Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 ну а что можно ждать ,если купить дорестал 2008 года с АКПП там будет обычный гидротрансформатор, а это другая ветка форума 0 Цитата
flu367 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Поменяли по гарантии коробку-машина как новая 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Поменяли по гарантии коробку-машина как новая а что было? 0 Цитата
flu367 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Просто перестала ехать и на дисплее сообщение - неисправность кпп. Сначала поменяли какой то исполнительный механизм- не помогло... Потом заменили коробку 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Просто перестала ехать и на дисплее сообщение - неисправность кпп. Сначала поменяли какой то исполнительный механизм- не помогло... Потом заменили коробку те просто без всяких симптомов? 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Всем добрый день! у меня возник вопрос, у меня Ecoboost 2.0. с powerShift 2011 г.в.август. Последнее время коробка начала, как то странно переключаться, а именно возникли звуки схожи с наездом на картонную коробку, а иногда и и на металлическую банку. При этом особых рывков нет, что это такое может быть? Гарантия еще проканает? 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Всем добрый день! у меня возник вопрос, у меня Ecoboost 2.0. с powerShift 2011 г.в.август. Последнее время коробка начала, как то странно переключаться, а именно возникли звуки схожи с наездом на картонную коробку, а иногда и и на металлическую банку. При этом особых рывков нет, что это такое может быть? Гарантия еще проканает? Было у меня подобное и не раз, пока не перешел на 98 бенз, не знаю как это связано, но больше этих звуков не слышал. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Было у меня подобное и не раз, пока не перешел на 98 бенз, не знаю как это связано, но больше этих звуков не слышал. а ну дак это наверное звук детонации... при переключение на повышенную двиг больше нагружается вот и детонирует. прошивку надо обновлять... Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 а ну дак это наверное звук детонации... при переключение на повышенную двиг больше нагружается вот и детонирует. прошивку надо обновлять... Нет, детонацию я давно победил, это именно были звуки из коробки, здесь уже обсуждалось подобное. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В конце апреля повезу машину на проверку парктроников(перестали работать), сказали это гарантийный случай, заодно и про эту проблему расскажу, уверен что прошивка старая. Сейчас полный бак 95-го залит, попробую перейти на 98 посмотрим что будет. Botsman81:Каков итог этих обсуждений? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В конце апреля повезу машину на проверку парктроников(перестали работать), сказали это гарантийный случай, заодно и про эту проблему расскажу, уверен что прошивка старая. Сейчас полный бак 95-го залит, попробую перейти на 98 посмотрим что будет. Если отмотать тему страниц на 20 или больше, там я кучу раз писал что меня задалбливала дрожь на низах. После перепрошивки я особо разницы не заметил. Так вот перейдя на 98й я забыл о проблеме. Может привык конечно, но маловероятно. Только 98 лью. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Кстати, инфа для размылшения, может это и мои догадки, но всё же. У меня на ХХ были какие то поддрагивания периодически, обороты проваливались немного. И когда на холодном ПШ начинал ехать при переключениях, когда обороты падали, были периодически пинки, о которых я как-то тут писал. Сменил на выходных свечи зажигания, старые какие-то уж больно в нагаре были, я менял колодки и до кучи решил махнуть свечки. Так вот, во первых ХХ выровнялся и утром стал идеально ровным, стрелка как вкопанная. Во вторых уже 2-й день замечаю что пропали все пинки и даже на холодную, которые я ловил раньше. Они как раз были именно при минимальных оборотах и переключении практически без газа. Например когда на первой разгоняешься еле еле, переход на вторую иногда был с рывком. В общем не пойму, неужели в свечах было дело, может когда обороты проваливались были проблемы в зажигании и ПШ как-то в связке подтупливал. короче такие вот дела. 0 Цитата
whimp Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 есть такое ,менял свечи на 40т где-то, после этого машина лучше поехала 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А кто-нибудь может сказать последнюю версию прошивки TCM у екобуста? 