Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обслуживание идет строго по графику- либо 1 год, либо 15000км, ТО3 это либо 3 года, либо 45000км- другого не дано и замена масла не на 45000км, а на ТО3- а это либо 45000км либо 3 года, у меня получается 3 года и 33000км. Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км...

. Извиняюсь за не очень читабельный текст. Это фрагмент из прейскуранта на техобслуживание FoМоCo. Так вот здесь привязка не к годам, а к пробегу 45 000 км. ▪Motorcraftстеклоочистителей переднего и заднего стекол▪FordПроверка электрооборудования и звукового сигналаЗамена задних тормозныхПроверка передней и задней подвескидисков и колодок MotorcraftПроверка рулевого управления и состояния ШРУСовЗамена жидкости тормозной системы Проверка/регулировка давления в шинах(не реже чем каждые 2 года)Проверка колесных гаекЗамена фильтра и масла АКПППроверка работы и смазка замков и петель(Ecoboost 2.0л с АКПП Powershift - Осмотр днища кузоване реже чем каждые 45.000км)

Опубликовано

Ну если 12-14тыс р не дорогая процедура, а вообще то кому как, лично я для сохранения гарантии буду менять на ТО3 при пробеге 35000км- а что делать.

У меня на ТО3 вышло 8285р. если быть точным. Вот скан заказ-наряда https://g-a.d-cd.net/f3bf864s-960.jpg

Опубликовано

Ну если 12-14тыс р не дорогая процедура, а вообще то кому как, лично я для сохранения гарантии буду менять на ТО3 при пробеге 35000км- а что делать.

гарантия и так сохранится, даже если ты вообще ни одного ТО у дилера не делал. это все развод для того чтобы денег заработать

Опубликовано

гарантия и так сохранится, даже если ты вообще ни одного ТО у дилера не делал. это все развод для того чтобы денег заработать
Ну в теории да. Главное хранить все документы и чеки
Опубликовано

8285 замена масла в коробке. Об этом же речь была

Цена за год не поднялась(чек 14 года)?
Опубликовано

ТО на 500 рублей подорожало

Это работа? А з/ч поднялись ровно в два раза(по крайней мере у официалов)
Опубликовано

Это работа? А з/ч поднялись ровно в два раза(по крайней мере у официалов)

Незнаю как сейчас, в ноябре 2014 1-е ТО делал за 10500

Опубликовано

Незнаю как сейчас, в ноябре 2014 1-е ТО делал за 10500

С января цены сильно поменялись, за все не скажу, по крайней мере, что меня интересовало

Опубликовано

Внимательно прочитал Вашу процедуру по замене масла и думаю, что она выполнена не правильно в финальной части- в конце Вы проверили уровень масла во 2 полости где стоит мерная пробка, но Вы не стали доливать масло в 1 полость и смотреть сколько масла выльется и если будет разница, то надо снова прогонять коробку по всем режимам, откручивать мерную пробку, снова доливать масло и смотреть сколько сольется.

Опубликовано

Добрый день форумчане!Машина Форд Мондео 2011 г.в. 200л.с.,АКПП,У меня такая проблема,коробка стала пинаться и обороты бывает не падают!Подключили к компу протестили выдает ошибку Р 0715.Ошибка датчика скорости входного вала коробки передач! Официалы в Вологде говорят требуется замена датчика (1850527) и говорят что для этого нужно снимать АКПП,но у них нет спец. оборудования.Я позвонил официалам в Ярославль продиктовал номер ошибки,рассказал все по датчику они посмотрели и говорят приезжайте сделаем все за час АКПП снимать не надо!!!Что делать?Кому верить???Куда обращаться?Где можно купить этот датчик?Может кто сталкивался с такой проблемой!Прошу Помогите!Моя почта-msavochkin@bk.ru  мой т.89115234555

Опубликовано (изменено)
Внимательно прочитал Вашу процедуру по замене масла и думаю, что она выполнена не правильно в финальной части- в конце Вы проверили уровень масла во 2 полости где стоит мерная пробка, но Вы не стали доливать масло в 1 полость и смотреть сколько масла выльется и если будет разница, то надо снова прогонять коробку по всем режимам, откручивать мерную пробку, снова доливать масло и смотреть сколько сольется.

