thebadman Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 У меня были иногда удары при торможении с высоких скоростей до 40-50 км/ч и сразу нажатием на газ для резкого маневра, а также при плавном разгоне при переключении с 1 на 2 передачу. Повыносил мозг дилеру, проверяли коробку почти целый день. В итоге после проверки уровня масла выяснилось, что не хватало грамм 150, после доливки толчки и удары ушли Со слов агрегатчика, если в коробке не хватает 500 мл масла и более, она вообще ехать перестает. Ошибок не было, прошивку не меняли. Вообще ПШ часто выдаёт перлы, когда резко тормозишь и снова резко на газ. У меня и сейчас удары при таком режиме иногда бывают, поймать можно) С маслом всё впорядке, недавно только менял, лично смотрел как из пробки уровня текло)) 0 Цитата
links Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 На ТО-2 (21000 км) мастер сказал, что коробка слегка потеет. Предложил подождать до следующего ТО и посмотреть на развитие ситуации. Насколько я понимаю, у многих подобное наблюдается? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 На ТО-2 (21000 км) мастер сказал, чт о коробка слегка потеет. Предложил подождать до следующего ТО и посмотреть на развитие ситуации. Насколько я понимаю, у многих подобное наблюдается? да, вот моя коробка на ТО3. https://b-a.d-cd.net/2dbf864s-960.jpg заметно запотела) 0 Цитата
links Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 @thebadman, Спасибо, у меня существенно меньше запотевание, значит буду ждать 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Насколько я понимаю, у многих подобное наблюдается? У меня НЕ наблюдается!.... 0 Цитата
poison Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @links, Вообще у всех потеет коробка. Перед ТО просто самому можно машину поставить в яму и посмотреть что там снизу. А во время ТО мастера смывают все запотевания банально. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 за диагностику не имеют права брать деньги пока авто на гарантии 0 Цитата
occasionale Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Народ, а скажите, при резком нажатии на газ и переходе на передачу/две вниз нет эффекта небольного клевка нососм сначала и только потом разгон? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Народ, а скажите, при резком нажатии на газ и переходе на передачу/две вниз нет эффекта небольного клевка нососм сначала и только потом разгон? есть. ПШ тупит в такие моменты, видимо паникует и не сразу понимает что от него хотят) А если быть более точным, просто долго перекидывает. Тут одно время в ветке тусил товарищ с ником Capitan Power, который любит драть ПШ в хвост и гриву. Так вот он постоянно сокрушался о данном недуге) 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Имха секрет в плавном нажатии. Т.е. преселективная коробка работает идеально по порядку передач, плавно но настойчиво жмем педаль. она перекидывает ОДНУ передачу вниз и далее по алгоритму, при резком нажатии - она перекидыват ДВЕ передачи, т.е. работает на том же ряде передач и на мгновение превращается в тупой робот с 1 сцеплением - отсюда и клевок этот. Сам экспериментировал неоднократно подтверждая теорию практикой 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Согласен с @PaciFic23. Лично я уже давно езжу в режиме "S". Тогда только на 1 передачу вниз перекидывает. И кроме того, оно поддерживает обороты двигателя в районе 2000 при спокойной езде, а на таких оборотах уже турбина немного работает и для адекватного ускорения не нужно ничего особо продавливать. Плавно жмем на газ и вперед... Один минус, очень резко бросает она сцепление в этом режиме, особенно, когда двигателем тормозишь. Как водитель-новичок. Но я предпочитаю мириться с этими толчками, чем с "ватностью" при рваном режиме езды. А городе он всегда "рваный". Вот пустой трассе иногда включаю "D", но и то, до первого скопления машин. Думаю, ездил бы в режиме "Drive" если бы можно было заставить коробку забыть про 6-ю передачу на скоростях до 110 км/ч, про 5 и 6-ю до 90 км/ч, с 4-й по 6-ю на скоростях ниже 70 км/ч т. д. