как я понял, программы отличаются, а по ощущениям... передачи стали чуть больше раскручивать обороты, до этого переключение шло с более низких оборотов. Ну и естественно коробка обнулилась и самообучалась минут 5 на холостом ходу. ИМХО. 0 Цитата
Santey2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Подскажите,как проверить уровень масла в Power Shift. Нигде информации не нашел. И еще,вопрос, через 2000 км после замены масло уже черное.Разве это нормально? По уровню разобралсь.Хотя,честно говоря не совсем. Процесс проверки уровня масла был для них,мягко говоря,не очень знаком.Два "специалиста" официального дилера все свои действия согласовывали с текстом написанном на листиках а4. При сливе масла,у меня такое ощущение осталось,что сливали они его не через контрольное отверстие,а через одно из сливных.Вышло 700 гр.Затем они начали это же масло заливать в коробку.После того,как они влили 500 гр. масло потекло.Блин,но мне кажется,что потекло оно не из контрольного отверстия.Кстати,до контрольного отверстия можно добраться не снимая колеса?И вопрос по цвету масла в коробке. Замена была произведена 2000 км. назад.При сливе масла в процессе контроля уровня оно было черное. Я понимаю моторное быстро чернеет, но трансмиссионное за 2000 км в сливной емкости было очень темное.Исходя из того,как они занимались процессом проверки уровня в коробке я начинаю сомневаться меняли ли его вообще на 45 000. Уровень решил проверить,т.к. коробка,после замены масла,часто начала пинаться при переключениях вниз.Раньше такого никогда не было.Теперь вот высаживаюсь по уровню. Был ли он перелит,как решили после проверки или все было в норме ,т.к. судя по цвету,его могли и не менятть на 45000. И если они сливали не через контрольное отверстие,то что в итоге получилось?Теперь у меня недалив? Сумбурно,ну как то так. 0 Цитата
Santey2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Все эти высадки вызваны еще и тем,что один из специалистов,который проверял уровень,заявил,что коробок Power Shift несколько видов Так он ответил на мой вопрос о кол-ве масла в агрегате. Говорит во всех по разному.Как это спрашиваю.Отвечает,мол коробки разные. Ну да говорю, Power Shift сухой на Фокусах и наш,с маслом.Нет говорит,те что с маслом на разные модели разные устанавливают.Ну думаю,нужно валить отсюда быстрее. По приезду домой прочитал алгоритм проверки масла и призадумался.Они точно первую порцию сливали через сливное отверстие.При проверке уровня его же вообще не трогают,всё только через контрольное,которое сбоку около колеса.Или я не прав? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Все эти высадки вызваны еще и тем,что один из специалистов,который проверял уровень,заявил,что коробок Power Shift несколько видов Так он ответил на мой вопрос о кол-ве масла в агрегате. Говорит во всех по разному.Как это спрашиваю.Отвечает,мол коробки разные. Ну да говорю, Power Shift сухой на Фокусах и наш,с маслом.Нет говорит,те что с маслом на разные модели разные устанавливают.Ну думаю,нужно валить отсюда быстрее. По приезду домой прочитал алгоритм проверки масла и призадумался.Они точно первую порцию сливали через сливное отверстие.При проверке уровня его же вообще не трогают,всё только через контрольное,которое сбоку около колеса.Или я не прав? Они правы про несколько коробок, мокрых PS на мондео несколько, они немного разные и масло немного по разному на них меняется. Одни ставились сразу после рестайла, потом произошел небольшой upgrade Изменено 19 марта, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Все эти высадки вызваны еще и тем,что один из специалистов,который проверял уровень,заявил,что коробок Power Shift несколько видов Так он ответил на мой вопрос о кол-ве масла в агрегате. Говорит во всех по разному.Как это спрашиваю.Отвечает,мол коробки разные. Ну да говорю, Power Shift сухой на Фокусах и наш,с маслом.Нет говорит,те что с маслом на разные модели разные устанавливают.Ну думаю,нужно валить отсюда быстрее. По приезду домой прочитал алгоритм проверки масла и призадумался.Они точно первую порцию сливали через сливное отверстие.При проверке уровня его же вообще не трогают,всё только через контрольное,которое сбоку около колеса.Или я не прав? Смотри, по поводу разных коробок, они одинаковые. Только у самых первых ПШ было 3 отверстия для слива, потом пошли 2. Как и у тебя, я полагаю. Я проверял уровень масла после 20 тыс км с момента замены на ТО3, масло было чистое, прозрачное. Я специально посмотрел в пластиковую тару, в которую его слили, пальцем даже ткнул, размазал по руке. Что бы попасть к сливному отверстию контроля уровня, нужно снимать левое колесо, иначе туда очень неудобно подлезть и нихрена не видать. Ещё раз про процедуру проверки. Нужно открутить это контрольное отверстие. Из него что-то должно вытечь, не много, грамм 500 думаю. После чего заливается новое масло. Можно это же, можно новое. Я заливал новое, купил литрушку для этих целей. Заливали пока не посочилось опять из сливного. У меня тогда слилось порядка 500гр, залилось примерно 350. Возможно был незначительный перелив, но тут ещё разница температур важна. По хорошему уровень надо проверять на остывшей до 35 градусов коробке. А это надо машине стоять часа 4-5, на холоде. И да, при проверке уровня слив вообще трогать не должны. Короче едь в нормальную контору. Может тебе действительно масло не меняли вообще? 0 Цитата
Santey2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Масло было прозрачное именно в таре? Т.е. слитое масло не имело черного цвета? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Мне меняли при пробеге 34000км- масло чистое и ни а каком черном масле не может идти речь после 2000км пробега после замены. 0 Цитата
Santey2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 На светлой салфетке оно чистое,а вот в таре прозрачной,в которую его слили,очень темное.Да что там,черное. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Друзья, может кому интересно, тут я подробно описал отчёт о замене блока управления клапанами TCM у PowerShift, который я вчера менял по гарантии - http://www.drive2.ru/l/6089326/ И про процедуру адаптации сцеплений ПШ сегодня http://www.drive2.ru/l/6093529/ Изменено 23 марта, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Tagir Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане, прошу помочь, может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой...Являюсь счастливым обладателем ФМ4 экобуст 200 повершифт пробег уже 90000. На днях начитавшись советов бывалых решил поменять масло в Powershift. На 45000 предыдущий хозяин сказал, что менял. В общем купил масло 6 литров по спецификации форд, поехал к мастерам "Крутящий момент на первой Ямской", все как надо сделали: слив, залив, без прочистки/промывки, смутило что залили около 5 литров (вместо 5.5 - 6) сказали , что больше не лезет. Выехал с автосервиса - все в порядке. Покатался, поставил машину на ночь, с утра еду по Волгоградке и на конверсе появилась надпись - "Коробка работает в ограниченной функциональности", я ошибку скинул, подумал просто глюк, проехал еще пару километров и машина потеряла тягу (просто не едет), я на обочину, перезавелся - ошибка пропала. После этого проехал еще где то километров 20 ни чего не беспокоило. В общем за 3 дня - ошибка выскакивала раз 75. Отмечу, что до этого с коробкой ни каких проблем не было, работала как часы. Кто сталкивался или знает причину/решение прошу прокомментировать... Заранее спасибо... Изменено 24 марта, 2015 пользователем Tagir 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) При замене масла делается не просто слив, залив, а гораздо более объемная операция Езжайте лучше в клубный сервис, что бы за ребятами поправили Изменено 24 марта, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане, прошу помочь, может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой... Являюсь счастливым обладателем ФМ4 экобуст 200 повершифт пробег уже 90000. На днях начитавшись советов бывалых решил поменять масло в Powershift. На 45000 предыдущий хозяин сказал, что менял. В общем купил масло 6 литров по спецификации форд, поехал к мастерам "Крутящий момент на первой Ямской", все как надо сделали: слив, залив, без прочистки/промывки, смутило что залили около 5 литров (вместо 5.5 - 6) сказали , что больше не лезет. Выехал с автосервиса - все в порядке. Покатался, поставил машину на ночь, с утра еду по Волгоградке и на конверсе появилась надпись - "Коробка работает в ограниченной функциональности", я ошибку скинул, подумал просто глюк, проехал еще пару километров и машина потеряла тягу (просто не едет), я на обочину, перезавелся - ошибка пропала. После этого проехал еще где то километров 20 ни чего не беспокоило. В общем за 3 дня - ошибка выскакивала раз 75. Отмечу, что до этого с коробкой ни каких проблем не было, работала как часы. Кто сталкивался или знает причину/решение прошу прокомментировать... Заранее спасибо... Судя по всему модуль TCM мозги парит. Единственный способ понять - прямо с ошибкой подключить IDS и считать ошибку. После перезапуска ничего в памяти не сохранится. Возможно замена масла разбудила там какую-то спящую проблему и какой-нибудь клапан у модуле стал залипать. Поэтому приезжаешь на сервис, лучше ОД, у них опыт больше в диагностики именно таких проблем с ПШ, приезжаешь прямо с ошибкой, машину не глушишь, подключаешь прибор и тебе говорят что случилось. Мне именно так блок TCM и приговорили. Возможно у тебя проблема с уровнем масле. Потому что мне когда такую же ошибку считывали, там первая процедура, которую рекомендует комп, это проверить уровень масла. Может присутствует перелив или недолив. Опять же ОД проверит этот момент думаю лучше, чем кулибины. Наши коробки ещё пока не столь известны у неофициалов. Изменено 24 