Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно.

Да нет, как раз важно на 45,я на ТО могу ездить через каждые 10тыс,не помню 3 или 4!

Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут.

Опубликовано

Мне было сказано следующее- на ТО3 идет замена масла в коробке и не важно какой пробег к этому моменту, если пробег 30000км к ТО3- масло надо менять все равно.

Если у тебя уже было ТО3, то тебе были обязаны поменять масло в коробке, если этого не сделали и что то случится с коробкой- гарантии на коробку не дадут.

Ерунду говорите, масло в КПП меняется по пробегу. 

Опубликовано

Межсервисный пробег 15 тыс.

Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить :)
Опубликовано

Или год... а вдруг я за год только пятерку накатываю? или сотку? нельзя же так линейно мыслить :)

Обслуживание идет строго по графику- либо 1 год, либо 15000км, ТО3 это либо 3 года, либо 45000км- другого не дано и замена масла не на 45000км, а на ТО3- а это либо 45000км либо 3 года, у меня получается 3 года и 33000км. Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км...

Опубликовано

Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить.

Опубликовано

Делал ТО3 в августе прошлого года в Форд Центр Измайлово при пробеге 36 тыс.км.,соответсвенно,следущее ТО на 51 тысяче.Но приемщик напомнил,что на 45 тысячах необходима замена масла в коробке.Нет причины ему не верить.

Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега.

Опубликовано

Если покажете где написано , что замена масла строго привязана к пробегу 45000км и не привязана к ТО3- буду очень признателен тк сам не хочу менять масло на 33000км...

Можно зайти на сайт форд-этис и нагенерировать разных графиков обслуживания (по годам и по пробегу), там будет видно, что операции жестко привязанные к годам (и неважно какой пробег) находятся в разделе "Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы" и речь там идет только о таких жижах как антифриз/тормозуха и т.п., а также - четкие интервалы, связанные с годами эксплуатации, у кондиционера/климата.
Опубликовано

случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками

Опубликовано

Понятно, а мне приемщик в Мэйджер сказал, что надо менять масло в коробке на ТО3 не зависимо от пробега, у меня будет пробег 33000км- кому верить, мне самое главное не слететь с гарантии тк я купил продления до 5 лет, а так я бы еще годик покатался до 45000км пробега.

Я поменял масло не упираясь в 45000 км. При проведении ТО3 было около 40 тыс. км, совместил и не парюсь особо. Главное не превышать километраж и года, а раньше делай на здоровье, машине от этого точно хуже не будет.

Опубликовано

Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром.

А вот

"Калибровка сцеплений" что это, кто делал и зачем?

нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ?

Опубликовано

Про масло написано на каждой странице по 2 поста, где посмотреть и как посмотреть, ТО-3 года или ТО-45 ткм замена масла с фильтром.

А вот

нигде нет на форуме и на просторах инета. У кого есть доступ к IDS посмотрите какие показания к калибровке сцепления и есть ли она вообще для 6DCT450(451), м.б. это только для сухих 6DCT250 ?

Калибровка есть, мне делали до того как поменяли сцепление, пытались избавиться от толчков, не помогло. Ну и новую сцепу тоже калибровали. Если у тебя коробка дергает, то дилер может назначить при обращении.

Опубликовано

случилась такая же тема , когда пропал нечетный ряд передач и задняя , ошибка конечно же не сохранилась в памяти и диле разводит руками

Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюкануло

Опубликовано

Как у меня) лови ошибку и едь с ней с дилеру не глушась. А вообще это не критика как я понял. Может просто глюкануло

Может и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час
Опубликовано

Может и так .Ехал , было все нормально , потом остановился на минуту , начинаю трогаться и сразу удар в коробке , после перезапуска все стало норм , только чек горел еще с час

Гидроблок шалит. Ошибка P0766 вроде, у меня была такая. Вот жду гидроблок, уже 3 недели почти прошло) Я не тороплюсь ибо всё нормально работает.

Вот тут подробно всё описывал http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?do=findComment&comment=2818670

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

номер фильтра для замены при ТО-3 кто-нить знает?

Нашел:

1589089 фильтр для АКПП Powershift Ford original
1490761 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 5л FORD
1490763 Масло для АКПП с двойным сцеплением BO-DC 1л FORD

Изменено пользователем DenisDS
Опубликовано

Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке.

Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так?

Опубликовано

Коллеги, подскажите, пара вопросов по коробке. Мне стало казаться, что при переключении с D на R коробка довольно долго думать стала, секунды 1,5-2. Раньше вроде быстрее было. И второе, при трогании как-то долго диски смыкаются, если плавно ездить, при резком ускорении такой "пробуксовки" нет. А так как будто сцепление буксует. У всех так?
Задний включается да, долго. Я после гидромеханики долго привыкнуть не мог.

Про сцепление не очень понял. Что тебя беспокоит? Рывки? Или то что от нажатия на педаль до движения много времени проходит?)))

Опубликовано

У меня первые "звоночки" с коробкой появились к 20-25 тыс.км. - в режиме S "зависала" и не переходила на следующую передачу при интенсивном (летом) педалировании периодически. Чуть позже появился "удар" при переключении вниз - со 2 на 1ю - ощутимый толчок и резкое замедление (речь про режим D, без попыток дергать руками).

К 50 тыс.км. начались конкретные рывки на трогании - машину трясло как эпилептика при трогании с места. Приговорили сцепление. Везли недели 3.

Но на этом как выяснилось мои злоключения не закончились - машину оставляю - через 2 часа звонок - "машинку заберите, сцепление не ваше привезли". Еще 2 недели. Та же история - психую, связываюсь с руководством дилерского центра - почему сразу не проверили как пришло, зачем меня дергали зря второй раз - "на коробке маркировка верная, внутри сцепление другое, ошибка при упаковке наверное, в первый раз так же было". Поменяли с 3 раза, примерно на 55-60 тыс.км. Сейчас пробег 76000, полет вроде нормальный, но вот со 2 на 1 так и с рывочком переключается.

Если кто-то решит з/ч ("сцепление") заказывать сам - смотрите аккуратнее, ошибка не факт что в упаковке, может быть в фордовском каталоге нестыковка, привезете с какого-нибудь Экзиста по самостоятельно найденному part number не то "без права обмена". По устным комментариям сервисменов мне дважды привозили сцепление "с Куги" - там видимо с таким двигателем другая коробочка работает или ее модификация...

Опубликовано (изменено)
И обороты многоваты в первый момент, как мне кажется.

да кажется тебе) Не забивай голову. Вот если бы дёргалась при троганье - это уже не хорошо

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

я буду первым кто не поменяет масло в коробке на 45 ткм. На 100 ткм отпишусь что у меня все в порядке

отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? ))))))

А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше?

Опубликовано

отпишешься в ветке "гарантия / не гарантия" с вопросом о том, махнут ли по гарантии коробас если масло не менял? ))))))

А если честно - то это конечно юношеский максимализм. Процедура замены масла проста и недорога, почему надо её игнорировать? До 100 может и в порядке будет, а дальше?

Ну если 12-14тыс р не дорогая процедура, а вообще то кому как, лично я для сохранения гарантии буду менять на ТО3 при пробеге 35000км- а что делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...