Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я думаю, еали знат качества масло которое заливаетса, то можно и сообразит когда менят. Потому что разное борохло тут продают за 12 евро литр, а вот Кастрол которьй для дяойньх сцеплений по 19 евро. Умножит на сем литров разница болшая, но я думаю на Кастроле можно и до 100тк докатат если не чуватвувтса аномалоя работь каробки. А филтр бьло бь хорошо менят чаше, тоже так думаю. Но все время и денги. А тут филтр етот врод би 25-30 евро стоит

А у вас на плановом ТО не оговорено,когда менять масло в коробке?И в случае поломки коробки не слетаешь с гарантии?

Опубликовано

А у вас на плановом ТО не оговорено,когда менять масло в коробке?И в случае поломки коробки не слетаешь с гарантии?

Оговорено. Слетаешь. В етисе чёрные по белому написано!. Ты конечно можешь не делать, ибо это доп. работа, но я посмотрю как в случае поломки будут вестись диалоги с инженером по гарантии без этой работы.

5aa4a700daee.jpg

Кстати ИМХО, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять масло и фильтр. Я вот первый раз на 40 тыс поменял, ибо ТО назад немного были сдвинуты. Масло было темнее нового в 3 раза, фильтр вообще засраный до черноты. http://www.drive2.ru/l/2921589/ вот тут мой подробный фотоотчёт. Делайте выводы сами. 

Я планирую второй раз сделать замену на 70 тык!

Опубликовано (изменено)

@thebadman,Дружище,я это прекрасно знаю.Но не зря же я написал

А у вас

Так понимаю человек из Испании

ЗЫ.А вот за ссыль спасибо.Сам скоро на ТО-3 еду.Тоже планирую "поглазеть" на замену масла в коробке

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

слетаешь если дилер докажет что коробка накрылась изза не проведенного то

Опубликовано

слетаешь если дилер докажет что коробка накрылась изза не проведенного то

ГМ,у тебя вроде в профиле Саратов,а так то я про Испанию спрашивал

Опубликовано

Буэнос диас,компаньеро!Я спрашивал,слетишь ли ты с гарантии,если не поменяешь масло в коробке?На 60000 тысячах это обязательно?

Опубликовано

Буэнос диас,компаньеро!Я спрашивал,слетишь ли ты с гарантии,если не поменяешь масло в коробке?На 60000 тысячах это обязательно?

Да откуда ты 60 тыщ то берёшь? Пробей по своему ВИНу в ЕТИСе, там будет написано 45000.

Опубликовано

Да откуда ты 60 тыщ то берёшь? Пробей по своему ВИНу в ЕТИСе, там будет написано 45000.

Да.Или на третьем ТО(что наступит раньше).

А 60 тысяч взял из постов @volokinga,

Он пишет

Привет, так тут в Испании по Етисе пишет - мениат масло и филтр Пощершифта обезателно на 60.000км.

Вот мне и интересно,почему так?Насколько помню,когда только Пауэршифты  в России пошли,вообще оговаривалось что масло на весь срок службы залито

Опубликовано

@thebadman,Дружище,я это прекрасно знаю.Но не зря же я написал

Так понимаю человек из Испании

ЗЫ.А вот за ссыль спасибо.Сам скоро на ТО-3 еду.Тоже планирую "поглазеть" на замену масла в коробке

Вот вот, я та на прежней странице написал что в Испании задалжают на 60 тк.

V drugoi raz postavlu, poto mu chto nado cherz URL, a u menia shias net gotovoi,i vremeni toze net, no fotku imeu s Ispanskovo Etisa podchiorknuto krasnim.

Vot shias poluchilas

ceZvJm.jpg

Привет всем, на ету теми конечно много мнений, я скажу что тут в Испании пишет Етис, хотя Фордофци "задолжают " менят масло на 60.000км, а по Етису Тут, на120.000км или 6 лет.

Вот я шяс менял на 57т.к. и 4 года. Сказали что бьло черное, ето верю, но каробка едет также без изменений и хорошо.

А и ешо тут для свечек бензинов, по Етису на 60т.к.

И вот ети не поменяли мне и не сказали, а потом по бумагам посмотрел что не написано. Пошол разбиратса (сказали что у них тогда небьло) .

Так видите, урод по всюду урод ха ха

Tak vot ya shias horosho razsmotrel Etis tutoshnii, poka fotki proboval zdelat i otoslat, i chto vizu, chto Prosmotrel, chto na 60.000km v Etise stoit Smena maslo s filtrom korobke...

Ya vsem izviniaus za zabludu na 120.000km. Y stavlu fotku s krasnom podchiorknuto, chto esho na 60.000km nado meniat po Etisu.

Blin, tak stidno stalo, i slepoi kakoit ya !!!

http://imageshack.com/f/iq4HE8ofj]4HE8of.jpg[/img][/url

A tochno riad posle korobke vnizu, eto svechki napisono meniat.

ГМ,у тебя вроде в профиле Саратов,а так то я про Испанию спрашивал

Привет, так тут в Испании по Етисе пишет - мениат масло и филтр Пощершифта обезателно на 60.000км.

Я не созалеу что помениал, хотя никакои разнитси нет, до и после.

Слетиш, как везде, но, нормативъ видимо у всех разние, как видат по разнице км для поменки масло!!!

Так вот ето ваш Етис, а тут наш Етис, и все по разному слегка

Да.Или на третьем ТО(что наступит раньше).

