авиаторы Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно. Да нет, как раз важно на 45,я на ТО могу ездить через каждые 10тыс,не помню 3 или 4! Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут. 0 Цитата
links Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно. Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут. Ерунду говорите, масло в КПП меняется по пробегу. 0 Цитата
OlegV Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Межсервисный пробег 15 тыс. Как раз и получается 45000 км. При чем тут 48000 км.? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Межсервисный пробег 15 тыс. Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить Обслуживание идет строго по графику- либо 1 год, либо 15000км, ТО3 это либо 3 года, либо 45000км- другого не дано и замена масла не на 45000км, а на ТО3- а это либо 45000км либо 3 года, у меня получается 3 года и 33000км. Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км... 0 Цитата
Andrey Kh Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить. Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км... Можно зайти на сайт форд-этис и нагенерировать разных графиков обслуживания (по годам и по пробегу), там будет видно, что операции жестко привязанные к годам (и неважно какой пробег) находятся в разделе "Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы" и речь там идет только о таких жижах как антифриз/тормозуха и т.п., а также - четкие интервалы, связанные с годами эксплуатации, у кондиционера/климата. 0 Цитата
whimp Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега. Я поменял масло не упираясь в 45000 км. При проведении ТО3 было около 40 тыс. км, совместил и не парюсь особо. Главное не превышать километраж и года, а раньше делай на здоровье, машине от этого точно хуже не будет. 0 Цитата
вем Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром. А вот "Калибровка сцеплений" что это, кто делал и зачем? нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром. А вот нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ? Калибровка есть, мне делали до того как поменяли сцепление, пытались избавиться от толчков, не помогло. Ну и новую сцепу тоже калибровали. Если у тебя коробка дергает, то дилер может назначить при обращении. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюкануло 0 Цитата
whimp Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюканулоМожет и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Может и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час Гидроблок шалит. Ошибка P0766 вроде, у меня была такая. Вот жду гидроблок, уже 3 недели почти прошло) Я не тороплюсь ибо всё нормально работает. Вот тут подробно всё описывал http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?do=findComment&comment=2818670 0 Цитата
DenisDS Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Всем привет! номер фильтра для замены при ТО-3 кто-нить знает? Нашел: 1589089 фильтр для АКПП Powershift Ford original1490761 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 5л FORD1490763 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 1л FORD Изменено 19 февраля, 2015 пользователем DenisDS 0 Цитата
Sorento Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке. Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке. Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так? Задний включается да, долго. Я после гидромеханики долго привыкнуть не мог.Про сцепление не очень понял. Что тебя беспокоит? Рывки? Или то что от нажатия на педаль до движения много времени проходит?))) 0 Цитата
Sorento Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Второе И обороты многоваты в первый момент, как мне кажется. 0 Цитата
warthog71 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 У меня первые "звоночки" с коробкой появились к 20-25 тыс.км. - в режиме S "зависала" и не переходила на следующую передачу при интенсивном (летом) педалировании периодически. Чуть позже появился "удар" при переключении вниз - со 2 на 1ю - ощутимый толчок и резкое замедление (речь про режим D, без попыток дергать руками). К 50 тыс.км. начались конкретные рывки на трогании - машину трясло как эпилептика при трогании с места. Приговорили сцепление. Везли недели 3. Но на этом как выяснилось мои злоключения не закончились - машину оставляю - через 2 часа звонок - "машинку заберите, сцепление не ваше привезли". Еще 2 недели. Та же история - психую, связываюсь с руководством дилерского центра - почему сразу не проверили как пришло, зачем меня дергали зря второй раз - "на коробке маркировка верная, внутри сцепление другое, ошибка при упаковке наверное, в первый раз так же было". Поменяли с 3 раза, примерно на 55-60 тыс.км. Сейчас пробег 76000, полет вроде нормальный, но вот со 2 на 1 так и с рывочком переключается. Если кто-то решит з/ч ("сцепление") заказывать сам - смотрите аккуратнее, ошибка не факт что в упаковке, может быть в фордовском каталоге нестыковка, привезете с какого-нибудь Экзиста по самостоятельно найденному part number не то "без права обмена". По устным комментариям сервисменов мне дважды привозили сцепление "с Куги" - там видимо с таким двигателем другая коробочка работает или ее модификация... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) И обороты многоваты в первый момент, как мне кажется. да кажется тебе) Не забивай голову. Вот если бы дёргалась при троганье - это уже не хорошо Изменено 24 февраля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
chentsov Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 я буду первым кто не поменяет масло в коробке на 45 ткм. На 100 ткм отпишусь что у меня все в порядке 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 я буду первым кто не поменяет масло в коробке на 45 ткм. На 100 ткм отпишусь что у меня все в порядке отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? )))))) А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? )))))) А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше? Ну если 12-14тыс р не дорогая процедура, а вообще то кому как, лично я для сохранения гарантии буду менять на ТО3 при пробеге 35000км- а что делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.