марта, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Tagir Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Судя по всему модуль TCM мозги парит. Единственный способ понять - прямо с ошибкой подключить IDS и считать ошибку. После перезапуска ничего в памяти не сохранится. Возможно замена масла разбудила там какую-то спящую проблему и какой-нибудь клапан у модуле стал залипать. Поэтому приезжаешь на сервис, лучше ОД, у них опыт больше в диагностики именно таких проблем с ПШ, приезжаешь прямо с ошибкой, машину не глушишь, подключаешь прибор и тебе говорят что случилось. Мне именно так блок TCM и приговорили. Возможно у тебя проблема с уровнем масле. Потому что мне когда такую же ошибку считывали, там первая процедура, которую рекомендует комп, это проверить уровень масла. Может присутствует перелив или недолив. Опять же ОД проверит этот момент думаю лучше, чем кулибины. Наши коробки ещё пока не столь известны у неофициалов. thebadman спасибо, попробую в начале к кулибиным приехать, которые мне масло меняли, может родят что нибудь.... Потом можно и к спецам ехать, если эти руками разведут. А сколько тебе в итоге по деньгам вышло у оффицалов ? Диагностика, ТСМ ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 thebadman спасибо, попробую в начале к кулибиным приехать, которые мне масло меняли, может родят что нибудь.... Потом можно и к спецам ехать, если эти руками разведут. А сколько тебе в итоге по деньгам вышло у оффицалов ? Диагностика, ТСМ ? У меня гарантия, поэтому всё бесплатно. А вообще сам блок стоит от 68 тыс за восстановленный и больше сотки за новый. Но ты не пугайся раньше времени. Главное чётко проверь уровень жижи в коробке. Пускай после твоего приезда открутят контрольное отверстие (именно не сливное снизу, а контрольное сбоку, под левым колесом). Оттуда вытечет немного, грамм 300 думаю. Далее пускай откроют залив, и начнут заливать туда жижу (купил 1 литр) и пускай льют, пока из контроля снова не потечёт. Не забывай что ПШ имеет 2 камера с разным уровнем. Именно поэтому при замене масла сперва коробку прогоняют на всех режимах, и потом доливают масло во вторую камеру. Что бы было понятно, вот чёткая процедура замены 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Уважаемые форумчане, прошу помочь, может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой... Являюсь счастливым обладателем ФМ4 экобуст 200 повершифт пробег уже 90000. На днях начитавшись советов бывалых решил поменять масло в Powershift. На 45000 предыдущий хозяин сказал, что менял. В общем купил масло 6 литров по спецификации форд, поехал к мастерам "Крутящий момент на первой Ямской", все как надо сделали: слив, залив, без прочистки/промывки, смутило что залили около 5 литров (вместо 5.5 - 6) сказали , что больше не лезет. Выехал с автосервиса - все в порядке. Покатался, поставил машину на ночь, с утра еду по Волгоградке и на конверсе появилась надпись - "Коробка работает в ограниченной функциональности", я ошибку скинул, подумал просто глюк, проехал еще пару километров и машина потеряла тягу (просто не едет), я на обочину, перезавелся - ошибка пропала. После этого проехал еще где то километров 20 ни чего не беспокоило. В общем за 3 дня - ошибка выскакивала раз 75. Отмечу, что до этого с коробкой ни каких проблем не было, работала как часы. Кто сталкивался или знает причину/решение прошу прокомментировать... Заранее спасибо... Если случилось после замены масла- значит накосячили с процедурой заправки маслом и не правильно выставили уровень, обычно на замену уходит 7 литров и еще 200-500грамм для правильного выставления уровня в коробке, если надо пиши в личку- расскажу как правильно выставить уровень. 0 Цитата
Tagir Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У меня гарантия, поэтому всё бесплатно. А вообще сам блок стоит от 68 тыс за восстановленный и больше сотки за новый. Но ты не пугайся раньше времени. Главное чётко проверь уровень жижи в коробке. Пускай после твоего приезда открутят контрольное отверстие (именно не сливное снизу, а контрольное сбоку, под левым колесом). Оттуда вытечет немного, грамм 300 думаю. Далее пускай откроют залив, и начнут заливать туда жижу (купил 1 литр) и пускай льют, пока из контроля снова не потечёт. Не забывай что ПШ имеет 2 камера с разным уровнем. Именно поэтому при замене масла сперва коробку прогоняют на всех режимах, и потом доливают масло во вторую камеру. Что бы было понятно, вот чёткая процедура замены thebadman, спасибо за совет. Они честно говоря даже уровень не проверяли масла, я имею ввиду контрольное отверстие не откручивали. Если я тебя правильно понял, нужно чуть остудить масло в коробке, после погонять скорости (P. N. D. S.) по 20 секунд на каждую, затем открыть контрольное отверстие и дать вытечь маслу (200 - 300 мл), далее начать залив масла до тех пор пока из контрольного отверстия не начнет выливаться. Далее даем стечь маслу из контрольного отверстия и закрываем, затягиваем. 0 Цитата
