OlegV Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Утром на холодную, когда с гаража выезжаю, немного дергается. В чем может быть причина? Когда прогреется все нормально. Первая зима так, раньше такого не замечал. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Утром на холодную, когда с гаража выезжаю, немного дергается. В чем может быть причина? Когда прогреется все нормально. Первая зима так, раньше такого не замечал. Возможно, масло в коробасе густое еще, по этому такая неадекватная реакция коробки. А раньше ..... раньше машина была новая, годы идут, километры пробега летят..... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Утром на холодную, когда с гаража выезжаю, немного дергается. В чем может быть причина? Когда прогреется все нормально. Первая зима так, раньше такого не замечал. Где то видел рекомендацию по прогреву коробки, в холода мол перед движением постоять по 20 секунд на R и D с зажатым тормозом, а потом ехать... Может поможет? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Где то видел рекомендацию по прогреву коробки, в холода мол перед движением постоять по 20 секунд на R и D с зажатым тормозом, а потом ехать... Может поможет? В случае нашей коробки это бессмысленная рекомендация, т.к. этот совет для гидроавтоматов, где в режиме D в гидротрансформаторе создаётся давление масляным насосом, и масло греется. У нас же ничего не происходит когда ты стоишь в D. Масло не греется. Возможно ни при чем. Но произошло через 400 км после замены. До этого за 60000 ни разу не было.Я ж говорю, к размышлению ) Это лишь совпадение. Тут вот кто-то говорит что такая ошибка была на 3000км. пробега. Так что это кому как повезло и кто когда необходимые условия поймал))) А то что у тебя с завода было не долито масло в АКПП - ничего хорошего в этом нет. Я бы не стал потом недоливать из-за этого. 0 Цитата
Leon124 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А то что у тебя с завода было не долито масло в АКПП - ничего хорошего в этом нет. Я бы не стал потом недоливать из-за этого. Не меньше залито, а больше! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Не меньше залито, а больше! Не суть важно. Важно то, что не по уровню... Переливать значит не нужно.. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Информация к размышлению.Поменял масло, отрегулировал уровень по всем правилам, через 400км при правом затяжном повороте получил "огранич функции". Залил масло столько,сколько было с завода, отъездил 1000- все ОК. Вот теперь размышляйте о контрольных пробках и т.д. Тут недавно было описание ошибки АКПП как раз при затяжном повороте: http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?page=17 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Народ, инфа для размышления. На ffclub товарищ с ником "teh777" приехал с этой ошибкой, возникающий при повороте, к ОД. Ему приговорили блок управления TCM (который на секундочку стоит кучу денег). Поменяли по гарантии слава богу. Разумется масса неудобств без машины и пр. Забрал наконец вроде, и вот что он пишет http://ffclub.ru/topic/215548/go_post/16218064/ Да друзья, чуда не свершилось, оно напухло и отвисло, я в шоке, при заезде на "бермудский клевер" развязку автодороги, в том же месте, коробас вообще отказался работать, вывалил инфу красного цвета, до этого при появлении ошибки она была желтого цвета как на фото у "thebadman", и можно было ехать до 60км/ч, то теперь все, не едет, хорошо никто не засадил, скатился на аварийке на обочину и долго и нудно общался с дилером (девочка на ресепшен) потом с помощь на дорогах, вобщем "весело", пытался перезапускать двигатель сразу по возникновению ошибки, без результата, только после минут 25 простоя на работающем двигателе, на улице +5 и дождь, перезапустил и снова все в норме, поехал к своему дилеру, там "те же яйца в профиль" оставляйте, мастер по автоматическим коробкам будет 26-27, вот и записался на 26, но чуйка подсказывает, что ошибки нет и повода для разбирательств нет! Изменено 24 декабря, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажите, можно ли глушиться на нейтрали и заводится с нейтрали? Или лучше заглушить на паркинге а потом на нейтраль перейти с включенным зажиганием? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажите, можно ли глушиться на нейтрали и заводится с нейтрали? Или лучше заглушить на паркинге а потом на нейтраль перейти с включенным зажиганием? В принципе можно, вполне! Вопрос: зачем тебе это??? 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Скажите, можно ли глушиться на нейтрали и заводится с нейтрали? Или лучше заглушить на паркинге а потом на нейтраль перейти с включенным зажиганием? Можно. 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Скажите, можно ли глушиться на нейтрали и заводится с нейтрали? Или лучше заглушить на паркинге а потом на нейтраль перейти с включенным зажиганием?Не знаю зачем это Вам нужно, но можно. 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 стоит кнопка старт стоп, на паркинге глушишся и acc питание пропадает, а если селектор в положении нейтраль то всё норм=))) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Фигня какая-то!...((( Ну музыку человек привык слушать, пока видимо жена по магазинам шарахается. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Ну музыку человек привык слушать, пока видимо жена по магазинам шарахается. Ну так пусть - НЕ ГЛУШИТ, и всего делов то???? Или-я чет не догоняю??? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 стоит кнопка старт стоп, на паркинге глушишся и acc питание пропадает, а если селектор в положении нейтраль то всё норм=)))Действительно фигня какая-то- у меня титаниум блек, с нави- все норм играет при выключении двигателя на паркинге, музыка вырубается только при открывании двери. 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Действительно фигня какая-то- у меня титаниум блек, с нави- все норм играет при выключении двигателя на паркинге, музыка вырубается только при открывании двери. Это потому что у тебя блаупунк, там такая логика. А у меня 10 мин. и вырубается, а если дверь откроешь то ещё раньше)))) 0 Цитата
вем Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 "Калибровка сцеплений" что это, кто делал и зачем? 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 дык, у меня тоже через 10 минут вырубается, включаешь заново, и слушаешь в течение часа, потом опять вырубается. А вот оно, если бы так мог, то это было шикарно. Но я уже не могу включить, надо зажигание заново включать и опять 10 минут=))))) При открывании любой двери магнитола вырубается? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Но я уже не могу включить, надо зажигание заново включать и опять 10 минутхрень какая-то. У меня на дорестайле была Сони, но работала точно также...единственное- никак не реагировала на открывание двери. и продолжала работать. При открывании любой двери магнитола вырубается? блин, даже не знаю. не экспериментировал при открывании водительской точно вырубается.. 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем Добрый день! Вопрос по замене масла в PS, меняется на 45 а у меня следующее ТО наступает в 48,если просрочить 3 тыщи дилер ничего не скажет? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 если просрочить 3 тыщи дилер ничего не скажет?Это у дилера и надо спросить. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем Добрый день! Вопрос по замене масла в PS, меняется на 45 а у меня следующее ТО наступает в 48,если просрочить 3 тыщи дилер ничего не скажет? Замена масла в коробке на ТО3 и не важно какой пробег, а какое у вас ТО на 48000км??? 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Да нет, как раз важно на 45,я на ТО могу ездить через каждые 10тыс,не помню 3 или 4! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.