А 60 тысяч взял из постов @volokinga,

Он пишет

Вот мне и интересно,почему так?Насколько помню,когда только Пауэршифты в России пошли,вообще оговаривалось что масло на весь срок службы залито

Я так думаю, первие полершифтъ сухие диски, а вот вторие мокрие, и поетому так думаю.

А, другое что я думаю, на каждом рънке отделно ставят км обслуживания. (Писал ранше, что у нас свечки на Моню 2.0Т по Етису на 60тк пишет менят. Вот я вчера поменял с пивком не спеша за 30мин. Купил Бош Иридиум как оригинал за 9 евро штуку.

Опубликовано (изменено)
Так вот ето ваш Етис, а тут наш Етис, и все по разному слегка

Вот и непонятно.Насколько в курсе на мондео распространяется мировая гарантия.Но тогда вообще интересно.Допустим прошел ТО в Испании на 45000км,масло в коробке не меняли соответственно,приехал Россию,коробка на 50000 к примеру полетела.Я к дилеру,а он ответит,что менять надо было на 45000,поэтому ремонт за ваш счет

Я так думаю, первие полершифтъ сухие диски, а вот вторие мокрие, и поетому так думаю.

Не,на мондео изначально "мокрые" шли.Это на фокусах сухие

Да и в сухой коробке менять нечего,масло отсутствует :D

Опубликовано

Вот и непонятно.Насколько в курсе на мондео распространяется мировая гарантия.Но тогда вообще интересно.Допустим прошел ТО в Испании на 45000км,масло в коробке не меняли соответственно,приехал Россию,коробка на 50000 к примеру полетела.Я к дилеру,а он ответит,что менять надо было на 45000,поэтому ремонт за ваш счет

Не,на мондео изначально "мокрые" шли.Это на фокусах сухие

Да и в сухой коробке менять нечего,масло отсутствует :D

Da bilo bi interesno, chtob takoe sluchilos... Togda bi, nado bi lo bi zvonit s Rosii na Ispaniu dopustim, razbiratsa, chtob oni zvonili na Ford.Ru i razbiralis. Vot serioznaya vesh.

Ya na kompe sel , poetomu tak pishu, hochu poprobovat skopirovat s Etisa na zamenu maslo korobki.   

Budu probovat, poka

Опубликовано

@volokinga, Спасибо за инфу, только не пиши пожалуйста по 10 сообщений подряд. Лучше старайся все мысли сразу собрать и уместить в одно!)

Опубликовано

Я думаю, что в описанной ситуации ничего подобного быть не должно. Когда в Этисе вбиваешь ВИН, он помимо данных об автомобиле еще и показывает куда машина уехала. В данном случае например в Россию. Мне кажется, что даже если вбить ВИН в Испании график обслуживания будет формироваться для России, а соответственно и замена масла должна будет выполнена на 45 тыс км

Опубликовано

Я думаю, что в описанной ситуации ничего подобного быть не должно. Когда в Этисе вбиваешь ВИН, он помимо данных об автомобиле еще и показывает куда машина уехала. В данном случае например в Россию. Мне кажется, что даже если вбить ВИН в Испании график обслуживания будет формироваться для России, а соответственно и замена масла должна будет выполнена на 45 тыс км
Поддерживаю. ВИН он и в африке ВИН. ОД будет по нему смотреть что и как.
Опубликовано

Поддерживаю. ВИН он и в африке ВИН. ОД будет по нему смотреть что и как.

Ya toze tak dumayu, no ya probuyu zaiti na Etis.ru a menya avtomaticheski otpravlyaet na Etis.es

A vot poprobuite pozalusta zaiti na Etis.es, ili vam udastsa, ili toze kak mne, vas postavit na Ruskii.

Vot mne vse ravno, daze ostavlu svoi VIN- poprobuite na Ruskom saite s moim VINom chto budet- i otpishites!!!

VIN WF0EXXGBBEAJ18431

Vishe fotki tutoshnogo osluzivanie- ili god, ili 20.000km.  A na korobku 3 goda, ili 60.000k.

Zdu kto poprobuet moim  VINom

Опубликовано

в инструкции написано масло менять каждые 45 тысяч?

Опубликовано

Спосибо за просмотр ВИНа

Понятно, я тоже думаю что из за климата чтото может влият, но на столко ли разница, я не спец!!!

Должни значит, кто где, там и менят, как скажут на каждом рънке.

Опубликовано

в инструкции написано масло менять каждые 45 тысяч?

Написано,рекомендовано!

Но если не поменять,могут отказать в гарантии..Вот такая ситуёвина :)

Опубликовано (изменено)
А вообще кто то вникал в гарантию на коробку на что и сколько действует гарантия.

Три года или 100т.км,что наступит раньше.У меня пробеги маленькие.Продлил за 14000р До 5 лет

Опубликовано

А вообще кто то вникал в гарантию на коробку на что и сколько действует гарантия.
Только вот если в твоём ПШ будет изношены диски сцепления, это к гарантии отношения иметь не будет.
Опубликовано

Вот это уже интереснее значит гарантия не на всю коробку а при продлении до 5 лет на что есть гарантия по коробке а то же подумываю о продлении гарантии но дорого получается ТО 11000р замена масла 7500р продление 14000р а если заканчивать обслуживание у офф 7000р за ТО и все. У меня к ТО3 пробег будет около 35000км и менять масло в коробке я бы не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...