авиаторы Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно. Да нет, как раз важно на 45,я на ТО могу ездить через каждые 10тыс,не помню 3 или 4! Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут.
links Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно. Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут. Ерунду говорите, масло в КПП меняется по пробегу.
OlegV Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Межсервисный пробег 15 тыс. Как раз и получается 45000 км. При чем тут 48000 км.?
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Межсервисный пробег 15 тыс. Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить
авиаторы Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить Обслуживание идет строго по графику- либо 1 год, либо 15000км, ТО3 это либо 3 года, либо 45000км- другого не дано и замена масла не на 45000км, а на ТО3- а это либо 45000км либо 3 года, у меня получается 3 года и 33000км. Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км...
Andrey Kh Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить.
авиаторы Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить. Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега.
vi66 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км... Можно зайти на сайт форд-этис и нагенерировать разных графиков обслуживания (по годам и по пробегу), там будет видно, что операции жестко привязанные к годам (и неважно какой пробег) находятся в разделе "Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы" и речь там идет только о таких жижах как антифриз/тормозуха и т.п., а также - четкие интервалы, связанные с годами эксплуатации, у кондиционера/климата.
whimp Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками
888нн Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега. Я поменял масло не упираясь в 45000 км. При проведении ТО3 было около 40 тыс. км, совместил и не парюсь особо. Главное не превышать километраж и года, а раньше делай на здоровье, машине от этого точно хуже не будет.
вем Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром. А вот "Калибровка сцеплений" что это, кто делал и зачем? нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ?
Strelok759 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром. А вот нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ? Калибровка есть, мне делали до того как поменяли сцепление, пытались избавиться от толчков, не помогло. Ну и новую сцепу тоже калибровали. Если у тебя коробка дергает, то дилер может назначить при обращении.
thebadman Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюкануло
whimp Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюканулоМожет и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час
thebadman Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Может и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час Гидроблок шалит. Ошибка P0766 вроде, у меня была такая. Вот жду гидроблок, уже 3 недели почти прошло) Я не тороплюсь ибо всё нормально работает. Вот тут подробно всё описывал http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?do=findComment&comment=2818670
DenisDS Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Всем привет! номер фильтра для замены при ТО-3 кто-нить знает? Нашел: 1589089 фильтр для АКПП Powershift Ford original1490761 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 5л FORD1490763 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 1л FORD Изменено 19 февраля, 2015 пользователем DenisDS
Sorento Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке. Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так?
thebadman Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке. Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так? Задний включается да, долго. Я после гидромеханики долго привыкнуть не мог.Про сцепление не очень понял. Что тебя беспокоит? Рывки? Или то что от нажатия на педаль до движения много времени проходит?)))
Sorento Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Второе И обороты многоваты в первый момент, как мне кажется.
warthog71 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 У меня первые "звоночки" с коробкой появились к 20-25 тыс.км. - в режиме S "зависала" и не переходила на следующую передачу при интенсивном (летом) педалировании периодически. Чуть позже появился "удар" при переключении вниз - со 2 на 1ю - ощутимый толчок и резкое замедление (речь про режим D, без попыток дергать руками). К 50 тыс.км. начались конкретные рывки на трогании - машину трясло как эпилептика при трогании с места. Приговорили сцепление. Везли недели 3. Но на этом как выяснилось мои злоключения не закончились - машину оставляю - через 2 часа звонок - "машинку заберите, сцепление не ваше привезли". Еще 2 недели. Та же история - психую, связываюсь с руководством дилерского центра - почему сразу не проверили как пришло, зачем меня дергали зря второй раз - "на коробке маркировка верная, внутри сцепление другое, ошибка при упаковке наверное, в первый раз так же было". Поменяли с 3 раза, примерно на 55-60 тыс.км. Сейчас пробег 76000, полет вроде нормальный, но вот со 2 на 1 так и с рывочком переключается. Если кто-то решит з/ч ("сцепление") заказывать сам - смотрите аккуратнее, ошибка не факт что в упаковке, может быть в фордовском каталоге нестыковка, привезете с какого-нибудь Экзиста по самостоятельно найденному part number не то "без права обмена". По устным комментариям сервисменов мне дважды привозили сцепление "с Куги" - там видимо с таким двигателем другая коробочка работает или ее модификация...
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) И обороты многоваты в первый момент, как мне кажется. да кажется тебе) Не забивай голову. Вот если бы дёргалась при троганье - это уже не хорошо Изменено 24 февраля, 2015 пользователем thebadman
chentsov Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 я буду первым кто не поменяет масло в коробке на 45 ткм. На 100 ткм отпишусь что у меня все в порядке
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 я буду первым кто не поменяет масло в коробке на 45 ткм. На 100 ткм отпишусь что у меня все в порядке отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? )))))) А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше?
авиаторы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? )))))) А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше? Ну если 12-14тыс р не дорогая процедура, а вообще то кому как, лично я для сохранения гарантии буду менять на ТО3 при пробеге 35000км- а что делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти