Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я  не чего не путаю. Слышал звук как работает трещётка у ключа, перевёл назад и всё нормально. Имхо, защита от дурака там есть, иначе это было бы просто не возможно сделать, как вы и говорите.

Хорошо, а если в R?

Тоже такое случилось один раз у меня, сработала привычка, чтобы предотвратить аварию резко затормозил и по привычке коробку перевел в нейтраль (как на механике), а получилось, что перевел в паркинг. Тоже слышал трещотку... Вроде работает коробка, это было еще пару лет назад, год только ездил на автомате. Во время стресса всегда работаешь на рефлексах. 

Опубликовано

Было у меня тоже самое на хендай гетц, только я R включил, коробка затрещала и я перевел в D, ничего не сломалось, после 80.000 наездил и продал.

Опубликовано

Тоже такое случилось один раз у меня, сработала привычка, чтобы предотвратить аварию резко затормозил и по привычке коробку перевел в нейтраль (как на механике), а получилось, что перевел в паркинг. Тоже слышал трещотку... Вроде работает коробка, это было еще пару лет назад, год только ездил на автомате. Во время стресса всегда работаешь на рефлексах. 

:winking: , я же говорю, случайно. Аналогично 3 года до этого ездил на механике, в апреле взял опять автомат. 

Опубликовано

Было у меня тоже самое на хендай гетц, только я R включил, коробка затрещала и я перевел в D, ничего не сломалось, после 80.000 наездил и продал.

Всё понятно , спасибо. Буду спокоен, в принципе так и думал, но решил лишний раз переспросить.

Опубликовано

У меня такое было на ходу, тормозил, парковался, спешил... Остановиться еще не успел, а паркинг воткнул. Никакой трещетки не слышал, почувствовал некислый удар под днищем, явно заблокировались колеса, потомукак встал так резко, буд-то о стену. едва не укусил руль! Последствий тоже не было, было просто очень неприятно. Эксперимент не повторял.

Опубликовано

Всем привет! Всем, кто сегодняшним днем поучаствовал в обсуждении переключений!... ИМХО!!!:

1. Я слава богу не доводил!!...

2. Дай бог, что там все же...-ПРЕДУСМОТРЕНА какая-никакая защита, и дай бог-что у вас все обошлось, и славно ездили!

3. Лучше не повторять и ТЕМ БОЛЕЕ-не делать!!!

4. Главное ИМХО!!!!!: с вероятностью 99% у вас так получилось ПОТОМУ(кто именно в R-ку попал)-привычка держать руку на рычаге....-и....-РЕФЛЕКТОРНОЕ нажатие блокировочной кнопки в момент начала ерзания рычагом!!!??? Так, нет??? :)

Если бы рука его не обнимала...-то и пальцы рефлекторно кнопку не нажимали бы!... Следовательно....-совершенно безобидный перевод в нейтраль, ну и обратно из нее в Д, если уж надо!... Я прав??? :unsure:  :D

Опубликовано

Да ничего не будет - просто пощелкает и все. На АКПП такая же фигня у меня была - без последствий, естественно. Иначе столько сломанных коробок бы было. Не просто так на большом уклоне в руководстве пишут ставить на ручной тормоз - точно так же при достаточном усилии прощелкиваться стопор будет, и машина поедет.

Опубликовано

@meteor,здравствуйте ! не могу разобраться где и как корректно задать вопрос. посему пишу здесь. 

после того как завёл машину проехав метров 300 загорелась ошибка "коробка передач огранич.функц."автомобиль едет как-то странно.между 2 и 3 передачей большой интервал и толчок.после звонка дилеру (Автополе) получил ответ что диагност у них будет после 11 августа.можно ли так дальше ездить? хуже не будет за эти 2 недели?У меня мондео 12 года  экобуст 199 л.с. пробег 95000 масло и фильтр в акпп меняли мне последний раз на то90000.

