Римлянин Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Замена масла в 6DCT450 по шагам 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Замена масла в 6DCT450 по шагам Прикольно.. Только вот мне в конце не доливали ничего. Просто открутили пробку, посмотрели что полилось и закрутили. И всё. Соответственно что, у меня уровень ниже нормы? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Джордж Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) 72700- полёт норм, жижу менял по регламенту- на 45 тыкм. Никаких изменений после замены не заметил. Отсюда вывод- не мешать машине работать, и почаще давать ей под хвост Я при каждой возможности даю Оно и движку пользительно ... Условно говоря, если оказываюсь первым на светофоре, а впереди пусто и прямой участок, то на зеленый срываюсь в режиме "тапкавпол". Разгон до ненаказуемого скоростного предела, максимум до 500 рублевого штрафа, после чего отпускаю тапок, и тошню вместе со всеми....единственное ограничение- стараюсь без букса ибо резину жалко, и зимой и летом жалко... ЧЕго и вам всем желаю)) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Блин, я после прочтения последних двух страниц и видео очкую что у меня есть небольшой недолив. Может поеду проверю и долью чуть чуть))) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @thebadman,Хорош уже очковать ездить надо, и не забивать себе голову.Ты же писал, что при переходе на 95-й у тебя коробка стала как новая... и чО париться? наслаждайся. Я например,понятия не имею об уровне масла в своей коробке, и не присутствовал на ТО, и не собираюсь. представь себе- ты на своем рабочем месте, а у тебя над душой стоит некий хмырь, и то и дело руководит какова будет твоя реакция? В конце концов, есть гарантия, а уж мой дилер точно знает, что я своё возьму всегда, проходили уже Если чего отказываются делать- я им грю- ок, гарантия длинная, еще встретимся (I'll be back, прям как терминатор) И возвращаюсь... Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Блин, я после прочтения последних двух страниц и видео очкую что у меня есть небольшой недолив. Может поеду проверю и долью чуть чуть))) Вот и я так тоже подумал и поехал в сервис (Автономия). Оказалось что они тоже не доливают и я так и не смог им это донести. Вобщем под моим чутким руководством сделали проверку уровня и долили мне 600 грамм. Мастера были удивлены когда из контрольного отверстия вытекло 500 грамм, а залили 1100, так как они считали, что вытечь могут только излишки. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ты чего мнительный такой? Не забивай себе голову и наслаждайся жизнью . Или это единственные проблема, которую осталось решить??? Только что от ОД))))Мастер знакомый благо есть, позвонил, заехал. Подняли, открутили уровень, вытекло 500 гр примерно. Начали заливать, после 250гр потекло из уровня))) хз короче как это понимать, было значит чуть перелито! Ну хоть спать спокойно буду) 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 84000 тысячи почти, всё хорошо, масло менял на 45000. Ничего плохого сказать не могу, вообще очень доволен машиной. 0 Цитата
saty Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Не знаю в эту тему писать или про экобуст. Несколько месяцев ездил на 98ом Лукойле. С наступлением зимы, появились отчетливые толчки в коробке. Через несколько месяцев менять масло в коробке (45 тыс.), так что думал пусть заодно проверят. Но! Вчера почти кончилось топливо и не было рядом лукойла, заправился на ПТК обычным 95ым. Выехал с заправки и толчки как рукой сняло! Тут уже выше писали про такой феномен. Но вот как его логически можно объяснить? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Не знаю в эту тему писать или про экобуст. Несколько месяцев ездил на 98ом Лукойле. С наступлением зимы, появились отчетливые толчки в коробке. Через несколько месяцев менять масло в коробке (45 тыс.), так что думал пусть заодно проверят. Но! Вчера почти кончилось топливо и не было рядом лукойла, заправился на ПТК обычным 95ым. Выехал с заправки и толчки как рукой сняло! Тут уже выше писали про такой феномен. Но вот как его логически можно объяснить? Ага, вот и я не могу объяснить. Езжу на 95м сейчас. Хотя год лил 98й и уже думал что эти толчки это норма. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А собственно почему толчки не норма? 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ага, вот и я не могу объяснить. Езжу на 95м сейчас. Хотя год лил 98й и уже думал что эти толчки это норма.Ага, а как начнутся толчки на 95, переходите снова на 98, и как рукой все снимет! 0 Цитата
saty Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ага, а как начнутся толчки на 95, переходите снова на 98, и как рукой все снимет!Я вот тоже не особо верил, пока вчера не почувствовал вживую… 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я вот тоже не особо верил, пока вчера не почувствовал вживую…Так я не прикалываюсь, я давно еще писал, что как только перешел на 98, то сразу все толчки прошли. Видимо здесь просто дело в качестве бинзина. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 А как проверить самостоятельно уровень масла в АКПП?=)) Что-то я не наблюдал щупа. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 А как проверить самостоятельно уровень масла в АКПП?=)) Что-то я не наблюдал щупа. А его и нет. Уровень можно проверить только подняв машину, открутив заливную и контрольную пробку, взять баклашку масла и заливать её до тех пор пока не польётся из контрольного отверстия. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 А его и нет. Уровень можно проверить только подняв машину, открутив заливную и контрольную пробку, взять баклашку масла и заливать её до тех пор пока не польётся из контрольного отверстия. Ну данный метод я знаю, просто мысли нашли=) Спасибо за ответ! 0 Цитата
whimp Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 что-то коробка начала дергаться при подъезде к дому )) , ошибок не было , неужели она спеклась) 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Информация к размышлению.Поменял масло, отрегулировал уровень по всем правилам, через 400км при правом затяжном повороте получил "огранич функции". Залил масло столько,сколько было с завода, отъездил 1000- все ОК. Вот теперь размышляйте о контрольных пробках и т.д. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Информация к размышлению.Поменял масло, отрегулировал уровень по всем правилам, через 400км при правом затяжном повороте получил "огранич функции". Залил масло столько,сколько было с завода, отъездил 1000- все ОК. Вот теперь размышляйте о контрольных пробках и т.д. не понял связь? 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Размышляй:с завода в коробке было чуть ли не на 0,5л больше залито, чем я смог влить по всем правилам регулируя уровень пробкой. 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Я думаю кол-во масла тут не причем, было у меня 1 раз тоже самое и тоже при правом затяжном повороте. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Я думаю кол-во масла тут не причем, было у меня 1 раз тоже самое и тоже при правом затяжном повороте.Возможно ни при чем. Но произошло через 400 км после замены. До этого за 60000 ни разу не было.Я ж говорю, к размышлению ) 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 А у меня это было до замены, и больше не повторялось. Я думаю не стоит забивать голову 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 А у меня это было до замены, и больше не повторялось. Я думаю не стоит забивать головуПо-любому не забивать голову. В жизни есть более важные вещи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.