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Согласен с PaciFic23. Лично я уже давно езжу в режиме "S". Тогда только на 1 передачу вниз перекидывает. И кроме того, оно поддерживает обороты двигателя в районе 2000 при спокойной езде, а на таких оборотах уже турбина немного работает и для адекватного ускорения не нужно ничего особо продавливать. Плавно жмем на газ и вперед... Один минус, очень резко бросает она сцепление в этом режиме, особенно, когда двигателем тормозишь. Как водитель-новичок. Но я предпочитаю мириться с этими толчками, чем с "ватностью" при рваном режиме езды. А городе он всегда "рваный". Вот пустой трассе иногда включаю "D", но и то, до первого скопления машин. Думаю, ездил бы в режиме "Drive" если бы можно было заставить коробку забыть про 6-ю передачу на скоростях до 110 км/ч, про 5 и 6-ю до 90 км/ч, с 4-й по 6-ю на скоростях ниже 70 км/ч т. д. Я пользуюсь режимами примерно пополам. Но скажу что при моём стиле езды часто D становится похож на S, коробка адаптируется под высокие обороты быстро. После трассы правда приходится жару давать как следует что бы заново обучить её и дать вспомнить что я не люблю ездить как старый дед. На D тоже можно динамично ездить. Уж больно бесит тормозить на S с дёрганьем. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Я вобще только на D езжу, S включал пару раз, чисто попробывать. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Народ, а скажите, при резком нажатии на газ и переходе на передачу/две вниз нет эффекта небольного клевка нососм сначала и только потом разгон? да, такая же ерунда) теперь понял почему, коробка переходит на 2 передачи вниз и тем самым на тот же ряд передач на котором и ехала, допустим с 5-й на 3ю или с 4-й на 2ю. в режиме S реально затупов нет так как на одну вниз спрыгивает) еще такой момент при этом заметил, когда на две скидывает обороты уже поднялись допустим до 4-х тысяч двигатель уже гудит а тяга появляется спустя некоторые десятки сек) есть такое? у вас последняя прошивка стоит? тут вроде читал что на новой задумчивость поменьше при кикдаунах. скоро на первое ТО поеду буду просить новую прошивку) Изменено 26 марта, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 На любом "автомате" на газ надо жать плавно, иначе он тупит. 0 Цитата
occasionale Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Если ехать динамично, предпочитаю мануал) S тоже тупит, хотя и меньше, чем D 0 Цитата
occasionale Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 но там ты знаешь, насколько он тупит - дернул рычаг, через секунду переключился)) надо просто заранее)) + можно держать обороты 3,5-4,5... что S не позволит 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Сняли коробку, сцепление вроде в норме, ОД сами разобраться не могут, пригасили на завтра спеца из форда... ухх мои нервы!! Ну это яб сказал больше хорошо чем плохо. Есть шансы все что по гарантии заменят чего нибудь + можно держать обороты 3,5-4,5... что S не позволит ага! Иногда по этому тоже мануал пользую, хоть он и задумчивый тоже) 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Всем привет,скажите пожалуйста насколько надежный этот автомат?Как часто он ломается и сколько стоит его ремонт?Или это такое же фуфло,что и DSG 0 Цитата
veligura Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Всем привет,скажите пожалуйста насколько надежный этот автомат?Как часто он ломается и сколько стоит его ремонт?Или это такое же фуфло,что и DSG Мой 100к прошел, все ок с ним, мне кажется тут как повезет, где то были экземпляры и по 200к отходившие.. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Всем привет,скажите пожалуйста насколько надежный этот автомат?Как часто он ломается и сколько стоит его ремонт?Или это такое же фуфло,что и DSG По внутренней статистике форда отказы PowerShift < 0,1% 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 По внутренней статистике форда отказы PowerShift < 0,1% я почитал последние 5 страниц,все жалуются....все таки механика понадежнее 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 я почитал последние 5 страниц,все жалуются....все таки механика понадежнее Кто "все"? Это вброс такой? На десятки тысяч машин с такими коробками целых три человека с жалобами? Или пять? PowerShift массово ставят на вольво с 2008-го года, на форды - с 2010-го. И за прошедшие 4-6 лет отказы носят единичный характер - это далеко не DSG. 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Кто "все"? Это вброс такой? На десятки тысяч машин с такими коробками целых три человека с жалобами? Или пять? PowerShift массово ставят на вольво с 2008-го года, на форды - с 2010-го. И за прошедшие 4-6 лет отказы носят единичный характер - это далеко не DSG. ну а что можно ждать ,если купить дорестал 2008 года с АКПП 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.