Опубликовано

обязательно письменно уведоми продавца, диллера и изготовителя о наличии недостатка и требовании о его устранении. Это обезопасит тебя от превышения пробега в 100 км, а также начнется отсчет срока устранения недостатка 45 дней. И пусть диагност хоть 11 октября выходит - тебе только лучше

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Напишу про окончание борьбы с вибрацией при трогании с места. Была небольшая вибрация при трогании с места на холостых в самом начале движения. Которую здесь многие тоже вроде чувствуют, но говорят "забей не мешай машине ездить". Я не мешал. Под конец гарантии она стала довольно ощутимой (ощущала даже жена, сидящяя рядом). Оговорюсь, что она была при трогании только с 1-ой передачи, со 2-ой ее практически не было, на 98-ом бензине (нормальном) менее ощущалась. Поехал к диллеру, объяснил, долго катались, приговорили сцепление. И тут встал самый главный вопрос: гарантия на сцепление 2 года или 3? Гарантийные сервисмены твердо считали что 2, другие сотрудники - что 3. Инженер по гарантии сказал: выясним. Пришлось кому-то немножко заплатить, для улучшения выяснения данного вопроса. В конце концов выяснили, что 3 года. Тут я понял одну вещь: в зависимости от настоя и желания сотрудников сервисных центров, срок гарантии может меняться, а также меняться решения: гарантийный случай или нет. Итог: сцепление поменяли, масло в КПП залили новое (бесплатно), даже подарили литровую бутылку неполную для образца. Вибрация кончилась, правда появились те же симптомы, только  при движении задним ходом. Цене вопроса: (если не гарантийный признают) запчасти где то 87 рублей, работы чуть поменьше, но соизмеримо с ценой запчастей. Продлил гарантию за 6000 рублей еще на год. Такие дела. Диллер мейджер форд, Москва.

Опубликовано

Напишу про окончание борьбы с вибрацией при трогании с места. Была небольшая вибрация при трогании с места на холостых в самом начале движения. Которую здесь многие тоже вроде чувствуют, но говорят "забей не мешай машине ездить". Я не мешал. Под конец гарантии она стала довольно ощутимой (ощущала даже жена, сидящяя рядом). Оговорюсь, что она была при трогании только с 1-ой передачи, со 2-ой ее практически не было, на 98-ом бензине (нормальном) менее ощущалась. Поехал к диллеру, объяснил, долго катались, приговорили сцепление. И тут встал самый главный вопрос: гарантия на сцепление 2 года или 3? Гарантийные сервисмены твердо считали что 2, другие сотрудники - что 3. Инженер по гарантии сказал: выясним. Пришлось кому-то немножко заплатить, для улучшения выяснения данного вопроса. В конце концов выяснили, что 3 года. Тут я понял одну вещь: в зависимости от настоя и желания сотрудников сервисных центров, срок гарантии может меняться, а также меняться решения: гарантийный случай или нет. Итог: сцепление поменяли, масло в КПП залили новое (бесплатно), даже подарили литровую бутылку неполную для образца. Вибрация кончилась, правда появились те же симптомы, только  при движении задним ходом. Цене вопроса: (если не гарантийный признают) запчасти где то 87 рублей, работы чуть поменьше, но соизмеримо с ценой запчастей. Продлил гарантию за 6000 рублей еще на год. Такие дела. Диллер мейджер форд, Москва.

Полезная история. У меня слава богу никаких вибраций не наблюдается. А на счёт гарантии это да. Сцепление можно по 2-м пунктам рассматривать, либо как изнашиваемый элемент, либо как часть АКПП. Поэтому тут всё от гарантийщиков зависит и от ситуации.

Опубликовано

Продлил гарантию за 6000 рублей еще на год. Такие дела. Диллер мейджер форд, Москва.

А в Дженсере предлагают только до пяти лет(то есть на два года продлить) и стоимостью 14000 -_-

Опубликовано

А в Дженсере предлагают только до пяти лет(то есть на два года продлить) и стоимостью 14000 -_-

У Мэйджора своя программа. За 14000 это стандартный ФСК

Опубликовано

LION_24

А у вас вибрации были всегда при трогании? У меня она возникает периодически только в холодное время года, если трогаться на непрогретом движке. 