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Выше писал о дерготне ПШ при неисправном генераторе. Генератор заменен по гарантии, ПШ прямо очень заметно слегчало! Неадекватной работы больше нет, а вот толчки остались. Едва заметные и похожие на работу непрогретой коробки. Может надо было адаптации попросить сбросить? Может в чем-то другом причина. покатаюсь немного - может быть научится еще Могут ли толчки быть связаны с прошивкой 200 в 240 лс заводской последней паршивкой? Толчки вокруг процесса троганья и переключения 1-2 иногда 3 передачи. ЗЫ: По гарантии вопрос решался долго и с мертвым генератором пришлось ездить более 2-х месяцев Изменено 8 апреля, 2014 пользователем PaciFic23 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Выше писал о дерготне ПШ при неисправном генераторе. Генератор заменен по гарантии, ПШ прямо очень заметно слегчало! Неадекватной работы больше нет, а вот толчки остались. Едва заметные и похожие на работу непрогретой коробки. Может надо было адаптации попросить сбросить? Может в чем-то другом причина. покатаюсь немного - может быть научится еще Могут ли толчки быть связаны с прошивкой 200 в 240 лс заводской последней паршивкой? Толчки вокруг процесса троганья и переключения 1-2 иногда 3 передачи. ЗЫ: По гарантии вопрос решался долго и с мертвым генератором пришлось ездить более 2-х месяцев Мне кажется тут дело не в прошивке. Вообще закономерность дерготни мне непонять. Бывает катаешься долго и всё гладко и идеально, а бывает трогаешься плавно и с 1 на 2-ю пинок... Робот, такой робот 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) а у всех так? допустим разворачиваешься на небольшом пятачке в несколько действий и при переключении с D на R и c R на D есть задержка в переключении, то есть рычаг уже перевел, газ нажал а схватывает не сразу? а с P на D и c P на R вроде бы сразу едет, Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
links Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) а у всех так? допустим разворачиваешься на небольшом пятачке в несколько действий и при переключении с D на R и c R на D есть задержка в переключении, то есть рычаг уже перевел, газ нажал а схватывает не сразу? а с P на D и c P на R вроде бы сразу едет, Да, есть небольшая задержка. Иногда даже бывает так: перевел из D в R, отпустил тормоз, а машинка даже чуть вперед сначала едет сама. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем links 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 а у всех так? допустим разворачиваешься на небольшом пятачке в несколько действий и при переключении с D на R и c R на D есть задержка в переключении, то есть рычаг уже перевел, газ нажал а схватывает не сразу? а с P на D и c P на R вроде бы сразу едет, такая же тема. Особенность робота. Не сразу переключает 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 такая же тема. Особенность робота. Не сразу переключает особенно напрягает когда из парковочного кармана выезжаешь на оживленной улице, надо после заднего хода резко стартануть а ты стоишь подтупливаешь)) но зато потом уходишь далеко)))) 0 Цитата
whimp Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 что значит подтупливает? педаль отпускаешь и она сразу катиться на холостых и ничего не подтупливает 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Не не так происходит- при переводе с любого режима нужно подождать 1-3сек пока сомкнутся диски и тогда можно давить на газ иначе можно получить толчок, но обычном гидроавтомате то же есть такой момент, но он не так выражен, я делаю так- перевел на D отпустил тормоз и через 2-3сек жму на газ в этом момент диски уже сомкнуты и это понимаешь тк машина начинает сама медленно ехать без нажатия газа, а если делать это быстро- толчок обеспечен. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Не не так происходит- при переводе с любого режима нужно подождать 1-3сек пока сомкнутся диски и тогда можно давить на газ иначе можно получить толчок, но обычном гидроавтомате то же есть такой момент, но он не так выражен, я делаю так- перевел на D отпустил тормоз и через 2-3сек жму на газ в этом момент диски уже сомкнуты и это понимаешь тк машина начинает сама медленно ехать без нажатия газа, а если делать это быстро- толчок обеспечен. согласен, причем уже понял что там какая та защита для этого стоит, чтобы наверное не жечь сцепление, потому что когда только переключил с R на D жмешь хоть как на газ, а обороты выше 1500 не поднимаются, комп их блокирует я думаю , чтобы небыло сильного пинка и угробления коробки, кмк. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Там стоит сцепление, соответственно ему нужно сомкнуться-разомкнуться. Отсюда и задержка. Я тоже не втыкал вначале почему когда машина стоит на пригорке (скажем носом вниз), при включении задней она прежде немного откатывается вперед, а только потом начинает карабкаться назад =) Пару раз на парковке так чуть не приехал в жопу впереди стоящему =) Потом привык и научился предугадывать))) Короче это нормальная её работа))) 0 Цитата
Jett Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Всем привет! Про режим S. Использую в основном для торможения двигателем. Динамика разгона (тапка в пол) в режиме D такова, что машина рыскает с пробуксовкой до сотни, и в этот момент держать руль одной рукой (в режиме S) я, откровенно говоря, бздю. Это останавливало меня, но сейчас, когда требуется быстрый обгон, делаю так. Заняв исходную позицию, перевожу в S, не отрывая взгляда от дороги делаю два толчка вперед рычагом, переключая на минимально возможную передачу (максимальные обороты двигателя на данной скорости), и как только - газ в пол.Обе руки ужо на руле. По окончании обгона сразу в D. А как вы?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.