Прикинь, мне вот на 45 тыс тоже масло меняли и я не знал тонкостей, пролив финальный не делали. На 60 тык я ради прикола решил пролить масло, посмотреть, сколько дольётся. И оказалось что у меня вытекло больше чем долилось, т.е. был перелив где-то грамм 200. Как так я не знаю. 

Добрый день форумчане!Машина Форд Мондео 2011 г.в. 200л.с.,АКПП,У меня такая проблема,коробка стала пинаться и обороты бывает не падают!Подключили к компу протестили выдает ошибку Р 0715.Ошибка датчика скорости входного вала коробки передач! Официалы в Вологде говорят требуется замена датчика (1850527) и говорят что для этого нужно снимать АКПП,но у них нет спец. оборудования.Я позвонил официалам в Ярославль продиктовал номер ошибки,рассказал все по датчику они посмотрели и говорят приезжайте сделаем все за час АКПП снимать не надо!!!Что делать?Кому верить???Куда обращаться?Где можно купить этот датчик?Может кто сталкивался с такой проблемой!Прошу Помогите!Моя почта-msavochkin@bk.ru  мой т.89115234555

А что мешает поехать к тем, которые говорят что сделают за час и что снимать ничего не надо?

Датчик стоит 7-10 тыс примерно.

На сколько видно из схемы, он распологается под блоком TCM, а значит коробку снимать не надо, надо снимать только блок. А это действительно не так сложно и долго.

Кстати, какой пробег у машины? так, для справки

a79737fd33b7.jpg

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Подскажите по коробке, купил себе мондео 240 сил ПШ, пробег 36 тыс 12 год, дак у меня с первой на вторую непонятные переключения, в городе когда страгиваешься, даю потихоньку газ, он доводит обороты где то до 1300-1500 и только тогда начинает ехать и потом на 1 передаче идет два рывка и переключает на 2 передачу, когда газу много даешь вроде получше, но т.к. в городе пробки, страгиваюсь аккуратно и идут дерганья. До этого фокус 3 был на ПШ 2 литра, дак там намного лучше коробка работала. Сегодня съезжу дилерам мозг повыношу, может скажу чего

Опубликовано

Подскажите по коробке, купил себе мондео 240 сил ПШ, пробег 36 тыс 12 год, дак у меня с первой на вторую непонятные переключения, в городе когда страгиваешься, даю потихоньку газ, он доводит обороты где то до 1300-1500 и только тогда начинает ехать и потом на 1 передаче идет два рывка и переключает на 2 передачу, когда газу много даешь вроде получше, но т.к. в городе пробки, страгиваюсь аккуратно и идут дерганья. До этого фокус 3 был на ПШ 2 литра, дак там намного лучше коробка работала. Сегодня съезжу дилерам мозг повыношу, может скажу чего

Ну да, это что-то не в порядке. Гарантия то есть ещё? Езжай тряси ОД.

Опубликовано

Ну да, это что-то не в порядке. Гарантия то есть ещё? Езжай тряси ОД.

Съездил к ним, ошибок нет, говорят поезди еще посмотри. Ну поезжу еще, может на ТО замена масла поможет

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Может кто в курсе, какая сейчас последняя прошивка на PS 240 лс?

В смысле какая? индекс тебе нужен? Для 240 сил - BG91-14C204-AZB

Только эта прошивка не PS а двигателя, т.е. PCM (модуль управления силовым агрегатом)

А если ты говоришь именно про модуль TCM, то я так понимаю там у всех одна AG9R-7J104-KB. Они по моему у 200 и 240 не отличаются.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

У меня стоит вот такая: AG9R-7J104-KA, вот и вопрос тогда - надо-ли обновлять ее?

Опубликовано

У меня стоит вот такая: AG9R-7J104-KA, вот и вопрос тогда - надо-ли обновлять ее?

У меня такая же прошивка на модуле ТСМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...