Tagir Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 thebadman, я так понимаю не у всех Монь отверстие залива с верху находится? Так как они мне заливали снизу, под давлением, куда именно сам не видел, но точно снизу. Кстати вчера поехал к кулибиным, ошибку естественно обнаружить не удалось. Оставил им машину на сегодня, так как заметил закономерность, что ошибка появляется только когда масло холодное. Я имею ввиду через 5 - 20 минут езды, после более продолжительной езды ошибка не появляется тьфу тьфу тьфу...... Вчера катался возле сервиса 1 час, что бы ошибка появилась и ее можно было выявить с помощью ПК, а она так и не появилось. И в правду скорее всего недолив - масло холодное (объем меньше), система дает сигнал о какой то неисправности/ограниченности. За сегодня уже 2 раза было, как только выехал из дома в течении 20 минут. Сегодня постараюсь разобраться, а то кулибины видать процедуру залива не знают. Сегодня им расскажу о существовании контрольной пробки. Отдельное спасибо за ролик. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) кулибины видать процедуру залива не знают Коробка наша современная, технически сложная и стоит как чугунный мост. Нафига ее обслуживать в гараж-сервисе?? тем более даже не озадачившись пониманием "как правильно" и личным контролем? люди тут трясутся, у оффдилера над душой стоят, каждый шаг контролируют, а тут такое отношение... непонятное Изменено 25 марта, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
Tagir Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Коробка наша современная, технически сложная и стоит как чугунный мост. Нафига ее обслуживать в гараж-сервисе?? тем более даже не озадачившись пониманием "как правильно" и личным контролем? люди тут трясутся, у оффдилера над душой стоят, каждый шаг контролируют, а тут такое отношение... непонятное vi66, честно говоря изначально рассматривал только ОД, но посмотрев на форумах, что все меняют масло самостоятельно и это элементарная процедура, решил не переплачивать ОД, а воспользоваться услугами более бюджетных специалистов. Результат - скупой платит дважды..... хотя делал и более сложные процедуры не у ОД и был доволен, так как все сделано было на отлично и дешевле. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 thebadman, я так понимаю не у всех Монь отверстие залива с верху находится? Так как они мне заливали снизу, под давлением, куда именно сам не видел, но точно снизу. Кстати вчера поехал к кулибиным, ошибку естественно обнаружить не удалось. Оставил им машину на сегодня, так как заметил закономерность, что ошибка появляется только когда масло холодное. Я имею ввиду через 5 - 20 минут езды, после более продолжительной езды ошибка не появляется тьфу тьфу тьфу...... Вчера катался возле сервиса 1 час, что бы ошибка появилась и ее можно было выявить с помощью ПК, а она так и не появилось. И в правду скорее всего недолив - масло холодное (объем меньше), система дает сигнал о какой то неисправности/ограниченности. За сегодня уже 2 раза было, как только выехал из дома в течении 20 минут. Сегодня постараюсь разобраться, а то кулибины видать процедуру залива не знают. Сегодня им расскажу о существовании контрольной пробки. Отдельное спасибо за ролик. Да, залив только через верх. На видео в ролике коробка один в один наша, там всё чётко видно. 0 Цитата
Tagir Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Да, залив только через верх. На видео в ролике коробка один в один наша, там всё чётко видно. Что то я не совсем тогда понял, как они ухитрились через низ залить ?? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 vi66, честно говоря изначально рассматривал только ОД, но посмотрев на форумах, что все меняют масло самостоятельно и это элементарная процедура, решил не переплачивать ОД, а воспользоваться услугами более бюджетных специалистов. Результат - скупой платит дважды..... хотя делал и более сложные процедуры не у ОД и был доволен, так как все сделано было на отлично и дешевле. Истина-старее времен Царя-Гороха... но посмотрев на форумах, что все меняют масло самостоятельно Тоже скупые... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Что то я не совсем тогда понял, как они ухитрились через низ залить ?? Я тоже не понимаю. Это видимо совсем "Равшан&Джамшут" сервис) На фокусе помню так масло в ручную коробку заливалось, шприцом таким большим снизу)))) 0 Цитата
Tagir Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я тоже не понимаю. Это видимо совсем "Равшан&Джамшут" сервис) На фокусе помню так масло в ручную коробку заливалось, шприцом таким большим снизу)))) Причем это не Ара-сервис. На ремонте стоят Лексусы, Тойоты. Все русские. Видимо специалист так и не нашел это заветное отверстие с верху. Сегодня буду сам искать и показывать куда лить. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Не надо лазить в систему пока она работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.