Опубликовано

У Мэйджора своя программа. За 14000 это стандартный ФСК

Да уж,и удобно(если планировал авто на 4й год продавать) и выгоднее

Опубликовано

А у вас вибрации были всегда при трогании? У меня она возникает периодически только в холодное время года, если трогаться на непрогретом движке. 

У мня наоборот на непрогретом двигателе и коробке в общем-то вибрация отсутствовала (наверно из-за повышенных оборотов и непрогретой коробке). А в пробках, когда коробка начинала перегреваться, наоброт усиливалась (видно масло слишком жидким становилось). Повторюсь, при трогани со 2-ой в ручном режиме практически отсутствовала.

Опубликовано

Зимой у всех при начале движения ПШ поддёргивает чуть чуть, это норма

Опубликовано (изменено)

А мне в мейджере категорически отказались менять по гарантии, даже после бодания с фордом. Пришлось за свои кровные всё делать.

И вибрация в пробках всеравно осталась

Изменено пользователем Strelok759
Опубликовано

А мне в мейджере категорически отказались менять по гарантии, даже после бодания с фордом. Пришлось за свои кровные всё делать. И вибрация в пробках всеравно осталась

Товарищ видишь не бодался, он просто "подсластил" кого нужно))))

А почему у тебя осталась? Ты не предъявлял им?

Опубликовано

Товарищ видишь не бодался, он просто "подсластил" кого нужно))))

А почему у тебя осталась? Ты не предъявлял им?

так если у всех она, что предъявлять-то?) 

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, а все ли в пробках, когда еле еле тащишься, пользуются S режимом? Я просто в пробках особо не стоял, а сейчас летом у нас ремонт на КАДе и приходится иногда 15-20 минут потолкаться. Так вот я пришёл к выводу что на "D" ползти невыносимо. ПШ ещё не набрав и 2000 оборотов сразу тыкает вторую, притом это переключение зачастую получается очень дёрганным, оборотов не хватает видимо. Причём не мог поймать закономерность, вчера минут 20 эксперементировал в пробке в разных режимах. Иногда даже на совсем низких переключает плавно на 2-ю, не чувствуешь даже. А иногда с пинком. Хотя обороты вроде одни и теже.

Зато в S вообще ляпота. Раньше времени вторую не тыкает, зато если тыкает то уже ближе к 3000 и очень плавно втыкает.. 

Интересно, сами инженеры форда стояли в пробках на своих машинах? Они вообще в курсе как коробас себя ведёт?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Нормально он себя ведет. S может быть актуален только в стоячей пробке, но тогда уж ручной режим будет логичнее использовать. Если пробка не мертвая, то в D все намного плавнее, особо переключение вниз при торможении

Опубликовано

в пробке тоже пользуюсь S, на нем покомфортнее. На D при плавном разгоне пенок бывает частенько. Зато на S при торможении вниз особенно с 3 на 2 люто подтыкает передачу, довольно некомфортно )

Опубликовано

Нормально он себя ведет. S может быть актуален только в стоячей пробке, но тогда уж ручной режим будет логичнее использовать. Если пробка не мертвая, то в D все намного плавнее, особо переключение вниз при торможении

Ну под словом "пробка" я подразумеваю только стоячую пробку, когда подкатился 15 метров и опять встал. Вот тут то S и хорош. Ну или да, ручной. Хотя в S редко дальше 1-й переключает.

в пробке тоже пользуюсь S, на нем покомфортнее. На D при плавном разгоне пенок бывает частенько. Зато на S при торможении вниз особенно с 3 на 2 люто подтыкает передачу, довольно некомфортно )

Ага, согласен. При обычной езде я тоже включаю его только когда хочу поддать в потоке. А передачи вниз сбрасывает действительно резко и на оборотах. 

Но в пробочке мне очень понравилось на нём ехать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...